Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1715 из 2153 ПерваяПервая ... 715 1215 1615 1665 1705 1713 1714 1715 1716 1717 1725 1765 1815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,281 по 34,300 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #34281
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    ага... значит если по прямой, грузовик подрежет (перестроится в левый ряд) красную машинку и будет дтп... получается исход суда (кто виноват) так же будет неизвестным, так как можно по разному трактовать данный знак ?
    Данный знак 5.16 "направление движения по полосам" однозначен пока полоса идёт прямолинейно. "Прямо" по нему и в Африке прямо.
    А вот на кругу, где сама полоса идёт по кругу (блеск сформулировал ), есть две трактовки.
    - прямо в пределах полосы (соответственно покидая полосу - манёвр перестроения)
    - прямо как направление (рулём влево/вправо не крутим).
    Отсюда и вопросы с поворотниками на кругу и преимущества в проезде и кто подрезал, кто не пропустил и тд.

3. Вверх #34282
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Данный знак 5.16 "направление движения по полосам" однозначен пока полоса идёт прямолинейно. "Прямо" по нему и в Африке прямо.
    А вот на кругу, где сама полоса идёт по кругу (блеск сформулировал ), есть две трактовки.
    - прямо в пределах полосы (соответственно покидая полосу - манёвр перестроения)
    - прямо как направление (рулём влево/вправо не крутим).
    Отсюда и вопросы с поворотниками на кругу и преимущества в поезде и кто подрезал, кто не пропустил и тд.
    ну тогда, по логике водителя грузовика, если ему можно налево на круг, то красной машинке (по знаку - где нарисована стрелка прямо и налево) можно поехать налево по рельсам (ну или в середину круга)
    Последний раз редактировалось Riziy; 10.05.2018 в 20:00.

4. Вверх #34283
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Добрый вечер, только не кидайтесь тапками, подскажите пжста как спустится с Грушевского(от Еврейского кладбища) чтоб попасть на Балковскую?

5. Вверх #34284
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, только не кидайтесь тапками, подскажите пжста как спустится с Грушевского(от Еврейского кладбища) чтоб попасть на Балковскую?
    До развязки у автовокзала. Если надо в сторону Фоззи - сворачиваете направо перед мостом, сразу за заправкой, в конце съезда - налево, и на Балковскую направо. Ну, или можно со съезда направо на Бугаёвскую, до первого световора, налево, и направо на Балковскую опять-же. Если в сторону Пересыпи - через мост переезжаете, первый съезд с моста направо, почти полный кружок, и Вы на Балковской.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

6. Вверх #34285
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    если в сторону Пересыпи(Приморского суда) - то на мосту (перед Автовокзалом) -первый съезд направо - и туды
    если на Таирова(в сторону Фоззи,Шустова,7 км..) то так же - первый съезд направо,едем до Станиславского(Раскидайловская) и там разворачиваемся с крайней левой или со второй слева (третьей справа полосе) на зелёную стрелку светофора влево
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

7. Вверх #34286
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Если надо в сторону Фоззи - сворачиваете направо перед мостом, сразу за заправкой, в конце съезда - налево, и на Балковскую направо.
    запрещен такой маневр соответствующими знаками.

Ну, или можно со съезда направо на Бугаёвскую, до первого световора, налево, и направо на Балковскую опять-же.
    и такой тоже запрещен соответствующими знаками, емнип.
    The Power of Dreams

8. Вверх #34287
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    если в сторону Пересыпи(Приморского суда) - то на мосту (перед Автовокзалом) -первый съезд направо - и туды
    если на Таирова(в сторону Фоззи,Шустова,7 км..) то так же - первый съезд направо,едем до Станиславского(Раскидайловская) и там разворачиваемся с крайней левой или со второй слева (третьей справа полосе) на зелёную стрелку светофора влево
    Ой мне лучше без разворотов

Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение

Да, там только направо, через Бугаевскую в сторону Ивановского моста, там я уже ехала один раз

---------- Сообщение добавлено 10.05.2018 в 23:01 ----------

Я так думаю мне легче по Розумовской до Косвенной а там на Степовую и тд .А ещё подскажите в районе Клеверного моста, там вроде под мостом маршрутка разворачивается на обратный путь в город, можно там и мне на обратный путь? Хотя там впереди два столба, мне надо будет налево, боязно если честно.

9. Вверх #34288
    Постоялец форума
    Ой мне лучше без разворотов
    в том развороте, описанном Scude, абсолютно ничего сложного и страшного...там все по светофору
    The Power of Dreams

10. Вверх #34289
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    До развязки у автовокзала. Если надо в сторону Фоззи - сворачиваете направо перед мостом, сразу за заправкой, в конце съезда - налево, и на Балковскую направо.
    нельзя в конце спуска налево - там хоть и дореволюционного образца, но имеется соотв. знак "движение направо"
    Последний раз редактировалось palanbor; 10.05.2018 в 22:38.

11. Вверх #34290
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    нельзя в конце спуска налево - там хоть и дореволюционного образца, но имеется соотв. знак "движение направо"
    я такой знак проигнорировал на Довженко - Шевченко, за мной ехала полиция и тоже повернула налево))
    вот фиг его знает, он как бы действует, но что они в протоколе напишут?
    нарушение несуществующего в ПДД знака?))

