Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 171 из 1434 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 28678
  1. Вверх #3401
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Вот только хотелось бы уточнить у вас про ванну с лепидолитом - не растворится ли он в воде? Я его только солью чистила, а в воду побоялась, он такой хрупкий.
    Про ванну-я мочила лепидолит водой, он не растворится. но для ванны не стоит использовать любимые образцы-он действительно очень хрупкий и может повредиться. от воды он как бы утяжеляется-ведь вода попадает между хрупких чешуек и пластинок, так что осторожней. кстати, хотела немного съязвить в переводе насчет ванны..... наверное, американцы могут себе позволить купаться в недешевых лепидолитовых розах однако,думаю, что нам, скромным русским, для этих целей больше подойдет простая лепидолитовая галтовочка
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 21.03.2010 в 15:35.

2. Вверх #3402
    Посетитель Аватар для aira
    Спасибо Я так и сделаю,на сутки на соль положу.
    Я так рада,что пришел лепидолит,да еще сегодня!

3. Вверх #3403
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Из книги Бренды Найт :"Если вам посчастливилось приобрести лепидолит, сплавленный вместе с рубеллитовым турмалином, то в вашем распоряжении оказался действительно редкий камень, вдвое увеличивающий силу любого лепидолита. Эта слюда розовато-лилового цвета занимается настройкой эфирного тела: она повышает частоту, уровень звука и энергии. По словам целителей чакр, этот минерал способствует спокойному обмену целительной энергии между чакрами сердца и макушки, укрепляя "веревку" , соединяющую эфирное тело с нашим телом и душой и с настоящим. Если вы желаете быстро избавиться от отрицательной энергии и покончить с тяжелыми чувствами, выложите из минералов лепидолита круг и зажгите в его центре розовую свечу. Сжимая один камень в левой руке, сосредоточьтесь на том , что сдерживает вас- духовно и психологически. Поочередно перечисляя свои непрятности, чувства или заботы, говорите каждый раз : я отпускаю.... А потом мысленно представьте то, что тревожит вас, уходит в камень, который в руке, Когда вас наполнит спокойная энергия, положите этот камень перед домом . Знайте -вы избавили свой дом, личное пространство и душу от былых неприятностеЙ!" Вот такой совет от Бренды, хотя лично я делаю не так. Вместо того, чтобы скидывать на камень свои негативные эмоции, я наоборот стараюсь слиться с ним и с его энергиями и напитаться ими , при этом ни о чем не думая. А как поступаете вы?

4. Вверх #3404
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Из книги Бренды Найт :" Если вы желаете быстро избавиться от отрицательной энергии и покончить с тяжелыми чувствами, выложите из минералов лепидолита круг и зажгите в его центре розовую свечу. "
    Совет конечно интересный! Но где взять столько лепидолита? Их буржуев не поймешь!
    Ну, а если серьезно, то на камни я тоже негатив не сливаю ,осознанно, по-крайней мере. Когда я общаюсь с камнями , то сразу наступает в душе покой и умиротворение. Заботы и тяготы уходят. Становится легко. А общаться с камнями надо только в хорошем расположении духа, иначе камень не пойдет навстречу и не откроется тебе.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

5. Вверх #3405
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    что бы избавиться от отрицательной энергии камни не нужны ... нужно просто изменить свое отношение к проблемам и людям из-за которых появляется внутри зло =))

6. Вверх #3406
    Все наши внутренние обиды нужно самому отпустить.Камни помогают настроиться,но я с ними работаю только как с помощниками и лучшими друзьями.И тогда идет доверительний диалог.
    Помедитировала с новеньким флюоритом (уже почистила и зарядила) и на пол часа просто провалилась.Теперь как после живительного душа.
    Мой лепидолитик чистится,жду завтра когда смлгу с ним пообщаться.

7. Вверх #3407
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    что бы избавиться от отрицательной энергии камни не нужны ... нужно просто изменить свое отношение к проблемам и людям из-за которых появляется внутри зло =))
    Не могу согласиться, это легко на словах. На деле, чтобы изменить отношение нужны подручные средства : медитация, нахождение на природе, специальная музыка, водные процедуры, общение с камнями, с животными и многое другое и тогда легче будет освободиться от зла внутри.

8. Вверх #3408
    может мне конечно не понять этого всего, пока сама не попробую..

9. Вверх #3409
    Отпустить обиду (а иногда и что то покрепче) можно только изменив свой взляд на вещи и людей.Поднятся над ситуацией,ну как бы посмотреть не своми глазами,а с понимания что это нам во благо.Эта ситуация дается что бы что то пересмотреть и переоценить .
    Много отпустила с только такой позиции.После этого камушки так врачуют и восстанавливают! И мы переходим к следующей ступеньке нашей жизни.Это очень интересно.

