Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 171 из 1264 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 25268
  1. Вверх #3401
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    тебе не кажется, что вера в Бога в основном это вера в тот мир, что за финишной чертой, а не в наш реальный? причем здесь леденец?
    вспомни Святых из Бундока, это по твоему сочетание веры и реального мира?
    Тут спорить нет смысла.Человечество становится старше,а значит и мудрее(Во всяком случае хочется в это верить)Вопрос только в том,когда оно(Человечество)вырастит из религиозных штанишек.Просто нельзя насисльственно к этому подгонять,как это сделали коммунисты:Всё должно прийти эволюционно\осознанно,к каждому индивидуму в отдельности.Просто грустно то,что в отличие от Европы,Украина как всегда отстаёт.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #3402
    Частый гость Аватар для AliDM
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Тут спорить нет смысла.Человечество становится старше,а значит и мудрее(Во всяком случае хочется в это верить)Вопрос только в том,когда оно(Человечество)вырастит из религиозных штанишек.Просто нельзя насисльственно к этому подгонять,как это сделали коммунисты:Всё должно прийти эволюционно\осознанно,к каждому индивидуму в отдельности.Просто грустно то,что в отличие от Европы,Украина как всегда отстаёт.
    да, конечно, в сотни раз мудрее.
    жизнь это череда черно-белых полос. Сейчас у человечества явно не белая полоса, поверь. моральные устои упали до нуля, слово честь ассоциируется у людей только с некой частью тела. На улицах толпы пьющих,матерящихся и курящих подростков, которые в большинстве своем и читать достаточно хорошо не умеют.

У нас большие проблемы. Потому что менее 3% из нас читает книги. Потому что у большинства школьников словарный запас составляет 300 слов, половина из которых маты. Ха, цели человечества сводятся к самовоспроизводству или же самоистреблению и уничтожению окружающей среды. ЭТО МУДРОСТЬ?

И сейчас, мне нужен Бог, чтобы верить, что это не конец. Чтобы знать, что в Раю я не попаду в одну камеру с окружающими меня психами, зовущими себя людьми.

3. Вверх #3403
    да, конечно, в сотни раз мудрее.
    жизнь это череда черно-белых полос. Сейчас у человечества явно не белая полоса, поверь. моральные устои упали до нуля, слово честь ассоциируется у людей только с некой частью тела. На улицах толпы пьющих,матерящихся и курящих подростков, которые в большинстве своем и читать достаточно хорошо не умеют.

.
    Попал бы ты в 15-16-17-18 века,наш 21 век показался бы тебе устоем моральных ценностей и благочестия.

4. Вверх #3404
    Попал бы ты в 15-16-17-18 века,наш 21 век показался бы тебе устоем моральных ценностей и благочестия.
    а в чем отличие, позвольте спросить?

5. Вверх #3405
    Постоялец форума Аватар для labesso
    В интервью Джек Кеворкян на этот вопрос ответил: " Нет, не верю. Я верю в здравый смысл. Мой разум свободен, никакая философия, никакая религия не говорит мне, как мне думать и что делать "
    Прав он все таки, есть в религии что-то устрашающее, а ничто так не подчиняет людей как страх.

6. Вверх #3406
    У нас большие проблемы. Потому что менее 3% из нас читает книги. Потому что у большинства школьников словарный запас составляет 300 слов, половина из которых маты.
    Странно.А не связано ли это с увеличением числа верующих в Украине?

7. Вверх #3407
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Нисколько Поверьте, уважаемый мелкий просветленный гешефтер, что не желание читать не связано с верой.
    Шалом увраха!

8. Вверх #3408
    А ни связано ли это с чрезвычайной активностью Марса?
    Два абсурдных вопроса, два одинаковых ответа.

Проблема в наших умах(Собачье сердце)

9. Вверх #3409
    "Идея Бога как огромного белого мужчины с развевающейся бородой, который сидит на небе и управляет всеми вещами, даже такими мелкими как полёт воробья, является смехотворной. Но если под словом Бог подразумевается набор законов физики, которые управляют Вселенной, тогда такой Бог существует. Идея такого Бога не даёт эмоционального удовлетворения… вознесение молитв закону гравитации не имеет смысла."

Карл Эдуард Саган, величайший астроном и космолог 20 века.

10. Вверх #3410
    User banned
    а в чем отличие, позвольте спросить?
    "По переписи населения 1937 года 30% женщин не умели читать по слогам и подписывать свою фамилию (таков был по переписи критерий грамотности). В целом, четвертая часть населения в возрасте 10 лет и старше не умела читать." Лет за 50 до этого грамотным был лишь каждый четвертый. Даже в старых советских фильмах можно увидеть как днем люди работают, а затем в вечерней школе учатся читать...

