Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1712 из 2153 ПерваяПервая ... 712 1212 1612 1662 1702 1710 1711 1712 1713 1714 1722 1762 1812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,221 по 34,240 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #34221
    Посетитель Аватар для Nyushiki
    Всем спасибо за ответ на вопрос с разворотом. Я там просто вчера чего-то растерялась и поехала разворачиваться к аэропорту -_-

3. Вверх #34222
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    я поняла, что человек писал, поэтому все по полочкам и расписала, про пробки, про кружки, если не успеваю перестроиться. Не влетит не переживайте, но и пробки никому не создаю на самом кругу. У меня один вопрос про остановку на кругу при перестроении.
    Может, для начала, расширить вопрос для перестроения вообще?
    Слёту не скажу почему, но если в соседней полосе стадо обэзян не пускает перестроится, не останавливаюсь. Злюсь, но проезжаю дальше.

4. Вверх #34223
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    слив защитан.
    впиши эпиграфом к своей сентенции о разметке, дебилах и бетонных блоках п. 8.2 ПДД (Расшифровываю для новичков - это Правила Дорожного Движения).
    для хитрожопых повторюсь знак "окончание дополнительной полосы" - это не картинка, он говорит только о том что полоса заканчивается а не о том куда с нее можно ехать. О том куда с нее можно ехать говорит разметка (в данном конкретном случае).
    приедь ночь затри разметку и после этого перестанешь нарушать в том конкретном месте. А до тех пор ты такой же нарушитель как и едущий с платановой с правого ряда налево.

опять делаешь вид, что не ездил два года с Артиллерийской на Краснова вокруг квартала через СФП ? Стыдно признаться ? Или опять НЕ НА МАРШРУТЕ ?

Давно уже есть. В виде картонной стрелки. Стыдно, товарищ!

нарушение 10.4 налицо
    Они тупа действуют твоим методом. Пытаются изменить схему движения нарушая ПДД, И возможно таки победят, потому как там таки да логично разрешить налево с обоих рядов.

и знак 5.16 подвесит вместо 5.21.1 (чтобы знак таки соответствовал разметке).
    еще раз. Знак 5.21.1 не противоречит разметке "движение только направо". Т.к. он не указывает напрвление движения, он предупреждает о том что доп полоса оканчивается. ПДД - это не набор картинок как тебе кажется, их надо читать и еще при этом надо думать.

5. Вверх #34224
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Пример. Еду по Малиновского, на Малину. От Гайдара уже высматриваю место для парковки. Со стороны встречки есть, пытаюсь через // туда пристроиться.
    Встречники тужатся, не пускают. Когда подтягиваются машины сзади - проезжаю дальше.
    Вот так, усилиями непускающих встречников и рожающих сзади меня допихали от Гайдара до Ефимова.
    Где я и развернулся на перекрёстке в полном соответствии с ПДД, с предварительно включеным поворотником и перекрытием проезда перекрёстка. К неистовой радости всех задних, которые и допихали меня до жизни такой. Пока я дождался возможности развернуться, могло проехать с десяток машин.

Мне пофиг, машину на себе не тащу, лишние дурные полкилометра не разорили, на самолёт в роддом не опоздал, но зачем?!
    Зачем все эти встречники-попутчики заставляли меня соблюдать букву ПДД, если мы вместе могли повзаимодействовать для общего удобства?
    я вот так там однажды повзаимодействовала, еще и при активной помощи парковщика с противоположной стороны. Реально не было ни одного места для парковки с моей стороны движения. Тогда двойная сплошная там была стерта напрочь (хоть я о ее раннем там существовании прекрасно знала))). Поддалась на зазывалу парковщика, сердобольных встречников...на заметив за ними на радостях...полицайцев!!!))). Обалдевшие от такого успеха, они тут же задали вопрос - ну как же так? прям у нас на глазах?? безо всякого страху??? Я\, конечно, правда, раскаялась, устыдилась, пообещала, что вот больше никогда-никогда. Правда, и они не сильно ругались, признали, что справа ну таки нигде не было, куда втулиться, посочувствовали моему сгоревшему бойлеру и печальной истории о ледяной воде зимой...И вот ни-ни с того раза двойную сплошную ))

Отаке.
    Decipimur specie recti (Horatius).