10. Вверх #3410
    я сужу по своей маме, у нее не было времени медитировать и заниматься такими времяпровождениями.. у нее была цель - добиться в жизни многого.. сделать основу детям и жить, а не существовать.. она работала непокладая рук и в дождь и в холод на 7км - и сейчас она имеет все о чем мечтала... и это не имея ни одного камня и никаких медитаций.. ни каких самовнушений и досок желаний.. вся сила в духе человека, в его убеждениях и целях...
    может для меня камни это всего лишь украшение и декор в квартире, так как я не занималась вплотную, не медитировала как вы и не самовнушала себя о какой-то связи с ними... может не готова, а может реалист скептик ))
    но я к тому, что человек может быть вполне счастлив и чист душой и без единого камня.. вон я цветочки поливаю, за неделю 4 листа выросло - я тоже чувствую внутреннее успокоение и счастье их поливая.. заботы и тяготы уходят и все такое =)) по-этому считаю камни, как эстетическое удовольствие чтоли.. глаза радуются красоте .. восхищение природой...

11. Вверх #3411
    писав это, я чувствую субъективную оценку и злобу на некоторых людей из этой сферы.. во мне преобладают больше эмоций, чем разума, касаемо этой темы камней, медитаций и т.д. по-этому простите если обидела ваших "деток" =)

12. Вверх #3412
    Все своих новичков (и еще не всех) я выложила себе в папку.
    Завтра еще выложу амазонит и тигр.глаз.

13. Вверх #3413
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Все, девочки- брэк! И в качестве примирения стихи.

Виктор Слётов

КРИСТАЛЛ -
    Когда наскучит суета,
    Дела, людские лица
    Я знаю выход - я могу
    В кристалле раствориться.
    В его прозрачной глубине
    - Незыблемая вечность
    В нём есть и радость, и покой,
    И мира бесконечность.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

14. Вверх #3414
    Отлично и емко сказано.Спасибо,еще раз за ссылки.На гроссуляр посмотрела с другой стороны

15. Вверх #3415
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=~*`NaDiN`*~;10781832]я сужу по своей маме, у нее не было времени медитировать и заниматься такими времяпровождениями.. у нее была цель - добиться в жизни многого.. сделать основу детям и жить, а не существовать.. она работала непокладая рук и в дождь и в холод на 7км - и сейчас она имеет все о чем мечтала... и это не имея ни одного камня и никаких медитаций.. ни каких самовнушений и досок желаний.. вся сила в духе человека, в его убеждениях и целях...
    может для меня камни это всего лишь украшение и декор в квартире, так как я не занималась вплотную, не медитировала как вы и не самовнушала себя о какой-то связи с ними... может не готова, а может реалист скептик ))
    Меня часто приглашали консультировать на 7-й км. И я неплохо знаю людей, работающих там. Они действительно ставили цель и многие её достигали. Только какой ценой? отсутствием жизни? Их жизнь превращалась в сплошную торговля ради "потом". Я тоже раньше так делал. Пока не понял, что жизнь - это эти самые минуты, сейчас. И выбросил многое ненужное из своих "мечт". Я могу в любой момент поехать в любой город Украины и многие города России, не задумываясь, где буду ночевать и вообще, как жить. Везде есть друзья, которые рады меня принять. могу бросить всё и посвятить друзьям, приехавшим ко мне, несколько дней. Могу не работать, заниматься статьями в журналы или просто писать сказки. Которые потом издам (за свои деньги) и раздарю друзьям. Я ЖИВУ! Сейчас, а не потом! И камни мне во многом помогают. Это могут подтвердить многие, кто меня хорошо знает.
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #3416
    Я немного поработала со своим клинохлором.Да!Энергия по руке бежала так,что аж щекотно было.Сегодня можно из него сделать элексир для косметических-омолаживающих нужд.
    Про эсперимент с элексиром потом расскажу,когда результаты получу
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

