|
А ни разу не организовывали ресторанные форумовки?![]()
...всех Вам благ и Билла Гейтса в умирающие родственники
Очень сложно будет определиться с местом))). В любом случае для половины это будет бадежка, для остальных слишком пафосное место).
Поела на днях пахлавы в Анталии на Успенской - таки да хорошая. И лавашик с сыром и яйцом тоже вкусно. И чай в рюмочках). В обед перекусить вполне нормально.
я вас чем то обидела? просто удивилась..
там полгода назад хозяин сменился, может стоит это ему указать - он показался весьма адекватным и весьма заинтересован в развитии своего заведения...
кстати, там из меню убрали спиртное - поэтому в конце недели по вечерам сплошные банкеты ...
а насчет нравится - не нравится - так терпимо... рядом, относительно вкусно и относительно недорого))
а где еще можно посидеть в этом районе - я не знаю))
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
В принципе это норма.И в самом деле ,делятся чаевыми и с посудомойщицами и с уборщицами во многих заведениях.
Нормально-не нормально... Не нормально! Абсолютно одинаково ненормально и клиент,неоставляющий,после хорошего обслуживания, чаевые и официант, кривящий лицо и высказывающий свое мнение по этому поводу.Cообщение от Enivid
Не оставлять чаевые - это нормально. Жлобство - со стороны управляющего ставить официантов в зависимость от чаевых. Хотя я всегда оставляю нормальные чаевые, заведение, где на меня косо посмотрят из-за размера чаевых или нахамят, пойдет лесом и будет прославлено как жлобское в меру сил.
Просто у наших людей часто замечается менталитет ,как в том анекдоте "Вы сначала плавать научитесь, а мы вам потом воду нальем". Все так быстро стали разбираться в хороших-плохих ресторанах, где цивилизовано, а где нет,все уже знают с какой стороны должен подходить официант и с какой скоростью он должен скакать за заказом...,но тем не менее у нас оказывается нормально не давать чаевых.
Такая ресторанная политика двойных стандартов ))
Что касается управляющего,который ставит официанта в зависимость от чая-Как правило официант получает либо ставку и процент либо процент.В любом случае это абсолютно незыблемое правило,которое существует с незапамятных времен -"Официанту,который нормально обслужил оставляют чай" и это совершенно независимо то того сколько он получает в этом заведении.
Что касается того насколько тяжела работа официанта-по разному. Я не работала,но очень хорошо знакома с этой работой.Достаточно тяжела,если это нормальное заведение .
Т.е. конечно,официант должен вам улыбаться всегда и всегда радостно кивать головой,даже если вы сообщите ему о том,что лучше вы три буханки хлеба купите вместо того,чтоб чай ему оставлять.И совершенно прав будет управляющий ,который потом устроит "сладкую жизнь" официанту ,который как-то не так глянул на клиента или что-то сказал.Абсолютно прав. Так быть не должно.Официант не должен комментировать жлобство клиента...
Как говорится "каждому считается"![]()
По поводу Свечи, на счет банкетных цен не скажу...но из тех трех раз, которые я там была..там все время были не большие банкетики...
Что особенно там понравилось, так это десерты: груша в вине(не помню точного названия) и яблочная тарта....это просто восхитительно! груша, отличный вариант для тех кто за фигурой следит..она мега вкусная и не калорийная, а тарту, можно смело брать на двоих...т.к. порция внушительная...
Роллы там тоже хорошие, не очень большие и не маленькие...удобно- съедаемые)))
Еще были пару недель назад в Кофе Барке, наслушавшись отзывов подруга захотела поесть их блинов..Блины таки ни чего..вкусные, и очень вкусные овощи гриль...не жирные, и хорошо прожаренные...НО, вот сам зал...тот кот. для не курящих..ну очень мрачный..света мало..холодно и не уютно...
Иногда, под настроение, захожу в рестик и прошу сделать мне не из меню, а то, что мне вдруг захотелось. Несложное, конечно. Например, яичницу с беконом или блинчики с икрой. Люблю я блинчики с красной икрой. Может их и нет в меню, но почти всегда делают заказ. Как-то раз зашел в солидный рестик и попросил принести блинчики с икрой. Ничего не уточняя, официантка ушла и вскоре приносит красивые горячие блинчики и в отдельной плошке кучу икры. Кабачковой.
