Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1724 из 2153 ПерваяПервая ... 724 1224 1624 1674 1714 1722 1723 1724 1725 1726 1734 1774 1824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,461 по 34,480 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #34461
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение

Ок. Имеется светофор с допсекцией налево. Читаю комплексно - всё понятно.
    Смотрю в реале - на основном зелёном нет контурных стрелок разрешённых направлений движения.
    Как ездить налево по Закону?
    Космонавтов Филатова?
    частенько обьезжаю всех справа и выруливаю на основной зеленый и поворачиваю налево

3. Вверх #34462
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Не надо придумывать себе альтернативные логику, грамматику, ПДД и правила: Есть Законы - их надо читать комплексно согласно правилам языка и выполнять без фантазий.
    если идиоты одни пишут не проверяя на практике, а другие идиоты вешают знаки противоречащие написаному - это уже диагноз... и этим нужно бороться.
    хотите забить на здравомыслие, нравится подчиняться маразму исключая при этом объективную логику, да пожалуйста...))
    тогда сори, с рабским мышлением это не ко мне.

Специально на следующее возражение: Есть места, где знаки, светофоры и разметка установлена по-дурацки. Не нравится - добивайтесь отмены знаков, перерисовки разметки, перенастройки светофоров. Пока не изменили - ездить надо по Закону.
    ну так и нужно поступать - игнорируя данные правила... стоя в среднем ряду, мне будет наср...ть на того, кто будет сзади сигналить на стрелку )
    в ВСУ (и не только) есть такое - что, подчиненный обязан беспрекословно выполнять приказы, кроме случаев отдачи явно преступного приказа - грубый пример, но по твоей логике исполняй, а потом жалуйся...

Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Вздор да и только.
    Ни пунктов ПДД, ни логики, ни здравого смысла.
    Предугадать поворот авто сзади можно по сигналу поворота, противоречий в 16.10 нет
    я не хочу предугадывать поворот!! я не хочу предугадывать светофор!! ПДД - не рулетка!
    или по твоему, авто будет сзади меня двигаться с включеным поворотом в пробке от предыдущего перекрёстка?

б..я, что у вас в голове творится?

Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    опасность для полосы слева это не проблема средней полосы, вывод неверен.
    "да что чёрт побери ты такое несёшь?"

4. Вверх #34463
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    я не хочу предугадывать поворот!! я не хочу предугадывать светофор!! ПДД - не рулетка!
    или по твоему, авто будет сзади меня двигаться с включеным поворотом в пробке от предыдущего перекрёстка?

"да что чёрт побери ты такое несёшь?"
    Без комментариев.

5. Вверх #34464
    Не покидает форум Аватар для samym

Это не рулетка, это нормальное планирование с прогнозированием. Для это участники ДД заблаговременно обозначают свои хотелки, знаки заранее ставят, светофоры подмаргивают предварительно.

ЗЫ. По сабжу.
    Заставлять гуделкой ехать на стрелку при основном красном - бесполезное недержание эмоций. Есть смысл на Канатную обратиться.
    ЗЗЫ. Это не Рыжему.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2018 в 17:52 ----------

По допсекции - можно налево, пропуская встречных и поперечных. по основному зеленому - можно налево пропуская встречных.
    В чем загадка то?
    Пример того, как без логики и здравого смысла, опираясь только на Букву устроить бардак на перекрёстке.

6. Вверх #34465
    User banned
    Это не рулетка, это нормальное планирование с прогнозированием. Для это участники ДД заблаговременно обозначают свои хотелки, знаки заранее ставят, светофоры подмаргивают предварительно.

ЗЫ. По сабжу.
    Заставлять гуделкой ехать на стрелку при основном красном - бесполезное недержание эмоций. Есть смысл на Канатную обратиться.
    ЗЗЫ. Это не Рыжему.

вот именно и это железно.
    человек не робот и не может предугадать, за каким авто по счету ему стать в пробке, чтобы проехать в среднем ряду прямо на основной зеленый.
    человек (и робот тоже) не может предугадать, что сзади идущему - не стукнет в голову включить поворот уже на самом на перекрёстке...

