Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 172 из 205 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 4087
  1. Вверх #3421
    Частый гость Аватар для Непобедимая!
    Цитата Сообщение от Lexakrytoi Посмотреть сообщение
    В теме тишина! Нам 7.09 исполнится 6 лет, с сентября ходили на подготовку, старались как могли. Я очень хотела её отправить в этом году, но смотрю, что будет тяжело, для нее это все ещё игра, вроде решение приняли не пойдём, но все таки есть сомнения! Психолог говорит, что видно что ребёнок занимался, а психологически не готова ещё.
    Вот и у нас тоже история. тоже решаем, что скорее с 7 придется идти.
    Создаю уют и красоту!

2. Вверх #3422
    Жемчужина форума
    А чего придётся? Я слышала жалобы только от тех, кто в 6 лет в школу отдавали.
    Счастье не находят, его создают))

3. Вверх #3423
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А чего придётся? Я слышала жалобы только от тех, кто в 6 лет в школу отдавали.
    Вы правильно говорите.
    Жалуются родители шестилетних детей, если ребёнок еще не созрел. Если ребёнку тяжело рано вставать, жить по режиму с выполнением домашних заданий. Не все шестилетки готовы уже жить взрослой школьной жизнью. Отсюда - нервные срывы и неудовлетворенность. Когда ребенок с первых учебных дней считает школу обузой и непосильной ношей, лучше дать ему еще годик подрасти, повзрослеть. Тогда ему легче будет взвалить на себя гранит науки. В таком случае больше шансов, что он ученика не раздавит.

4. Вверх #3424
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Lexakrytoi Посмотреть сообщение
    В теме тишина! Нам 7.09 исполнится 6 лет, с сентября ходили на подготовку, старались как могли. Я очень хотела её отправить в этом году, но смотрю, что будет тяжело, для нее это все ещё игра, вроде решение приняли не пойдём, но все таки есть сомнения! Психолог говорит, что видно что ребёнок занимался, а психологически не готова ещё.
    Еще апрель не начался, т.е 4 месяц, а Вы уже знаете, что будет к сентябрю? Через 5! месяцев? Тут каждый месяц в этом возрасте - целая ступень...Впрочем, я понимаю, почему младшую школу, возможно сделают пятилетней

---------- Сообщение добавлено 31.03.2016 в 16:36 ----------

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вы правильно говорите.
    Жалуются родители шестилетних детей, если ребёнок еще не созрел. Если ребёнку тяжело рано вставать, жить по режиму с выполнением домашних заданий. Не все шестилетки готовы уже жить взрослой школьной жизнью. Отсюда - нервные срывы и неудовлетворенность. Когда ребенок с первых учебных дней считает школу обузой и непосильной ношей, лучше дать ему еще годик подрасти, повзрослеть. Тогда ему легче будет взвалить на себя гранит науки. В таком случае больше шансов, что он ученика не раздавит.
    У меня, что четвероклассник, что 11-классник, что я попадаем под эту категорию. Хотя если не быть перфекционистом, то можно идти и в 5 в школу).
    "Гранит науки" тяжел по-любому)).
    Never give up!

5. Вверх #3425
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У меня, что четвероклассник, что 11-классник, что я попадаем под эту категорию. Хотя если не быть перфекционистом, то можно идти и в 5 в школу).
    "Гранит науки" тяжел по-любому)).
    Я не голословна. Я тоже отдала сначала, как все, свою дочь в школу в 6 лет. Она проучилась неделю. Какая же сложная была эта неделя! Она строчку буквы "О" писала час. Кряхтела, страдала, мучилась. Хотя читала уже неплохо. Стих о букве "О" про озеро она учила весь вечер со слезами.
    Короче, мы поняли, что ребенок не созрел.
    Вернули в детский сад. И пришла она вновь в школу через год. Писала быстро и опрятно (до сих пор почерк красивый), стихи учила мгновенно. Школу закончила, шутя, никогда не изнывая над домашними заданиями. Началку я еще контролировала, а в старшей, даже не вникала. Приходила на собрания и довольная получала табель. И институт с красным дипломом - для меня был приятным сюрпризом.
    Оглядываясь назад, и вспоминая наш фальстарт, понимаю, что была на пороге серьёзной ошибки. Дочь была бы нервной, раздраженной и не верящей в себя. Так как тогда, за неделю, она школу уже ненавидела.
    Возможно, у всех по-разному. Каждый волен делать, как считает правильнымм. Я просто поделилась своим опытом.
    Последний раз редактировалось Vestna; 31.03.2016 в 16:16.

