Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1713 из 2207 ПерваяПервая ... 713 1213 1613 1663 1703 1711 1712 1713 1714 1715 1723 1763 1813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,241 по 34,260 из 44124
  1. Вверх #34241
    User banned
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    а я на червонец куплю ещё 3 буханки хлеба,что выбрать?!
    Санодальная комиссия УПЦ рекомендует выбрать следующее:

При некоторых обителях действуют благотворительные столовые, где каждый день неимущим и бездомным предоставляются бесплатные горячие обеды. Нуждающимся оказывается посильная денежная помощь, работают пункты раздачи одежды.

2. Вверх #34242
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Мистерия, кстати, в одном из ресторанов, где я работала, у нас было именно так заведено - "мы увидим нашу радость и поделим пополам" - делились и с поваром. и с посудомойщицей и с уборщицей. Коллектив у нас там был дружный)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #34243
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    а я на червонец куплю ещё 3 буханки хлеба,что выбрать?!
    Быть жлобом!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #34244
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Санодальная комиссия УПЦ рекомендует выбрать следующее:
    честно шутки юмора не понял? ты благотворительностью занимаешься?
    Someday, someway

5. Вверх #34245
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Быть жлобом!
    опа, революционеры подгребли лесная братва...ггг...любимец форума и мат русской демократии
    Someday, someway

6. Вверх #34246
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    А можно огласить список заведений, которые включают чаевые в стоимость блюда? Это где то указывается дополнительно? Отдельной строкой в меню?
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

7. Вверх #34247
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    Это на Адмиральском пр-кте 13 или 31?
    Так это заведение с богатой историей - богадельня (экс-буфет) при каком-то совецком НИИ...
    наверное оно самое.
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    идти ,видимо пришлось неблизко......7 футов -это вроде Филатова?

.
    ой неблизко.изза накрапывающего дождика пришлось брать машину и рулить в Футы.

Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Даже удивительно, постоянные там посетители,
    ни разу не видела уборщицу,
    никакая там не совдеповская обстановка,
    довольно приятные официанты, в меню борща не помню (там вообще грузинская кухня )), но все цены весьма адекватные - салат 300 грамм - 37 грн, шашлык сборный фирменный 400 гр - 97 грн, курица по кутаиски - 47 грн (половина) и т.д. , регулярно там ужинаем...
    может вы название перепутали, ибо до Семи Футов ну разве что на машине за борщом )), км так три топать ))

кстати, Семь Футов стали гораздо хуже готовить, нет фирменной рыбы с овощами и т.д.... упростили меню , а жаль ))
    1.если вы в меню не видели борща-это незначит,что его там нет
    2.хоть там и грузинская кухня,но как постоянные посетители вы должны были в меню увидеть салаты из морепродуктов,это я к тому что и борщ там есть,хоть и кухня грузинская
    3.может вы ходите вечером,или на другие смены попадаете,но нам днем постоянно попадается уборщица крашеная в блонд,если так можно называть ее покраску,снующая туда-сюда с улицы на кухню

4.про совдеповскую обстановку я не сказала ни слова.перечитайте мой пост
    5.меню в Футах немного изменили наверное больше чем полгода назад,но не так уж чтоб упростили.
    6. рыбы там полно(я про футы),незнаю что вы имеете ввиду под словом фирменное блюдо,хожу туда более 4 лет,меню практически одно и тоже.было как то пару изменений.
    7.как прекрасно,что вам нравится Тамада,хоть ктото туда ходить.
    ибо жаль созерцать вечную пустоту и мерзлоту.
    а когда то я там свадебку свою сыграла.прелестное было время..
    Боже, Кота храни!

8. Вверх #34248
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    А можно огласить список заведений, которые включают чаевые в стоимость блюда? Это где то указывается дополнительно? Отдельной строкой в меню?
    Чаевые такого понятие нет, но полно заведений, где в самом начале меню написано - " сбор за обслуживание в размере - 10% "
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

9. Вверх #34249
    Частый гость Аватар для Milalora
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Скажите, а заправщику на АЗС кто сколько оставляет на чай? 10-15% от
    Интересно, с посудомойщицей и уборщицей делятся чаевыми? А ведь от их работы тоже зависит много чего. Не думаю, что клиенты будут очень довольны и оставят хороший чай, если посуда будет плохо вымыта или пол грязноват...
    Заправщик на АЗС проводит 1 минуту с тобой, а официант может провести весь вечер, тут разное.
    А по поводу посудомойщиц и уборщиц, то что от них многое зависит, так же можно сказать и про поставщиков продуктов в рестораны, от них еще больше зависит, они не привезут вовремя что-то, или что-то не качественное, много пользы рестораны это не принесет, а если вдруг отключат свет, генераторы есть не везде, многие блюда не приготовятся, ресторан опять потеряет, и это значит что всем надо давать часть чаевых?
    А по поводу что работа не тяжелая, целый день на ногах, даже не простоять, а туда сюда побегать, при том что повар, посудомойка может закончить свою работу и сесть отдохнуть, и они могут иметь хорошее и плохое настроение, их никто не видит, а официант остается в зале, и если клиент задерживается, что часто бывает во многих заведениях, которые работают до 11-12, его не выгонят, а оставят с ним официанта. И будет он с ним сидеть(вернее стоять) до тих пор пока клиенту не захочется домой. А ему может захотеться и в 2 и в 3 ночи, и разве многие с улыбкой отнесутся в благодарность к “просто большое спасибо” за проведенный вечер? Да и если что-то не так, высказывают и требуют с официанта, многие видели у нас в ресторанах когда повар ходит и объясняет почему что-то было приготовлено не так…
    Соглашусь со словами что действительно жлобство со стороны клиента просидеть весь вечер, получить внимание, вкусную еду, и рассчитавшись копейка в копейку уйти с гордым видом, как будто осчастливили пол мира.
    P.S. Обслуживание не всегда повсюду бывает идеальным, но попроще и добрее к людям быть наверное надо. И не искать только недостатки.

