Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 171 из 205 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 4087
  1. Вверх #3401
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Я все же считаю,что чернильные ручки-это прошлый век,что бы там ни говорили.И мне интересно посмотреть на тех,кто в школах это так рьяно продвигает?Им,я думаю,не по 30 лет))Видимо,у этих людей остались неизгладимые впечатления от правописания чернилами,что они решили отыграться на современных детях))Не спорю,что нам и нашим детям пока прописи нужны,наши дети в институте еще конспектировать лекции будут в тетрадях,а дальше уже время само расставит все по своим местам.
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

2. Вверх #3402
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Я все же считаю,что чернильные ручки-это прошлый век,что бы там ни говорили.И мне интересно посмотреть на тех,кто в школах это так рьяно продвигает?Им,я думаю,не по 30 лет))Видимо,у этих людей остались неизгладимые впечатления от правописания чернилами,что они решили отыграться на современных детях))Не спорю,что нам и нашим детям пока прописи нужны,наши дети в институте еще конспектировать лекции будут в тетрадях,а дальше уже время само расставит все по своим местам.
    Прикольно Когда у нас перед 1 классом было первое собрание - родителями практически единогласно была принята чернильная ручка... Вот поверьте - у нас большинство молодых родителей! А, я поняла, просто мы все решили отыграться на своих детях Девочки, не нужно быть такими категоричными - прошлый век и все такое... Дело вкуса.
    Сама в детстве писала и чернильной ручкой, и шариковой - не заморачивалась вообще... Дочке больше нравится чернильная. Мне с позиции мамы - тоже чернильная Вот красивее она пишет чернилами - тут эстетика чистой воды. По поводу красивого почерка - сама всегда говорила, что не буду ругать за почерк никогда. И не ругаю. А вот муж мой считает, что если ребенок научится писать неразборчиво с начальной школы, то когда-нить в конспекте после лекции не поймет сам, что написал. И не поблагодарит родителей.

3. Вверх #3403
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    и сыну таки очень сложно объяснить как писать целое слово слитно, их сейчас у нас в украине этому не учат. а чем больше ты пишешь слитно - тем легче писать быстро. даже букву а - пишет отрывая ручку, а не как мы раньше((((
    Тоже столкнулась в 1-м классе с этой проблемой, т.к. мы писали иначе и при таком написании было легче соединять, т.к. в слове одна буковка сразу переходила в другую без отрыва от листа, а по новому всё по другому, на мой взгляд даже сложнее, но мы ко всему привыкаем и учимся дальше...

4. Вверх #3404
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Тоже столкнулась в 1-м классе с этой проблемой, т.к. мы писали иначе и при таком написании было легче соединять, т.к. в слове одна буковка сразу переходила в другую без отрыва от листа, а по новому всё по другому, на мой взгляд даже сложнее, но мы ко всему привыкаем и учимся дальше...
    По- новому ВСЁ по- другому и ВСЕ даже сложнее.
    Но мы, действительно, ко всему привыкаем и живём дальше. Даже умудряемся уметь радоваться и быть счастливыми...
    А какой ручкой писать- это так маловажно.
    Главное- ЧТО писать и насколько грамотно.
    Ребёнку должно быть интересно, тогда, с нашей помощью, он горы свернет...

5. Вверх #3405
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    С просторов интеренета

"От русского курсива хочется плакать")))
    Изображения

6. Вверх #3406
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    С просторов интеренета

"От русского курсива хочется плакать")))
    Вывод? Курсив-зло! Переходим на старинную кириллицу.

7. Вверх #3407
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вывод? Курсив-зло! Переходим на старинную кириллицу.
    ток хотела сказать, что скоро наскальные рисунки будем изображать ).
    А устав похож на древнееврейский, у них тоже все слова слитно писались, ещё и гласных не было
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #3408
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ток хотела сказать, что скоро наскальные рисунки будем изображать ).
    А устав похож на древнееврейский, у них тоже все слова слитно писались, ещё и гласных не было
    Такими темпами дойдем и до наскальной живописи))

9. Вверх #3409
    Может мы уже хотябы будем заканчивать с прописями, уже ушли от темы) скоро нас тут наругают...
    "Все гениальное-просто"

10. Вверх #3410
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Мавпа, подожди, перо в в ручке с баллончиком такое же, как было наше перо без сменных баллончиков? дети ведь не баллончиком пишут, а пером...
    Разговор был такой, что пером писать красиво научиться легче или быстрее, чем шариковой. Меня это утверждение напрягает, потому как, будучи 77-го года и изначально учась писать шариковой ручкой на шестидневке ))), я не увидела никакой разницы между писаниной сверстников и более старших или молодых в институте или на работе. Даже если предположить, что пером легче и быстрее, то на сколько? На 2 недели, месяц? В этом есть какая-то трагедия? Моя невестка иногда маме своей вспоминает, как та её творог заставляла через сито протирать, хотя можно размять ложкой и будут те же сырники, ещё никто не умер от сырников, не пропущенных через сито ).
    Сама ж говоришь, что почерк не фонтан, а у моей мамы, которая тоже пером писала, гусиным, потому как жили в задрипанном селе, почерк отличный, читаемый, а ей уже за 70...
    Так в чем корреляция между учёбой письму пером и красивым почерком?
    Как по мне, это вопросы темперамента, характера и профессии - паспортистка пишет понятно, врач - неразборчиво, тот, кто не пишет ежедневно по работе, утрачивает скорость письма...
    Перо не совсем такое. Клякс оно не оставляет и руки не пачкает. В чем прикол- не знаю, но это факт.На мой взгляд, писать пером легче.
    А красивый почерк, ИМХО, не важен. Главное что человек писал быстро, а потом мог прочесть что написал.

