Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 172 из 1434 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 28678
  1. Вверх #3421
    Каждый человек подразумевает что-то своё под словсочетанием "работать с камнем". Для кого-то достаточно просто помнить о них всех, и о каждом в отдельности. Кстати, насчет химического воздействия... какова вероятность химических реакций при условии, что подержал камень 2, 5, 10 минут? Я может не очень дружу с химией, но, по-моему, чтобы говорить о чем-то таком, нужно длительное контактное воздействие. Вывод напрашивается сам собой...

2. Вверх #3422
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Каждый человек подразумевает что-то своё под словсочетанием "работать с камнем". Для кого-то достаточно просто помнить о них всех, и о каждом в отдельности. Кстати, насчет химического воздействия... какова вероятность химических реакций при условии, что подержал камень 2, 5, 10 минут? Я может не очень дружу с химией, но, по-моему, чтобы говорить о чем-то таком, нужно длительное контактное воздействие. Вывод напрашивается сам собой...
    речь идет больше о гомеопатическом воздействии: мы получаем и микродозу веществ, находящихся в камне, и тонкую-информационную составляющую. для такого воздействия достаточно контактировать с камнем ежедневно по полчаса. т.е не просто взять и положить, а держать в руках, например, даже, если занимаетесь чем-то другим-читаете или смотрите телевизор.

3. Вверх #3423
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    я нивкоем случае не против любви к камню =)) я против фанатизма... я люблю цветы за их красоту (не все пахнут)... камни так же приносят удовольствие но зрительное.. я могу поражаться разводам, разнообразию природы и красоте переливаний...
    я скептик но все таки выбираю камни и читаю их свойства )))) просто я не настолько фанат, что свои неудачи и успех буду оправдывать наличием и отсутствием камня... и тратить все деньги в камни не буду.. хотя уже у меня на примете 10 видов ))))) но по мимо камней у меня еще 3 увлечения, что требует тоже не малых денег...
    может я не почувствовала то, что чувствуете вы и считаю это самовнушением.. но хорошо, что есть у людей интерес и хобби )))

вспомнила смешной рассказ... преподаватель в универе по Религиоведению.. полностью неверующий человек.. он объяснял это тем, что он изучил все религии и понял их смысл.. что все идеологии и религии - это просто средство манипулирование населением... если б люди не верили в ад - то в мире был бы хаос и зло.. а так этот страх сдерживает... так вот насчет Кришнаидов... говорит что не существует никаких трансов и медитаций... представьте Человек на коленях стоит пол часа (затекают ножки и спина болит) в это время он 30 раз в минуту поднимается с пола и руки в верх протягивает и говорит "Хари кришна хари ява" и опускается... после чего у человека затекают ноги, в мозг поступает мало кислорода, так как человек вечно в движении и плюс что-то произносит и теряет силы.. спустя 20 минут человек находится в полудреме так как устал и задыхается - то есть теряет сознание - это состояние кришнаиды называют войти в Транс )))))

ну что-то типа этого =))) было очень смешно, вся аудитория ухахатывалась.. что кришнаиды просто напросто устают и кислородная недостаточность - а им внушают спокон веков - что это они в транс вошли...

и на все вопросы, преподаватель находил вполне разумное объяснение... будь то психология, будь то медицина ...

в химическое строение камня я вот верю )) так что признаю что влияние какое-то есть =)))))

4. Вверх #3424
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Очень хороший индикатор нашего состояния - кожа. Не буду скрывать, что у меня псориаз и кожа у меня очень чувствительная и меня наверно даже можно назвать неженкой - я не ем сладкого, прячусь от солнца, и все такое. Но. Как только я начинаю злиться на кого-то, беситься, какие-то злые мысли... на коже выступают красные пятна.
    немного не по теме, но ваши сиптомы о красных пятнах - я об этом читала.. это крапивница... у вас она появляется при повышенной эмоциональной деятельности... будь то во время злости, или на экзамене или на работе перед шефом.... это аллергия... ее нужно лечить...
    у меня такая же аллергия, только на Холод, Жару и контакт... зимой замерзнув - дома греюсь и обсыпает руки.. то есть перепад температуры.. и если нашу часы то в этом месте тоже обсыпает.. если меня ущипнуть или позвоночником трусь об спинку кресла - в том месте появляются и чешутся... врачи не знаю что делать =))) я заметила что аллергия моя появилась с переездом в Одессу... я живу в чистом маленьком городке... а как начала ездить в Одессу на учебу - сразу начала замечать сыпь.. уже 4 года так...

