Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 170 из 317 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3381
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    У меня сегодня медведка срезала куст((( И нашла гнезда медведки ((( норы, вернее, боюсь за свои томатики(
    Подскажите, пожалуйста, как садить рассаду под пленку? Точнее, как выкопать ямку, лопата же не пройдет, да и зеилю из ямки неудобно выкладывать...в общем главное, как выкопать ямку?
    И еще вопрос, есть у кого рассада перца сладкого лишнего? Немного.
    за медведку

Ну вот где ты раньше была. это я про перец

3. Вверх #3382
    Цветоман форума
    Девочки, в прошлом году обсуждали подкормки томатов.... Помню, Марина Дон Жуан писала. Не могу найти! Хочется в этом сезоне провести эксперимент с правильными подкормками. Грядки местами не меняю из-за недостатка площадей, а земля истощается...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #3383
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Девочки, в прошлом году обсуждали подкормки томатов.... Помню, Марина Дон Жуан писала. Не могу найти! Хочется в этом сезоне провести эксперимент с правильными подкормками. Грядки местами не меняю из-за недостатка площадей, а земля истощается...
    ну еще разок))))
    Кальций-кальциевая селитра разводим 2 грамма на литр по листу раз в неделю, при завязывании плодов я даже раз в 5 дней даю, т.к. у меня на участке плохо с кальцием и бывает вершинная гниль.
    Потом так же по листу можно комплексные удобрения, в огурцах написала, тут тоже самое. так же раз в неделю, на следующий день после кальция.
    Ну или делаем бражку из куриного помета и удобряем ей.

5. Вверх #3384
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Просіпала между рядами гранулі медветокс… Ві ничем от медведки не ограждались?
    Девочки, купила заранее и от медведки гранулы, и от слизней Патруль, но ШотА побоялась я это использовать - мнения по поводу безвредности неоднозначны

6. Вверх #3385
    Посетитель
    Огородники и огородницы кто пользовался для мульчирования отходами от грибного производства а именно лузгой семечек? Напишите результаты не повредила ли такая мульча огороду и растюшкам.

7. Вверх #3386
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    Огородники и огородницы кто пользовался для мульчирования отходами от грибного производства а именно лузгой семечек? Напишите результаты не повредила ли такая мульча огороду и растюшкам.
    не повредила, но, ее надо толстый слой и тут уже писали, котики, собачки, куры и прочая живность очень охотно копают ее и вместе с ней все, что на ней посажено. Плюс она так же как и опилки свежие нуждается в дополнительной порции азота.

8. Вверх #3387
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    ну еще разок))))
    Кальций-кальциевая селитра разводим 2 грамма на литр по листу раз в неделю, при завязывании плодов я даже раз в 5 дней даю, т.к. у меня на участке плохо с кальцием и бывает вершинная гниль.
    Потом так же по листу можно комплексные удобрения, в огурцах написала, тут тоже самое. так же раз в неделю, на следующий день после кальция.
    Ну так комплексные удобрения имеют разные формулы - для каждой стадии развития растений нужна другая формула.....

9. Вверх #3388
    Ну так комплексные удобрения имеют разные формулы - для каждой стадии развития растений нужна другая формула.....
    конечно, это я на прошлой неделе писала в теме огурцы)))) и поэтому тут не стала снова писать тоже самое.

10. Вверх #3389
    Посетитель
    не повредила, но, ее надо толстый слой и тут уже писали, котики, собачки, куры и прочая живность очень охотно копают ее и вместе с ней все, что на ней посажено. Плюс она так же как и опилки свежие нуждается в дополнительной порции азота.
    Мои и соседские котики и так роют -земля то рыхлая, ну а куда ж без них

11. Вверх #3390
    а вот у меня не рыхлая, поэтому им в радость, когда такое насыпано)))) если бы была эта отработка бесплатной, мешала бы с куряком и засыпала толстый слой под деревья и в цветники, достали сорняки уже. На грядки больше не хочу.

12. Вверх #3391
    Живёт на форуме
    Не-не-не, рыхлая земля и земля, замульчированная отработанными блоками -это две большие разницы . Оно же, когда высохнет, еще и шуршит- котики в диком восторге! У меня, как в Луна-парк, стекались ото всюду и развлекались

13. Вверх #3392
    Посетитель
    Марина если помните в начале рассадного сезон я писала о подкормках начиная с рассады и до плодоношения Все было сомнительно но я решила на свой страх и риск попробовать. Пока результат превзошел все ожидания Рассада была крепкок с прекрасно развитой корневой системой, высадила в ОГ 15 апреля и ни разу ничем не укрыла.На сегодняшний день завязывается 3 кисть(кроме поздних), помидоры висят уже приличных размеров , продолжаю удобрять по той схеме и жду спелых плодов

14. Вверх #3393
    Посетитель
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Не-не-не, рыхлая земля и земля, замульчированная отработанными блоками -это две большие разницы . Оно же, когда высохнет, еще и шуршит- котики в диком восторге! У меня, как в Луна-парк, стекались ото всюду и развлекались
    И что в ж..у их не колет?..