6. Вверх #3426
    Я не голословна. Я тоже отдала сначала, как все, свою дочь в школу в 6 лет. Она проучилась аж неделю. Какая же сложная была эта неделя! Она строчку буквы "О" писала час. Кряхтела, страдала, мучилась. Хотя читала уже неплохо. Стих о букве "О" про озеро она учила весь вечер со слезами.
    Короче, мы поняли, что ребенок не созрел.
    Вернули в детский сад. И пришла она вновь в школу через год. Писала быстро и опрятно (до сих пор почерк красивый), стихи учила мгновенно. Школу закончила, шутя, никогда не изнывая над домашними заданиями. Началку я еще контролировала, а в старшей, даже не вникала. Приходила на собрания и довольная получала табель. И институт с красным дипломом - для меня был приятным сюрпризом.
    Оглядываясь назад, и вспоминая наш фальстарт, понимаю, что была на пороге серьёзной ошибки. Дочь была бы нервной, раздраженной и не верящей в себя. Так как тогда, за неделю, она школу уже ненавидела.
    Возможно, у всех по-разному. Каждый волен делать, как считает правильнымм. Я просто поделилась своим опытом.
    Так Ваша дочь уже закончила институт??? То есть Ваш первый класс был в каком году? Лет 15 назад, если не больше? Смею предположить, что за это время много изменилось. Однако, повторюсь многажды, с позиции учителя гораздо лучше, когда ребенка приводят в 7, а еще лучше в 7,5.
    Never give up!

7. Вверх #3427
    Три бан дури
    Так Ваша дочь уже закончила институт??? То есть Ваш первый класс был в каком году? Лет 15 назад, если не больше? Смею предположить, что за это время много изменилось. Однако, повторюсь многажды, с позиции учителя гораздо лучше, когда ребенка приводят в 7, а еще лучше в 7,5.
    Это был первый наш первый класс. Когда пришло время сыну идти в первый класс, сомнений с возрастом у меня уже не было.
    Я была уже опытная мама. Понимаю, что поступила правильно.

8. Вверх #3428
    Это был первый наш первый класс. Когда пришло время сыну идти в первый класс, сомнений с возрастом у меня уже не было.

Я была уже опытная мама. Понимаю, что поступила правильно.
    Т.е. что сын, что дочь были развиты одинаково?

Эх, я до сих пор неопытная, видать .
    Never give up!

9. Вверх #3429
    Три бан дури
    Т.е. что сын, что дочь были развиты одинаково?

Эх, я до сих пор неопытная, видать .
    Мало того, все мои знакомые, которые колеблются, как поступить, принимают решение в пользу того, что в школу лучше идти осознанно, а не потому, что дяди из Министерства сказали, что пора.
    Нет, есть, конечно, и исключения.
    Но по моим наблюдениям, один из десяти шестилеточек готов окунуться в школьную жизнь и выложиться на все 100. Остальные тянут лямку абы как.
    Последний раз редактировалось Vestna; 31.03.2016 в 18:25.

