Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1719 из 2153 ПерваяПервая ... 719 1219 1619 1669 1709 1717 1718 1719 1720 1721 1729 1769 1819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,361 по 34,380 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #34361
    User banned
    Цитата Сообщение от Anfi Посмотреть сообщение
    Я знаю ПДД наизусть. И сейчас я не шучу. Для чего вы меня вечно к ним отсылаете? Что за цель у вас? Я писала в тему "Знатоки ПДД, помогите чайникам". Я не спрашивала у вас, как совершить левый поворот, ну, или разворот на Балковской. Если я реально не увидела знака - то мне теперь вам вслух ПДД 26 раз прочитать?
    Кстати, я тоже знаю немало анекдотов.
    а почему вы тогда спрашиваете как вам останавливаться перед светофором?

процитируйте пункт из ПДД сюда по этому поводу, коль вы знаете ПДД наизусть
    разберем по буквам, если он вам не понятен

3. Вверх #34362
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Куда ехать?) Львовская
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

4. Вверх #34363
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    ...я допускаю (!) что у людей с 30-летним стажем есть чему поучиться! ( Но только не правилам дорожного движения) Зато техника вождения - улёт, такой перестроится в два счёта, и никому не навредит И припаркуется легко. .А ПДД откуда знать ему? Он их что, каждые новые учит?
    Вы не поверите, (не, "учить" - это громко сказано, конечно, но...) я отслеживаю изменения в ПДД наших, а если собираюсь ехать куда-то, то стараюсь найти хотя-бы в Нете отличия ПДД той страны от наших. Потому, что они есть, пусть незначительные, но могущие обеспечить или штраф, или, при неблагоприятном стечении обстоятельств - ещё и ДТП, причём с виновностью в нём...

---------- Сообщение добавлено 13.05.2018 в 20:37 ----------

Я знаю ПДД наизусть. И сейчас я не шучу. Для чего вы меня вечно к ним отсылаете? Что за цель у вас? Я писала в тему "Знатоки ПДД, помогите чайникам". Я не спрашивала у вас, как совершить левый поворот, ну, или разворот на Балковской. Если я реально не увидела знака - то мне теперь вам вслух ПДД 26 раз прочитать?
    Кстати, я тоже знаю немало анекдотов.
    Есть у меня одногруппник по институту. Всё всегда учил наизусть. Любую тему мог рассказать от начала до конца. А вот наоборот - не мог. Его "обратный" вопрос вводил в глубокий ступор. Вобщем - долбодятел-долбодятлом. И применить свои знания на практике - не в состоянии. Потому, что в жизни - не всё так, как в книжке. И не сказать, что дурак в профессиональном плане, пользу какую-то приносит, на кафедре работает, студентов дрючит, лекции по конспектам читает.
    А вот лечиться к нему не идут...
    Так что "наизусть" - каг-бэ не показатель квалификации. Без обид.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

5. Вверх #34364
    Посетитель
    На Пушкинской угол Большой Арнаутской имеются знаки движения по полосам. В 2 полосе прямо и налево, в 3 полосе только налево. При включенной секции, с выключенным основным зеленым, вторая полоса обязана ведь ехать налево?

6. Вверх #34365
    User banned
    Я знаю ПДД наизусть. И сейчас я не шучу.
    почему-то, тоже вспомнился анекдот )

терапевт - врач который все знает, но ничего не умеет
    хирург - ничего не знает, но все умеет
    психотерапевт - ничего не знает и ничего не умеет
    патологоанатом - все знает, все умеет, но только поздно...
    я эту логику не понимаю... но читать - забавно

хм... это как если студент придет к профессору на пару, и скажет, что я наизусть знаю данный предмет, но ничего не понимаю...
    а когда же, профессор на волнующий вопрос, укажет на тему где внимательно прочесть нужно на стр. такой-то... с гонором напхать ему, уйти от темы в дебри, и сказать что он не желает помочь ))
    Последний раз редактировалось Riziy; 13.05.2018 в 21:18.

7. Вверх #34366
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от alsmagin Посмотреть сообщение
    На Пушкинской угол Большой Арнаутской имеются знаки движения по полосам. В 2 полосе прямо и налево, в 3 полосе только налево. При включенной секции, с выключенным основным зеленым, вторая полоса обязана ведь ехать налево?
    Я как-то поднимал эту тему, но никто не соблаговолил высказаться. По ПДД водитель должен ехать налево по включённой допсекции при основном красном, если водителю позади него надо налево. Получается нелепая ситуация - чтобы беспроблемное проехать прямо, надо занимать самый правый ряд.

