Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 172 из 317 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    Марина если помните в начале рассадного сезон я писала о подкормках начиная с рассады и до плодоношения Все было сомнительно но я решила на свой страх и риск попробовать. Пока результат превзошел все ожидания Рассада была крепкок с прекрасно развитой корневой системой, высадила в ОГ 15 апреля и ни разу ничем не укрыла.На сегодняшний день завязывается 3 кисть(кроме поздних), помидоры висят уже приличных размеров , продолжаю удобрять по той схеме и жду спелых плодов
    А на каких сортах завязывается 3-я кисть?
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

3. Вверх #3422
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Детки в клетке))
    А какой плотности сетка?
    Вот думаю 45 или 60 брать?
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

4. Вверх #3423
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Бери 45%, я взяла 60 - растения заметно тянутся.ДА и советовали мне здесь в теме 45%.Хотя когда солнце шпарит, мои помидоры и под 60% чувствуют себя неплохо.Так что я приспособилась, укрепила так,чтобы можно было делать навес только в жуткое солнце.
    Сначала их не надо затенять, пусть подрастут, окрепнут,привыкнут к жаре, а потом уже можно и прикрыть.Имхо...

5. Вверх #3424
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    А я все с медведкой....
    Для особо чувствительных мужчин в теме))) Попросила мужа купить отраву для медведки. Вчера очень сильно попросила))) (без отравы не возвращайся))) Купил....Патруль...от слизней Итого, вчера днем три куста и ночью два...сегодня срочно поедем покупать отраву. Сосед посоветовал не разбрасывать, а делать углубление и засыпать в землю.
    А вы говорите, зачем 100 кустов.....неизвестно, сколько останется.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

6. Вверх #3425
    Да уж, права 100 %.У меня 8 штук слопала какая то гусеница серая, колечком складывалась.Пришлось запасные досаживать.И медведки нет,а когда была (завезли с перегноем),то косила, как косой те помидоры.

7. Вверх #3426
    Везде спрашиваю, может, кто знает, где садовый измельчитель взять в аренду можно? Нигде не могу найти...

8. Вверх #3427
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    А на каких сортах завязывается 3-я кисть?
    Во первых на гибриде Супер Нова - там вообще сплошные плоды - листьев не видно А из сортов порадовали-Обильный Маслова, Аргентинское чудо, Немецкая земляника,Винный болгарский великан,к ним подтягиваются и другие -Розовый килограммовый,Сан марцано.У меня в этом году 32 сорта и 1 гибрид, пока не радуют только 2-3 сорта, какие то чахлые, хотя все растут в одинаковых условиях , если надежду не оправдают, больше выращивать эти сорта не буду.

9. Вверх #3428
    Посетитель
    Я лет 10 назад завезла с навозом пару тысяч медведки -они были везде, гуляли прямо по поверхности почвы, даже во двор заходили-залетали(они, оказывается , прекрасно летают)Мне казалось что земля от них шевелиться. Я свои растюшки обворачивала полосками картона, а картошку как обернешь.... Потом купила 2 пачки БОВЕРИНА и заделала в междурядья .То что я увидела утром другим словом как ужас не назовешь-я в первый раз собрала около 100 трупов, на следующий день было уже меньше. Я добавляла раз в неделю-в 10 дней этой отравы и за месяц избавилась от этой гадости. Вот уже много лет они меня не беспокоят вообще.

10. Вверх #3429
    Посетитель
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да уж, права 100 %.У меня 8 штук слопала какая то гусеница серая, колечком складывалась.Пришлось запасные досаживать.И медведки нет,а когда была (завезли с перегноем),то косила, как косой те помидоры.
    Серая гусеница - это совка
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

11. Вверх #3430
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    Во первых на гибриде Супер Нова - там вообще сплошные плоды - листьев не видно А из сортов порадовали-Обильный Маслова, Аргентинское чудо, Немецкая земляника,Винный болгарский великан,к ним подтягиваются и другие -Розовый килограммовый,Сан марцано.У меня в этом году 32 сорта и 1 гибрид, пока не радуют только 2-3 сорта, какие то чахлые, хотя все растут в одинаковых условиях , если надежду не оправдают, больше выращивать эти сорта не буду.
    это профсемена? Даже не слышала таких названий!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #3431
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    А какой плотности сетка?
    Вот думаю 45 или 60 брать?
    без понятия, муж покупал. Но не очень плотная.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #3432
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Вчера посеяла томатики в ОГ.Последний шанс дала семенам этой фирмы.С каждым годо все хуже и хуже (((Фирма сама на востоке находилась,как в столицу перебрались-качество некудышнее стало.А раньше-лучше семена не попадались
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180527_061852.jpg
Просмотров: 80
Размер:	83.0 Кб
ID:	12721898.
    Об,,ясните,плииз,"чайнику" в личку,как перевернуть фото,что б было понятно)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #3433
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    это профсемена? Даже не слышала таких названий!
    профсемена только гибрид Супер Нова, а остальные сорта покупаю у коллекционеров, каждый год что то новое