6. Вверх #34225
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Может, для начала, расширить вопрос для перестроения вообще?
    Слёту не скажу почему, но если в соседней полосе стадо обэзян не пускает перестроится, не останавливаюсь. Злюсь, но проезжаю дальше.
    "стадо обэзян" тупо простояли 20 мин в первой полосе перед кругом и имеют право не пропускать, я их понимаю, но тоже злюсь и кружок наворачиваю
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

7. Вверх #34226
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    скажу если прилетит при выезде с "левого" ряда в бочину то проблем будет больше чем постоять в пробке) на маленьком круге заранее нада занимать ряд чтобы на кругу не перестраиваться, на больших пофигу ибо круг большой и можно успеть перестроиться...
    на сегодня на 2х столбах круг давно изжил свою пропускную способность (сам в прошлом году летом в выходной день почти от клеверного стоял-тянулся) - там давно просится развязка с эстакадами...
    и да человек писал что сьезжает с правого, а не заезжает...
    Та да, но для некоторых это одно и тоже.И Киевской трассы там также как и Николаевской и близко нет.

8. Вверх #34227
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Та да, но для некоторых это одно и тоже.И Киевской трассы там также как и Николаевской и близко нет.
    некоторый это вы наверное, если не умеете читать весь пост от начала до конца, я там всё разжевала, по поводу трассы в некоторых постах я в скобках писала "объездная", вам легче стало?

Посмотрела твою публичку, теперь понятно, можешь не отвечать, тролль)
    Последний раз редактировалось Alenka555; 08.05.2018 в 10:58.

9. Вверх #34228
    User banned
    некоторый это вы наверное, если не умеете читать весь пост от начала до конца, я там всё разжевала, по поводу трассы в некоторых постах я в скобках писала "объездная", вам легче стало?

Посмотрела твою публичку, теперь понятно, можешь не отвечать, тролль)
    У вас получается повернуть с Киевской на Измаильскую трассу не потому что вы такая умная, а потому что многие выполняют правило ДДД.

10. Вверх #34229
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    ...вот едешь ты свои законные 50, в правой полосе запаркованные. А тут перед тобой встало тело, которому усраться как надо налево.
    я таких ездунов пачками разгоняю светом и клаксоном, когда они в своем любимом левом ряду, уткнувшись в мобилу или хз во что еще типа стакана с кофе (неужели приятно есть, сидя за рулем ?), тупо упираются на каждом перекрестке в жопу левоповоротным и тут же начинают ломиться в МОЙ правый ряд. Так что дело тут не в разрывах, а в нежелании думать. Понимаешь, сейчас перестало быть стыдно плохо ездить. Агрессивная серость в тренде.
    Визг тормозов, маты, пробки.
    ни разу никто не гудел и матюкался. Потому что я уважаю тех кто сзади - если справа нет места, то я от маневра воздержусь или сделаю его чуть дальше
    А тело через 1 полосу пропустили, а во второй его встретил нежданчик. ДТП, маты пробки еще больше.
    не встретил потому что тело знает за дебилов, готовых побить машину, но нифига не пустить встречного. Высовываемся аккуратно (как и на любом перекрестке)

и вообще, где логика ? Если правый ряд вечно уставлен машинами, то, во первых, этот участок дороги можно считать двусторонним с баааальшой натяжной, а во вторых - откуда тогда возьмется т.н. нежданчик в правом ряду встречки. Или у тебя выборочно, одна сторона заставлена паркованцами, а с противоположной всегда свободно ? Ну-ну... где ж тогда чистота эксперимента ?
    Последний раз редактировалось palanbor; 08.05.2018 в 13:17.

11. Вверх #34230
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    я поняла, что человек писал, поэтому все по полочкам и расписала, про пробки, про кружки, если не успеваю перестроиться. Не влетит не переживайте, но и пробки никому не создаю на самом кругу. У меня один вопрос про остановку на кругу при перестроении.
    уступить дорогу – требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;

Вы -уступали дорогу
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

12. Вверх #34231
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    уступить дорогу – требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;

Вы -уступали дорогу
    Т.е. забить, на то, что остановка на перекрестке запрещена, главное залететь на круг, а там пофик, можно и потупить? Если все там так будут делать на Маленьком кругу, представляете что будет?

13. Вверх #34232
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    я таких ездунов пачками разгоняю светом и клаксоном, когда они в своем любимом левом ряду, уткнувшись в мобилу или хз во что еще типа стакана с кофе (неужели приятно есть, сидя за рулем ?), тупо упираются на каждом перекрестке в жопу левоповоротным и тут же начинают ломиться в МОЙ правый ряд. Так что дело тут не в разрывах, а в нежелании думать. Понимаешь, сейчас перестало быть стыдно плохо ездить. Агрессивная серость в тренде.