16.10
    На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
    Последний раз редактировалось дОшли; 13.05.2018 в 21:32.

8. Вверх #34367
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    почему-то, тоже вспомнился анекдот )

я эту логику не понимаю... но читать - забавно

хм... это как если студент придет к профессору на пару, и скажет, что я наизусть знаю данный предмет, но ничего не понимаю...
    а когда же, профессор на волнующий вопрос, укажет на тему где внимательно прочесть нужно на стр. такой-то... с гонором напхать ему, уйти от темы в дебри, и сказать что он не желает помочь ))
    к примеру,если не знать,например,наизусть в математике-определение логарифма,в пдд - дтп,уступить дорогу.. и тд. - весьма проблематично будет на дороге или в математике понять суть происходящего

---------- Сообщение добавлено 13.05.2018 в 22:32 ----------

Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Я как-то поднимал эту тему, но никто не соблаговолил высказаться. По ПДД водитель должен ехать налево по включённой допсекции при основном красном, если водителю позади него надо налево. Получается нелепая ситуация.
    в чём нелепость? если тебе на ришельевской/ Б.Арнаутская не нужно направо,а только-налево,то какого ты влез в правую,когда тебе есть исчо три полосы прамо??
    Тагда,раз мешаешь-едь направо,и не мешай людям жить,у которых есть шанс повернуть,но ты мешаешь

9. Вверх #34368
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    в чём нелепость? если тебе на ришельевской/ Б.Арнаутская не нужно направо,а только-налево,то какого ты влез в правую,когда тебе есть исчо три полосы прамо??
    Тагда,раз мешаешь-едь направо,и не мешай людям жить,у которых есть шанс повернуть,но ты мешаешь
    Что за вздор. Во-первых, речь о Пушкинской/Б.Арнаутской, во-вторых, нелепость в том, что из трёх рядов гарантированно и беспроблемно прямо проедет только один.

10. Вверх #34369
    User banned
    ну раз в той полосе, где два направления разрешено, то одни могут прямо, а кому нужно налево - налево )

зы.
    вообще-то, там 4 полосы... вторая полоса только прямо
    https://www.google.com.ua/maps/@46.4...7i13312!8i6656
    Последний раз редактировалось Riziy; 13.05.2018 в 21:55.

11. Вверх #34370
    Посетитель
    Фото старое, по бокам там парковка уже и всего 3 ряда

12. Вверх #34371
    User banned
    Фото старое, по бокам там парковка уже и всего 3 ряда
    не знал, что там разрешенная парковка )
    но в любом случае по знакам там 4 полосы... и на основной зеленый можно только прямо, а налево только когда доп.секция будет гореть )

13. Вверх #34372
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Кроме посылок 14-15-28, в вашем лично совете начинающему водителю не было ничего ценного...
    Девушка, вам указали какой пункт пдд отвечает однозначно на ваш вопрос. Просто перечитайте и все встанет на свои места.
    Новичек или "опытный" - значения не имеет и тот и тот должны знать и выполнять текущую редакцию ПДД.

14. Вверх #34373
    User banned
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Куда ехать?) Львовская[
    там же нарисовано - "поедешь налево, тебя закопают!"

я бы направо поехал

15. Вверх #34374
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    не знал, что там разрешенная парковка )
    но в любом случае по знакам там 4 полосы... и на основной зеленый можно только прямо, а налево только когда доп.секция будет гореть )
    Вы 3 года не были на пушкинской?)))) Уже как минимум 3 года там по 3 полосы

16. Вверх #34375
    Не покидает форум Аватар для samym
    Мне кажется, ситуация на внутренней полосе этого круга не однозначная, предлагаю её обсудить.

По ПДД.
    Светофор со стоп-линией перед рельсами велит остановиться на красный и никуда не ехать, пока не загорится зелёный. Хоть впереди за рельсами и есть светофор с допсекцией налево и она может быть включена, соблазняя повернуть налево, ехать нельзя, потому что сначала надо выполнить требования светофора перед рельсами, который горит красным. Когда на светофоре перед рельсами загорается зелёный, то можно ехать прямо или налево, игнорируя светофор с допсекцией после рельсов. Ситуация нелепая, потому что светофор за рельсами не оказывает никакого влияния на движение и только вносит сумятицу в умы водителей.