11. Вверх #3411
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    "По переписи населения 1937 года 30% женщин не умели читать по слогам и подписывать свою фамилию (таков был по переписи критерий грамотности). В целом, четвертая часть населения в возрасте 10 лет и старше не умела читать." Лет за 50 до этого грамотным был лишь каждый четвертый. Даже в старых советских фильмах можно увидеть как днем люди работают, а затем в вечерней школе учатся читать...
    в посте моего собеседника указывались другие века. Другое время.

12. Вверх #3412

Карл Эдуард Саган, величайший астроном и космолог 20 века.
    Наполеон тоже был величайшим полководцем, до тех пор пока не встретил на своем пути того, кто оказался лучше его. Все теории в нашем мире опровержимы, так как сам мир, если бесконечен, то изменчив. Не может быть постоянного, неизменного и вечного в одной материи.
    И если вы читали, я писал, что одна из мыслей была про то, что Бог есть создатель, творец, что не участвует в наших земных процессах. Надеюсь, эта идея Вам по нраву)

Если бросаться цитатами, тогда Кант, величайший философ человечества,
    сказал, что атеизм есть полный абсурд.

13. Вверх #3413
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Если бросаться цитатами, тогда Кант, величайший философ человечества,
    сказал, что атеизм есть полный абсурд.
    если бросаться цитатами и верить что Кант величайший философ человечества, то все ниже перечисленые кто?

"Все думающие люди – атеисты". — Эрнест Хемингуэй

"Вера означает нежелание знать, что есть правда". — Фридрих Ницше

"Ничто не поражает так, как чудо, - разве только наивность, с которой его принимают на веру." - Марк Твен.

"Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота." - Артур Шопенгауэр

"Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает." - Генрих Гейне

"Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге." - Иван Павлов

"Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить" - Альберт Эйнштейн

"По мере того, как наука идет вперед, бог отступает." - Шарль Камиль Сен-санс

"Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения." - Поль Лафарг

"Верить - значит отказываться понимать." - Поль Бурже
    и на закуску цитата величайшего философа человечества Канта

"Я умышленно оградил знание, дабы оставить место для веры, иначе знание стёрло бы последнюю." - Иммануил Кант
    типа этого

«Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #3414
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Весь сыр-бор. Потому что люди ассоциируют Бога с религиями. Вот и всё.)) Религии это "творчество" людей для людей. Самостоятельное. При чём здесь Бог? )))
    Границы разума...Это не разума границы, а ума.))) Ум-искуственное образование, состоящее из Общепринятых у людей понятий об "устройстве мира". Собственно когда гражданин сталкиваеться в жизни, с тем что он не может "запихнуть" в свой ум. То что, например- не может быть, потому что не может быть никогда.))) Но, он, гражданин от этого явления не может уйти-убежать, объяснить(так как в уме у него нет такого понятия). То тогда, его Ум -россыпаеться... Происходит то что называют-сошёл с ума.))))
    Но при чём здесь Бог?) Это не Он ведь ум людям приделал. Он что сделал? Разум,Тело,Душу.))))))
    А все религии, включая атеизм-это сделано "по уму". Это попытка слепо-глухонемого, объяснить другим глухо-слепонемым что-то, что они не видели и не слышали.))) При этом, они глухие и слепые "добровольно". По привычке. Так как с рождения жили и воспитывались в такой среде. То жизнь со Зрением-Слухом, для них вызывает дискомфорт. И в слепоте своей. они Защищают всеми силами, то к чему привыкли. И какая разница? Отрицают они реальность Бога или говорят об ими выдуманном? И те и другие слепы.))))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 24.05.2010 в 10:05.

15. Вверх #3415
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А все религии, включая атеизм-это сделано "по уму". Это попытка слепо-глухонемого, объяснить другим глухо-слепонемым что-то, что они не видели и не слышали.)))
    А то что ты тут излагаешь, не по уму ли сделано?

16. Вверх #3416
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    А то что ты тут излагаешь, не по уму ли сделано?
    Нет. Нету ума.

17. Вверх #3417
    User banned
    в посте моего собеседника указывались другие века. Другое время.
    Без разницы, в 15 веке условно "грамотных" было процентов 5. Условно, потому что я бы не очень рассчитывал еще и на то, что многие из них знали таблицу умножения

18. Вверх #3418
    Посетитель
    И сейчас, мне нужен Бог, чтобы верить, что это не конец.
    Если тебе, что либо нужно - это не значит что это есть!
    Если ты верующий, то бог тебе нужен всегда а не СЕЙЧАС!

