|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Данный знак 5.16 "направление движения по полосам" однозначен пока полоса идёт прямолинейно. "Прямо" по нему и в Африке прямо.
А вот на кругу, где сама полоса идёт по кругу (блеск сформулировал), есть две трактовки.
- прямо в пределах полосы (соответственно покидая полосу - манёвр перестроения)
- прямо как направление (рулём влево/вправо не крутим).
Отсюда и вопросы с поворотниками на кругу и преимущества в проезде и кто подрезал, кто не пропустил и тд.
Добрый вечер, только не кидайтесь тапками, подскажите пжста как спустится с Грушевского(от Еврейского кладбища) чтоб попасть на Балковскую?
До развязки у автовокзала. Если надо в сторону Фоззи - сворачиваете направо перед мостом, сразу за заправкой, в конце съезда - налево, и на Балковскую направо. Ну, или можно со съезда направо на Бугаёвскую, до первого световора, налево, и направо на Балковскую опять-же. Если в сторону Пересыпи - через мост переезжаете, первый съезд с моста направо, почти полный кружок, и Вы на Балковской.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
если в сторону Пересыпи(Приморского суда) - то на мосту (перед Автовокзалом) -первый съезд направо - и туды
если на Таирова(в сторону Фоззи,Шустова,7 км..) то так же - первый съезд направо,едем до Станиславского(Раскидайловская) и там разворачиваемся с крайней левой или со второй слева (третьей справа полосе) на зелёную стрелку светофора влево
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Ой мне лучше без разворотов
Да, там только направо, через Бугаевскую в сторону Ивановского моста, там я уже ехала один раз
---------- Сообщение добавлено 10.05.2018 в 23:01 ----------
Я так думаю мне легче по Розумовской до Косвенной а там на Степовую и тд .А ещё подскажите в районе Клеверного моста, там вроде под мостом маршрутка разворачивается на обратный путь в город, можно там и мне на обратный путь? Хотя там впереди два столба, мне надо будет налево, боязно если честно.
В обьяснении знака 4.2 есть ссылка на ДСТУ 4100 от 2002 года там есть такой пункт. На который можно сослаться и доказать , что знак старого образца 4.2 не потерял своей актуальности после введения знака 4.2 нового образца:
3.8 Допускається виготовляти знаки 4.1 —4.6 інших різновидів, ніж встановлено цим стандартом, з
конфігурацією стрілок, що відповідає вимогам напряму руху на конкретному перехресті.[/B]
Поэтому если сильно бы захотели - могди бы полицаи и оформить. Просто они не особо разбираются в законодательстве.
Если хотите, то на Довженко я тоже так грешил. Но я понимаю, что это нарушение...
Последний раз редактировалось Ярослав Ильич; 10.05.2018 в 23:52.
Возможно, не помню. Я не запоминаю знаки, которые не относятся к моему движению. Я за ними просто слежу в процессе движения. Там я езжу нечасто, и на Балковскую, обычно, не выезжаю.
Тогда вполне себе работает второй вариант.
со съезда направо на Бугаёвскую, до первого светофора, налево, и направо на Балковскую опять-же.
А это с какой радости? Где там запрещающие знаки?и такой тоже запрещен соответствующими знаками, емнип.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
ну если по бугаевской в сторону средней 2 полосы и на перекрестке Бугаёвская/Средняя висит знак, что две полосы только прямо, ну и плюс сплошная линия разметки. можно в таком случае повернуть налево на Среднюю? конечно можно. я и повернул там в тот единственный раз, когда там проезжал. но это в соседнюю тему. здесь же все по пдд.
или к чему вопрос? там нет таких знаков и разметки. ну так я и написал - Если Мне Не Изменяет Память.
кто там часто ездит - рассудит.
![]()
The Power of Dreams
Социальные закладки