Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 172 из 1264 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 25268
  1. Вверх #3421
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Сообщение от AliDM :
    Чтобы знать, что в Раю я не попаду в одну камеру с окружающими меня психами, зовущими себя людьми.
    То есть, в камеру с религиозными фанатиками?

2. Вверх #3422
    User banned
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    по вашему грамотность-высшее человеческое благо?
    Безграмотный человек не способен по кругу читать Библию, в результате он становится легкой добычей Сатаны и теряет свою душу

3. Вверх #3423
    Не покидает форум Аватар для rakar
    а про изложенный график могу сказать, что у Канта вера и Божественные процессы стоят за гранью понимания человека. За гранью разума. Мы можем сколько угодно об этом рассуждать, но понять не сможем того, что есть на самом деле. Отсюда весь этот топик бессмыслен. И атеизм тоже.
    Вы приводите аргументы, доказывающие вашу неправоту. Разберитесь во взглядах этих людей.
    цитаты атеистов для тебя ерунда потому как Кант, величайший философ человечества, сказал, что атеизм есть полный абсурд. молодец зришь в корень.

терерь о твоем понимании Канта, значит по Канту вера лежит за гранью разума и понимания? не находите что это галимая отмазка со стороны Канта?

"Я умышленно оградил знание, дабы оставить место для веры, иначе знание стёрло бы последнюю." - Иммануил Кант
    отложил Бога и веру в такой безопасный ящичек за гранью разума и понимания. типа я верю но обьяснить не могу потому что это лежит за гранью моего разума и понимания, а вот мои знания говорят что Бога нет (оставить место для веры, иначе знание стёрло бы последнюю.)
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #3424
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Да уж!
    Вера в в Бога зиждется на невежестве,страхе и беспочвенной надежде на загробную жизнь.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

5. Вверх #3425
    Посетитель Аватар для masipusik
    В Бога верю.
    Интересно,во что люди верят больше,в жизнь после смерти или в реинкарнацию...Мне хочется надеяться и верить,что жизнь после смерти,таки есть
    Per aspera ad astra!

6. Вверх #3426
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Цитата Сообщение от masipusik Посмотреть сообщение
    В Бога верю.
    Интересно,во что люди верят больше,в жизнь после смерти или в реинкарнацию...Мне хочется надеяться и верить,что жизнь после смерти,таки есть
    Обьясните, пожалуйста, для тех кто в танке, в чем разница?

7. Вверх #3427
    Посетитель Аватар для masipusik
    Не знаю,моё представление этих понятий разное жизнь на небесах - некое подобие ада и рая(там помнишь свою жизнь,близких людей и наблюдаешь с небес за родными,которые остались тут(ну..как-то так),реинкарнация - возродиться в новом человеке,твоя душа переселяется в него,и ты не помнишь ничего...тебя как будто и не было...прожить жизнь,стремиться к достижению своих целей,дарить добро и красоту людям и тд.- ведь не может быть всё так просто,в никуда...Может и по-детски,может и наивно,но это сугубо только мои мысли. Что называется Имхо
    Да и в общем я думаю,никто и никогда не узнает при жизни,что там и как там.Да и не нужно этого знать.
    Per aspera ad astra!

8. Вверх #3428
    Ещё раз подтверждается теза о том,что вера в Бога,синоним веры у большинства пересичных, в загробную жизнь.
    Если люди поймут что их эго,их личность,умирает вместе с их телом,что никакого рая и ада нет,что реинкарнация,это выдумка ушлых индусов-всякое желание веры в Бога отпадает сама собой

9. Вверх #3429
    Цитата Сообщение от masipusik Посмотреть сообщение
    Да и в общем я думаю,никто и никогда не узнает при жизни,что там и как там.Да и не нужно этого знать.
    Естественно не узнаютПотому как ничего кроме НИЧЕГО там таки нет.
    Как там старик Хайям сказал:

Нет ни рая, ни ада, о сердце мое! Нет из мрака возврата, о сердце мое! И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое!

10. Вверх #3430
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    На мой взгляд, вопросы на голосование поставлены не верно. Должно быть так:
    Верите ли вы в существование Бога.?
    1. Да, хожу в церковь и верю в церковные символы и ритуалы
    2. Да, но по-своему. Не хожу в церковь и не признаю церковные символы и ритуалы
    3. Нет

11. Вверх #3431
    Частый гость Аватар для AliDM
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Ещё раз подтверждается теза о том,что вера в Бога,синоним веры у большинства пересичных, в загробную жизнь.
    Если люди поймут что их эго,их личность,умирает вместе с их телом,что никакого рая и ада нет,что реинкарнация,это выдумка ушлых индусов-всякое желание веры в Бога отпадает сама собой
    зачем жить тогда? если жизнь имеет конец? смысл его отодвигать? смысл рождать детей, если они тоже умрут? выходит, вы убийца? Если желаете им смерти?