17. Вверх #3417
    [QUOTE=Сан Сан;10793354]
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    я сужу по своей маме, у нее не было времени медитировать и заниматься такими времяпровождениями.. у нее была цель - добиться в жизни многого.. сделать основу детям и жить, а не существовать.. она работала непокладая рук и в дождь и в холод на 7км - и сейчас она имеет все о чем мечтала... и это не имея ни одного камня и никаких медитаций.. ни каких самовнушений и досок желаний.. вся сила в духе человека, в его убеждениях и целях...
    Меня часто приглашали консультировать на 7-й км. И я неплохо знаю людей, работающих там. Они действительно ставили цель и многие её достигали. Только какой ценой? отсутствием жизни? Их жизнь превращалась в сплошную торговля ради "потом". Я тоже раньше так делал. Пока не понял, что жизнь - это эти самые минуты, сейчас. И выбросил многое ненужное из своих "мечт". Я могу в любой момент поехать в любой город Украины и многие города России, не задумываясь, где буду ночевать и вообще, как жить. Везде есть друзья, которые рады меня принять. могу бросить всё и посвятить друзьям, приехавшим ко мне, несколько дней. Могу не работать, заниматься статьями в журналы или просто писать сказки. Которые потом издам (за свои деньги) и раздарю друзьям. Я ЖИВУ! Сейчас, а не потом! И камни мне во многом помогают. Это могут подтвердить многие, кто меня хорошо знает.
    работа без четкого графика это уже счастье ))
    жизнь так устроена, кто-то живет, кто-то существует... если б все были счастливы и часто путешествовали, то некому было б делать грязную работу... хотя заграницей, мусорщикам вроде не плохо платят..
    я вообще написала, увидев, что девушка расстроилась из-за неимения камней нужного количества для круга, что б медитировать и чего-то там ждать от них... нет камней - ну и что.. это не повод не быть счастливой ))

18. Вверх #3418
    Хозяйка Медной Горы
    У меня еще остались пригласительные на выставку Ювелирный салон+Золотое Сечение!!! Кому надо-пишите в личку!!!

19. Вверх #3419
    А я согласна и с Надин, и с Сан Саном... потому как к жизни действительно нужно относиться немного легче, поменьше злиться...не зацикливаться и не быть озлобленным на всех вокруг, хоть иногда это очень трудно... из своих наблюдений могу кое-что вам рассказать. Очень хороший индикатор нашего состояния - кожа. Не буду скрывать, что у меня псориаз и кожа у меня очень чувствительная и меня наверно даже можно назвать неженкой - я не ем сладкого, прячусь от солнца, и все такое. Но. Как только я начинаю злиться на кого-то, беситься, какие-то злые мысли... на коже выступают красные пятна. Которые мне очень мешают. Я сначала думала, что, так как это болезнь, то надо использовать мази, крема, которые выписывают врачи... Пока не заметила очень интересную вещь. Если я держу себя в руках, контролирую себя, стараюсь сдерживать поток негатива, чтобы он не проливался в меня, если можно так выразиться... кожа чистая абсолютно, никаких пятен вообще. И это может длиться так долго, как я сама захочу. Ни одно лекарство не может дать мне такого результата. Это заставляет задуматься. Потому что на кожу выходит не только физическая грязь, но и энергетическая. Дальше. Надин говорит - камни - фигня. Да, я тоже не ощущаю покалывания в пальцах, вибрации и все такое. А если и есть что-то такое иногда - я это списываю на бьющийся пульс. Но то, что реально и ощутимо - это радость и море позитива, которое доставляют мне камни. Конечно, можно сказать, что любое хобби дает такой эффект. И пусть это будет самовнушение. Но за тот неполный год, что живут у меня мои новые друзья, я очень изменилась, я сама это ощущаю. Наверно есть все-таки какое-то невидимое воздействие. Пока писала, вспомнила еще один инересный момент. Эта зима была богата на болячки. Вся семья болела, и довольно серьезно. Кроме меня. Почти все камни находятся в моей комнате. Может они создают какой-то фон, может просто совпадение, но момент интересный для меня. Если учесть, как часто я болела раньше. Ну, вот так примерно. Верю не во все, но кое в чем пришлось самой убедиться, и поверить-таки.

20. Вверх #3420
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    А у меня для особых скептиков есть на мой взгляд хорошее объяснение, почему камушки полезны и нужны и чем чаще мы с ними общаемся тем лучше - это для тех кто не верит в энергию камней.
    Любой камень состоит из определенного набора веществ - химических элементов. При конакте камня с кожей происходит впитывания этих самых хим элементов. Которые тем или иным образом действуют на наш организм, одни стимулируют умственную работу, другие физическую и т.д...
    В любом случае, действует ли на вас энергия камня или же химические его свойства, с камнем обязательно нужно налаживать телесный контакт, потому как от красиво стоящих "булыжников" на полке проку мало, разве что просто удовольствие от созерцания, хотя и это пирносит некоторую пользу.

Ответить в теме
Страница 171 из 1434 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права