То есть, в камеру с религиозными фанатиками?Сообщение от AliDM :
Чтобы знать, что в Раю я не попаду в одну камеру с окружающими меня психами, зовущими себя людьми.![]()
|
То есть, в камеру с религиозными фанатиками?Сообщение от AliDM :
Чтобы знать, что в Раю я не попаду в одну камеру с окружающими меня психами, зовущими себя людьми.![]()
цитаты атеистов для тебя ерунда потому как Кант, величайший философ человечества, сказал, что атеизм есть полный абсурд.молодец зришь в корень.
терерь о твоем понимании Канта, значит по Канту вера лежит за гранью разума и понимания? не находите что это галимая отмазка со стороны Канта?
отложил Бога и веру в такой безопасный ящичек за гранью разума и понимания. типа я верю но обьяснить не могу потому что это лежит за гранью моего разума и понимания, а вот мои знания говорят что Бога нет (оставить место для веры, иначе знание стёрло бы последнюю.)"Я умышленно оградил знание, дабы оставить место для веры, иначе знание стёрло бы последнюю." - Иммануил Кант
«Логіка – таблетка від зомбування»
Да уж!
Вера в в Бога зиждется на невежестве,страхе и беспочвенной надежде на загробную жизнь.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
В Бога верю.
Интересно,во что люди верят больше,в жизнь после смерти или в реинкарнацию...Мне хочется надеяться и верить,что жизнь после смерти,таки есть![]()
Per aspera ad astra!
Не знаю,моё представление этих понятий разноежизнь на небесах - некое подобие ада и рая
(там помнишь свою жизнь,близких людей и наблюдаешь с небес за родными,которые остались тут(ну..как-то так
),реинкарнация - возродиться в новом человеке,твоя душа переселяется в него,и ты не помнишь ничего...тебя как будто и не было...прожить жизнь,стремиться к достижению своих целей,дарить добро и красоту людям и тд.- ведь не может быть всё так просто,в никуда...Может и по-детски,может и наивно,но это сугубо только мои мысли.
Что называется Имхо
Да и в общем я думаю,никто и никогда не узнает при жизни,что там и как там.Да и не нужно этого знать.![]()
Per aspera ad astra!
Ещё раз подтверждается теза о том,что вера в Бога,синоним веры у большинства пересичных, в загробную жизнь.
Если люди поймут что их эго,их личность,умирает вместе с их телом,что никакого рая и ада нет,что реинкарнация,это выдумка ушлых индусов-всякое желание веры в Бога отпадает сама собой![]()
На мой взгляд, вопросы на голосование поставлены не верно. Должно быть так:
Верите ли вы в существование Бога.?
1. Да, хожу в церковь и верю в церковные символы и ритуалы
2. Да, но по-своему. Не хожу в церковь и не признаю церковные символы и ритуалы
3. Нет
зачем жить тогда? если жизнь имеет конец? смысл его отодвигать? смысл рождать детей, если они тоже умрут? выходит, вы убийца? Если желаете им смерти?
Жизнь вечна, а атеизм это комплекс, желание отрицания всего, что насильственно насаждали в средние века. И это вполне объясняемый процесс человеческой психологии.
А откуда мы взялись, я имею ЛЮДИ, и откуда столько неточностей в ваших лженауках, несовпадений, лжи и "подгонки", ниодин аттеист так и не ответил.
Я не только верю, но и знаю, что Бог есть.
И мне бы очень хотелось, чтобы он в меня верил и любил, и учил, и прощал!
"Вот это я удачно зашла" (с)
В бога не верю... Так меня воспитали – в духе материализма и марксизма-ленинизма. И если от идеалов последнего я давно отказалась, то первый – остался неизменным... Однако, меня все-таки в свое время научили уважать чужие верования. Главное – чтобы мне их не навязывали. На религию все-таки смотрю с философской точки зрения (как раз в тему, да?), как на попытку человека объяснить явления природы. В свое время она сыграла важную роль в сознании и культуре человечества, особенно с приходом монатеизма. Однако, с тех пор прошли тысячелетия, и врядли понятия "Единого Разума" имеют какую-то реальную основу в наши дни... И все-таки, отбирать религию у человека нельзя... Нужно же во что-то верить... Если лично для меня – это не панацея, это не значит, что для другого человека – это не спасение... И можно дискутировать до бесконечности обо всех "pro" и "contra", доказывать с пеной у рта, что бог есть (или нет), но кому это нужно? Каждый человек должен для себя решить это сам, на то нам разум и дан, в конце-концов...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Нет, связано.
Во-первых, институт веры подавляет стремление к знаниям - батюшка или иной другой лидер решает в явной или неявной форме, что позволено читать, а что нет, что необходимо читать, а что нет. Следовательно, раз нет стремления к познанию - нет стремления читать. Прочитать 1000 книг на одну тему с одной и той же точкой зрения - это не "читать", это "искать подтверждения собственной правоте".