Жизнь вечна, а атеизм это комплекс, желание отрицания всего, что насильственно насаждали в средние века. И это вполне объясняемый процесс человеческой психологии.

А откуда мы взялись, я имею ЛЮДИ, и откуда столько неточностей в ваших лженауках, несовпадений, лжи и "подгонки", ниодин аттеист так и не ответил.

12. Вверх #3432
    Посетитель
    Я не только верю, но и знаю, что Бог есть.
    И мне бы очень хотелось, чтобы он в меня верил и любил, и учил, и прощал!

13. Вверх #3433
    Заморская волшебница
    "Вот это я удачно зашла" (с)

В бога не верю... Так меня воспитали – в духе материализма и марксизма-ленинизма. И если от идеалов последнего я давно отказалась, то первый – остался неизменным... Однако, меня все-таки в свое время научили уважать чужие верования. Главное – чтобы мне их не навязывали. На религию все-таки смотрю с философской точки зрения (как раз в тему, да?), как на попытку человека объяснить явления природы. В свое время она сыграла важную роль в сознании и культуре человечества, особенно с приходом монатеизма. Однако, с тех пор прошли тысячелетия, и врядли понятия "Единого Разума" имеют какую-то реальную основу в наши дни... И все-таки, отбирать религию у человека нельзя... Нужно же во что-то верить... Если лично для меня – это не панацея, это не значит, что для другого человека – это не спасение... И можно дискутировать до бесконечности обо всех "pro" и "contra", доказывать с пеной у рта, что бог есть (или нет), но кому это нужно? Каждый человек должен для себя решить это сам, на то нам разум и дан, в конце-концов...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

14. Вверх #3434
    Философ форума

Цитата Сообщение от Таня-Катя Посмотреть сообщение
    Я не только верю, но и знаю, что Бог есть.
    И мне бы очень хотелось, чтобы он в меня верил и любил, и учил, и прощал!
    Чуть перефразирую. Я знаю что Бог есть, поэтому в вере нет необходимости. Мне бы хотелось не терять с ним связь, любить людей, прощать и не судить, и обращаться к той их части, которая о Него.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #3435
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Нисколько Поверьте, уважаемый мелкий просветленный гешефтер, что не желание читать не связано с верой.
    Нет, связано.

Во-первых, институт веры подавляет стремление к знаниям - батюшка или иной другой лидер решает в явной или неявной форме, что позволено читать, а что нет, что необходимо читать, а что нет. Следовательно, раз нет стремления к познанию - нет стремления читать. Прочитать 1000 книг на одну тему с одной и той же точкой зрения - это не "читать", это "искать подтверждения собственной правоте".

Во-вторых, рассмотрение "атеистического" периода истории нашей страны показывает, что пока всякие альтернативно мыслящие братия сидели в подполе (где, кстати сказать, им самое место) - был и прогресс в науке, технике, производстве и общественных взаимоотношениях. Как только спустили с поводка - началось: пьянь, рвань и биомасса, зато "духовно богатый" и "тонко чувствующий".

Если помните, то количество верующих составляет почти 87% от населения Украины. Следовательно, все те люди, которых окружающие считают отбросами, в подавляющем большинстве - верующие. Объясните мне, как так получается: если ваш боженька несет доброе, светлое и вечное, то почему бОльшая часть ваших последователей влачит такое вот существование? Может, не в вере дело?
    Последний раз редактировалось glyph; 25.05.2010 в 14:48.

16. Вверх #3436
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Обьясните, пожалуйста, для тех кто в танке, в чем разница?
    Разница в том, что 99% употребляющих слово "реинкарнация" даже не удосужились выяснить, что оно означает (хинт: узнай, что именно реинкарнирует).

17. Вверх #3437
    Нет особого желания даже опровергать мнение этого человека. Слишком мерзко. Никогда не понимал его "философии", которая принесла миру столько проблем. Создатель "беловолосых бестий" способен сказать любую глупость и выдать ее под личиной философского труда, как мне кажется.
    Пастернака не читал, но осуждаю? Ты "Генеалогию морали" в руках держал вообще?

Относительное высказывание - все сферы нашей жизни, по той же логике, нуждаются в темноте. Иначе жизнь была бы скучной и обыденной.
    Так зачем же дело стало? Сходи один раз вместо стоматолога к знахарю, вот там просто тьма кромешная. И жизнь твоя сразу наполнится интересом и яркими красками. Правда, не надолго.