По-нормальному.
    Исхожу из убеждения, что светофор перед рельсами по халатности висит неправильно, хотя должен висеть вертикально с прилепленной к нему допсекцией налево. Тогда светофор после рельсов должен дублировать этот светофор и на основной зеленый можно ехать только прямо, на включенную допсекцию можно ехать налево при любом основном сигнале светофора..

Что касается траектории поворота налево, то она не регламентируется ПДД, главное, не выехать на встречку при выезде с пересечения проезжих частей и не двигаться по трамвайным рельсам встречного направления.
    Мне ну очень близко такое видение, но...

Как бы в дальнейшем обсуждении не возник вопрос:
    - а какого вообще обсуждается съезд с круга с внутренней полосы по какой-то стрелке-шмелке манёвром "поворот налево"? Это из какого дурдома ситуация?

Или там не круг?
    Как вообще идут полосы на этом перекрёстке с круговым движением?

17. Вверх #34376
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Ну ппц))) давайте каждое гумно смэпа который скомуниздил деньги и не поставил там стрелку на первом светофоре обсуждать...
    Красная гвардия если ехать с Добровольского, тоже стрелка там в далеке?

18. Вверх #34377
    Не покидает форум Аватар для samym
    Так давайте определимся.
    Там гумно СМЭПа (вернее Департамента транспорта, СМЭП простой исполнитель) или Anfi не знает ПДД?

19. Вверх #34378
    User banned
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    Вы 3 года не были на пушкинской?)))) Уже как минимум 3 года там по 3 полосы
    сори не знал
    да, давненько я там не был... ну что же, видимо надо обновить и съездить ))

сразу не вник в суть вопроса... нет, во 2-ой - не обязан ехать налево, если нужно прямо )

и незабываем что
    8.7.3.е)
    Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, движущихся с других направлений;
    Последний раз редактировалось Riziy; 14.05.2018 в 01:11.

20. Вверх #34379
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Мне кажется, ситуация на внутренней полосе этого круга не однозначная, предлагаю её обсудить.

По ПДД.
    Светофор со стоп-линией перед рельсами велит остановиться на красный и никуда не ехать, пока не загорится зелёный. Хоть впереди за рельсами и есть светофор с допсекцией налево и она может быть включена, соблазняя повернуть налево, ехать нельзя, потому что сначала надо выполнить требования светофора перед рельсами, который горит красным...
    "Не болтайте ерундой!" (с)
    ПДД не оговаривают, на каком именно светофоре должна висеть стрелка - на въезде на перекрёсток, или на выезде с него. Так что как раз на этом перекрёстке всё совсем однозначно. Возможно, даже специально повесили горизонтально над полосами светофор и не поставили вертикальный справа, потому что его всё равно никто не увидит из-за маршрутных ТС, а на горизонтальный стрелку вешать не стали, так как читают ОФ, где куча воплей о том, что стрелка на горизонтальном - некошерно и по-лоховски.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

21. Вверх #34380
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Так давайте определимся.
    Там гумно СМЭПа (вернее Департамента транспорта, СМЭП простой исполнитель) или Anfi не знает ПДД?
    вопрос актуальный
    а пока будем решать-Riziy уже сознался - понять и простить бы))
    По поводу СМЭПа по-моему сомнений ни у кого нет
    По поводу Anfi - сознаёт ,что будучи новичком в этом деле не нашла линию СТОП,где та типа должна бы быть,но её затёрли,и не увидела второй светофор в та исчо со стрелкой в том месте,где я лично нахожу его,бо тупо знаю ,шо он там есть,та есчё в достаточно бойком месте

---------- Сообщение добавлено 14.05.2018 в 06:50 ----------

Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    "Не болтайте ерундой!" (с)
    ПДД не оговаривают, на каком именно светофоре должна висеть стрелка - на въезде на перекрёсток, или на выезде с него. Так что как раз на этом перекрёстке всё совсем однозначно. Возможно, даже специально повесили горизонтально над полосами светофор и не поставили вертикальный справа, потому что его всё равно никто не увидит из-за маршрутных ТС, а на горизонтальный стрелку вешать не стали, так как читают ОФ, где куча воплей о том, что стрелка на горизонтальном - некошерно и по-лоховски.
    на Гайдара- 25-й Чап - стрелки как раз на вторых светофорах (на выходе),на горячо обсуждаемой пожарке у вокзала -тоже)

100% стрелка на горизонтальном - лохотрон!!))

Ответить в теме
Страница 1719 из 2153 ПерваяПервая ... 719 1219 1619 1669 1709 1717 1718 1719 1720 1721 1729 1769 1819 ... ПоследняяПоследняя