Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 1723 из 1895 ПерваяПервая ... 723 1223 1623 1673 1713 1721 1722 1723 1724 1725 1733 1773 1823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,441 по 34,460 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #34441
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Мда, 6 группа, писали до 21-00. Свет естественно не дали...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #34442
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    До 22.

4. Вверх #34443
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    А нам в 6-й таировской дали в 21:03.
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

5. Вверх #34444
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Вот обожаю таких как ты, попросил совет, получил нормальный ответ и обгадил человека. У меня станция солнечная уже пятнадцать лет в личном использовании, и ещё не одну построил.

Он тебе правильно написал, нагружал своих потребителей, и сверху написали акумулятор побольше.... раза в три больше чем инвертор. На 5кВт инвертор 12 - 15 кВт батарей, и тепловой насос желательно, и электромобиль нужен. Это другой стиль жизни, другой распорядок дня... Жизнь по солнцу.
    Повторюсь, все это чудесно, но у меня еще до войны, лет за 20, все было завязано отопление на газ и сейчас я хочу решить задачу выживания следующей зимой в смысле обеспечения электроэнергией. Да, генератор есть, но это ситуативное решение, а не системное. Поэтому с удовольствием выслушал (прочитал) бы мнение человека, который в теме, а не *издобола, набивающего количество сообщений во всех темах.
    Твой опыт, я так понимаю, тоже не приемлем, т.к. у тебя уже все построено под солнечную генерацию. Пардон, если резко.

6. Вверх #34445
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Дали в 21 на поселке
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #34446
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    2 группа свет обещали вернуть в 23.00, пока не вернули, но есть нюанс: часть группы отключили в 20.00, а нас в 21.30. Так что кипишевать, конечно, нам вроде бы не комильфо, но очень хочется. Хочется умыться таки со светом)))
    :)

8. Вверх #34447
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Дали в 21 на поселке
    Нас около 21-40 всё же. Очередное подтверждение, ориентироваться на ожидаемое время включения, вообще не стоит.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #34448
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Анна Бу Посмотреть сообщение
    2 группа свет обещали вернуть в 23.00, пока не вернули, но есть нюанс: часть группы отключили в 20.00, а нас в 21.30. Так что кипишевать, конечно, нам вроде бы не комильфо, но очень хочется. Хочется умыться таки со светом)))
    Вторая группа. У меня выключили в 20. И до сих пор не включили.
    Я отомщу миру любовью!

10. Вверх #34449
    Чарівниця

Цитата Сообщение от цветоголик Посмотреть сообщение
    Брехня ті черги
    5 гр знову по 5 год, інші дивл 3 чи 4 год ввечері
    За добу знов -11годин
    6 группа за сутки света не было 10 часов 51 минута
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

11. Вверх #34450
    Військовий експерД
    На Україну взимку чекає багато випробувань, але апокаліптичного сценарію не буде, — голова «Укренерго» Володимир Кудрицький

За його словами, за температури повітря +2°C…+3°C цілком можливо, що жодних відключень не буде. А от при -10°C енергосистему збалансувати без відключень буде неможливо.

12. Вверх #34451
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    На Україну взимку чекає багато випробувань, але апокаліптичного сценарію не буде, — голова «Укренерго» Володимир Кудрицький

За його словами, за температури повітря +2°C…+3°C цілком можливо, що жодних відключень не буде. А от при -10°C енергосистему збалансувати без відключень буде неможливо.
    А ещё мы шашлыки жарить будем (с) , если в теже - 10 вечером, ударить по критической инфраструктуре, а потом через пару часов нанести повторный удар, что бы тех кто ремонтирует поубивать. То к утру многое что с водой замёрзнет, это и теплотрассы и стояки и канализация.
    И я пока не слышу про резервные генераторы с запасом топлива, для всех циркуляционых насосов критической инфраструктуры. А ещё есть магистральные газопроводы, одновременно разрушение которых приведёт к замерзанию даже автономные зданий с резервированием по электрике.

Ещё в нулевых, когда резервировали топочные и котельные, ставили в резерв к газовым котла, один на диз топливо.( или смену горелку под диз топливо). Что бы все продолжал работать и без газа и без электричества, но это очень редко где замарачивались, и когда приходил этот момент часто некто не помнил как его запустить в работу.

Так что я пессимист в отличие от этого гос служищего.
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #34452
    Не покидает форум Аватар для Enza

Это старая «новость»

Ее «шашлыкожарцы-дорогоделатели-высаживатели деревьев» писали задолго до 26 августа, где-то в то время, когда на весь мир заявляли о продаже электроэнергии и о ее профиците.
    Так что сейчас она точно не актуальна.
    Мое Счастье - 23.08.2008

14. Вверх #34453
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    А ещё мы шашлыки жарить будем (с) , если в теже - 10 вечером, ударить по критической инфраструктуре, а потом через пару часов нанести повторный удар, что бы тех кто ремонтирует поубивать. То к утру многое что с водой замёрзнет, это и теплотрассы и стояки и канализация.
    И я пока не слышу про резервные генераторы с запасом топлива, для всех циркуляционых насосов критической инфраструктуры. А ещё есть магистральные газопроводы, одновременно разрушение которых приведёт к замерзанию даже автономные зданий с резервированием по электрике.