15. Вверх #3434
    Пасынок растет в месте,где из ствола выходят листья.А вот повыше уже надо смотреть, во сколько стволов будешь растить томат,если в один, то оставляешь только верхушку, если два, то верхний пасынок пусть тоже развивается.Танюша же фотки выставляла.
    Честно , я первое время удаляла только то что между стволом и листьями, потом уже когда поняла как это делается,формировала куст дальше.А то можно так весь цвет оборвать и долго ждать урожая.Мне всегда жалко удалять цветущий пасынок,но тогда просто помидоры будут мельче.Каждый уже решает сам как и что удалять и оставлять.

Посмотри ролик:http://vsaduidoma.com/2017/05/03/kak-pravilno-pasynkovat-tomaty/

или вот:https://www.youtube.com/watch?v=4RHE_1XxtoE
    Последний раз редактировалось galya2013; 28.05.2018 в 12:10.

16. Вверх #3435
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Сегодня подвязывала помидоры и обнаружила, что на некоторых кустах листья свертываются в трубочку и сохнут. И не один или несколько, а почти все. Влаги под кустами достаточно - у нас капельный полив и насекомых никаких не обнаружила. Что это может быть? Так обидно, на этих кустах плоды размером с куриное яйцо.

17. Вверх #3436
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Сегодня подвязывала помидоры и обнаружила, что на некоторых кустах листья свертываются в трубочку и сохнут. И не один или несколько, а почти все. Влаги под кустами достаточно - у нас капельный полив и насекомых никаких не обнаружила. Что это может быть? Так обидно, на этих кустах плоды размером с куриное яйцо.
    У меня тоже такое есть на некоторых кустах... (

И еще - первый раз такое вижу! - на одном малюсеньком кустике высотой не больше 10 см (садила его в середине мая) завязалась одна помидоринка размером чуть меньше 10 копеек... Это что за диво? Куст еще роста почти не прибавил, а уже 2 цветка и один... плодик.... И что с ним делать? Оборвать? А с кустом что? Не поливать??
    Время для счастья - сейчас :)

18. Вверх #3437
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    У меня тоже такое есть на некоторых кустах... (

И еще - первый раз такое вижу! - на одном малюсеньком кустике высотой не больше 10 см (садила его в середине мая) завязалась одна помидоринка размером чуть меньше 10 копеек... Это что за диво? Куст еще роста почти не прибавил, а уже 2 цветка и один... плодик.... И что с ним делать? Оборвать? А с кустом что? Не поливать??
    Что-то в нашей теме затишье. Пока наши опытные "помидорники" молчат, я поделюсь с тобой своими наблюдениями. Недавно моя соседка поделилась со мной своей рассадой. Она высаживала семена в открытый грунт, а потом грядки прореживала. Мне кажется, что та рассада, которую она мне дала, что-то, вроде женщины, которая решила рожать в 70 лет. У томатов есть определенный вегетационный период, а рост в открытом грунте этой, довольно прохладной весной, плюс пересадка в другое место, скорее всего, это задержало развитие растения. И у меня в итоге появилась грядка с маленькими слабенькими кустиками и такими же хилыми плодами. Потому что пришла их пора плодоносить, не зависимо от того, что мы с ними делали. Эти кустики я формирую в одну ветку и тщательно пасынкую. С поливом у меня все нормально, земля отличная, химией никакой не пользуюсь. Посмотрим что из них выйдет. Хотя, когда смотрю на остальные помидоры, а они у меня по метру высотой и с красивыми плодами, то хочется убрать это недоразумение. Все что я написала это плод моих рассуждений и наблюдений, возможно я ошибаюсь. И тем не мене, опытные огородники, ответьте по поводу свернувшихся листиков!

19. Вверх #3438
    Еще раз уточню, томаты ножницами пасынкуем?

20. Вверх #3439
    Частый гость Аватар для Антисептик
    Выламывайте руками, оставляя небольшой столбик (около сантиметра), что бы из пазухи не полез новый пасынок. Ножницами (в случае заражения одного из кустов) Вы можете разнести заразу по всем посадкам.

21. Вверх #3440
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    Выламывайте руками, оставляя небольшой столбик (около сантиметра), что бы из пазухи не полез новый пасынок. Ножницами (в случае заражения одного из кустов) Вы можете разнести заразу по всем посадкам.
    Спасибо большое, что объяснили подробно!

Ответить в теме
Страница 172 из 317 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права