|
А чего придётся? Я слышала жалобы только от тех, кто в 6 лет в школу отдавали.
Счастье не находят, его создают))
Вы правильно говорите.
Жалуются родители шестилетних детей, если ребёнок еще не созрел. Если ребёнку тяжело рано вставать, жить по режиму с выполнением домашних заданий. Не все шестилетки готовы уже жить взрослой школьной жизнью. Отсюда - нервные срывы и неудовлетворенность. Когда ребенок с первых учебных дней считает школу обузой и непосильной ношей, лучше дать ему еще годик подрасти, повзрослеть. Тогда ему легче будет взвалить на себя гранит науки. В таком случае больше шансов, что он ученика не раздавит.
Еще апрель не начался, т.е 4 месяц, а Вы уже знаете, что будет к сентябрю? Через 5! месяцев? Тут каждый месяц в этом возрасте - целая ступень...Впрочем, я понимаю, почему младшую школу, возможно сделают пятилетней
---------- Сообщение добавлено 31.03.2016 в 16:36 ----------
У меня, что четвероклассник, что 11-классник, что я попадаем под эту категорию. Хотя если не быть перфекционистом, то можно идти и в 5 в школу).
"Гранит науки" тяжел по-любому)).
Never give up!
Я не голословна. Я тоже отдала сначала, как все, свою дочь в школу в 6 лет. Она проучилась неделю. Какая же сложная была эта неделя! Она строчку буквы "О" писала час. Кряхтела, страдала, мучилась. Хотя читала уже неплохо. Стих о букве "О" про озеро она учила весь вечер со слезами.
Короче, мы поняли, что ребенок не созрел.
Вернули в детский сад. И пришла она вновь в школу через год. Писала быстро и опрятно (до сих пор почерк красивый), стихи учила мгновенно. Школу закончила, шутя, никогда не изнывая над домашними заданиями. Началку я еще контролировала, а в старшей, даже не вникала. Приходила на собрания и довольная получала табель. И институт с красным дипломом - для меня был приятным сюрпризом.
Оглядываясь назад, и вспоминая наш фальстарт, понимаю, что была на пороге серьёзной ошибки. Дочь была бы нервной, раздраженной и не верящей в себя. Так как тогда, за неделю, она школу уже ненавидела.
Возможно, у всех по-разному. Каждый волен делать, как считает правильнымм. Я просто поделилась своим опытом.
Последний раз редактировалось Vestna; 31.03.2016 в 16:16.
Never give up!
Мало того, все мои знакомые, которые колеблются, как поступить, принимают решение в пользу того, что в школу лучше идти осознанно, а не потому, что дяди из Министерства сказали, что пора.
Нет, есть, конечно, и исключения.
Но по моим наблюдениям, один из десяти шестилеточек готов окунуться в школьную жизнь и выложиться на все 100. Остальные тянут лямку абы как.
Последний раз редактировалось Vestna; 31.03.2016 в 18:25.
Добрый вечер,мамочки. Моей дочери на 1 сентября этого года будет 6,8...т.е отличный вроде бы возраст для 1 класса. Ещё и рослая очень,правда худышка.
Но она у меня так часто болеет,до двух раз в месяц.Поэтому пропускаем подготовку и кружки очень часто. Надеюсь ,что перерастёт,окрепнет. Да и в школу идти у неё пока желания нет вообще...вот и переживаю как бы не ошибиться .Понимаю ,что в 7,8 несколько поздновато, но как нам нужен этот годик...Да,еще до сентября есть время,но определяться то нужно сейчас.
Вам решать и только вам. Это ВАШ ребёнок, никто не вправе вас отговаривать или что-то навязывать.
Делайте так, как чувствует ваше материнское сердце.
Любое ВАШЕ решение будет правильным.
