Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1722 из 1749 ПерваяПервая ... 722 1222 1622 1672 1712 1720 1721 1722 1723 1724 1732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,421 по 34,440 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #34421
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Цитата Сообщение от Kalina75 Посмотреть сообщение
    Они опять с тем же градусником придут. Опять рассмеются в лицо. Скажут, что все отлично и свалят. Я не могу понять почему она не меряют температуру батарей? Я же за это плачу!
    Вызывайте инспектора и паралельно оставляйте обращения на 15-45, 15-35(пусть поставят на контроль) , в которых подробно опишите ситуацию про холодные батареи и про предыдущий опыт термометров.
    Когда прийдёт инспектор попросите сертификат на термометры, сфотографируйте изначальные показания, рядом кладете свой термометр,через время фиксируете показания всех термометров.
    Но помните,что по закону инспектор замеряет температуру в квартире, а не батареи.
    У меня без отопления было +15 в конце ноября, но в акте указали +11. Инспектор потрогал стояк, убедился, что он холодный и составил акт.
    Второй раз перед составлением акта на меня пытался наехать представитель ЖЕКа, мол чего я жалуюсь и какой перерасчёт хочу, если на момент их прихода все стояки теплые. Я спокойно сказала, что давайте посмотрим на температуру в угловых комнатах и убедимся, что она ниже нормы. Он попытался рассказать,что есть обогреватели, но инспектор начал писать акт....
    Искренне желаю вам добиться перерасчёта и теплых батарей!
    Enjoy your life!

3. Вверх #34422
    Живёт на форуме
    Я не могу понять почему она не меряют температуру батарей? Я же за это плачу!
    Вы не платите за температуру батарей - вы платите за полученную вами тепловую энергию.

4. Вверх #34423
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Вы не платите за температуру батарей - вы платите за полученную вами тепловую энергию.
    Скорее - за неполученную, а растраченную по пути к потребителю, но зафиксированную на бумаге...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

5. Вверх #34424
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Скорее - за неполученную, а растраченную по пути к потребителю, но зафиксированную на бумаге...
    За полученную. Именно за полученную энергию, согласно показаний счётчика тепловой энергии.
    Всё остальное бред.
    Последний раз редактировалось Михаил Мишанин; 17.12.2024 в 19:14.

6. Вверх #34425
    Живёт на форуме
    А кто-то обращался в теплосеть с коллективным заявлением о некачественном отопление и был результат?

7. Вверх #34426
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от one-one Посмотреть сообщение
    А кто-то обращался в теплосеть с коллективным заявлением о некачественном отопление и был результат?
    А какой может быть результат? газ могут перекрыть в любой момент, котельные еле дышат...

8. Вверх #34427
    User banned
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    А какой может быть результат? газ могут перекрыть в любой момент, котельные еле дышат...
    ойц, не лепи левые отмазки, кушай бублик))

9. Вверх #34428
    Цитата Сообщение от Радикулит Посмотреть сообщение
    ойц, не лепи левые отмазки, кушай бублик))
    слышь, больная спина, лучше бы ты так работал как спамишь.

10. Вверх #34429
    User banned
    удОли
    там еще ноги

11. Вверх #34430
    Новичок
    А если я её не получаю, то почему должна платить. У меня хорошие окна, которые не дуют, есть солнце,которое светит. Почему я не могу отказаться от центрального отопления, которого нет? Я пошла сегодня в абонотдел и у них есть акт, что у меня все в норме. Я когда прихожу домой , то возле дивана электронный градусник. От моей личной тепловой энергии за пару часов температура в комнате растёт, но батареи холодные всегда! При этом в конторе комиссии очень горячие. Вот за что я плачу

12. Вверх #34431
    Живёт на форуме
    А если я её не получаю, то почему должна платить.
    Вы получаете то, что вы получаете. И за то, что вы получили вы должны оплатить.

Почему я не могу отказаться от центрального отопления, которого нет?
    Отопление есть.
    Вы не можете от него отказаться потому, что вы в 2019 году с вероятностью 73% проголосовали не за тех.

