Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1723 из 1749 ПерваяПервая ... 723 1223 1623 1673 1713 1721 1722 1723 1724 1725 1733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,441 по 34,460 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #34441
    Новичок
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Ответ на Ваш вопрос достаточно простой – необходим счетчик тепловой энергии, и соответственно оплата за реально потреблённую тепловую энергию.
    Тут есть два варианта.
    Первый – установка квартирного счетчика, вопрос довольно сомнительный и в плане технической возможности (какая разводка, сколько стояков, и сколько потребуется этих счетчиков), и не полной правовой базе (это надо выяснять подробно).
    Второй вариант – установка домового счетчика и оплата по его показаниям. Правовая база там полная, отказать вам не могут, но процесс не быстрый – проект, согласование, монтаж, ввод в эксплуатацию.

Если эта проблема достает весь дом, то этим надо заниматься, под лежачий камень вода не течет.
    Ходят такие слухи, что стоимость установки счетчика окупается за несколько отопительных сезонов
    Значит так. Счетчик есть, но вот тут самое интересное. Мне мастер участка сказал, что мы платим не за температуру, а за подачу тепла . Иначе бы теплоэнерго разорилось. Недавно дамочка опять приходила и опять в центр градусник положила Поближе к батареям не захотела категорически. Как же так? Я же за них плачу! В итоге те же +19. Я акт отказалась подписывать и она ушла. Вы заметили, что в разных домах разные ставки по отоплению? Я тоже и везде, я уверена , есть теплосчётчики домовые. Зачем же тогда ставки?
    Теперь про конфеты. У меня есть везде счетчики в квартире. Ну по газу, за свет, за воду, но вот самое интересное , что в квартире нет счетчика на отоплении. Почему? Ах да! Совок пришёл и не уходит. Все колхозное всё мое. Значит сбросили килограмм конфет. Один взяли их сьел, а другому фантик, но платим поровну. Вы же их получили . Доказать обратное очень тяжело. Опять пошла в ЖЭк писать про насос. Пусть конфеты делят поровну!

3. Вверх #34442
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kalina75 Посмотреть сообщение
    Значит так. Счетчик есть, но вот тут самое интересное. Мне мастер участка сказал, что мы платим не за температуру, а за подачу тепла .
    Не правильно.
    Правильно:
    за количество потреблённой тепловой энергии

Недавно дамочка опять приходила и опять в центр градусник положила Поближе к батареям не захотела категорически.
    Если в центре комнаты 19 градусов, то возле батареи было-бы больше.
    Согласитесь: чем ближе к прибору, излучающему тепловую энергию - тем её, тепловой энергии, больше.
    Аналог - фонарик. Вплотную он слепит, а на расстоянии 10 метров его нормально видно, а на расстоянии 100 метров - едва-ли заметишь.

4. Вверх #34443
    Живёт на форуме
    Ответ на вопрос
    Тарифы на отопление

Мастер правильно сказал - платите за тепловую энергию поступившую в дом.

Тут, как бы, есть два варианта, для повышения температуры в помещении:
    1. Увеличить потребление тепловой энергии (если нет технических ограничений).
    2. Уменьшать теплопотери помещения.

В принципе, есть санитарные нормы на температуру в жилом помещении (законадательно установленные). Если они не выдерживаются - "наезжайте" на ЖЭК, ОСБ, поставщика услуг. Пусть устанавливают оплату в соответствии с качеством услуги.

5. Вверх #34444
    Новичок
    Я уже писала про холодные батареи. Возле них +17 и именно поэтому она не хотела класть туда градусник. Как я могу увеличить тепло в батареях?! Я не истопник и нагреть их не могу. Именно окна сохраняют хоть какое то тепло. Напоминаю, что прошлой зимой вообще было +12 на подоконнике. Только доказать это нереально. Те кто раньше с ними воевал собирали кучу бумаг, а итоге платили за холодные радиаторы! В ЖЭке сегодня была и написала очередное послание начальнику. Мне дали ответ на предыдущее. Опять тупик. Тут был ремонт труб и явно что-то нахимичели. Именно в центре комнат теплее, потому что там попадает свет и не доходит холод стен и радиаторов. Грустно, что такое происходит и эти монстры ничего не хотят делать за мои же деньги, но сами их берут

