|
Мистерия, кстати, в одном из ресторанов, где я работала, у нас было именно так заведено - "мы увидим нашу радость и поделим пополам" - делились и с поваром. и с посудомойщицей и с уборщицей. Коллектив у нас там был дружный)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А можно огласить список заведений, которые включают чаевые в стоимость блюда? Это где то указывается дополнительно? Отдельной строкой в меню?
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
наверное оно самое.
ой неблизко.изза накрапывающего дождика пришлось брать машину и рулить в Футы.
1.если вы в меню не видели борща-это незначит,что его там нет
2.хоть там и грузинская кухня,но как постоянные посетители вы должны были в меню увидеть салаты из морепродуктов,это я к тому что и борщ там есть,хоть и кухня грузинская
3.может вы ходите вечером,или на другие смены попадаете,но нам днем постоянно попадается уборщица крашеная в блонд,если так можно называть ее покраску,снующая туда-сюда с улицы на кухню
4.про совдеповскую обстановку я не сказала ни слова.перечитайте мой пост
5.меню в Футах немного изменили наверное больше чем полгода назад,но не так уж чтоб упростили.
6. рыбы там полно(я про футы),незнаю что вы имеете ввиду под словом фирменное блюдо,хожу туда более 4 лет,меню практически одно и тоже.было как то пару изменений.
7.как прекрасно,что вам нравится Тамада,хоть ктото туда ходить.
ибо жаль созерцать вечную пустоту и мерзлоту.
а когда то я там свадебку свою сыграла.прелестное было время..![]()
Боже, Кота храни!
Заправщик на АЗС проводит 1 минуту с тобой, а официант может провести весь вечер, тут разное.
А по поводу посудомойщиц и уборщиц, то что от них многое зависит, так же можно сказать и про поставщиков продуктов в рестораны, от них еще больше зависит, они не привезут вовремя что-то, или что-то не качественное, много пользы рестораны это не принесет, а если вдруг отключат свет, генераторы есть не везде, многие блюда не приготовятся, ресторан опять потеряет, и это значит что всем надо давать часть чаевых?
А по поводу что работа не тяжелая, целый день на ногах, даже не простоять, а туда сюда побегать, при том что повар, посудомойка может закончить свою работу и сесть отдохнуть, и они могут иметь хорошее и плохое настроение, их никто не видит, а официант остается в зале, и если клиент задерживается, что часто бывает во многих заведениях, которые работают до 11-12, его не выгонят, а оставят с ним официанта. И будет он с ним сидеть(вернее стоять) до тих пор пока клиенту не захочется домой. А ему может захотеться и в 2 и в 3 ночи, и разве многие с улыбкой отнесутся в благодарность к “просто большое спасибо” за проведенный вечер? Да и если что-то не так, высказывают и требуют с официанта, многие видели у нас в ресторанах когда повар ходит и объясняет почему что-то было приготовлено не так…
Соглашусь со словами что действительно жлобство со стороны клиента просидеть весь вечер, получить внимание, вкусную еду, и рассчитавшись копейка в копейку уйти с гордым видом, как будто осчастливили пол мира.
P.S. Обслуживание не всегда повсюду бывает идеальным, но попроще и добрее к людям быть наверное надо. И не искать только недостатки.
...пойду спрошу мнение официантов, как они реагируют на чай
Кстати да, попался мне такой пункт в счете: "за обслуживание 10%" в "Итальянском квартале" и т.к. я видела такое впервые, возник вопрос: а оставлять ли еще и чаевые в таком случае? друзья тогда меня убедили, что не надо уже ничего оставлять, но меня всё равно терзают смутные сомнения![]()
Чую, я в какой то денек приглашу "на кофе" своего приятеля из налоговой, может, отпадет охота тренироваться в чистописании...
Кстати. максимум. что сказала администратор, когда мы ее позвали в таком же случае, это "ну, не доплачивайте 10%". Правда, сначала рьяно пыталась доказать. что надо платить
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
моим знакомым нравится "итальянски квартал", а я туда не хожу после такого случая:
выкроили 40мин. на обед, хотели посидеть на уличке
сразу предупредили официанта, что спешим...
принес 1 меню на двоих! и тут же испарился, я не поленилась зайти за ним внутрь и ПОСЛЕ ПРЕПИРАТЕЛЬСТВ получила 2е меню.
заказали по соку и пиццу на двоих. пообещали сделать за 20 ми.
ч-з полчаса опять пошла ловить официанта! в ответ услышала, что мы пиццу не заказывали!
дали строго за сок и пожелали удачи!
сами остались без обеда и с испорченным настроением!
Улыбайся — это раздражает всех
Всем приветик!!!!! Пожалуйста подскажите на счет ресторана "Свеча", какие расценки на банкеты , хотя бы приблизительно, может кто то делал.
Социальные закладки