Сообщение от
Nautilus
Мавпа, подожди, перо в в ручке с баллончиком такое же, как было наше перо без сменных баллончиков? дети ведь не баллончиком пишут, а пером...
Разговор был такой, что пером писать красиво научиться легче или быстрее, чем шариковой. Меня это утверждение напрягает, потому как, будучи 77-го года и изначально учась писать шариковой ручкой на шестидневке ))), я не увидела никакой разницы между писаниной сверстников и более старших или молодых в институте или на работе. Даже если предположить, что пером легче и быстрее, то на сколько? На 2 недели, месяц? В этом есть какая-то трагедия? Моя невестка иногда маме своей вспоминает, как та её творог заставляла через сито протирать, хотя можно размять ложкой и будут те же сырники, ещё никто не умер от сырников, не пропущенных через сито ).
Сама ж говоришь, что почерк не фонтан, а у моей мамы, которая тоже пером писала, гусиным, потому как жили в задрипанном селе, почерк отличный, читаемый, а ей уже за 70...
Так в чем корреляция между учёбой письму пером и красивым почерком?
Как по мне, это вопросы темперамента, характера и профессии - паспортистка пишет понятно, врач - неразборчиво, тот, кто не пишет ежедневно по работе, утрачивает скорость письма...
Социальные закладки