рассуждая над проблемой как тебе проехать (если нужно прямо) то средний ряд это рулетка

зы...
    можно сослаться на конвенцию о дорожном движении и ПДД
    О дорожном движении
    Статья 54. Международные соглашения
    Если международным соглашением Украины установлены иные правила, чем те, которые содержатся в законодательстве Украины о дорожном движении, то применяются правила международного договора.
    Последний раз редактировалось Riziy; 16.05.2018 в 17:53.

7. Вверх #34466
    вот именно и это железно.
    человек не робот и не может предугадать, за каким авто по счету, ему стать в пробке, чтобы проехать в среднем ряду прямо на основной зеленый.
    человек (и роботу тоже) не может предугадать, что сзади идущему - не стукнет в голову включить поворот уже на самом на перекрёстке...

зы...
    рассуждая над проблемой как тебе проехать (если нужно прямо) то средний ряд это рулетка
    Если в этом смысле, то на дороге многое рулетка. Пробки образуются и рассасываются не по секундам и графикам, ДТП случаются, полосы то стоят то едут.
    Кто не хочет предугадывать, тот выбирает проверенный путь и спокойно втыкает в телефон. )

8. Вверх #34467
    User banned
    Если в этом смысле, то на дороге многое рулетка. Пробки образуются и рассасываются не по секундам и графикам, ДТП случаются, полосы то стоят то едут.
    Кто не хочет предугадывать, тот выбирает проверенный путь и спокойно втыкает в телефон. )
    понятно, что множество факторов, ошибок... и спрогнозировать всё прям идеально (которого не существует) не получиться ))
    но, в законах можно навести порядок - разве нет? в таком случае на хер они нужны )

9. Вверх #34468
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    если идиоты одни пишут не проверяя на практике, а другие идиоты вешают знаки противоречащие написаному - это уже диагноз... и этим нужно бороться.
    хотите забить на здравомыслие, нравится подчиняться маразму исключая при этом объективную логику, да пожалуйста...))
    тогда сори, с рабским мышлением это не ко мне.
    Ну с мышлением быдла "Мне - всё, врагам - закон" не ко мне. В Европе или Штатах пару раз бы огреб штрафы за "я думаю, что здесь неправильно знаки висят и поеду, как я хочу", и потом бы

выдрессировался как миленький - езда строго по ПДД. У нас просто копов не хватает на то, чтобы таких дрючить.

ну так и нужно поступать - игнорируя данные правила...
    Уважаемые Чайники - сейчас вы прослушали мнение "знатока", куда нужно засунуть ПДД, которые вы учили...

---------- Сообщение добавлено 16.05.2018 в 20:26 ----------

понятно, что множество факторов, ошибок... и спрогнозировать всё прям идеально (которого не существует) не получиться ))
    но, в законах можно навести порядок - разве нет? в таком случае на хер они нужны )
    Угу, ну наведут, ты снова посчитаешь, что "вон тот знак не для меня" и поедешь по своему. Какой смысл наводить нужный тебе порядок, если ты все равно будешь недоволен?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

10. Вверх #34469
    User banned
    В Европе или Штатах пару раз бы огреб штрафы за "я думаю, что здесь неправильно знаки висят и поеду, как я хочу", и потом бы
    когда у нас будет так как у них, тогда это пример... там с логикой всё ок... у нас нет.

Уважаемые Чайники - сейчас вы прослушали мнение "знатока", куда нужно засунуть ПДД, которые вы учили...

Угу, ну наведут, ты снова посчитаешь, что "вон тот знак не для меня" и поедешь по своему. Какой смысл наводить нужный тебе порядок, если ты все равно будешь недоволен?
    не перекручивай и не уводи в сторону саму суть... разговор про конфликт стрелки и самого знака (в среднем ряду)
    вместо ненужной писанины, растолкуй нам своё видение в данном споре, посмотрим на твою логику... а то она хромает иногда...))
    Последний раз редактировалось Riziy; 16.05.2018 в 19:53.