Но нет. Ты предпочитаешь лечиться у квалифицированного врача, пользоваться всеми благами цивилизации (доступных тебе, кстати, исключительно из-за научно-технического прогресса), жить долго, но при этом хаять все то, что не укладывается в твой багаж знаний и кругозора. Отличная, кстати, позиция, ведь это дает ощущение собственной значимости.

Это называется комплекс. Отвержение того, что тебе навязывают другие.
    Угу. Ты не поверишь, но любая поведенческая модель - это комплекс. И ваша вера тоже комплекс, только другой. И держитесь вы за него, как клещ за собаку: вам скорее можно оторвать голову, чем вы разожмете челюсти. И в отличие от нормального человека, который изменит свою гипотезу в соответствии с последними практическими данными, вас не прошибить ничем.

Цитаты объясняют друг друга. Ученые боятся, что все их теории о строении мира и нашем с вами происхождении просто напросто рухнут под напором истинной веры. Основная задача науки всю человеческую историю была опровержением Господа. Отсюда и гонения на науку во время инквизиций. Ведь Церковь это то же самое объединение, понимающее, что способно потерять власть.
    Узнаю, узнаю брата Колю! (с) Какой еще "напор истинной веры", она к вам что, по трубам под давлением закачивается? Вам на протяжении практически всего существования религии давали (и дают) шанс опровергнуть науку или доказать, что есть хоть какой-то захудалый божок. И что? Где он, этот напор, где все эти сияющие опровержения фундаментальных законов или недостоверности научного метода? Еще десять тысячелетий надо подождать?

Держу пари, что у тебя проблемы с точными науками, так как только гуманитарное мышление не в состоянии понять с 1000го раза, что в цели науки никогда не входило опровержение существования какого-то там боженьки или даже пантеона боженек. Наука имеет чисто прагматическую направленность. Или ты считаешь, что ДВС, пенициллин, прививки, ЭВМ и еще миллиарды вполне материальных открытий и изобретений было сделано исключительно для опровержения существования богов? Если считаешь, то тогда ты настоящий религиозный фанатик.

Понимать значит, поневоле, осознавать возможность само заблуждения.
    О, да! И в каком месте догмат твоей веры дает тебе возможность осознать само заблуждение? Может, в фундаментальных постулатах ваших преданий хоть где-то встречается сослагательное наклонение?

а про изложенный график могу сказать, что у Канта вера и Божественные процессы стоят за гранью понимания человека. За гранью разума.
    Про изложенный график можно сказать, что "Критику чистого разума" ты не открывал. А критиковать и опровергать то, что знаешь на уровне цитат на форуме - очень легко, да.
    Последний раз редактировалось glyph; 25.05.2010 в 18:24.

18. Вверх #3438
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    ................. рассмотрение "атеистического" периода истории нашей страны показывает, что пока всякие альтернативно мыслящие братия сидели в подполе (где, кстати сказать, им самое место) - был и прогресс в науке, технике, производстве и общественных взаимоотношениях. Как только спустили с поводка - началось: пьянь, рвань и биомасса, зато "духовно богатый" и "тонко чувствующий".

Если помните, то количество верующих составляет почти 87% от населения Украины. Следовательно, все те люди, которых окружающие считают отбросами, в подавляющем большинстве - верующие. Объясните мне, как так получается: если ваш боженька несет доброе, светлое и вечное, то почему бОльшая часть ваших последователей влачит такое вот существование? Может, не в вере дело?
    Что самое интересное,так это то что не только в христианстве дело.Читаю сейчас одну книгу,в которой показана реальная жизнь в Индии.Очень интересная книга,написана индусом,что бы развеять перед "белыми"(так он называет европейцев)всю духовную ахинею,в которую они верят.Нищета,грязь,пьянство,невежество,где в небезопасности живут все,и богатые и бедные.И как наживаются "просветлённые" учителя на вере духовно ищущих.
    В принципе,вера в Бога,в Богов,Богинь,в различное сверхъестественное,в чудо,в реинкарнацию,в духов и т.д. ничего плохого нет.....людям нужен духовный леденец(так они себя чувствуют защищёнными).Хуже когда их верования и убеждения вступают в противоречия с реальным миром

19. Вверх #3439
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Нет, связано.
    Это по - поводу желания читать, если помните. Не знаю, как в просвещенной Одессе, но в нашей переферийной шахтерской Макеевке молодое поколение, в большинстве своем, не желает читать ничего абсолютно без решений всевозможнейших "лидеров". Увы
    То есть, совершенно нет желания к познанию нового.
    Шалом увраха!

20. Вверх #3440
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ...Если помните, то количество верующих составляет почти 87% от населения Украины...
    Надо только уточнить что подразумевают под верой эти 87%
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 172 из 1264 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права