5. Вверх #3425
    Хозяйка Медной Горы
    Девочки, я , честно говоря, не понимаю, о чем спор :-О....Надин, по правде, я не заметила, чтоб кто то расстроился насчет отсутствия мешка лепидолита, чтоб обложиться им по кругу для снятия негатива :-О Наоборот, девочки подсмеивались над американцами, которые все преувеличивают.. Им если лепидолит-так в ванну насыпать, если кунцит-так мешок!
    Насчет фанатизма, да, наверное, здесь собрались фанаты камня(в конструктивном смысле этого слова) И если кто-то в чем либо(в камне, в животных, в растениях, в каких либо хобби-пусть даже в собирательстве фантиков) находит радость, какую-то самореализацию, становится от этого лучше и гармоничней-то я только ЗА такой фанатизм!
    Да, я трачу все свои деньги на камни(раньше тратила на шмотки и косметику) Могу даже последние потратить.. Да, я могу отказать себе в куске колбасы, но не в нужном мне камне. Это мой выбор. Это дает мне силы и устремление, которое не может дать быт и не может дать кусок колбасы.
    Друзья, мы здесь не обсуждаем-верит ли кто то в воздействие камней или нет. В том то и дело, что этот вопрос уже давно решен каждым из нас. Как я понимаю, мы здесь для того, чтобы делиться опытом, радоваться друг за друга и за наших помошников-ведь так не хватает именно общения с единомышленниками. А насчет философии жизни.... так ведь на этом форуме есть целый раздел Философских тем, где можно развернуться с этими вопросами
    Очень надеюсь, что я никого не обидела! Потому что в мои намерения это совершенно не входило.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 22.03.2010 в 17:29.

6. Вверх #3426
    я не поняла значит настроения девушки про лепидолит =))
    да вы правы, каждый выбирает приоритеты для себя сам...
    ну если че - удалите оффтоп, я не против =)

7. Вверх #3427
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    я не поняла значит настроения девушки про лепидолит =))
    да вы правы, каждый выбирает приоритеты для себя сам...
    ну если че - удалите оффтоп, я не против =)
    Кстати,Надин, еще чуть оффтопа-про вашего преподавателя... не могу смолчать!!! В свое время я выбрала специализацию по религиоведению и социологии религии (заканчивала Мечникова, факультет социологии) именно для того, чтобы разобраться во всем этом, так как меня раздирало множество вопросов. Я изучила мировые религии, секты, нетрадиционные религии и философии (даже внедрялась в различные религиозные организации и проводила там соц опросы) Только в отличие от вашего преподавателя я не стала скептиком, а поняла, что в истоке каждой религии одна и та же истина, и только сами люди ее извращают и затаптывают со временем-вот и получаются такие кришнаиды, которые бьются лбом об пол без осознания смысла сего действа
    В результате во мне родился некий синтез и теперь мне не надо ходить в церковь, чтобы ощутить близость к Единому или к Богу-все в сердце и в сознании человека.
    Так что с позиций интеллекта скептик может объяснить все что угодно, только не будет взволнованно биться его сердце при взгляде на звездное небо и не будет он задумываться о тайне нравственного закона внутри нас, как это делал Кант
    Все, давайте теперь о камнях!!!!!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 22.03.2010 в 17:50.

8. Вверх #3428
    Посетитель Аватар для aira
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    немного не по теме, но ваши сиптомы о красных пятнах - я об этом читала.. это крапивница... у вас она появляется при повышенной эмоциональной деятельности... будь то во время злости, или на экзамене или на работе перед шефом.... это аллергия... ее нужно лечить...
    у меня такая же аллергия, только на Холод, Жару и контакт... зимой замерзнув - дома греюсь и обсыпает руки.. то есть перепад температуры.. и если нашу часы то в этом месте тоже обсыпает.. если меня ущипнуть или позвоночником трусь об спинку кресла - в том месте появляются и чешутся... врачи не знаю что делать =))) я заметила что аллергия моя появилась с переездом в Одессу... я живу в чистом маленьком городке... а как начала ездить в Одессу на учебу - сразу начала замечать сыпь.. уже 4 года так...
    Это действительно не по темеДавайте обмениваться приятными впечатлениями от общения с камнями,о их пользе.Я лично пишу для того ,что может мой опыт кому то поможет решить проблемы (И не нужно крапивницу с псориазом путать )Здоровье отличный индикатор процессов внутри человека.Проблемы нам указывают над чем работать. А вот как ?Каждый выбирает свой путь.Растения,животные и минералы наши друзья.Вот человек и обращается за помощью к ним.
    Я ведь не зря при клинохлор написала.Может постепенно откажусь от своей супер косметики
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

9. Вверх #3429
    само собой думать, что все мы произошли из-за случайного взрыва - это не очень то и приятно =)))