11. Вверх #34470
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Покажи мне хоть один закон, подписанный Попандопуло
    сомневаюсь, что наряд на изготовление разметки в виде двойной сплошной на Королева (без единого разрыва!) подписывал Петр Алексеич ))

---------- Сообщение добавлено 17.05.2018 в 00:33 ----------

Ну с мышлением быдла "Мне - всё, врагам - закон" не ко мне. В Европе или Штатах пару раз бы огреб штрафы за "я думаю, что здесь неправильно знаки висят и поеду, как я хочу", и потом бы выдрессировался как миленький - езда строго по ПДД. У нас просто копов не хватает на то, чтобы таких дрючить.
    В Европе или Штатах урод, развесивший знаки или намалевавший разметку исключительно для собственной забавы, давно курил бы бамбук в очереди на бирже труда. Дегенераты-начальнеги штрафуют за ходьбу по газонам (они ненавидят население, а население, в свою очередь, ненавидит их), а хитрые правители сперва смотрят где протоптано и в этом направлении асфальтируют тропинку. Итог - все население ходит по тропинке, а если какому-то недоноску таки приспичит по газону - вот этого одного уже штрафуют по полной. Усекаешь мораль ?

12. Вверх #34471
    когда у нас будет так как у них, тогда это пример... там с логикой всё ок... у нас нет.
    У нас так никогда не будет, потому что "Зрада" и вот такие трактователи на любую сферу жизни.

не перекручивай и не уводи в сторону саму суть... разговор про конфликт стрелки и самого знака (в среднем ряду)
    вместо ненужной писанины, растолкуй нам своё видение в данном споре, посмотрим на твою логику... а то она хромает иногда...))
    Нет тут никакого конфликта. Весь конфликт зародился в головах тех, кто не хочет выполнять ПДД. По ПДД ты обязан повернуть со среднего ряда по стрелке, если сзади стал чувак с поворотником. Фсё.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2018 в 07:15 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    сомневаюсь, что наряд на изготовление разметки в виде двойной сплошной на Королева (без единого разрыва!) подписывал Петр Алексеич ))
    А с каких пор "разметка в виде двойной сплошной" превратилась в закон?

В Европе или Штатах урод, развесивший знаки или намалевавший разметку исключительно для собственной забавы, давно курил бы бамбук в очереди на бирже труда.
    А знаешь почему? Потому что в Европе или Штатах на этого урода моментально бы посыпались тонны жалоб и исков. А у нас просто хитропопые решают не выполнять требования.

Дегенераты-начальнеги штрафуют за ходьбу по газонам (они ненавидят население, а население, в свою очередь, ненавидит их), а хитрые правители сперва смотрят где протоптано и в этом направлении асфальтируют тропинку. Итог - все население ходит по тропинке, а если какому-то недоноску таки приспичит по газону - вот этого одного уже штрафуют по полной. Усекаешь мораль ?
    Все население протоптало тропинки, их заасфальтировали, а Паланбору нужно не из пункта А в пункт Б, а из пункта В в пункт Г. Поэтому он идет напрямик по газону, мотивируя это тем, что "Дегенераты-начальнеги" не проложили дорожки, как нужно именно ему. Усекаешь мораль ?

13. Вверх #34472
    А знаешь почему? Потому что в Европе или Штатах на этого урода моментально бы посыпались тонны жалоб и исков. А у нас просто хитропопые решают не выполнять требования.
    Не знаю как там в европах и штатах, а у нас (заметь - без исков и жалоб, в виде петиции-челобитной!) попросили явить водительскому люду Схему организации дорожного движения в г.Одесса.
    Ясно, что с обозначением всех средств регулирования, с проектировщиками, утвердившими, исполнителями.
    И шо?..

14. Вверх #34473
    Посетитель
    Нет тут никакого конфликта. Весь конфликт зародился в головах тех, кто не хочет выполнять ПДД. По ПДД ты обязан повернуть со среднего ряда по стрелке, если сзади стал чувак с поворотником.
    Вы стоите на данном перекрёстке в среднем ряду первым. Вам нужно повернуть налево, соответствующий сигнал поворота включён. Загорается основной зелёный, стрелка нет. Поедете прямо?
    Якщо оппонент поц - це не означає, що я маю бути таким же.

