Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1715 из 3883 ПерваяПервая ... 715 1215 1615 1665 1705 1713 1714 1715 1716 1717 1725 1765 1815 2215 2715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,281 по 34,300 из 77651
  1. Вверх #34281
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Признаться, я вассермановы выкрутасы воспринимал исключительно под юмористическим углом !
    Причём таланта у него будет, может быть, даже больше, чем у Задорнова.
    Вот уж не пришло бы мне никогда в голову принимать всерьёз то, что оба говорят о языковедении.
    Ты понимаешь, я тоже так думал. Но есть в задорновских хохмах зерно истины. Почитай на досуге "Дети Арктиды", не помню автора.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

2. Вверх #34282
    User banned Аватар для minor
    Прослышать о звательном падеже - это очень далеко от науки.
    О звательном падеже (вокативе), а также о локативе и партитиве в русском языке я знал задолго до этого откровения Онотоле.

Так глупо обижать укр.народ - лишь добавляет никому ненужной обоюдной враждебности.
    Обидеть это может лишь идеологов украинства, а украинский народ, как часть русского народа это никак не обидит. Пусть обижаются те, кто заинтересован разделить один народ на части и противопоставить их друг другу.

3. Вверх #34283
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    украинский народ, как часть русского народа
    Если называть укр.народом лишь тех, чьим родным языком является укр., то этот народ, сегодня, несомненно частью русского народа НЕ является.
    И самое главное здесь - не мнение историков, филологов или социологов, а мнение самих украинцев. Мне кажется, что их подавляющее большинство именно в этом смысле и выскажется.
    Поэтому выходов из нынешней ситуации может быть только два :
    1. Украина официально провозглашается страной двух народностей, с их полным равноправием
    2. Украина разбивается на две-три страны (третья, вокруг, Киева, была бы миниатюрой первого варианта, плюс укр. и рус. половины)
    Первый путь - мирный и демократический, второй - мучительный и драматический.
    А поскольку полит.культура на Украине - на жалком уровне, второй вариант мне представляется единственно реалистичным.

4. Вверх #34284
    User banned
    От некоторых постов в этой теме (в исполнении шчирых защитников мовы) так коробит, что приходится идти на theync.com и смотреть казни, чтобы немного снять напряжение..

Извиняюсь за оффтоп.

5. Вверх #34285
    Если называть укр.народом лишь тех, чьим родным языком является укр., то этот народ, сегодня, несомненно частью русского народа НЕ является.
    И самое главное здесь - не мнение историков, филологов или социологов, а мнение самих украинцев.
    А вот здесь я могу с вами поспорить. Я очень хорошо знаю, как именно формируется это общественное мнение и, уверяю вас, при отсутствии навязчивой антирусской пропаганды, этот маятник очень быстро качнется в противоположную сторону. Нация - понятие политическое и, следовательно, непостоянное и коньюктурное. Национальность - понятие антропологическое, подчиняющееся генеалогическому принципу. Когда нация перестанет доминировать над национальностью, русские вновь смогут почувствовать себя единым народом. Все русские.

Мне кажется, что их подавляющее большинство именно в этом смысле и выскажется.
    Подавляющее большинство, к большому сожалению, высказывается в том ключе, который ему задает телевизор. Пользоваться собственным мозгом для большинства занятие слишком утомительное, гораздо проще пользоваться готовыми социальными стереотипами.

Поэтому выходов из нынешней ситуации может быть только два :
    1. Украина официально провозглашается страной двух народностей, с их полным равноправием
    2. Украина разбивается на две-три страны (третья, вокруг, Киева, была бы миниатюрой первого варианта, плюс укр. и рус. половины)
    На самом деле, путей гораздо больше, и не о всех возможных путях мы можем сейчас догадываться. Известно одно - маятник, в своем обратном движении, безжалостно сметает все, что двигало его в прежнем направлении. Как сегодня, уже более полувека, Германия отмывается от идей нацизма, так и Украине придется очень долго отмываться от сегодняшнего национализма и русофобии. И так будет продолжаться бесконечно, пока не найдутся умные головы, которые смогут остановить маятник в положении устойчивого равновесия.

6. Вверх #34286
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Moke Посмотреть сообщение
    От некоторых постов в этой теме (в исполнении шчирых защитников мовы) так коробит, что приходится идти на theync.com и смотреть казни, чтобы немного снять напряжение..

Извиняюсь за оффтоп.
    там хоть без украинских субтитров напряжение снимается?