13. Вверх #34432
    Новичок
    Вы получаете то, что вы получаете. И за то, что вы получили вы должны оплатить.

Отопление есть.
    Вы не можете от него отказаться потому, что вы в 2019 году с вероятностью 73% проголосовали не за тех.
    У нас все не те. За 20 лет всё меняется, а бюрократия с абонплатой остается. Никто не может это сдвинуть. Они там намертво приросли. За 30 лет даже градусники те же. Вы не смогли дать совета

14. Вверх #34433
    Живёт на форуме
    У нас все не те. За 20 лет всё меняется, а бюрократия с абонплатой остается. Никто не может это сдвинуть. Они там намертво приросли. За 30 лет даже градусники те же. Вы не смогли дать совета
    Я дал совет: заплатить за те гигакалории, которые вы получили согласно домовому прибору учёта.

А если их вам мало - обратитесь к вашему депутату - у них большинство, как в Верховней Раде, так и в местных советах.

15. Вверх #34434
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    тут такая ситуация.
    дом чешка 9 этажей.
    но отопление подключего с подвала до 9 этажа, в квартире труба переходит в соседнее помещение, и спускается вниз.. т.е. труба отопления не выходит на тех этаж.
    развоздушивание производят собственники квартир на 9 этаже.
    и конечно труба старые, проток теплоносителя уменьшается с каждым годом.
    у 9 этажа потолок не утеплен, и квартира промерзает через перекрытие.
    но некотороые с пенопластом в голове, поставили кран на батареи, чтобы стравливать воздух с началом отопительного сезона.
    но т.к. им холодно, они рещили подсоединить шланг к крану батареии, и круглосуточно сливают теплоноситель в канализацию, т.е. увеличивают проток теплоносителя по трубам, и так типа им больше тепла доходит.

теперь вопрос в том, если в доме стоит тепловой счетчик, то теплосеть заинтересована чтобы такого не происходило, слив теплоносителя, или им пофиг, и оплачивать соседи будут за одного уникума, который потребление тепла домом делает 100%.
    из за того что сливают теплоноситель, у людей на нижних этажах гудит трубы, т.к. движение воды создает шум.

в инфокс жаловаться, т.к. канализация используется не по назначению, теплосеть, или в горсовет результативней жаловаться?..

теперь самое сложное, это как ограничить человека сливать теплоноситель, если верхняя точка в его квартире, пломбировать кран?
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

16. Вверх #34435
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    в инфокс жаловаться, т.к. канализация используется не по назначению, теплосеть, или в горсовет результативней жаловаться?..
    Канализация то как раз по назначению. А вот самовольное присоединение чего либо к отопительной системе вроде как запрещено и наказуемо. Так что наверное в теплосеть.

17. Вверх #34436
    Новичок
    Я дал совет: заплатить за те гигакалории, которые вы получили согласно домовому прибору учёта.

А если их вам мало - обратитесь к вашему депутату - у них большинство, как в Верховней Раде, так и в местных советах.
    Я гигакалории не получила. Именно из-за этого здесь и пишу. Вы пошли в магазин и вам дали конфету, но там только обертка. Вы будете платить за обертку или за содержимое?. Я только сейчас шухер начала, а другие годами пробивают это дно и всё бесполезно! Куча бумаг, отписок, а дома холодные радиаторы. Особенно страдают первые этажи. У них холод снизу и солнечный свет не согревает квартиры. Мне все равно, что подают в дом. Мне важно почему я оплачиваю то, что не получаю. В трубах нарушена циркуляция.Старший мастер написал в теплоэнерго. Только это не документ того, что еле живые батареи. Многие уже отчаялись что-то сделать

18. Вверх #34437
    Живёт на форуме
    Я гигакалории не получила. Именно из-за этого здесь и пишу. Мне важно почему я оплачиваю то, что не получаю.
    Вы получили гигакалории. именно поэтому я вам пишу.
    Другое дело, что вы хотели бы получить больше, а уплатить столько же.