Спасибо, вы все правильно пишите,но столько есть НО...обязательно же найдутся такие ,кто с возмущением назовет "переростком"...(
Хорошо если в будущем классе некоторое количество деток будет семилетних с + , а если сплошные малыши попадутся? Хотя знаю ,что сейчас многие родители отдают после семи ...
Последний раз редактировалось GalinaM.; 31.03.2016 в 19:32.
а почему?
Вот я когда это читаю, то начинаю колебаться. А так - так вроде готов сын, в школу на подготовку идёт без второго слова, учительница хвалит, хотя ему тяжеловато было писать на первых порах, сейчас сравнялся, но таки устаёт быстрее других. Но другие некоторые детки и на подготовку ходить не хотят, и уроки делать, а наш не отказывается, иногда сам садится и делает, даже сидеть над ним не надо. Аааа, как сложно )))
да ну, вас это не должно волновать, кто и что говорит. Да и дети о возрасте задумываются ближе к окончанию школы, как мне кажется по своему опыту.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Потому что 7, а тем более почти 8 для учителя в первом классе - это здорово. Ребенок уже настолько взрослый по сравнению с остальными, что время, потраченное на "быт" с ним существенно сокращается, родитель уже не может заявить учителю: "Ну что же Вы хотите, он у меня маленький 6-летка по сравнению с остальными...Ему надо больше/дольше объяснять/внимания, чем воооон каким большим Маше и Пете!", тут уже учитель может сказать: "Позвольте, почему у меня шестилетки все могут вывести эту загогулину, а Ваш гораздо старше и не может/не помнит/не выполнил?" В 6 лет учителю нужно уделять ребенку куда больше внимания, чем в 7 или в 8. Когда почти все 7 или 8-летки, а несколько детей 6-леток, угадайте, где все внимание учителя будет? Это к конце первого - середине второго класса разница практически сходит на нет, но весь первый год так. Сейчас мне расскажут, что по инструкции и равенству-братству учитель должен всем уделять внимание одинаково, но жизнь - не инструкция. Если ребенок не испытывает в классе и с учителем дискомфорта, то вообще не вижу проблем. Конечно, если Вы не приверженец удобной для мам мантры "ой, лишать ребенка год детства, это же жестоко!".
---------- Сообщение добавлено 31.03.2016 в 20:45 ----------
Какие проблемы? Отдавайте его подготовленным и помогайте на первых порах, не пускайте на самотек - и всё совсем не сложно))
Never give up!
Знаю девочку, которая родилась и до пяти лет жила с родителями в другой стране. Приехав в Одессу, они три года ждали, пока девочка адаптируется. В школу отдавать не спешили. Отдали в восемь лет с хвостиком. Сначала она хуже всех читала, ей было очень сложно. Прошел год и она сравнчлась со всеми детками. О том, что она старше всех, никому и в голову не приходит.
Не берусь предполагать, как бы было, если бы она пошла в школу в семь. Но точно то, что ей было бы очень сложно.
К сожалению, не только от возраста ребенка все зависит, но и от него самого.
Мой сын пошел в школу 3,5 года назад в 7 лет. Но домашнее задание письменное - это прямо каторга, очень медленно, не спеша, или отвлекается. До сих пор, а это уже 4 класс. Но бывают моменты, если захочет, то быстренько все сделает.
Мы пойдем в 7,10 в школу.. но у нас по состоянию здоровья так получается. Как раз об этом совсем не переживаю) хотя наверное, потому что если никому не сказать что нам будет 8) то больше 6-ти ей и не дадут...очень мелкая...переживаю только, что со временем, ей может перестать быть интересно с одноклассниками , которые будут на 2 года младше..но и то,это в далеком будущем) В прошлом году, мы должны были пойти в школу, но этот год ооочень сильно нам дал в плане эмоциональной готовности.. она теперь хочет в школу осознано, а вот с уроками у нас видимо беда будет все 11 лет..
точно, индивидуально все это) я уже точно могу сказать, что чтение и письмо для нас будет каторга еще та)
Социальные закладки