7. Вверх #34287
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    О звательном падеже (вокативе), а также о локативе и партитиве в русском языке я знал задолго до этого откровения Онотоле.
    Обидеть это может лишь идеологов украинства, а украинский народ, как часть русского народа это никак не обидит. Пусть обижаются те, кто заинтересован разделить один народ на части и противопоставить их друг другу.
    Не знаю як щодо розділу одного народу, а от щодо розділу двох близьких народів маячня про "діалекти" сприяє досить сильно. От із-за таких і їм подібних поглядів, різні фаріони і живлять свою русофобію. Ви один одного варті, чесно))

8. Вверх #34288
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Не знаю як щодо розділу одного народу, а от щодо розділу двох близьких народів маячня про "діалекти" сприяє досить сильно. От із-за таких і їм подібних поглядів, різні фаріони і живлять свою русофобію. Ви один одного варті, чесно))
    ПМСМ, Вы ставите телегу впереди лошади... "маячня про "діалекти" - не что иное, как попытка - пусть и довольно неуклюжая - противостоять украинизации...

9. Вверх #34289
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ПМСМ, Вы ставите телегу впереди лошади... "маячня про "діалекти" - не что иное, как попытка - пусть и довольно неуклюжая - противостоять украинизации...
    Яким чином маячня про "діалекти" допоможе протистояти українізації? ))

10. Вверх #34290
    User banned
    Дополнительный аргумент для нежелания украинизироваться... такой же, как слоган "мова блатняка й попси" для сторонников украинизации...

11. Вверх #34291
    User banned
    Вот мне , положа руку на сердце, непонятно... Ни пофиг ли Вам там в Луцке, шо Одесса говорит на русском?

12. Вверх #34292
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вот мне , положа руку на сердце, непонятно... Ни пофиг ли Вам там в Луцке, шо Одесса говорит на русском?
    О блин я токо тоже хотел спросить, где [MOD] луцьк, где море))0

[MOD] Мат
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 22.02.2010 в 09:15.

13. Вверх #34293
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Дополнительный аргумент для нежелания украинизироваться... такой же, как слоган "мова блатняка й попси" для сторонников украинизации...
    Некорректное сравнение.

14. Вверх #34294
    User banned
    Некорректное сравнение.
    Как говорится, "Feci quod potui, faciant meliora potentes"...

15. Вверх #34295
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Та ради Бога, хоч на івриті. Мені не зовсім пофіг різні заяви про всілякі там "діалекти-проекти" у відношенні української мови. А чому не пофіг думаю сам здогадаєшся.
    Последний раз редактировалось Liubertas; 21.02.2010 в 01:38.

16. Вверх #34296
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    О блин я токо тоже хотел спросить, где бля луцьк, где море))0
    Ти так нервуєш по відношенню до всіх неодеситів на цьому форумі?)))

17. Вверх #34297
    User banned
    Та ради Бога, хоч на івриті. Мені не зовсім пофіг різні заяви про всілякі там "діалекти-проекти" у відношенні української мови. А чому не пофіг думаю сам здогадаєшся.
    Это радует.

18. Вверх #34298
    Некорректное сравнение.
    Чому не коректне? фаріони поливають брудом російську мову, ви українську. Між вами різниця лише в об"єктах своєї ненависті, а в іншому між вами різниці немає ніякої.

19. Вверх #34299
    Не покидает форум
    Ти так нервуєш по відношенню до всіх неодеситів на цьому форумі?)))
    Я за форум не нервничаю, я нервничаю когда приезжают козаки, из Ивано -фрнковска, Луцка, и моют сапоги перед памятником Пушкина в чаше)) и блатуют токо из за того что кордон ментов стоит, а на вопрос выйти 1 на 1 сыт, и в толпу уходит

20. Вверх #34300
    Чому не коректне? фаріони поливають брудом російську мову, ви українську. Між вами різниця лише в об"єктах своєї ненависті, а в іншому між вами різниці немає ніякої.
    Не знаю, что такое бруд, но украинский язык я им и не думал поливать. Во-первых, мне это неинтересно - ты слишком преувеличиваешь мое внимание к этому вопросу. Во-вторых, я не делаю этого в отношении любого языка. В-третьих, обсуждение истории происхождения языка и эпитет "собачья мова", это несколько разные вещи. Слово "ненависть" по отношению ко мне вообще неуместно, поскольку обсуждаемый предмет мне безразличен. Я же не хожу рефлексировать на луцкий форум.

Закрытая тема
Страница 1715 из 3883 ПерваяПервая ... 715 1215 1615 1665 1705 1713 1714 1715 1716 1717 1725 1765 1815 2215 2715 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права