11. Вверх #3411
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Вы знаете, я тоже недоумевала насчет чернильных ручек, и расстраивалась, когда оказалось, что у нас в этом плане обязаловка. Но вот парадокс, реально мой ребенок чернильной пишет намного красивее, чем шариковой или даже роллером! И против факта мне осталось только развести руками.
    Клякс оно не оставляет и руки не пачкает.
    Ггг... было бы желание
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

12. Вверх #3412
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    понятно, что не все родители даже в рассрочку могут позволить себе купить такие гаджеты с приставной клавиатурой
    а обновления лицензионных программ?
    ИМХО, это удобно, но не необходимо
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #3413
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я тоже недоумевала насчет чернильных ручек, и расстраивалась, когда оказалось, что у нас в этом плане обязаловка. Но вот парадокс, реально мой ребенок чернильной пишет намного красивее, чем шариковой или даже роллером! И против факта мне осталось только развести руками.

Ггг... было бы желание
    +++ я тоже возмущалась,но реально красивее чернильной пишет.клякс нет,но есть иногда смазы ,т.е. он рукой бывает смазывает.чернила покупаем хорошие Пеликановские.

14. Вверх #3414
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    +++ я тоже возмущалась,но реально красивее чернильной пишет.клякс нет,но есть иногда смазы ,т.е. он рукой бывает смазывает.чернила покупаем хорошие Пеликановские.
    У меня двое детей с первого класса писали чернильными ручками, разница разительная от пастовой, почерк красивее.

15. Вверх #3415
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Вот до меня не доходит, какими критериями оценивается красота почерка, это как с девушками - или не к чему придраться, все так красиво, что хочется изъяна для истинной красоты))) Но по сути, ЗАЧЕМ нужен красивый почерк? Где конкретно в жизни это будет необходимо, важно, существенно? Знаю девочку, у которой все с каракулями. Девочка эта как личность очень и очень, отстаивает свои интересы дай Бог каждому ребенку. Когда учительница смеялась, она у нее прямо спросила: почему вы смеетесь)))поставила в ступор, и таких примеров много, не позволяет относиться к себе, как к низшей касте.

16. Вверх #3416
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Вот до меня не доходит, какими критериями оценивается красота почерка, это как с девушками - или не к чему придраться, все так красиво, что хочется изъяна для истинной красоты))) Но по сути, ЗАЧЕМ нужен красивый почерк? Где конкретно в жизни это будет необходимо, важно, существенно? Знаю девочку, у которой все с каракулями. Девочка эта как личность очень и очень, отстаивает свои интересы дай Бог каждому ребенку. Когда учительница смеялась, она у нее прямо спросила: почему вы смеетесь)))поставила в ступор, и таких примеров много, не позволяет относиться к себе, как к низшей касте.
    К чему все это?Тема вообще не о почерке...
    "Все гениальное-просто"

17. Вверх #3417
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    К чему все это?Тема вообще не о почерке...
    Вот подписана я на эту тему, сына решила вести почти в 7 лет, у него в конце декабря день рождения, читаю конечно все, что здесь пишут, актуально. И даже пытаюсь понять других родителей, ведь у сына в классе тоже будут другие дети)))другие родители, пытаюсь понять психологию не только людей, близких мне по духу, потому как в садике у нас как-то в группе все подобрались очень схожие по интересам, а в школе, в которую мы на подготовку ходим, часто слышу такое такое, что лично на мою голову не налазит...

18. Вверх #3418
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    ..а в школе, в которую мы на подготовку ходим, часто слышу такое такое, что лично на мою голову не налазит...
    А кто обещал, что будет легко?

Главное, чтобы ребенку было интересно...

19. Вверх #3419
    Частый гость Аватар для Antara
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А кто обещал, что будет легко?

Главное, чтобы ребенку было интересно...
    к сожелению с этим сейчас везде проблема,никто никого не пытается заинтересовывать,только сами родители могут это восполнить различными секциями,так что присматривайтесь к ребёнку и предлагайте...а родители все разные,подход к воспитанию тоже разный ,ищите своих людей,близких по духу...

20. Вверх #3420
    Посетитель Аватар для Lexakrytoi
    В теме тишина! Нам 7.09 исполнится 6 лет, с сентября ходили на подготовку, старались как могли. Я очень хотела её отправить в этом году, но смотрю, что будет тяжело, для нее это все ещё игра, вроде решение приняли не пойдём, но все таки есть сомнения! Психолог говорит, что видно что ребёнок занимался, а психологически не готова ещё.

Ответить в теме
Страница 171 из 205 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права