|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Куда ехать?) Львовская![]()
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Вы не поверите, (не, "учить" - это громко сказано, конечно, но...) я отслеживаю изменения в ПДД наших, а если собираюсь ехать куда-то, то стараюсь найти хотя-бы в Нете отличия ПДД той страны от наших. Потому, что они есть, пусть незначительные, но могущие обеспечить или штраф, или, при неблагоприятном стечении обстоятельств - ещё и ДТП, причём с виновностью в нём...
---------- Сообщение добавлено 13.05.2018 в 20:37 ----------
Есть у меня одногруппник по институту. Всё всегда учил наизусть. Любую тему мог рассказать от начала до конца. А вот наоборот - не мог. Его "обратный" вопрос вводил в глубокий ступор. Вобщем - долбодятел-долбодятлом. И применить свои знания на практике - не в состоянии. Потому, что в жизни - не всё так, как в книжке. И не сказать, что дурак в профессиональном плане, пользу какую-то приносит, на кафедре работает, студентов дрючит, лекции по конспектам читает.
А вот лечиться к нему не идут...
Так что "наизусть" - каг-бэ не показатель квалификации. Без обид.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
На Пушкинской угол Большой Арнаутской имеются знаки движения по полосам. В 2 полосе прямо и налево, в 3 полосе только налево. При включенной секции, с выключенным основным зеленым, вторая полоса обязана ведь ехать налево?
почему-то, тоже вспомнился анекдот )
я эту логикутерапевт - врач который все знает, но ничего не умеет
хирург - ничего не знает, но все умеет
психотерапевт - ничего не знает и ничего не умеет
патологоанатом - все знает, все умеет, но только поздно...не понимаю... но читать - забавно
хм... это как если студент придет к профессору на пару, и скажет, что я наизусть знаю данный предмет, но ничего не понимаю...
а когда же, профессор на волнующий вопрос, укажет на тему где внимательно прочесть нужно на стр. такой-то... с гонором напхать ему, уйти от темы в дебри, и сказать что он не желает помочь ))
Последний раз редактировалось Riziy; 13.05.2018 в 21:18.
Я как-то поднимал эту тему, но никто не соблаговолил высказаться. По ПДД водитель должен ехать налево по включённой допсекции при основном красном, если водителю позади него надо налево. Получается нелепая ситуация - чтобы беспроблемное проехать прямо, надо занимать самый правый ряд.
16.10
На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
Последний раз редактировалось дОшли; 13.05.2018 в 21:32.
к примеру,если не знать,например,наизусть в математике-определение логарифма,в пдд - дтп,уступить дорогу.. и тд. - весьма проблематично будет на дороге или в математике понять суть происходящего
---------- Сообщение добавлено 13.05.2018 в 22:32 ----------
в чём нелепость? если тебе на ришельевской/ Б.Арнаутская не нужно направо,а только-налево,то какого ты влез в правую,когда тебе есть исчо три полосы прамо??
Тагда,раз мешаешь-едь направо,и не мешай людям жить,у которых есть шанс повернуть,но ты мешаешь
ну раз в той полосе, где два направления разрешено, то одни могут прямо, а кому нужно налево - налево )
зы.
вообще-то, там 4 полосы... вторая полоса только прямо
https://www.google.com.ua/maps/@46.4...7i13312!8i6656
Последний раз редактировалось Riziy; 13.05.2018 в 21:55.
Фото старое, по бокам там парковка уже и всего 3 ряда
Мне ну очень близко такое видение, но...
Как бы в дальнейшем обсуждении не возник вопрос:
- а какого вообще обсуждается съезд с круга с внутренней полосы по какой-то стрелке-шмелке манёвром "поворот налево"? Это из какого дурдома ситуация?
Или там не круг?
Как вообще идут полосы на этом перекрёстке с круговым движением?![]()
Ну ппц))) давайте каждое гумно смэпа который скомуниздил деньги и не поставил там стрелку на первом светофоре обсуждать...
Красная гвардия если ехать с Добровольского, тоже стрелка там в далеке?
Так давайте определимся.
Там гумно СМЭПа (вернее Департамента транспорта, СМЭП простой исполнитель) или Anfi не знает ПДД?
сори не знал
да, давненько я там не был... ну что же, видимо надо обновить и съездить ))
сразу не вник в суть вопроса... нет, во 2-ой - не обязан ехать налево, если нужно прямо )
и незабываем что
8.7.3.е)
Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, движущихся с других направлений;
Последний раз редактировалось Riziy; 14.05.2018 в 01:11.
"Не болтайте ерундой!" (с)
ПДД не оговаривают, на каком именно светофоре должна висеть стрелка - на въезде на перекрёсток, или на выезде с него. Так что как раз на этом перекрёстке всё совсем однозначно. Возможно, даже специально повесили горизонтально над полосами светофор и не поставили вертикальный справа, потому что его всё равно никто не увидит из-за маршрутных ТС, а на горизонтальный стрелку вешать не стали, так как читают ОФ, где куча воплей о том, что стрелка на горизонтальном - некошерно и по-лоховски.![]()
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
вопрос актуальный
а пока будем решать-Riziy уже сознался - понять и простить бы))
По поводу СМЭПа по-моему сомнений ни у кого нет
По поводу Anfi - сознаёт ,что будучи новичком в этом деле не нашла линию СТОП,где та типа должна бы быть,но её затёрли,и не увидела второй светофор в та исчо со стрелкой в том месте,где я лично нахожу его,бо тупо знаю ,шо он там есть,та есчё в достаточно бойком месте
---------- Сообщение добавлено 14.05.2018 в 06:50 ----------
на Гайдара- 25-й Чап - стрелки как раз на вторых светофорах (на выходе),на горячо обсуждаемой пожарке у вокзала -тоже)
100% стрелка на горизонтальном - лохотрон!!))
Социальные закладки