12. Вверх #34291
    Посетитель
    В обьяснении знака 4.2 есть ссылка на ДСТУ 4100 от 2002 года там есть такой пункт. На который можно сослаться и доказать , что знак старого образца 4.2 не потерял своей актуальности после введения знака 4.2 нового образца:
    3.8 Допускається виготовляти знаки 4.1 —4.6 інших різновидів, ніж встановлено цим стандартом, з
    конфігурацією стрілок, що відповідає вимогам напряму руху на конкретному
    перехресті.[/B]

Поэтому если сильно бы захотели - могди бы полицаи и оформить. Просто они не особо разбираются в законодательстве.
    Если хотите, то на Довженко я тоже так грешил. Но я понимаю, что это нарушение...
    Последний раз редактировалось Ярослав Ильич; 10.05.2018 в 23:52.

13. Вверх #34292
    в конце съезда - налево, и на Балковскую направо.
    Возможно, не помню. Я не запоминаю знаки, которые не относятся к моему движению. Я за ними просто слежу в процессе движения. Там я езжу нечасто, и на Балковскую, обычно, не выезжаю.
    Тогда вполне себе работает второй вариант.
    со съезда направо на Бугаёвскую, до первого светофора, налево, и направо на Балковскую опять-же.
    А это с какой радости? Где там запрещающие знаки?

14. Вверх #34293
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я такой знак проигнорировал на Довженко - Шевченко, за мной ехала полиция и тоже повернула налево))
    вот фиг его знает, он как бы действует, но что они в протоколе напишут?
    нарушение несуществующего в ПДД знака?))
    Думаешь я не знал, КТО откликнется на закидушку )) я тоже как-то сдуру таким макаром поперся - сначала бугаевских пропускал минут пять, а на закуску мну чуть не снесли балковские праворядные. Мораль : nevermore ! ))

15. Вверх #34294
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    описался мабуть ,там налево лишнее,исправит может быть,ей же на Балковскую?
    паланбору-бублик за бдительноть
    Последний раз редактировалось Scude; 11.05.2018 в 06:10.
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

16. Вверх #34295
    Постоялец форума
    Тогда вполне себе работает второй вариант.
    со съезда направо на Бугаёвскую, до первого светофора, налево, и направо на Балковскую опять-же.

А это с какой радости? Где там запрещающие знаки?
    емнип, там висит знак направление движения по полосам. и на знаке обе полосы только прямо.
    The Power of Dreams

17. Вверх #34296
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Ярослав Ильич Посмотреть сообщение
    В обьяснении знака 4.2 есть ссылка на ДСТУ 4100 от 2002 года там есть такой пункт. На который можно сослаться и доказать , что знак старого образца 4.2 не потерял своей актуальности после введения знака 4.2 нового образца:
    3.8 Допускається виготовляти знаки 4.1 —4.6 інших різновидів, ніж встановлено цим стандартом, з
    конфігурацією стрілок, що відповідає вимогам напряму руху на конкретному
    перехресті.[/B]

Поэтому если сильно бы захотели - могди бы полицаи и оформить. Просто они не особо разбираются в законодательстве.
    Если хотите, то на Довженко я тоже так грешил. Но я понимаю, что это нарушение...
    на данном перекрестке нет такого напрямка руху, которое бы не соответствовало бы знаку 4.2 из пдд )

18. Вверх #34297
    Не покидает форум Аватар для samym
    емнип, там висит знак направление движения по полосам. и на знаке обе полосы только прямо.
    На перекрёстке Бугаёвская/Средняя нельзя с Бугаёвской повернуть налево на Среднюю?

19. Вверх #34298
    Фигассе, новаторы... Мне удобней было в редких случаях так ездить, чем разворачиваться через Станиславского...

20. Вверх #34299
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    На перекрёстке Бугаёвская/Средняя нельзя с Бугаёвской повернуть налево на Среднюю?
    ну если по бугаевской в сторону средней 2 полосы и на перекрестке Бугаёвская/Средняя висит знак, что две полосы только прямо, ну и плюс сплошная линия разметки. можно в таком случае повернуть налево на Среднюю? конечно можно. я и повернул там в тот единственный раз, когда там проезжал. но это в соседнюю тему. здесь же все по пдд.

или к чему вопрос? там нет таких знаков и разметки. ну так я и написал - Если Мне Не Изменяет Память.

кто там часто ездит - рассудит.
    The Power of Dreams

21. Вверх #34300
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    ну если по бугаевской в сторону средней 2 полосы и на перекрестке Бугаёвская/Средняя висит знак, что две полосы только прямо, ну и плюс сплошная линия разметки. можно в таком случае повернуть налево на Среднюю? конечно можно. я и повернул там в тот единственный раз, когда там проезжал. но это в соседнюю тему. здесь же все по пдд.

или к чему вопрос? там нет таких знаков и разметки. ну так я и написал - Если Мне Не Изменяет Память.

кто там часто ездит - рассудит.
    https://goo.gl/maps/xHeG4MUA9z12
    ЕМНИП - все так и осталось, знак "по полосам" за поворотом.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

Ответить в теме
Страница 1715 из 2153 ПерваяПервая ... 715 1215 1615 1665 1705 1713 1714 1715 1716 1717 1725 1765 1815 ... ПоследняяПоследняя