6. Вверх #34445
    Посетитель
    Я уже писала про холодные батареи. Возле них +17 и именно поэтому она не хотела класть туда градусник. Как я могу увеличить тепло в батареях?! Я не истопник и нагреть их не могу. Именно окна сохраняют хоть какое то тепло. Напоминаю, что прошлой зимой вообще было +12 на подоконнике. Только доказать это нереально. Те кто раньше с ними воевал собирали кучу бумаг, а итоге платили за холодные радиаторы! В ЖЭке сегодня была и написала очередное послание начальнику. Мне дали ответ на предыдущее. Опять тупик. Тут был ремонт труб и явно что-то нахимичели. Именно в центре комнат теплее, потому что там попадает свет и не доходит холод стен и радиаторов. Грустно, что такое происходит и эти монстры ничего не хотят делать за мои же деньги, но сами их берут
    Сделайте как я купите на той же алишке пирометр за 100 грн., и замерьте им температуру радиатора и общедомового стояка который у вас в тамбуре стоит. Если в стояке от +40 до +45, а в радиаторе на 10 - 15 градусов ниже, ну значит у вас в доме просто вентиль выкрутили именно так чтобы экономнее было. У меня чешка в прошлом году УК выкрутила вентиль на максимум и забыла за него аж до апреля. В стояке что в тамбуре было +50, а радиаторы (при чем старые еще чугун) у меня было + 40. Если так плохо с отоплением во всем доме или только в вашем подъезде у всех жильцов, тогда надо решать (если есть кому скоперироваться) эту проблему через осмд/жкс/ук, после отопительного сезона нанимать мастера и продувать систему а лучше ставить насос рециркуляционный. Если именно в вашей квартире ( и только у вас) так всё плохо с отоплением, ну тогда только делать ремонт в квартире утеплять стены наружные и внутри ( по отношению к внешней) и менять радиаторы на современные биметаллические. Советские и постсоветские времена прошли и теперь только мы - жильцы отвечаем за всё что внутри дома.
    Последний раз редактировалось prosto_seriy; 27.12.2024 в 04:48.

7. Вверх #34446
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Ответ на Ваш вопрос достаточно простой – необходим счетчик тепловой энергии, и соответственно оплата за реально потреблённую тепловую энергию.
    Тут есть два варианта.
    Первый – установка квартирного счетчика, вопрос довольно сомнительный и в плане технической возможности (какая разводка, сколько стояков, и сколько потребуется этих счетчиков), и не полной правовой базе (это надо выяснять подробно).
    Второй вариант – установка домового счетчика и оплата по его показаниям. Правовая база там полная, отказать вам не могут, но процесс не быстрый – проект, согласование, монтаж, ввод в эксплуатацию.

Если эта проблема достает весь дом, то этим надо заниматься, под лежачий камень вода не течет.
    Ходят такие слухи, что стоимость установки счетчика окупается за несколько отопительных сезонов
    Самый оптимальный вариант если речь о чешках и другом старом фонде с вертикальной разводкой, то это ставить "прилади - розподілювачів теплової енергії", но есть нюанс нужно чтобы 50% всего дома перешло на них. И тогда вообще красота ты платишь не по общедомовому или счетчику в квартире а по этому прибору который устанавливается на каждый радиатор и считывает тепло именно с радиатора. Зарубежем кажись в Польше давно ими пользуются. У нас по подзаконным актам тоже можно.

8. Вверх #34447
    Живёт на форуме
    Я уже писала про холодные батареи. Возле них +17 и именно поэтому она не хотела класть туда градусник
    Что значит: "холодные батареи"?
    У них есть какая-то температура.
    Какая?
    Они имеют температуру, минимум, - 29 градусов, максимум - 34 градуса.
    Значит, по любому, возле батареи теплее, чем в середине комнаты.

9. Вверх #34448
    Живёт на форуме
    Я уже писала про холодные батареи. Возле них +17 и именно поэтому она не хотела класть туда градусник. Как я могу увеличить тепло в батареях?! Я не истопник и нагреть их не могу. Именно окна сохраняют хоть какое то тепло. Напоминаю, что прошлой зимой вообще было +12 на подоконнике.
    Так может у Вас проблема не только и не столько в отоплении, а в окнах. Или старые, или плохо установленные новые.

Температуру в батарее можно поднять увеличив проток теплоносителя - кран в элеваторном узле открыть больше.

По стандарту - "температура помещения фиксируется на расстоянии не менее полуметра от наружной стены и приборов отопления и не ниже 60 см от пола".

10. Вверх #34449
    Посетитель
    15,6 градусов под батареей и за это я должна платить
    А что значит "15,6 градусов под батареей" , Вы замеряли температуру стены и пола под батареей?

11. Вверх #34450
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    У меня под батареей +16. Это понятно- за батареей холодная стена , а термометр на холодном полу. Батареи у нас еле теплые, при этом в комнате +19.
    Enjoy your life!

12. Вверх #34451
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    У меня под батареей +16. Это понятно- за батареей холодная стена , а термометр на холодном полу. Батареи у нас еле теплые, при этом в комнате +19.
    А зачем мерять под батареей? Это в каком ГОСТ-е написано?

Если за батареей холодная стена, то термометр реагирует на что: на тёплую батарею, которая перед стеной, и прикрывает её; или на холодную стену, которая прикрыта тёплой батареей?

Что означает: "батареи еле тёплые"? Это сколько? 29 градусов? А может 32 градуса?

Температура в комнате замерялась каким термометром? Лабораторным, прошедшим госповерку, или китайским термометром с базара, с точностью +/- 3-4 градуса?
    Последний раз редактировалось Михаил Мишанин; 28.12.2024 в 16:19.

