Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 172 из 1384 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 27671
  1. Вверх #3421
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Ну сейчас транзит чудесным образом возобновиться.
    Ну ессно) Ющенко показал свою несостоятельность) Тимошенко спасет страну и Европу)

2. Вверх #3422
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от dilet Посмотреть сообщение
    13:58 новости Ю.Тимошенко и Ж.М.Баррозу договорились о проведении экспертами ЕС мониторинга объемов газа, который поставляет РФ для стран ЕС.
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/07/486017.shtml
    - Прекрасная новость! То что Газпром предлагал неделю назад наконец решились причём Украина инициатор сама - Думаю испугались поломки ГТС без транзита.
    И толкаясь локтями они побежали.

Ющенко просит поставить европейских наблюдателей на границе с Россией

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО просит Европейскую комиссию направить наблюдателей на пункты пропуска российского газа для транзита территорией Украины, а также на главный диспетчерский пункт ОАО «Укртрансгаз».

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом идет речь в письме Президента Украины к главе Европейской комиссии Жозе Мануелю БАРРОЗУ.

В своем письме глава Украинского государства призывает Ж.М.БАРРОЗУ использовать все возможности Европейского Союза для того, чтобы поддержать обращение к Президенту РФ о немедленном начале переговоров.

Кроме того, В.ЮЩЕНКО предлагает Ж.М.БАРРОЗУ с целью обеспечения полной прозрачности и получения достоверной информации в режиме реального времени «направить наблюдателей Европейской комиссии на пункты пропуска российского газа для транзита территорией Украины, а также на главный диспетчерский пункт ОАО «Укртрансгаз»».

*** С 1 января 2009 года имело место постепенное уменьшение поставок российского газа на экспорт в европейские страны (с 407 млн. куб. метров на 1 января 2009 года до 294 млн. куб. метров состоянием на 5 января этого года). Неоднократно, без предупреждения украинской стороны, менялись направления и объемы поставок через пункты пропуска газа на территории Украины.

Сегодня утром Россия полностью прекратила поставки газа европейским потребителям через территорию Украины.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #3423
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Отакое от. Не знаю кто из них врет, но ложь просто наглая.
    Если нафтогаз закрыл краник, то на что он рассчитывает?
    А если действительно Украина не имеет возможности "закрыть краник" то на что рассчитывает Газпром?
    ну не верю я что на весь газопровод всего один кран

4. Вверх #3424
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Фэй автопроизводители ,предприятия по производству стойматериалов...
    лень всё перечислять... стоят ,понимаете КРИЗИС поэтому цену предлагает не продавец ,а покупатель...потому как в кризис уже нет покупателя, бо он не покупает....
    а предлагает :при цене в 1$ я ваш покупатель ....
    нехотите за свой товар 1 $? сидите с товаром....,захотите выпить и закусить вам прийдётся либо продать товар ,либо поменять на
    бутылку и закусь...
    Я не спорю, что в кризис все смешалось.. Но кризис ведь не сейчас на голову свалился..
    Поэтому надо было Газпрому и Нафтогазу еще в ноябре/ декабре встретится и обо всем договориться, о реальной цене на газ и на транзит.. А не давить сейчас друг друга и Европу ..((

5. Вверх #3425
    Хах) подействовало, нет газа - труба в опасности, зашевелились как на сковородке. Реально отчаянны шаг, но действует)

6. Вверх #3426
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Да повешаем, дело времени, но оттого бензовоз все равно не поедет... хоть в бубен стучи

ты забываешь сказать что у водителя бензовоза есть канистра своего бензина, который он купил раньше по дешевой цене, но он решил вместо бензовоза, который он обязан заправлять придержать его для своей личной машины

7. Вверх #3427
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ну во-первых - Газпром предложил Украине оплатить транзит за весь 2009 год, Украина отказалась.. Значит Украина рассчитывала оплачивать транзит из своего кармана и потом спросить эти деньги с Газпрома, так получается?