15. Вверх #34474
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    А с каких пор "разметка в виде двойной сплошной" превратилась в закон?
    а о каком еще нарушении т.н. законов паланбором ты вел речь выше ?
    писать жалобы наверх рагулям на таких же рагуль, но чуть ниже рангом ? Извини, но мне уже не так много осталось, чтоб тратить жизнь на подобные скарги
    Все население протоптало тропинки, их заасфальтировали, а Паланбору нужно не из пункта А в пункт Б, а из пункта В в пункт Г.
    передергиваешь - поворот во двор на малоскоростной и, практически всегда, двухполосной (не четырех, а именно - двухполосной т.к. правая засталена транспортом !) улице - это по твоему высшая математика ? Судя по нежеланию сдаваться логическим доводам - ты сторонник троллинга населения со стороны этих начальников или один из них - "массовые расстрелы" как бы намекают на жизненную позицию
    Поэтому он идет напрямик по газону, мотивируя это тем, что "Дегенераты-начальнеги" не проложили дорожки, как нужно именно ему.
    виноват, исправляюсь: начальники - не дегенераты. Они твари. А дегенераты - мы (молчаливое стадо)

Усекаешь мораль ?
    мораль - сделать законы, удобные людям. Не пиплу, не стаду, не быдлу за которое вы нас держите. А именно - людям. В сорок восьмой раз спрошу - ты ездил с Артилл. на Краснова вокруг квартала ? Только не юли - ответь, будь добр, ДА или НЕТ ?

16. Вверх #34475
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от механик_ Посмотреть сообщение
    Вы стоите на данном перекрёстке в среднем ряду первым. Вам нужно повернуть налево, соответствующий сигнал поворота включён. Загорается основной зелёный, стрелка нет. Поедете прямо?
    Это, по ПДД, совершенно другая ситуация. Там сказано, что при включении стрелки при красном основном - водитель должен продолжить движение по стрелке, даже если ему надо прямо; а вот обратная ситуация, которую описали Вы - не оговаривается. То есть, поворотун может стоять, и не давать ехать тем, кому надо прямо на зелёный. Маразм, но по пунктам ПДД - именно так. Что меня лично нервирует на перекрёстке Мечникова/Мясоедовская.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

17. Вверх #34476
    Не знаю как там в европах и штатах, а у нас (заметь - без исков и жалоб, в виде петиции-челобитной!) попросили явить водительскому люду Схему организации дорожного движения в г.Одесса.
    Ясно, что с обозначением всех средств регулирования, с проектировщиками, утвердившими, исполнителями.
    И шо?..
    Выделенное ничего не напоминает? Мне вот сразу в голову приходит недавний _санкционированный_ митинг против пыток в ФСБ. То же самое "И ШО?"
    Насколько я помню - на челобитную ответили типа, что схемы нет - не?

---------- Сообщение добавлено 18.05.2018 в 07:38 ----------

а о каком еще нарушении т.н. законов паланбором ты вел речь выше ?
    Закон запрещает пересекать двойную сплошную. У тебя такой капец в голове касаемо законов, что мне аж страшно.

писать жалобы наверх рагулям на таких же рагуль, но чуть ниже рангом ? Извини, но мне уже не так много осталось, чтоб тратить жизнь на подобные скарги
    Как все-таки лексикон моментально выдает пристрастия человека. Забыл приписать "Я здесь жил всегда - это Украина сюда пришла".

передергиваешь - поворот во двор на малоскоростной и, практически всегда, двухполосной (не четырех, а именно - двухполосной т.к. правая засталена транспортом !) улице - это по твоему высшая математика ? Судя по нежеланию сдаваться логическим доводам - ты сторонник троллинга населения со стороны этих начальников или один из них - "массовые расстрелы" как бы намекают на жизненную позицию
    Правильно, надо сделать для паланбора динамическую сплошную - есть припаркованные - она прерывистая, нет припаркованных - сплошная. Самому не очевидно, какую фигню ты несешь?
    А "массовые расстрелы" - потому что у нас страна воинствующих саботажников. Которые мало того, что не исполняют законы, они это делают демонстративно и во всеуслышанье, подбивая остальных также не исполнять законы. При этом ударить пальцем о палец, чтобы "неправильные" на их взгляд законы исправить - "мне уже не так много осталось".
    Расстрелять перед телеэкранами сотню "поворотунов через двойную сплошную" - количество желающих повторить сразу упадет на порядок.

