ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Значит так. Счетчик есть, но вот тут самое интересное. Мне мастер участка сказал, что мы платим не за температуру, а за подачу тепла . Иначе бы теплоэнерго разорилось. Недавно дамочка опять приходила и опять в центр градусник положила Поближе к батареям не захотела категорически. Как же так? Я же за них плачу! В итоге те же +19. Я акт отказалась подписывать и она ушла. Вы заметили, что в разных домах разные ставки по отоплению? Я тоже и везде, я уверена , есть теплосчётчики домовые. Зачем же тогда ставки?
Теперь про конфеты. У меня есть везде счетчики в квартире. Ну по газу, за свет, за воду, но вот самое интересное , что в квартире нет счетчика на отоплении. Почему? Ах да! Совок пришёл и не уходит. Все колхозное всё мое. Значит сбросили килограмм конфет. Один взяли их сьел, а другому фантик, но платим поровну. Вы же их получили . Доказать обратное очень тяжело. Опять пошла в ЖЭк писать про насос. Пусть конфеты делят поровну!
Не правильно.
Правильно:
за количество потреблённой тепловой энергии
Если в центре комнаты 19 градусов, то возле батареи было-бы больше.
Согласитесь: чем ближе к прибору, излучающему тепловую энергию - тем её, тепловой энергии, больше.
Аналог - фонарик. Вплотную он слепит, а на расстоянии 10 метров его нормально видно, а на расстоянии 100 метров - едва-ли заметишь.
Ответ на вопрос
Тарифы на отопление
Мастер правильно сказал - платите за тепловую энергию поступившую в дом.
Тут, как бы, есть два варианта, для повышения температуры в помещении:
1. Увеличить потребление тепловой энергии (если нет технических ограничений).
2. Уменьшать теплопотери помещения.
В принципе, есть санитарные нормы на температуру в жилом помещении (законадательно установленные). Если они не выдерживаются - "наезжайте" на ЖЭК, ОСБ, поставщика услуг. Пусть устанавливают оплату в соответствии с качеством услуги.
Я уже писала про холодные батареи. Возле них +17 и именно поэтому она не хотела класть туда градусник. Как я могу увеличить тепло в батареях?! Я не истопник и нагреть их не могу. Именно окна сохраняют хоть какое то тепло. Напоминаю, что прошлой зимой вообще было +12 на подоконнике. Только доказать это нереально. Те кто раньше с ними воевал собирали кучу бумаг, а итоге платили за холодные радиаторы! В ЖЭке сегодня была и написала очередное послание начальнику. Мне дали ответ на предыдущее. Опять тупик. Тут был ремонт труб и явно что-то нахимичели. Именно в центре комнат теплее, потому что там попадает свет и не доходит холод стен и радиаторов. Грустно, что такое происходит и эти монстры ничего не хотят делать за мои же деньги, но сами их берут
Сделайте как я купите на той же алишке пирометр за 100 грн., и замерьте им температуру радиатора и общедомового стояка который у вас в тамбуре стоит. Если в стояке от +40 до +45, а в радиаторе на 10 - 15 градусов ниже, ну значит у вас в доме просто вентиль выкрутили именно так чтобы экономнее было. У меня чешка в прошлом году УК выкрутила вентиль на максимум и забыла за него аж до апреля. В стояке что в тамбуре было +50, а радиаторы (при чем старые еще чугун) у меня было + 40. Если так плохо с отоплением во всем доме или только в вашем подъезде у всех жильцов, тогда надо решать (если есть кому скоперироваться) эту проблему через осмд/жкс/ук, после отопительного сезона нанимать мастера и продувать систему а лучше ставить насос рециркуляционный. Если именно в вашей квартире ( и только у вас) так всё плохо с отоплением, ну тогда только делать ремонт в квартире утеплять стены наружные и внутри ( по отношению к внешней) и менять радиаторы на современные биметаллические. Советские и постсоветские времена прошли и теперь только мы - жильцы отвечаем за всё что внутри дома.
Последний раз редактировалось prosto_seriy; 27.12.2024 в 04:48.
Самый оптимальный вариант если речь о чешках и другом старом фонде с вертикальной разводкой, то это ставить "прилади - розподілювачів теплової енергії", но есть нюанс нужно чтобы 50% всего дома перешло на них. И тогда вообще красота ты платишь не по общедомовому или счетчику в квартире а по этому прибору который устанавливается на каждый радиатор и считывает тепло именно с радиатора. Зарубежем кажись в Польше давно ими пользуются. У нас по подзаконным актам тоже можно.
Так может у Вас проблема не только и не столько в отоплении, а в окнах. Или старые, или плохо установленные новые.
Температуру в батарее можно поднять увеличив проток теплоносителя - кран в элеваторном узле открыть больше.
По стандарту - "температура помещения фиксируется на расстоянии не менее полуметра от наружной стены и приборов отопления и не ниже 60 см от пола".
А зачем мерять под батареей? Это в каком ГОСТ-е написано?
Если за батареей холодная стена, то термометр реагирует на что: на тёплую батарею, которая перед стеной, и прикрывает её; или на холодную стену, которая прикрыта тёплой батареей?
Что означает: "батареи еле тёплые"? Это сколько? 29 градусов? А может 32 градуса?
Температура в комнате замерялась каким термометром? Лабораторным, прошедшим госповерку, или китайским термометром с базара, с точностью +/- 3-4 градуса?
Последний раз редактировалось Михаил Мишанин; 28.12.2024 в 16:19.
Котельные дают низкую температуру (экономят газ) вот и холодно
Я ответила Kalina75.
Девушка выше писала что у нее отказались мерить возле батареи, хотя там 17 градусов. Стало интересно как у меня. Оказалось ещё ниже...
И не стоит критиковать китайские термометры, у меня швейцарский и китайский показывают одинаковую температуру).
А вообще, считаю, что формулу "ОБсчета" по отоплению надо менять на законодательном уровне и вводить понижающие коэффициенты на случай низких параметров, буть то давление или температура теплоносителя.
А то действительно выходит, что все платят одинаково за +25 и +16 в квартире.
И бытовых потребители рассуждают как раз категориями "батарея холодная, теплая, горячая"... Возможность посчитать без индивидуального счётчика потребление тепловой энергии в отдельно взятой квартире с вертикальной разводкой отсутствует...
Последний раз редактировалось Dreamsunny; 28.12.2024 в 18:31.
Enjoy your life!
Вы больше знаете эти нормы
есть шкала при какой температуре на улице должна быть подача
и 48 это мало
Живу в доме где подача сверху и всегда было намного теплее чем сейчас.
Рекомендую посмотреть была на днях в телеграммканале новость
Одесситы замерзают в квартирах с коммунальным отоплениям.
Директор общественной организации «АССОЦИАЦИЯ УПРАВЛИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ» ГЕННАДИЙ ИВАНИЦКИЙ
дал комментарий одесситам, почему в квартирах с городским отоплением холодно.
Было указано что идет лимит газа!
То-есть: возле батареи температура ниже, чем посередине комнаты?
Верю. Другим-бы не поверил, а вам верю. С первого раза верю.
Если китайский термометр показывает +/- четыре градуса, то туда входит и нулевое отклонение.
А что, есть те у кого и 25 градусов бывает?
"АдRес, сестра, адRрес" (С)
А может бытовые потребители возьмутся за разум, и, наконец-то, будут нею, головой, работать? И опираться на объективные данные, а не на своё извращённое осознание окружающей действительности.
Она есть.
Вспомнил физику 6-го класса
Конвекционные потоки
Почему дует из закрытого окна
Социальные закладки