И во-вторых - если Украина оказалась не в состоянии в связи с кризисом оплачивать транзит из своего кармана, то можно попросить аванс у того же Газпрома. Зачем же воровать и оправдываться потом?
    Все дело в невыгодном "лоховском" контракте на транзит.
    Вот я бы, например, поступил точно так же, как и Нафтогаз - да плевать я хотел теперь на ваш контракт, плевать на имидж... В мире столько раз все переворачивалось с ног на голову, что одним косяком меньше, одним больше...
    Я расчитывал, подписывая контракт, что цена на газ будет в пределах 200 баксов, я лоханулся, газ стал 450, мне платить нечем, но я могу перекрыть крантик, и со мою будут считаться, хотят они этого или нет.
    Пошумят и перестанут. зато я буду при бабках, а не в вечном долгу перед кредиторами... А если трубу отдам, то со мной ваще никто раговаривать не захочет, будут плевать в меня, а я буду два раза ку перед всеми делать.
    Вот посмотрите, Нафтогаз именно так и сделает, и никто даже вякнуть не сможет.

8. Вверх #3428
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    ты забываешь сказать что у водителя бензовоза есть канистра своего бензина, который он купил раньше по дешевой цене, но он решил вместо бензовоза, который он обязан заправлять придержать его для своей личной машины
    Не свою канистру он хочет продать по "неоправданно высокой" и положить деньги в кармашек, судят то не лично его, а подрядчика)

9. Вверх #3429
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Ну ессно) Ющенко показал свою несостоятельность) Тимошенко спасет страну и Европу)
    я бы поправил :< в очередной раз показал cвою несостоятельность >

10. Вверх #3430
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Такой возможности нет, но есть договор о транзите с Украиной, которая его не выполняет...
    Если нет договора о покупке российского газа, то транзит трогать нельзя, весь газ должен идти в Европу..
    Ну и к чему тогда твои:
    Минуя Украину мощность подачи газа в Европу увеличена, значит с Европой никто не играет..
    ???
    Играет Газпром с Европой, играет....

11. Вверх #3431
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Те рыночные цены, которые были год-полтора назад более неприемлимы сегодня.
    Это лозунг. Причем только украинский. Все остальные нормально работают и платят текущие цены по контрактам, только для Украины надо видите ли сделать исключение и сейчас же ввести будущие рыночные цены на газ, а заодно и пересмотреть условия договора на транзит и неважно, что срок его действия его не закончился - цену нужно пересмотреть, потому что она, ужас какой, нерыночная! Прямо заклинания сплошным потоком в нашем родном шаманстве. Дубина должен 8 взять с собой бубен и кроличью лапку на щастя - он с этими артефактами будет смотреться намного колоритнее и убедительнее

12. Вверх #3432
    Частый гость
    Вот я бы, например, поступил точно так же, как и Нафтогаз - да плевать я хотел теперь на ваш контракт, плевать на имидж... В мире столько раз все переворачивалось с ног на голову, что одним косяком меньше, одним больше...

Пошумят и перестанут. зато я буду при бабках,,..
    Честно жить не пробовали?
    Если вы наивный, то купите участок на Луне...

13. Вверх #3433
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    я вообще чую что закончится все тем что Европа начнет покупать газ у России на границе России а не бывшего СССР как сейчас. И тогда Украина уже будет ей права качать
    Это было бы просто замечательно. По крайней мере из расчетов можно было бы вывести непредсказуемые политические соображения и сконцентрироваться на чисто экономических показателях.
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Так вперед - вот закончится текущий договор по транзиту и сразу 8 или 10 ... Я ничего не путаю что договор транзита подписан на перед ?
    Этих документов никто не видел. А из так широко растиражированного соглашения следует, что, несмотря на фиксированность ставки за транзит, есть пункт 5, согласно которому эта ставка может меняться в договорном порядке наравне со стоимостью газа.
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А вот что за игра и ее цели?? Самое интересное.
    Цель проста - ГТС Украины. Будет ГТС, тогда и политические вопросы будут решаться намного проще, ибо никто в Украине и вякнуть не посмеет против решения России - просто не будет никаких рычагов противодействия. Это четко видно на примере Белоруссии.
    Цену диктует рынок и продавец..
    Продавец, прежде чем выставить цену, мониторит рынок и ставит ту реальную цену, за которую его товар будет покупаться..
    Покупатель может или соглашаться на предложенную цену или не покупать..
    В идеале - да. Но на практике - рынка, как такового, нет. Продавец - монополист. Посредник - тоже монополист (хотя и с определенными ограничениями). Поэхтому другого варианта, как договариваться, просто не существует. Но, к сожалению, одна из сторон пытается диктовать свои условия.
    Думаю, что в данном случае Европа солидарна с Газпромом в том, что прохождение российского газа через Украину должно быть прозрачным, как через территорию Прибалтики и Польши!
    Украинским чиновникам от власти, которые присосались к транзитной трубе давно пора дать по рукам, потому что и самой Украине выгоден прозрачный транзит..
    Проблема в том, что, в отличие от России, в Украине никто из действующих лиц не входил в состав высшего руководства договаривающихся сторон. Поэтому все спекуляции относительно их заинтересованности явно адресуются немного не в ту сторону.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