13. Вверх #34452
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Котельные дают низкую температуру (экономят газ) вот и холодно

14. Вверх #34453
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    "Низкая температура", "холодные батареи"- какие-то абстрактные понятия, которые сложно обсуждать!
    Есть конкретные цифры на входе и выходе, температура радиаторов в квартире,...?

15. Вверх #34454
    Живёт на форуме
    Сегодня, на входе в дом, (Котовского, котельная "Северная 1") температура была 48 градусов.
    Это низкая температура?
    Если это низкая температура, то какая температура будет нормальной?
    И, пожалуйста, с ссылкой на нормативные документы.
    Я же не много прошу, правда?

16. Вверх #34455
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    А зачем мерять под батареей? Это в каком ГОСТ-е написано?

Если за батареей холодная стена, то термометр реагирует на что: на тёплую батарею, которая перед стеной, и прикрывает её; или на холодную стену, которая прикрыта тёплой батареей?

Что означает: "батареи еле тёплые"? Это сколько? 29 градусов? А может 32 градуса?

Температура в комнате замерялась каким термометром? Лабораторным, прошедшим госповерку, или китайским термометром с базара, с точностью +/- 3-4 градуса?
    Я ответила Kalina75.
    Девушка выше писала что у нее отказались мерить возле батареи, хотя там 17 градусов. Стало интересно как у меня. Оказалось ещё ниже...
    И не стоит критиковать китайские термометры, у меня швейцарский и китайский показывают одинаковую температуру).
    А вообще, считаю, что формулу "ОБсчета" по отоплению надо менять на законодательном уровне и вводить понижающие коэффициенты на случай низких параметров, буть то давление или температура теплоносителя.
    А то действительно выходит, что все платят одинаково за +25 и +16 в квартире.

И бытовых потребители рассуждают как раз категориями "батарея холодная, теплая, горячая"... Возможность посчитать без индивидуального счётчика потребление тепловой энергии в отдельно взятой квартире с вертикальной разводкой отсутствует...
    Последний раз редактировалось Dreamsunny; 28.12.2024 в 18:31.
    Enjoy your life!

17. Вверх #34456
    Сегодня, на входе в дом, (Котовского, котельная "Северная 1") температура была 48 градусов.
    Это низкая температура?
    Если это низкая температура, то какая температура будет нормальной?
    И, пожалуйста, с ссылкой на нормативные документы.
    Я же не много прошу, правда?
    Вы больше знаете эти нормы
    есть шкала при какой температуре на улице должна быть подача
    и 48 это мало
    Живу в доме где подача сверху и всегда было намного теплее чем сейчас.
    Рекомендую посмотреть была на днях в телеграммканале новость

Одесситы замерзают в квартирах с коммунальным отоплениям.
    Директор общественной организации «АССОЦИАЦИЯ УПРАВЛИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ» ГЕННАДИЙ ИВАНИЦКИЙ
    дал комментарий одесситам, почему в квартирах с городским отоплением холодно.
    Было указано что идет лимит газа!

18. Вверх #34457
    Живёт на форуме
    отказались мерить возле батареи, хотя там 17 градусов.
    Стало интересно как у меня. Оказалось ещё ниже...
    То-есть: возле батареи температура ниже, чем посередине комнаты?
    Верю. Другим-бы не поверил, а вам верю. С первого раза верю.

И не стоит критиковать китайские термометры, у меня швейцарский и китайский показывают одинаковую температуру).
    Если китайский термометр показывает +/- четыре градуса, то туда входит и нулевое отклонение.

А то действительно выходит, что все платят одинаково за +25 и +16 в квартире.
    А что, есть те у кого и 25 градусов бывает?
    "АдRес, сестра, адRрес" (С)

И бытовых потребители рассуждают как раз категориями "батарея холодная, теплая, горячая"...
    А может бытовые потребители возьмутся за разум, и, наконец-то, будут нею, головой, работать? И опираться на объективные данные, а не на своё извращённое осознание окружающей действительности.

Возможность посчитать без индивидуального счётчика потребление тепловой энергии в отдельно взятой квартире с вертикальной разводкой отсутствует...
    Она есть.

19. Вверх #34458
    Живёт на форуме
    есть шкала при какой температуре на улице должна быть подача
    и 48 это мало
    Раз она есть - так предъявите её. А мы с удовольствием на неё посмотрим.

20. Вверх #34459
    Живёт на форуме
    Вспомнил физику 6-го класса

Конвекционные потоки

Почему дует из закрытого окна

21. Вверх #34460
    Раз она есть - так предъявите её. А мы с удовольствием на неё посмотрим.
    температура наружного воздуха 1-2 градуса
    температура теплоносителя - 65, обратка 50

Ответить в теме
Страница 1723 из 1749 ПерваяПервая ... 723 1223 1623 1673 1713 1721 1722 1723 1724 1725 1733 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права