виноват, исправляюсь: начальники - не дегенераты. Они твари. А дегенераты - мы (молчаливое стадо)

мораль - сделать законы, удобные людям. Не пиплу, не стаду, не быдлу за которое вы нас держите. А именно - людям. В сорок восьмой раз спрошу - ты ездил с Артилл. на Краснова вокруг квартала ? Только не юли - ответь, будь добр, ДА или НЕТ ?
    Кто такие "вы", к которым ты меня причисляешь? Может уже перестанешь разговаривать с голосами в своей голове? Лично я не помню - это направление для меня не ходовое, но вроде бы раз или два попал в эту ситуацию. ДА - объехал вокруг квартала, решил, что неудобно и больше этим маршрутом не ездил. В случае необходимости - объезжал через дворы с Артилл на Сфу.

"законы, удобные людям" делаются не игнорированием этих законов, а усилиями по их исправлению, теми самыми, на которые тебе "не так много осталось". И да - я считаю быдлом всех, кто: поворачивает через двойную сплошную, едет под "кирпич", ломиться по левой полосе Ген.Петрова и потом щимится в правую, чтоб уйти на Варненскую, объезжает пробку по обочине или по встречке, делает левый поворот с Краснова на Адмиральский путем "встану на зебре перед потоком по Адмиральскому" и многих других, которые считают, что их личные хотелки выше закона. Так что на вопрос, кто тут рагуль - я б на твоем месте сильно задумался.

По поводу "правильного" исполнения законов. Помнишь, как смэп "через попу" покрасил ЛД / Донского? Тут телефончик ответственного выкладывали. Народ просто позвонил и поинтересовался у ответственного, не употреблял ли он уху в последнее время - через неделю разметку привели в состояние, соответствующее знакам.

18. Вверх #34477
    Посетитель
    Цитата Сообщение от механик_ Посмотреть сообщение
    Если надо налево, то ждем секцию. Вроде все просто.

19. Вверх #34478
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Это, по ПДД, совершенно другая ситуация. Там сказано, что при включении стрелки при красном основном - водитель должен продолжить движение по стрелке, даже если ему надо прямо; а вот обратная ситуация, которую описали Вы - не оговаривается. То есть, поворотун может стоять, и не давать ехать тем, кому надо прямо на зелёный. Маразм, но по пунктам ПДД - именно так.
    Не совсем маразм, т.к. иначе на некоторых перекрестках нельзя было б дождаться стрелки для поворота, т.к. "прямо" загорается раньше (например, Канатная/Гагарина).
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #34479
    Насколько я помню - на челобитную ответили типа, что схемы нет - не?
    Нет, конечно, там же не дураки сидят. Ответили что не знают где она и у кого, но поищут.
    Очень удобная позиция.
    С одной стороны, никто не может понять законно ли перекрыто движение по Еврейской, например, кто придумал и кто приказал.
    А, с другой стороны, если ты сам закрасишь сплошную или прикрутишь картонку, то Схема найдётся и отгребёшь по полной.
    Дышло!

Правильно, надо сделать для паланбора динамическую сплошную - есть припаркованные - она прерывистая, нет припаркованных - сплошная. Самому не очевидно, какую фигню ты несешь?
    Она (сплошная) и есть динамическая, только в голове. Если твой манёвр мешает другим - сплошная. Если всем на пользу - прерывистая.

Расстрелять перед телеэкранами сотню "поворотунов через двойную сплошную" - количество желающих повторить сразу упадет на порядок.
    Идея не нова. Проверялась на практике в разных джунглях. Работает, но не долго.

21. Вверх #34480
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Не совсем маразм, т.к. иначе на некоторых перекрестках нельзя было б дождаться стрелки для поворота, т.к. "прямо" загорается раньше (например, Канатная/Гагарина).
    Во избежание такой ситуации все эти пункты должны были бы относиться только к крайней полосе (как это было когда-то раньше), либо не должно было возникать таких ситуаций в принципе - стрелка, не крайняя полоса с двумя направлениями движения и цикл светофора, когда "вразнобой" включаются основной свет и стрелка - должны быть исключены.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

Ответить в теме
Страница 1724 из 2153 ПерваяПервая ... 724 1224 1624 1674 1714 1722 1723 1724 1725 1726 1734 1774 1824 ... ПоследняяПоследняя