Нарушение циркуляции приводит только к тому, что, из-за меньшего расхода теплоносителя, уменьшается расход самой тепловой энергии, потому что расход тепловой энергии зависит от количества кубометров теплоносителя прошедших через систему отопления дома, и от разности температуры теплоносителя на входе в дом и на выходе с него.

Пример с пустым фантиком от конфеты не уместен, потому, что трубы не пустые. В них есть теплоноситель. Он подаётся с какой-то температурой, выше, чем температура в помещениях дома (ориентировочно в последние дни температура была 43-47 градусов), и он уходит из дома с температурой, ниже, чем была его температура на входе в дом (ориентировочно 30-32 градуса).
    И входящее давление в системе теплоснабжения дома выше, чем давление на выходе из дома.

19. Вверх #34438
    Живёт на форуме
    Петро Обухов Тиждень Одеси 22.12.24

він згадує проблеми з опаленням
    Последний раз редактировалось Михаил Мишанин; 22.12.2024 в 20:53.

20. Вверх #34439
    Живёт на форуме
    Я гигакалории не получила. Именно из-за этого здесь и пишу. Вы пошли в магазин и вам дали конфету, но там только обертка. Вы будете платить за обертку или за содержимое?. Я только сейчас шухер начала, а другие годами пробивают это дно и всё бесполезно! Куча бумаг, отписок, а дома холодные радиаторы. Особенно страдают первые этажи. У них холод снизу и солнечный свет не согревает квартиры. Мне все равно, что подают в дом. Мне важно почему я оплачиваю то, что не получаю. В трубах нарушена циркуляция.Старший мастер написал в теплоэнерго. Только это не документ того, что еле живые батареи. Многие уже отчаялись что-то сделать
    Ответ на Ваш вопрос достаточно простой – необходим счетчик тепловой энергии, и соответственно оплата за реально потреблённую тепловую энергию.
    Тут есть два варианта.
    Первый – установка квартирного счетчика, вопрос довольно сомнительный и в плане технической возможности (какая разводка, сколько стояков, и сколько потребуется этих счетчиков), и не полной правовой базе (это надо выяснять подробно).
    Второй вариант – установка домового счетчика и оплата по его показаниям. Правовая база там полная, отказать вам не могут, но процесс не быстрый – проект, согласование, монтаж, ввод в эксплуатацию.

Если эта проблема достает весь дом, то этим надо заниматься, под лежачий камень вода не течет.
    Ходят такие слухи, что стоимость установки счетчика окупается за несколько отопительных сезонов

21. Вверх #34440
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    тут такая ситуация.
    дом чешка 9 этажей.
    но отопление подключего с подвала до 9 этажа, в квартире труба переходит в соседнее помещение, и спускается вниз.. т.е. труба отопления не выходит на тех этаж.
    развоздушивание производят собственники квартир на 9 этаже.
    и конечно труба старые, проток теплоносителя уменьшается с каждым годом.
    у 9 этажа потолок не утеплен, и квартира промерзает через перекрытие.
    но некотороые с пенопластом в голове, поставили кран на батареи, чтобы стравливать воздух с началом отопительного сезона.
    но т.к. им холодно, они рещили подсоединить шланг к крану батареии, и круглосуточно сливают теплоноситель в канализацию, т.е. увеличивают проток теплоносителя по трубам, и так типа им больше тепла доходит.

теперь вопрос в том, если в доме стоит тепловой счетчик, то теплосеть заинтересована чтобы такого не происходило, слив теплоносителя, или им пофиг, и оплачивать соседи будут за одного уникума, который потребление тепла домом делает 100%.
    из за того что сливают теплоноситель, у людей на нижних этажах гудит трубы, т.к. движение воды создает шум.

теперь самое сложное, это как ограничить человека сливать теплоноситель, если верхняя точка в его квартире, пломбировать кран?
    теплосчетчик посчитает этот расход и жильцы оплатят.

Ответить в теме
Страница 1722 из 1749 ПерваяПервая ... 722 1222 1622 1672 1712 1720 1721 1722 1723 1724 1732 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права