10. Вверх #3430
    User banned
    Добрый вечер,мамочки. Моей дочери на 1 сентября этого года будет 6,8...т.е отличный вроде бы возраст для 1 класса. Ещё и рослая очень,правда худышка.
    Но она у меня так часто болеет,до двух раз в месяц.Поэтому пропускаем подготовку и кружки очень часто. Надеюсь ,что перерастёт,окрепнет. Да и в школу идти у неё пока желания нет вообще...вот и переживаю как бы не ошибиться .Понимаю ,что в 7,8 несколько поздновато, но как нам нужен этот годик...Да,еще до сентября есть время,но определяться то нужно сейчас.

11. Вверх #3431
    Три бан дури
    Вам решать и только вам. Это ВАШ ребёнок, никто не вправе вас отговаривать или что-то навязывать.
    Делайте так, как чувствует ваше материнское сердце.
    Любое ВАШЕ решение будет правильным.

12. Вверх #3432
    User banned
    Вам решать и только вам. Это ВАШ ребёнок, никто не вправе вас отговаривать или что-то навязывать.
    Делайте так, как чувствует ваше материнское сердце.
    Любое ВАШЕ решение будет правильным.
    Спасибо, вы все правильно пишите,но столько есть НО...обязательно же найдутся такие ,кто с возмущением назовет "переростком"...(
    Хорошо если в будущем классе некоторое количество деток будет семилетних с + , а если сплошные малыши попадутся? Хотя знаю ,что сейчас многие родители отдают после семи ...
    Последний раз редактировалось GalinaM.; 31.03.2016 в 19:32.

13. Вверх #3433
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Однако, повторюсь многажды, с позиции учителя гораздо лучше, когда ребенка приводят в 7, а еще лучше в 7,5.
    а почему?

Вот я когда это читаю, то начинаю колебаться. А так - так вроде готов сын, в школу на подготовку идёт без второго слова, учительница хвалит, хотя ему тяжеловато было писать на первых порах, сейчас сравнялся, но таки устаёт быстрее других. Но другие некоторые детки и на подготовку ходить не хотят, и уроки делать, а наш не отказывается, иногда сам садится и делает, даже сидеть над ним не надо. Аааа, как сложно )))

Цитата Сообщение от GalinaM. Посмотреть сообщение
    Спасибо, вы все правильно пишите,но столько есть НО...обязательно же найдутся такие ,кто с возмущением назовет "переростком"...(
    да ну, вас это не должно волновать, кто и что говорит. Да и дети о возрасте задумываются ближе к окончанию школы, как мне кажется по своему опыту.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #3434
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а почему?

Вот я когда это читаю, то начинаю колебаться. А так - так вроде готов сын, в школу на подготовку идёт без второго слова, учительница хвалит, хотя ему тяжеловато было писать на первых порах, сейчас сравнялся, но таки устаёт быстрее других. Но другие некоторые детки и на подготовку ходить не хотят, и уроки делать, а наш не отказывается, иногда сам садится и делает, даже сидеть над ним не надо. Аааа, как сложно))))
    А вдруг ваш мальчик, как раз, один из десяти.
    Тогда, в добрый час.

15. Вверх #3435
    User banned
    Аааа, как сложно )))
    точно сложно)))а некоторые не заморачиваются ,пришло время-иди...Мне же хочется ,чтоб легко ребенку было учиться,чтоб не сидеть за уроками день напролет,чтоб хватало времени попрыгать и побегать на свежем воздухе ,посетить кружок и т.д.

16. Вверх #3436
    а почему?

Вот я когда это читаю, то начинаю колебаться. А так - так вроде готов сын, в школу на подготовку идёт без второго слова, учительница хвалит, хотя ему тяжеловато было писать на первых порах, сейчас сравнялся, но таки устаёт быстрее других. Но другие некоторые детки и на подготовку ходить не хотят, и уроки делать, а наш не отказывается, иногда сам садится и делает, даже сидеть над ним не надо. Аааа, как сложно )))