10. Вверх #3430
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Lakshmi, спасибо - вы так быстро все расставили на свои места, я согласна подписаться под каждым вашим словом. Я сейчас пришла с работы , прочитала всю эту дискуссию и рассмеялась...Наверное впервые после моих горестных стенаний и плача о "нехватке" лепидолита.
    Здесь нет людей, которые "перекладывают" свои заботы и неудачи на каменные плечи. И здесь собрались только очень чуткие и добрые люди, ведь по-иному не услышишь стук маленького каменного сердца.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

11. Вверх #3431
    Вот как кто-то сказал, в камне Бог спит, в растении пробуждается, в человеке он живет. Надо помнить, что в нас живет, а камень – инструмент для познания мира. И камни-это ключи ко всем энергиям мира.Поэтому многие люди начинают вначале присматриваться к минералам,потом робко общаться,потом по мере роста ощущений это завораживает.Человек верит этим энергиям полько когда первые впечатления или результаты получит.На слушать себя ,а значит Бога в себе

12. Вверх #3432
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Я немного поработала со своим клинохлором.Да!Энергия по руке бежала так,что аж щекотно было.Сегодня можно из него сделать элексир для косметических-омолаживающих нужд.
    Про эсперимент с элексиром потом расскажу,когда результаты получу
    Есть интересные наработки по работе с гематит-магнетитовой "пудрой"
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #3433
    [QUOTE=Парасолька;10800743]
    Любой камень состоит из определенного набора веществ - химических элементов. При конакте камня с кожей происходит впитывания этих самых хим элементов. Которые тем или иным образом действуют на наш организм, одни стимулируют умственную работу, другие физическую и т.д...
    В любом случае, действует ли на вас энергия камня или же химические его свойства, с камнем обязательно нужно налаживать телесный контакт,
    Химические элементы в минералах в прочной кристаллической решётки .Эманации даёт только ртуть и ещё некоторые. Работают вибрации самой решётки, частоты, которые и получает поле нашего организма.
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #3434
    [QUOTE=Lakshmi;10804475]Девочки, я , честно говоря, не понимаю, о чем спор :-О....Надин, по правде, я не заметила, чтоб кто то расстроился насчет отсутствия мешка лепидолита, чтоб обложиться им по кругу для снятия негатива :-
    негатив легко снимается улыбкой или общением с хорошими людьми. И что бы не снимать его, легче не ловить изначально. Не лезь в г.... , ..... не будешь. Самое простое правило. Я лезу, но по работе, и то закрываюсь так, что бы получать только необходимую информацию..
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #3435
    [QUOTE=~*`NaDiN`*~;10803032]устал и задыхается - то есть теряет сознание - это состояние кришнаиды называют войти в Транс )))))

ну что-то типа этого =))) было очень смешно, вся аудитория ухахатывалась.. что кришнаиды просто напросто устают и кислородная недостаточность - а им внушают спокон веков - что это они в транс вошли...

Есть вещи, которые можно объяснить, а есть , которые даруются человеку,и каждый верит в свои способности и возможности. Видимо, этот преподаватель не знает, что такое НЛП. А малограмотные цыгане знают. Уровень подготовки разный - критиковать, объясняя другим то, что сам не умеешь или применять на деле. У цыган лучше получается. Правда, без камней. А жаль, была бы ещё та тема! Надо заняться с ними.
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #3436
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    расскажите, пожалуйста, про пудру

17. Вверх #3437
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Очень-очень интересно.А как причитать или узнать?
    Мне еще неожаданно привлек пирит,облюбовала "астру" из кристалликов пирита.Все что я нашла информация по нему довольно скудная .Поняла,что сильный энергетик и не любит сосерство с др.камнями.

18. Вверх #3438
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Caн Сан, действительно, расскажите про пудру! Тоже очень хочется узнать, что это такое?!

19. Вверх #3439
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Caн Сан, действительно, расскажите про пудру! Тоже очень хочется узнать, что это такое?!
    Гематит-магнетитовая "пудра" - тонко истолчённая руда для хим. анализов. Её пробовали применять для более активного воздействия различных кремов на тело человека. Если её добавить в крем или гель и нанести на биологически активную точку, крем разогревается и крупинки "пудры" "свободно в нём плавают". Если поднести к этому месту магнит расстояние до 1 см, магнетитовые частички в креме выстаиваются по линиям магнитного поля, образуя в самом креме псевдокристаллическую структуру, повторяющую структуру магнитного поля. Такая структура держится в креме до 30 минут. Если взять простой детский крем, добавить "пудру" и любой другой компонент (молотую целебную траву, лекарство и т.п), то такая структура помогает проникновению его в биоактивные точки. Пакет порошка есть, кто захочет попробовать - приходите, подарю. Только предупреждаю - он сильно пачкает тело. Но интересно!
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #3440
    Девушки, готовьтесь! На выставку обещают привезти роскошную крупную галтовку лепидолита.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 172 из 1434 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права