ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Вызывайте инспектора и паралельно оставляйте обращения на 15-45, 15-35(пусть поставят на контроль) , в которых подробно опишите ситуацию про холодные батареи и про предыдущий опыт термометров.
Когда прийдёт инспектор попросите сертификат на термометры, сфотографируйте изначальные показания, рядом кладете свой термометр,через время фиксируете показания всех термометров.
Но помните,что по закону инспектор замеряет температуру в квартире, а не батареи.
У меня без отопления было +15 в конце ноября, но в акте указали +11. Инспектор потрогал стояк, убедился, что он холодный и составил акт.
Второй раз перед составлением акта на меня пытался наехать представитель ЖЕКа, мол чего я жалуюсь и какой перерасчёт хочу, если на момент их прихода все стояки теплые. Я спокойно сказала, что давайте посмотрим на температуру в угловых комнатах и убедимся, что она ниже нормы. Он попытался рассказать,что есть обогреватели, но инспектор начал писать акт....
Искренне желаю вам добиться перерасчёта и теплых батарей!
Enjoy your life!
А кто-то обращался в теплосеть с коллективным заявлением о некачественном отопление и был результат?
удОли
там еще ноги
А если я её не получаю, то почему должна платить. У меня хорошие окна, которые не дуют, есть солнце,которое светит. Почему я не могу отказаться от центрального отопления, которого нет? Я пошла сегодня в абонотдел и у них есть акт, что у меня все в норме. Я когда прихожу домой , то возле дивана электронный градусник. От моей личной тепловой энергии за пару часов температура в комнате растёт, но батареи холодные всегда! При этом в конторе комиссии очень горячие. Вот за что я плачу
тут такая ситуация.
дом чешка 9 этажей.
но отопление подключего с подвала до 9 этажа, в квартире труба переходит в соседнее помещение, и спускается вниз.. т.е. труба отопления не выходит на тех этаж.
развоздушивание производят собственники квартир на 9 этаже.
и конечно труба старые, проток теплоносителя уменьшается с каждым годом.
у 9 этажа потолок не утеплен, и квартира промерзает через перекрытие.
но некотороые с пенопластом в голове, поставили кран на батареи, чтобы стравливать воздух с началом отопительного сезона.
но т.к. им холодно, они рещили подсоединить шланг к крану батареии, и круглосуточно сливают теплоноситель в канализацию, т.е. увеличивают проток теплоносителя по трубам, и так типа им больше тепла доходит.
теперь вопрос в том, если в доме стоит тепловой счетчик, то теплосеть заинтересована чтобы такого не происходило, слив теплоносителя, или им пофиг, и оплачивать соседи будут за одного уникума, который потребление тепла домом делает 100%.
из за того что сливают теплоноситель, у людей на нижних этажах гудит трубы, т.к. движение воды создает шум.
в инфокс жаловаться, т.к. канализация используется не по назначению, теплосеть, или в горсовет результативней жаловаться?..
теперь самое сложное, это как ограничить человека сливать теплоноситель, если верхняя точка в его квартире, пломбировать кран?
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Я гигакалории не получила. Именно из-за этого здесь и пишу. Вы пошли в магазин и вам дали конфету, но там только обертка. Вы будете платить за обертку или за содержимое?. Я только сейчас шухер начала, а другие годами пробивают это дно и всё бесполезно! Куча бумаг, отписок, а дома холодные радиаторы. Особенно страдают первые этажи. У них холод снизу и солнечный свет не согревает квартиры. Мне все равно, что подают в дом. Мне важно почему я оплачиваю то, что не получаю. В трубах нарушена циркуляция.Старший мастер написал в теплоэнерго. Только это не документ того, что еле живые батареи. Многие уже отчаялись что-то сделать
Вы получили гигакалории. именно поэтому я вам пишу.
Другое дело, что вы хотели бы получить больше, а уплатить столько же.
Нарушение циркуляции приводит только к тому, что, из-за меньшего расхода теплоносителя, уменьшается расход самой тепловой энергии, потому что расход тепловой энергии зависит от количества кубометров теплоносителя прошедших через систему отопления дома, и от разности температуры теплоносителя на входе в дом и на выходе с него.
Пример с пустым фантиком от конфеты не уместен, потому, что трубы не пустые. В них есть теплоноситель. Он подаётся с какой-то температурой, выше, чем температура в помещениях дома (ориентировочно в последние дни температура была 43-47 градусов), и он уходит из дома с температурой, ниже, чем была его температура на входе в дом (ориентировочно 30-32 градуса).
И входящее давление в системе теплоснабжения дома выше, чем давление на выходе из дома.
Петро Обухов Тиждень Одеси 22.12.24
він згадує проблеми з опаленням
Последний раз редактировалось Михаил Мишанин; 22.12.2024 в 20:53.
Ответ на Ваш вопрос достаточно простой – необходим счетчик тепловой энергии, и соответственно оплата за реально потреблённую тепловую энергию.
Тут есть два варианта.
Первый – установка квартирного счетчика, вопрос довольно сомнительный и в плане технической возможности (какая разводка, сколько стояков, и сколько потребуется этих счетчиков), и не полной правовой базе (это надо выяснять подробно).
Второй вариант – установка домового счетчика и оплата по его показаниям. Правовая база там полная, отказать вам не могут, но процесс не быстрый – проект, согласование, монтаж, ввод в эксплуатацию.
Если эта проблема достает весь дом, то этим надо заниматься, под лежачий камень вода не течет.
Ходят такие слухи, что стоимость установки счетчика окупается за несколько отопительных сезонов
Социальные закладки