14. Вверх #3434
    User banned
    Это временное решение проблемы... Если Украина будет поднимать газ из своих хранилищ, она протянет максимум месяц... А остальные 11 месяцев как обеспечивать транзит? Нужен договор на поставку газа.. иначе никакого транзита не будет.
    Пусть покупает технологический газ у Бахрейна. Проблемы технологического газа --это проблемы Украины.

15. Вверх #3435
    User banned
    Все дело в невыгодном "лоховском" контракте на транзит.
    Я расчитывал, подписывая контракт, что цена на газ будет в пределах 200 баксов, я лоханулся, газ стал 450, мне платить нечем, но я могу перекрыть крантик, и со мою будут считаться, хотят они этого или нет.
    Пошумят и перестанут. зато я буду при бабках, а не в вечном долгу перед кредиторами... А если трубу отдам, то со мной ваще никто раговаривать не захочет, будут плевать в меня, а я буду два раза ку перед всеми делать.
    Вот посмотрите, Нафтогаз именно так и сделает, и никто даже вякнуть не сможет.
    Когда политика вмешивается в сугубо экономическую проблему, то все реальные цены и прежние договоренности летят нафиг!!
    Нафтогаз будет упираться до тех пор, на сколько у него хватит газа в хранилищах для самой Украины, или пока Европа к стенке не прижмет..
    А Газпром так же будет выжидать и держать Европу на голодном газовом пайке в обход Украины..

Если честно, то это разговор двух баранов, но никак не цивилизованных предпринимателей..

16. Вверх #3436
    User banned
    Цитата Сообщение от Олесь Посмотреть сообщение
    Честно жить не пробовали?
    Вы хотите перевести разговор на обсуждение моей персоны?
    Давайте в личку - там самое место для разговоров по душам

17. Вверх #3437
    User banned
    А тем временем цена на газ в США на NYMEX 6.040, что в пересчете на нашу систему счисления примерно 216 за тысячу кубов....

18. Вверх #3438
    User banned
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    А из так широко растиражированного соглашения следует, что, несмотря на фиксированность ставки за транзит, есть пункт 5, согласно которому эта ставка может меняться в договорном порядке наравне со стоимостью газа.
    может меняться не значит обязана меняться. чуешь разницу?

19. Вверх #3439
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Ну и к чему тогда твои:

Сообщение от Фэй
    Минуя Украину мощность подачи газа в Европу увеличена, значит с Европой никто не играет..
    ???
    Играет Газпром с Европой, играет....
    Именно потому, что в обход Украины газ подается бесперебойно и даже мощность увеличена, и говорит о том, что Газпрома претензии только к Украине..
    Если бы Россия играла с Европой, то перекрыла бы газ вообще по всем направлениям..

20. Вверх #3440
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Пусть покупает технологический газ у Бахрейна. Проблемы технологического газа --это проблемы Украины.
    А я не хочу покупать газ у Бахрейна.. не хочу и всё!
    Хочу у России по 200. Не хотите продавать по 200? ну и не надо...
    Доставляйте газ в Европу воздушными шариками...

Вам нравится такой ответ? нет?
    Тогда давайте разговаривать предметно, а не на уровне - "то ваши проблемы"... ок?

Ответить в теме
Страница 172 из 1384 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права