ни разу никто не гудел и матюкался. Потому что я уважаю тех кто сзади - если справа нет места, то я от маневра воздержусь или сделаю его чуть дальше

не встретил потому что тело знает за дебилов, готовых побить машину, но нифига не пустить встречного. Высовываемся аккуратно (как и на любом перекрестке)

и вообще, где логика ? Если правый ряд вечно уставлен машинами, то, во первых, этот участок дороги можно считать двусторонним с баааальшой натяжной, а во вторых - откуда тогда возьмется т.н. нежданчик в правом ряду встречки. Или у тебя выборочно, одна сторона заставлена паркованцами, а с противоположной всегда свободно ? Ну-ну... где ж тогда чистота эксперимента ?

Знаешь, вот твоё это "где логика ?" Я ежедневно наблюдаю, гуляя в Фоззи на перекрестке Бабеля/Балковская. Пешеход подходит, чтобы пересечь Бабеля, и тут видит стоящего меня. И на лице не совсем отупевших особей наблюдается каскад внезапно нахлынувших мыслей:"
    -Почему он стоит? Можно ж идти... Может потому что красный??? Да не ,фигня какая-то - стоять на красный, если можно идти... Может ещё что-то есть? Или?"
    И как в холодную речку начинают переходить.

Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон. Нельзя на красный, через || , разворачиваться на зебре, парковаться поперек тротуара и ввозить "бляхи" для личного пользования. Совсем нельзя. Даже если нелогично, даже если никто не узнает и не поймает, даже если очень-очень "надо".

Два раза попадал в серьезные ДТП и оба - из-за ездюков через ||. Поэтому если есть такая возможность - через || я людей не пускаю - это не по ПДД.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

14. Вверх #34233
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    я и пешика в 5 метрах от пешеходного не пускаю, а через 2 сплошные ваще пустить - это кому-то горя сделать и тебе еще прилетит...

15. Вверх #34234
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон. Нельзя на красный, через || , разворачиваться на зебре, парковаться поперек тротуара и ввозить "бляхи" для личного пользования. Совсем нельзя. Даже если нелогично, даже если никто не узнает и не поймает, даже если очень-очень "надо".

Два раза попадал в серьезные ДТП и оба - из-за ездюков через ||. Поэтому если есть такая возможность - через || я людей не пускаю - это не по ПДД.
    Там где это опасно - я и сам не поеду. А там где вместо закона власти нам предлагают т.н. "закон" (заметь, его не президент подписал, а тупо нарисовал на асфальте садист - начальнег Департамента. Слово "эрзац", надеюсь, тебе знакомо ?) - извини, но мне реально все равно - пускаешь ты меня или не пускаешь. Не пустишь ты, пустит ползущий в тянучке сзади тебя тебя думающий человек, понимающий, что если я поеду до угла и там развернусь, то тянучка станет на одно машину длиннее. В общем - твоя моя не понимай ... ))

---------- Сообщение добавлено 08.05.2018 в 23:08 ----------

Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    я и пешика в 5 метрах от пешеходного не пускаю,
    Я не пускаю пешеходов, идущих справа налево. А в обратном направлении (если уже камикадзе добрался до осевой и стоит там, кукарекает)) - выпущу непременно. Знаешь почему ? Потому что стоять на тротуаре и стоять на осевой - две большие разницы в плане безопасности.
    Последний раз редактировалось palanbor; 08.05.2018 в 22:08.

16. Вверх #34235
    Т.е. забить, на то, что остановка на перекрестке запрещена, главное залететь на круг, а там пофик, можно и потупить? Если все там так будут делать на Маленьком кругу, представляете что будет?
    на то он и круг -въезжать на круг можно с любой полосы,в любую,почему бы не въехать в свободную,ДАЖЕ если она вторая,или аж даже третья??))

Вам не помешало бы систематизировать и дефрагментировать обрывки знаний в области ПДД,когда знания цельные - и понимание будет комплексным,а не в виде вырванных фраз из правил

17. Вверх #34236
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    на то он и круг -въезжать на круг можно с любой полосы,в любую,почему бы не въехать в свободную,ДАЖЕ если она вторая,или аж даже третья??))

Вам не помешало бы систематизировать и дефрагментировать обрывки знаний в области ПДД,когда знания цельные - и понимание будет комплексным,а не в виде вырванных фраз из правил
    Въехать,съехать, вторая, третья, свободная... капец, вы о чем? Я говорю о данной ситуации 2 столба, причем тут свободная... Ппц зачем я тут пишу, если никто не читает. Я задала конкретный вопрос, хотелось услышать ответ мужчины : да/нет, к чему эти интгриги?)