![]()
Copyright ©Tango-Mango
Кто то уже был в Урфин Джусе об открытии которого писали страниц 10 назад?
Какие впечатления? Хочу вечером куда-то с малышней забуриться...![]()
Иногда и такое встречается - но чаще всего в местечках ниже среднего, куда офисный планкто... менеджментобедать выскакивает - чтоб по быстрому.
Например "Одесская кухня" (или Уютное - у них так на вывеске написано) на Пушкинской угол Еврейской - счет заполняют от руки и внизу приписывают % за обслуживание.
РАЗГОВОР С РЕСТОРАТОРОМ.
Зачем нужны все эти рестораны?, спросил я у одного очень опытного ресторатора, бывшего шеф-повара, доросшего до владельца рестика. Он улыбнулся.
- Нет, ну ты все-таки скажи, за что я плачу такие деньги за эту одинокую колбаску с листиком зелени??? Он опять улыбнулся.
- Я ведь могу эту все сам сделать за пять минут и за копейки... зачем нужны эти рестораны???
- Зачем? Он снова улыбнулся и молча показал на свой новый майбах, припаркованный у входа.
![]()
Copyright ©Tango-Mango
Не надо выдавать это за норму. Есть страны, где на чаевые обижаются. Никакого незыблемого правила нет. Если управляющий умный, он сделает так, что официант будет доволен работает, независимо от чая. Если же кто-то считает чаевые правилом, пусть явно указывает это для посетителей ресторана - как, например, дресс-код или фейс-контроль.
А клиент, получающий хамский ответ или не получающий сдачи - это реальная проблема заведения.
Ну да,не могу с Вами не согласиться.Есть такие страны))) Есть еще и такие страны ,в которых женщины обижаются ,когда мужчина им пальто подает или,входя в ресторан, пропускает вперед ,а уж если хочет заплатить за ее чашечку кофе ,то рискует,что ему этот кофе и на голову надеть могут.Есть такие страны.Это факт...
В одной такой стране нас как-то в гости на ужин позвали "аборигены " и сначала полтора часа поили кофе(причем последние пару чашек вливались чуть ли не насильно),а потом,удостоверившись,что фиг, что в нас еще влезет,принесли на тарелочке канапешки(много-много) размерчиком с 50коп.монетку.Так чтоб 2-3- взял и больше неловко как-то. Когда "хлебосольные" арийцы лет 10 назад приехали к нам -мы угощали их в Глечике.Так вот потом,когда они еще несколько раз туда ходили без нас,то даже такие скупердяистые-скупердяи оставляли чаевые.Потому как понравилось. Тут дело не в менталитете нации в целом,а в менталитете каждого индивида в отдельности.
Какая постоянная цикличность наблюдается в этой теме - каждый месяц кто-то непременно затевает разговор о чаевых... Уже даже можно не читать тему несколько дней - все равно понятно, о чем будет речь. Явно не о ресторанах и вкусной еде.... )))
famous на Екатерининской площади насколько хорошее или плохое заведение,оперативный ответ приветствуется,потому как вечером возможно пойду отведать приготовленного там!
Прислушивайтесь к голосам в вашей голове
И по теме вкусной и не вкусной еды, за последние посещения ресторанов, недавно для себя открыли Fish-cafe(пошла почитав отзывы на форуме), впечатление очень положительное, довольно таки уютно, меню хорошее, и рыба вкусная, есть выбор. Десерты были никакие, наполеон и какой-то десерт с филадельфии на 3 с минусом. И не понравилось отсутствие разливных вин( только грузия). А в целом еще зайдем с удовольствием.
Пульчинелла умерла для нас окончательно, не думаю что еще раз туда зайдем, паста…и почти половина заказанного было оставленно, брусчето в меню на домашних хлебцах, а было подано на кусочках «обеденного», в общем они себя потеряли, если бы я только у них попробовала итальянскую кухню, я бы ее потеряла для себя навсегда. Спасло настроение желудка Сальери(их чизкейк один из любимых
).
Также пару дней назад заходили в Сан-Марко, ничего так, пицца вкусная. Обслуживание тоже хорошее, еще думаю зайдем распробовать повнимательнее.
И спасибо BellaMafiaкоторая отпиарила Пикник, там таки вкусно и не многолюдно, чего иногда и хочется.
Социальные закладки