10. Вверх #34250
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Расскажи мне что наварил официант со счета, проведенного по кредитке?
    как минимум, те напитки, которые оплатили другие посетители за нал, а потом были повешены на счет этой разгульной компании
    Чаевые такого понятие нет, но полно заведений, где в самом начале меню написано - " сбор за обслуживание в размере - 10% "
    я, конечно, ни на что не намекаю, но по-моему такое только в дешевых бадежках встречается
    no money - no honey!

11. Вверх #34251
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    я, конечно, ни на что не намекаю, но по-моему такое только в дешевых бадежках встречается
    Я , конечно , не знаю можно ли Ассоль назвать бадежкой (ну уж недещевой) но там в последний раз такое было написано...
    вспомню, где еще видела - напишу )) хотя может для вас - все будет бадежками ))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

12. Вверх #34252
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    По работе и награда. Давайте будем в заведении просто оставлять на чай, ничего не заказывая. Ведь у официантов такая трудная работа! Они, бедненькие, с клиентами-негодяями постоянно имеют дело.
    Не считаю их труд зазорным, если хорошо обслужил - есть заработок, если плохо - заработка нет. Се ля ви.

В заведения с плохим обслуживанием я не хожу - смысл за свои же деньги портить себе нервы?

ПС-но могу вам таки сказать - если вы не оставили на чай, официант вас запомнит (ну как бы это обидно). Точно так же как и тот факт, что вы оставили хороший чай.
    у меня сердобольный муж.как бы нас не обслужили всегда чаевые оставляет.
    я долго возмущалась.считаю,как обслужили ,таков и навар.

если вам плохо плитку поклали,вы что все равно будете платить? я нет..
    Боже, Кота храни!

13. Вверх #34253
    Постоялец форума Аватар для maserati
    хотя может для вас - все будет бадежками ))
    та перестаньте))) просто в средне-приличных заведениях такое не практикуется, моветон это. для Ассоли сойдет))
    no money - no honey!

14. Вверх #34254
    Частый гость
    ...пойду спрошу мнение официантов, как они реагируют на чай

15. Вверх #34255
    Частый гость Аватар для Julika
    Кстати да, попался мне такой пункт в счете: "за обслуживание 10%" в "Итальянском квартале" и т.к. я видела такое впервые, возник вопрос: а оставлять ли еще и чаевые в таком случае? друзья тогда меня убедили, что не надо уже ничего оставлять, но меня всё равно терзают смутные сомнения

16. Вверх #34256
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Кстати да, попался мне такой пункт в счете: "за обслуживание 10%" в "Итальянском квартале" и т.к. я видела такое впервые, возник вопрос: а оставлять ли еще и чаевые в таком случае? друзья тогда меня убедили, что не надо уже ничего оставлять, но меня всё равно терзают смутные сомнения
    От руки написано было? тоже нас пытались так "обслужить, я об этом писала давненько. так моя сестричка, которая всегда оставляет хорошие чаевые, психанула и рассчиталась "под отчет"

17. Вверх #34257
    Частый гость Аватар для Julika
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    От руки написано было? тоже нас пытались так "обслужить, я об этом писала давненько. так моя сестричка, которая всегда оставляет хорошие чаевые, психанула и рассчиталась "под отчет"
    Да, от руки, в самом низу перед итоговой суммой

18. Вверх #34258
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Да, от руки, в самом низу перед итоговой суммой
    Чую, я в какой то денек приглашу "на кофе" своего приятеля из налоговой, может, отпадет охота тренироваться в чистописании...
    Кстати. максимум. что сказала администратор, когда мы ее позвали в таком же случае, это "ну, не доплачивайте 10%". Правда, сначала рьяно пыталась доказать. что надо платить

19. Вверх #34259
    Частый гость Аватар для ksu$ha
    моим знакомым нравится "итальянски квартал", а я туда не хожу после такого случая:
    выкроили 40мин. на обед, хотели посидеть на уличке
    сразу предупредили официанта, что спешим...
    принес 1 меню на двоих! и тут же испарился, я не поленилась зайти за ним внутрь и ПОСЛЕ ПРЕПИРАТЕЛЬСТВ получила 2е меню.
    заказали по соку и пиццу на двоих. пообещали сделать за 20 ми.
    ч-з полчаса опять пошла ловить официанта! в ответ услышала, что мы пиццу не заказывали!
    дали строго за сок и пожелали удачи!
    сами остались без обеда и с испорченным настроением!
    Улыбайся — это раздражает всех

20. Вверх #34260
    Новичок Аватар для Klaris
    Всем приветик!!!!! Пожалуйста подскажите на счет ресторана "Свеча", какие расценки на банкеты , хотя бы приблизительно, может кто то делал.

Закрытая тема
Страница 1713 из 2207 ПерваяПервая ... 713 1213 1613 1663 1703 1711 1712 1713 1714 1715 1723 1763 1813 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права