Во-вторых, рассмотрение "атеистического" периода истории нашей страны показывает, что пока всякие альтернативно мыслящие братия сидели в подполе (где, кстати сказать, им самое место) - был и прогресс в науке, технике, производстве и общественных взаимоотношениях. Как только спустили с поводка - началось: пьянь, рвань и биомасса, зато "духовно богатый" и "тонко чувствующий".
Если помните, то количество верующих составляет почти 87% от населения Украины. Следовательно, все те люди, которых окружающие считают отбросами, в подавляющем большинстве - верующие. Объясните мне, как так получается: если ваш боженька несет доброе, светлое и вечное, то почему бОльшая часть ваших последователей влачит такое вот существование? Может, не в вере дело?
Последний раз редактировалось glyph; 25.05.2010 в 14:48.
Пастернака не читал, но осуждаю? Ты "Генеалогию морали" в руках держал вообще?
Так зачем же дело стало? Сходи один раз вместо стоматолога к знахарю, вот там просто тьма кромешная. И жизнь твоя сразу наполнится интересом и яркими красками. Правда, не надолго.Относительное высказывание - все сферы нашей жизни, по той же логике, нуждаются в темноте. Иначе жизнь была бы скучной и обыденной.
Но нет. Ты предпочитаешь лечиться у квалифицированного врача, пользоваться всеми благами цивилизации (доступных тебе, кстати, исключительно из-за научно-технического прогресса), жить долго, но при этом хаять все то, что не укладывается в твой багаж знаний и кругозора. Отличная, кстати, позиция, ведь это дает ощущение собственной значимости.
Угу. Ты не поверишь, но любая поведенческая модель - это комплекс. И ваша вера тоже комплекс, только другой. И держитесь вы за него, как клещ за собаку: вам скорее можно оторвать голову, чем вы разожмете челюсти. И в отличие от нормального человека, который изменит свою гипотезу в соответствии с последними практическими данными, вас не прошибить ничем.Это называется комплекс. Отвержение того, что тебе навязывают другие.
Узнаю, узнаю брата Колю! (с) Какой еще "напор истинной веры", она к вам что, по трубам под давлением закачивается? Вам на протяжении практически всего существования религии давали (и дают) шанс опровергнуть науку или доказать, что есть хоть какой-то захудалый божок. И что? Где он, этот напор, где все эти сияющие опровержения фундаментальных законов или недостоверности научного метода? Еще десять тысячелетий надо подождать?Цитаты объясняют друг друга. Ученые боятся, что все их теории о строении мира и нашем с вами происхождении просто напросто рухнут под напором истинной веры. Основная задача науки всю человеческую историю была опровержением Господа. Отсюда и гонения на науку во время инквизиций. Ведь Церковь это то же самое объединение, понимающее, что способно потерять власть.
Держу пари, что у тебя проблемы с точными науками, так как только гуманитарное мышление не в состоянии понять с 1000го раза, что в цели науки никогда не входило опровержение существования какого-то там боженьки или даже пантеона боженек. Наука имеет чисто прагматическую направленность. Или ты считаешь, что ДВС, пенициллин, прививки, ЭВМ и еще миллиарды вполне материальных открытий и изобретений было сделано исключительно для опровержения существования богов? Если считаешь, то тогда ты настоящий религиозный фанатик.
О, да! И в каком месте догмат твоей веры дает тебе возможность осознать само заблуждение? Может, в фундаментальных постулатах ваших преданий хоть где-то встречается сослагательное наклонение?Понимать значит, поневоле, осознавать возможность само заблуждения.
Про изложенный график можно сказать, что "Критику чистого разума" ты не открывал. А критиковать и опровергать то, что знаешь на уровне цитат на форуме - очень легко, да.а про изложенный график могу сказать, что у Канта вера и Божественные процессы стоят за гранью понимания человека. За гранью разума.
Последний раз редактировалось glyph; 25.05.2010 в 18:24.
Что самое интересное,так это то что не только в христианстве дело.Читаю сейчас одну книгу,в которой показана реальная жизнь в Индии.Очень интересная книга,написана индусом,что бы развеять перед "белыми"(так он называет европейцев)всю духовную ахинею,в которую они верят.Нищета,грязь,пьянство,невежество,где в небезопасности живут все,и богатые и бедные.И как наживаются "просветлённые" учителя на вере духовно ищущих.
В принципе,вера в Бога,в Богов,Богинь,в различное сверхъестественное,в чудо,в реинкарнацию,в духов и т.д. ничего плохого нет.....людям нужен духовный леденец(так они себя чувствуют защищёнными).Хуже когда их верования и убеждения вступают в противоречия с реальным миром![]()
Это по - поводу желания читать, если помните.Не знаю, как в просвещенной Одессе, но в нашей переферийной шахтерской Макеевке молодое поколение, в большинстве своем, не желает читать ничего абсолютно без решений всевозможнейших "лидеров". Увы
То есть, совершенно нет желания к познанию нового.
Шалом увраха!
Социальные закладки