Чтобы знать, что в Раю я не попаду в одну камеру с окружающими меня психами, зовущими себя людьми.
    Верующий человек это - доброта, любовь и прощение. Верующего человека не могут окружать "психи, зовущие себя людьми".
    За такие высказывания в рай наверно не попадают

И вообще, получается, что я и все форумчане - психи, зовущие себя людьми.
    Я вот атеист, и так не считаю. Если для того что бы так считать надо быть верующим то...
    Последний раз редактировалось nickname27; 24.05.2010 в 11:44. Причина: добавление

19. Вверх #3419
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А все религии, включая атеизм-это сделано "по уму". Это попытка слепо-глухонемого, объяснить другим глухо-слепонемым что-то, что они не видели и не слышали.))) При этом, они глухие и слепые "добровольно". По привычке. Так как с рождения жили и воспитывались в такой среде. То жизнь со Зрением-Слухом, для них вызывает дискомфорт. И в слепоте своей. они Защищают всеми силами, то к чему привыкли. И какая разница? Отрицают они реальность Бога или говорят об ими выдуманном? И те и другие слепы.))))
    "Все религии одним миром мазаны. В каждой есть "горчичное зерно" истины, отличаются только подходом к Вере.
    Христиане - мазохисты, мусульмане - садисты, иудеи - эгоисты, буддисты- пофигисты, атеисты – циники..." (с)

Что тут сказать? Мы все люди. Любую идею можем вывернуть, исказить и преподнести как истину. Короче, загубить. Религии - необходимый этап. Они загоняют неограниченные понятия в ограниченный обусловленный человеческий ум каждая по-своему. И не полностью слепые, а просто рассматривают чистый свет через мутные стекла своих понятий. И вот таким вот таким варварским способом поддерживают баланс человечества. Тот, кто вырвался из рамок религиозных ограничений и не впал при этом в материализм, может этот баланс поддерживать в себе сам без костылей.

А мне лететь выше,
    А мне лететь в Солнце,
    Но все-таки вспомнить,
    Что внизу – оконце
    С мутными стеклами,
    В которое бьются
    Милые мои…
    Born to be Alive

20. Вверх #3420
    Цитата Сообщение от nickname27 Посмотреть сообщение
    Если тебе, что либо нужно - это не значит что это есть!
    Если ты верующий, то бог тебе нужен всегда а не СЕЙЧАС!

Верующий человек это - доброта, любовь и прощение. Верующего человека не могут окружать "психи, зовущие себя людьми".
    За такие высказывания в рай наверно не попадают

И вообще, получается, что я и все форумчане - психи, зовущие себя людьми.
    Я вот атеист, и так не считаю. Если для того что бы так считать надо быть верующим то...
    глупая логика. я не называл имен. но если такое сравнение с собой пошло, то это не беспочвенно. Человек, как говориться, имеет право быть правым и ошибаться. Это же касается веры.

Без разницы, в 15 веке условно "грамотных" было процентов 5. Условно, потому что я бы не очень рассчитывал еще и на то, что многие из них знали таблицу умножения
    по вашему грамотность-высшее человеческое благо?

_____
    что ж, дальше сложнее

"Все думающие люди – атеисты". — Эрнест Хемингуэй
    из самой цитаты ясно, что заявление ошибочно.

"Вера означает нежелание знать, что есть правда". — Фридрих Ницше
    Нет особого желания даже опровергать мнение этого человека. Слишком мерзко. Никогда не понимал его "философии", которая принесла миру столько проблем. Создатель "беловолосых бестий" способен сказать любую глупость и выдать ее под личиной философского труда, как мне кажется.

"Ничто не поражает так, как чудо, - разве только наивность, с которой его принимают на веру." - Марк Твен.
    Истинная вера не нуждается в чудесах.

"Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота." - Артур Шопенгауэр
    Относительное высказывание - все сферы нашей жизни, по той же логике, нуждаются в темноте. Иначе жизнь была бы скучной и обыденной.

"Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает." - Генрих Гейне
    Вера и не обязано что-либо доказывать. Бессмысленно. Она может только прощать. За близорукость.

"Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге." - Иван Павлов
    Это называется комплекс. Отвержение того, что тебе навязывают другие.
    "Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить" - Альберт Эйнштейн
    "Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения." - Поль Лафарг
    Цитаты объясняют друг друга. Ученые боятся, что все их теории о строении мира и нашем с вами происхождении просто напросто рухнут под напором истинной веры. Основная задача науки всю человеческую историю была опровержением Господа. Отсюда и гонения на науку во время инквизиций. Ведь Церковь это то же самое объединение, понимающее, что способно потерять власть.

"Верить - значит отказываться понимать." - Поль Бурже
    Понимать значит, поневоле, осознавать возможность само заблуждения.

а про изложенный график могу сказать, что у Канта вера и Божественные процессы стоят за гранью понимания человека. За гранью разума. Мы можем сколько угодно об этом рассуждать, но понять не сможем того, что есть на самом деле. Отсюда весь этот топик бессмыслен. И атеизм тоже.
    Вы приводите аргументы, доказывающие вашу неправоту. Разберитесь во взглядах этих людей.

Ответить в теме
Страница 171 из 1264 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права