да ну, вас это не должно волновать, кто и что говорит. Да и дети о возрасте задумываются ближе к окончанию школы, как мне кажется по своему опыту.
    Потому что 7, а тем более почти 8 для учителя в первом классе - это здорово. Ребенок уже настолько взрослый по сравнению с остальными, что время, потраченное на "быт" с ним существенно сокращается, родитель уже не может заявить учителю: "Ну что же Вы хотите, он у меня маленький 6-летка по сравнению с остальными...Ему надо больше/дольше объяснять/внимания, чем воооон каким большим Маше и Пете!", тут уже учитель может сказать: "Позвольте, почему у меня шестилетки все могут вывести эту загогулину, а Ваш гораздо старше и не может/не помнит/не выполнил?" В 6 лет учителю нужно уделять ребенку куда больше внимания, чем в 7 или в 8. Когда почти все 7 или 8-летки, а несколько детей 6-леток, угадайте, где все внимание учителя будет? Это к конце первого - середине второго класса разница практически сходит на нет, но весь первый год так. Сейчас мне расскажут, что по инструкции и равенству-братству учитель должен всем уделять внимание одинаково, но жизнь - не инструкция. Если ребенок не испытывает в классе и с учителем дискомфорта, то вообще не вижу проблем. Конечно, если Вы не приверженец удобной для мам мантры "ой, лишать ребенка год детства, это же жестоко!".

---------- Сообщение добавлено 31.03.2016 в 20:45 ----------

точно сложно)))а некоторые не заморачиваются ,пришло время-иди...Мне же хочется ,чтоб легко ребенку было учиться,чтоб не сидеть за уроками день напролет,чтоб хватало времени попрыгать и побегать на свежем воздухе ,посетить кружок и т.д.
    Какие проблемы? Отдавайте его подготовленным и помогайте на первых порах, не пускайте на самотек - и всё совсем не сложно))
    Never give up!

17. Вверх #3437
    Три бан дури
    Хорошо если в будущем классе некоторое количество деток будет семилетних с + , а если сплошные малыши попадутся? Хотя знаю ,что сейчас многие родители отдают после семи ...
    Знаю девочку, которая родилась и до пяти лет жила с родителями в другой стране. Приехав в Одессу, они три года ждали, пока девочка адаптируется. В школу отдавать не спешили. Отдали в восемь лет с хвостиком. Сначала она хуже всех читала, ей было очень сложно. Прошел год и она сравнчлась со всеми детками. О том, что она старше всех, никому и в голову не приходит.
    Не берусь предполагать, как бы было, если бы она пошла в школу в семь. Но точно то, что ей было бы очень сложно.

18. Вверх #3438
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    К сожалению, не только от возраста ребенка все зависит, но и от него самого.
    Мой сын пошел в школу 3,5 года назад в 7 лет. Но домашнее задание письменное - это прямо каторга, очень медленно, не спеша, или отвлекается. До сих пор, а это уже 4 класс. Но бывают моменты, если захочет, то быстренько все сделает.

19. Вверх #3439
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Мой сын пошел в школу 3,5 года назад в 7 лет. Но домашнее задание письменное - это прямо каторга, очень медленно, не спеша, или отвлекается. До сих пор, а это уже 4 класс. Но бывают моменты, если захочет, то быстренько все сделает.
    100%, золотые слова!
    Never give up!

20. Вверх #3440
    Частый гость Аватар для UPS
    Мы пойдем в 7,10 в школу.. но у нас по состоянию здоровья так получается. Как раз об этом совсем не переживаю) хотя наверное, потому что если никому не сказать что нам будет 8) то больше 6-ти ей и не дадут...очень мелкая...переживаю только, что со временем, ей может перестать быть интересно с одноклассниками , которые будут на 2 года младше..но и то,это в далеком будущем) В прошлом году, мы должны были пойти в школу, но этот год ооочень сильно нам дал в плане эмоциональной готовности.. она теперь хочет в школу осознано, а вот с уроками у нас видимо беда будет все 11 лет..
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    точно, индивидуально все это) я уже точно могу сказать, что чтение и письмо для нас будет каторга еще та)

Ответить в теме
Страница 172 из 205 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права