18. Вверх #34237
    Въехать,съехать, вторая, третья, свободная... капец, вы о чем? Я говорю о данной ситуации 2 столба, причем тут свободная... Ппц зачем я тут пишу, если никто не читает. Я задала конкретный вопрос, хотелось услышать ответ мужчины : да/нет, к чему эти интгриги?)
    Мужской ответ дал - точный и ссылкой на ПДД
    оказалось не то ,что хотелось услышать? В чём интрига?
    У меня есть мысль,и я её думаю?))

19. Вверх #34238
    Посетитель
    Так тут Вам не только Scude дал точный ответ, ссылаясь на действующие ПДД. Я же тоже, вроде 2 раза подробно написал, расписал, уже даже конкретно Вашу ситуацию. При въезде на круг (с Маяцкой) там нет никаких знаков 5.16 - значит съезжаете с любой полосы. Ведь по ходу Вашего движения нет дальшп знаков 5.16, которые бы УКАЗЫВАЛИ с какой полосы съезжать с круга.
    Заехали на 2 столба со стороны Авангарда, при въезде увидили знак 5.16 фсё съезд ТОЛЬКО с правой!!! Про зону действия и что такое перекрёсток с круговым уже писал 2 раза.
    НУ ДА ТУПО, что там такая ситуация, НО это шалости ДОРОЖНИКОВ. А в ПДД всё чётко написано.

Как пример, пл. Толбухина, если ехать с 3ей ст. Черноморской (Люфстдорфской) дороги, к примеру на Юго Западный массив (Водопроводную) или на Филатова или в обратном направлении, то там, на одном перекрёстке с круговым - по ходу движения Вы встретите 2 знака 5.16, и вначале выполняете указ одного, а потом, другого. И едете в заданном направлении по тем полосам, которые указаны в этих знаках.

Если ПДД не совпадают с Вашими убеждениями, от этого суть ПДД не меняется
    Тогда у Вас всегда есть выбор : поменять на законодательном уровне ПДД либо поменять убеждения либо забить на всё и ездить как нравится)))) хорошего дня))

20. Вверх #34239
    User banned
    Правила одинаковы что для мужчин, что для женщин. Хотя я в 70% догадываюсь с расстояния кто за рулём мужчина или женщина.

21. Вверх #34240
    Цитата Сообщение от Ярослав Ильич Посмотреть сообщение
    Так тут Вам не только Scude дал точный ответ, ссылаясь на действующие ПДД. Я же тоже, вроде 2 раза подробно написал, расписал, уже даже конкретно Вашу ситуацию. При въезде на круг (с Маяцкой) там нет никаких знаков 5.16 - значит съезжаете с любой полосы. Ведь по ходу Вашего движения нет дальшп знаков 5.16, которые бы УКАЗЫВАЛИ с какой полосы съезжать с круга.
    Заехали на 2 столба со стороны Авангарда, при въезде увидили знак 5.16 фсё съезд ТОЛЬКО с правой!!! Про зону действия и что такое перекрёсток с круговым уже писал 2 раза.
    НУ ДА ТУПО, что там такая ситуация, НО это шалости ДОРОЖНИКОВ. А в ПДД всё чётко написано.ъ

Как пример, пл. Толбухина, если ехать с 3ей ст. Черноморской (Люфстдорфской) дороги, к примеру на Юго Западный массив (Водопроводную) или на Филатова или в обратном направлении, то там, на одном перекрёстке с круговым - по ходу движения Вы встретите 2 знака 5.16, и вначале выполняете указ одного, а потом, другого. И едете в заданном направлении по тем полосам, которые указаны в этих знаках.

Если ПДД не совпадают с Вашими убеждениями, от этого суть ПДД не меняется
    Тогда у Вас всегда есть выбор : поменять на законодательном уровне ПДД либо поменять убеждения либо забить на всё и ездить как нравится)))) хорошего дня))
    Не-не, со знаками, все понятно, я же о другом спрашиваю с вчерашнего вечера.Правильно ли останавливать тс до полной остановки для перестроения на самом кругу. Как я писала, выше, про знакомого, , почитайте плиз. Там же хаос будет на том маленьком кругу. Или давайте так, если можно, чего все дураки заранее занимают перед кругом правую полосу и стоят по 20мин в пробках, я буду ездить как и раньше....заезжать с левой полосы, но если не успею перестроиться, то лишние круги наворачивать не буду, что я лох что ли, буду тупо стоять на кругу с включенным поворотником и мечтать, пока добрая душа пропустит. Дпс-нам что говорить, про "уступить дорогу и пункт 15.9 г?

Ответить в теме
Страница 1712 из 2153 ПерваяПервая ... 712 1212 1612 1662 1702 1710 1711 1712 1713 1714 1722 1762 1812 ... ПоследняяПоследняя