Ещё в нулевых, когда резервировали топочные и котельные, ставили в резерв к газовым котла, один на диз топливо.( или смену горелку под диз топливо). Что бы все продолжал работать и без газа и без электричества, но это очень редко где замарачивались, и когда приходил этот момент часто некто не помнил как его запустить в работу.

Так что я пессимист в отличие от этого гос служищего.
    Так как работала наша котельная которая кроме домов обогревает еще кое-что, то я тоже пессимист.
    Звука генератора, питающего насосы протока, не было слышно ни разу.

15. Вверх #34454
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    если не сложно объяснить, буду благодарен. хочу поставить тоже небольшую сэс (около 5 квт) с батареями (4 квтч). но возник вопрос, а куда девать излишки, т.к. для заряда батарей хватит с головой, а остаток нужно куда то сбагрить. ставить зеленый тариф - типа не выгодно, т.к. (со слов продаванов) продаешь за условный повышенный тариф, но и в случае отсутствия генерации (например ночью), покупаешь тоже по повышенному. типа нельзя продавать по одной цене, а покупать себе по другой. или это не так?
    Вартість підключення ЗТ коштує як вартість зміни лічильника за свій рахунок. ДЛя 3-х фазного це десь 15000 грн.
    Продавани котре таки говорят не знають як воно працює, а працює дуже просто - якщо продав більше ніж спожив то тобі платять по тарифам ЗТ, якщо спожив більше ніж продав то ти платиш по 4,60 чи скільки воно там коштує. Якщо є нічний тариф то споживання розбивають між ніччю та днем. НІчого за підвищеним тарифом ти не купуєш.

16. Вверх #34455
    Частый гость
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вартість підключення ЗТ коштує як вартість зміни лічильника за свій рахунок. ДЛя 3-х фазного це десь 15000 грн.
    Продавани котре таки говорят не знають як воно працює, а працює дуже просто - якщо продав більше ніж спожив то тобі платять по тарифам ЗТ, якщо спожив більше ніж продав то ти платиш по 4,60 чи скільки воно там коштує. Якщо є нічний тариф то споживання розбивають між ніччю та днем. НІчого за підвищеним тарифом ти не купуєш.
    то есть мне нужно будет поставить двунаправленный (в моем случае однофазный) счетчик и зарегистрировать ЗТ. если я отдал больше то мне платят по ЗТ, если я потребил больше - то разница в кВт по 4,32. если у меня не будет вообще генерации какое то время, то я буду просто оплачивать счета за потребленную ЭЭ по 4,32.
    и если нужно, то увеличить мощность за отдельные деньги. Я правильно понял?

17. Вверх #34456
    Снова введены экстренные отключения.
    И снова рубят на 5 часов(
    Мое Счастье - 23.08.2008

18. Вверх #34457
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Так как работала наша котельная которая кроме домов обогревает еще кое-что, то я тоже пессимист.
    Звука генератора, питающего насосы протока, не было слышно ни разу.
    Так я про это, нет подготовки к этой "трудной зиме" , а без этого ракетный удар, заморозка систем, замерзающе народо-население, ультиматум России и капитуляция, а там и Трамп подоспеит. Можно вспомнить как замёрз Алчевск. Если думать что рашка побоится заморозить города, то я бы не надеялся, придёт холодный циклон от них с севера они это сделают.

И потом пропагандоны будут рассказывать, в века, что армию Наполеона остановил холод, и Армию Гитлера остановил холод, и войну мы выиграли с НАТО которую остановил холод. Есть у них такое понятие "генерал Мороз"

Я бы уже готовил персонал, проводил бы учения.
    Sons Of Anarchy

19. Вверх #34458
    User banned
    Опять судорожное введение экстренных отключений, все в точности как в исполнении Утёсова:
    Всё хорошо, прекрасная маркиза,
    Дела идут и жизнь легка,
    Ни одного печального сюрприза,
    За исключением пустяка:

Так, ерунда, пустое дело,
    Кобыла ваша околела,
    А в остальном, прекрасная маркиза,
    Всё хорошо, всё хорошо!

уже и жары нет, немного нам надо, чтоб свет пропал) , кобыла околела ) заврались во всём, не знают что ещё придумать.
    Последний раз редактировалось theoryofmind; 30.08.2024 в 09:52.

20. Вверх #34459
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от theoryofmind Посмотреть сообщение
    Опять судорожное введение экстренных отключений, все в точности как в исполнении Утёсова:
    Всё хорошо, прекрасная маркиза,
    Дела идут и жизнь легка,
    Ни одного печального сюрприза,
    За исключением пустяка:

Так, ерунда, пустое дело,
    Кобыла ваша околела,
    А в остальном, прекрасная маркиза,
    Всё хорошо, всё хорошо!

уже и жары нет, немного нам надо, чтоб свет пропал) , кобыла околела ) заврались во всём, не знают что ещё придумать.
    у путина кончились ракеты но не кончились тролли.

21. Вверх #34460
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    у путина кончились ракеты но не кончились тролли.
    Ракеты кончились также , как и тролли.
    Мое Счастье - 23.08.2008

Ответить в теме
Страница 1723 из 1895 ПерваяПервая ... 723 1223 1623 1673 1713 1721 1722 1723 1724 1725 1733 1773 1823 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права