15. Вверх #3394
    Марина если помните в начале рассадного сезон я писала о подкормках начиная с рассады и до плодоношения Все было сомнительно но я решила на свой страх и риск попробовать. Пока результат превзошел все ожидания Рассада была крепкок с прекрасно развитой корневой системой, высадила в ОГ 15 апреля и ни разу ничем не укрыла.На сегодняшний день завязывается 3 кисть(кроме поздних), помидоры висят уже приличных размеров , продолжаю удобрять по той схеме и жду спелых плодов
    Это в ОГ? потому что в первой теплице у меня тоже по три кисти уже завязались и цветет четвертая. Не на всех, посажено 4 гибрида, какие то будут раньше, я не подписала, созреют скажу. Удобрение по стандартной схеме, ну в лунки был еще сыпец по немногу. Во второй я высадила почти полностью спаленную солнцем рассаду, там заправлено перепелиным добром, все уже наросли практически с нуля, я там только кальций давала.
    В ОГ только начинает цвести, но я и не делаю упор на нее, я и сеяла позже и высаживала тоже.
    Так а чего рассада с теплицы хилой будет?)))) Это мы из домов повытаскивали, она пока оклемалась. Я против обильной кормежки рассады, она и так прекрасно наращивает корневую, если растет по отдельным емкостям, но это мое ИМХО

я вот в этом году хочу вообще в теплице сделать "лысые" помидоры, вот думаю надо ждать пока первая кисть спеть начнет, или можно листья дальше убирать. Как считаешь?

16. Вверх #3395
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    сколько людей столько и мнений по поводу листьев на томатах:https://www.youtube.com/watch?v=OMc4dWWKqFs
    https://www.youtube.com/watch?v=ryPTEgWoLYY
    а вот подкормка томатов высокорослых:https://www.youtube.com/watch?v=Q1lMmOdxOdA&t=22s
    смотрела бы и смотрела, толковый парень и все доступно разжевывает:https://www.youtube.com/watch?v=i3h04VrFKH0
    Последний раз редактировалось galya2013; 25.05.2018 в 16:46.

17. Вверх #3396
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    сколько людей столько и мнений по поводу листьев на томатах:https://www.youtube.com/watch?v=OMc4dWWKqFs
    а вот подкормка томатов высокорослых:https://www.youtube.com/watch?v=Q1lMmOdxOdA&t=22s
    смотрела бы и смотрела, толковый парень и все доступно разжевывает:https://www.youtube.com/watch?v=i3h04VrFKH0
    вот у меня приблизительно, как на первом видео, но хочу проэксперементировать и убрать больше листьев.

18. Вверх #3397
    Цветоман форума
    ну еще разок))))
    ага, понятно, спасибо! Только помнится, там нюансы были в процентном составе удо в зависимости от фазы развития растения.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #3398
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ага, понятно, спасибо! Только помнится, там нюансы были в процентном составе удо в зависимости от фазы развития растения.
    вот скопировала с огурцов, комплексы универсальны, так что рекомендация таже
    с посадки до 5 настоящих листьев кормим 13:40:13-больше фосфора для развития корневой системы
    в вегетацию с 5- до 10 н.л. - 17:6:18-больше азота для развития куста и нарастание листового аппарата
    с 10 листа до 3/4 высоты - 20:20:20-(переход с вегетации в генерацию)
    перед сбором(цветение) - 15:5:30 + кальций
    когда пошел огурец (плодоношение)- 3:11:38 + 4 кальция
    Кальций лучше ни с чем не мешать,а вносить отдельно.

20. Вверх #3399
    Посетитель
    Это в ОГ? потому что в первой теплице у меня тоже по три кисти уже завязались и цветет четвертая. Не на всех, посажено 4 гибрида, какие то будут раньше, я не подписала, созреют скажу. Удобрение по стандартной схеме, ну в лунки был еще сыпец по немногу. Во второй я высадила почти полностью спаленную солнцем рассаду, там заправлено перепелиным добром, все уже наросли практически с нуля, я там только кальций давала.
    В ОГ только начинает цвести, но я и не делаю упор на нее, я и сеяла позже и высаживала тоже.
    Так а чего рассада с теплицы хилой будет?)))) Это мы из домов повытаскивали, она пока оклемалась. Я против обильной кормежки рассады, она и так прекрасно наращивает корневую, если растет по отдельным емкостям, но это мое ИМХО

я вот в этом году хочу вообще в теплице сделать "лысые" помидоры, вот думаю надо ждать пока первая кисть спеть начнет, или можно листья дальше убирать. Как считаешь?
    Я не жду созревания, это долго.Я снимаю по 2-3 листа как только кисть завязалась и они у меня к концу сезона как пальмы стоят с голыми ногами. А теплица у меня только для рассады- 18 кв м , а для выращиваниюнет, к сожалению.

21. Вверх #3400
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что они с отцом - дипломированные агрономы. Эту передачу основал его отец- видно было, что человек, не запинаясь, рассказывает со знанием дела. Так что их ролики действительно кратки, интересны и доступны для понимания простому дачнику

Ответить в теме
Страница 170 из 317 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права