|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Всем спасибо за ответ на вопрос с разворотом. Я там просто вчера чего-то растерялась и поехала разворачиваться к аэропорту -_-
для хитрожопых повторюсь знак "окончание дополнительной полосы" - это не картинка, он говорит только о том что полоса заканчивается а не о том куда с нее можно ехать. О том куда с нее можно ехать говорит разметка (в данном конкретном случае).
приедь ночь затри разметку и после этого перестанешь нарушать в том конкретном месте. А до тех пор ты такой же нарушитель как и едущий с платановой с правого ряда налево.
Они тупа действуют твоим методом. Пытаются изменить схему движения нарушая ПДД, И возможно таки победят, потому как там таки да логично разрешить налево с обоих рядов.
еще раз. Знак 5.21.1 не противоречит разметке "движение только направо". Т.к. он не указывает напрвление движения, он предупреждает о том что доп полоса оканчивается. ПДД - это не набор картинок как тебе кажется, их надо читать и еще при этом надо думать.
я вот так там однажды повзаимодействовала, еще и при активной помощи парковщика с противоположной стороны. Реально не было ни одного места для парковки с моей стороны движения. Тогда двойная сплошная там была стерта напрочь (хоть я о ее раннем там существовании прекрасно знала))). Поддалась на зазывалу парковщика, сердобольных встречников...на заметив за ними на радостях...полицайцев!!!))). Обалдевшие от такого успеха, они тут же задали вопрос - ну как же так? прям у нас на глазах?? безо всякого страху??? Я\, конечно, правда, раскаялась, устыдилась, пообещала, что вот больше никогда-никогда. Правда, и они не сильно ругались, признали, что справа ну таки нигде не было, куда втулиться, посочувствовали моему сгоревшему бойлеру и печальной истории о ледяной воде зимой...И вот ни-ни с того раза двойную сплошную ))
Отаке.
Decipimur specie recti (Horatius).
Последний раз редактировалось Alenka555; 08.05.2018 в 10:58.
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
я таких ездунов пачками разгоняю светом и клаксоном, когда они в своем любимом левом ряду, уткнувшись в мобилу или хз во что еще типа стакана с кофе (неужели приятно есть, сидя за рулем ?), тупо упираются на каждом перекрестке в жопу левоповоротным и тут же начинают ломиться в МОЙ правый ряд. Так что дело тут не в разрывах, а в нежелании думать. Понимаешь, сейчас перестало быть стыдно плохо ездить. Агрессивная серость в тренде.
ни разу никто не гудел и матюкался. Потому что я уважаю тех кто сзади - если справа нет места, то я от маневра воздержусь или сделаю его чуть дальшеВизг тормозов, маты, пробки.
не встретил потому что тело знает за дебилов, готовых побить машину, но нифига не пустить встречного. Высовываемся аккуратно (как и на любом перекрестке)А тело через 1 полосу пропустили, а во второй его встретил нежданчик. ДТП, маты пробки еще больше.
и вообще, где логика ? Если правый ряд вечно уставлен машинами, то, во первых, этот участок дороги можно считать двусторонним с баааальшой натяжной, а во вторых - откуда тогда возьмется т.н. нежданчик в правом ряду встречки. Или у тебя выборочно, одна сторона заставлена паркованцами, а с противоположной всегда свободно ? Ну-ну... где ж тогда чистота эксперимента ?![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 08.05.2018 в 13:17.
уступить дорогу – требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;
Вы -уступали дорогу
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Знаешь, вот твоё это "где логика ?" Я ежедневно наблюдаю, гуляя в Фоззи на перекрестке Бабеля/Балковская. Пешеход подходит, чтобы пересечь Бабеля, и тут видит стоящего меня. И на лице не совсем отупевших особей наблюдается каскад внезапно нахлынувших мыслей:"
-Почему он стоит? Можно ж идти... Может потому что красный??? Да не ,фигня какая-то - стоять на красный, если можно идти... Может ещё что-то есть? Или?"
И как в холодную речку начинают переходить.
Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон. Нельзя на красный, через || , разворачиваться на зебре, парковаться поперек тротуара и ввозить "бляхи" для личного пользования. Совсем нельзя. Даже если нелогично, даже если никто не узнает и не поймает, даже если очень-очень "надо".
Два раза попадал в серьезные ДТП и оба - из-за ездюков через ||. Поэтому если есть такая возможность - через || я людей не пускаю - это не по ПДД.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
я и пешика в 5 метрах от пешеходного не пускаю, а через 2 сплошные ваще пустить - это кому-то горя сделать и тебе еще прилетит...
Там где это опасно - я и сам не поеду. А там где вместо закона власти нам предлагают т.н. "закон" (заметь, его не президент подписал, а тупо нарисовал на асфальте садист - начальнег Департамента. Слово "эрзац", надеюсь, тебе знакомо ?) - извини, но мне реально все равно - пускаешь ты меня или не пускаешь. Не пустишь ты, пустит ползущий в тянучке сзади тебя тебя думающий человек, понимающий, что если я поеду до угла и там развернусь, то тянучка станет на одно машину длиннее. В общем - твоя моя не понимай ... ))
---------- Сообщение добавлено 08.05.2018 в 23:08 ----------
Я не пускаю пешеходов, идущих справа налево. А в обратном направлении (если уже камикадзе добрался до осевой и стоит там, кукарекает)) - выпущу непременно. Знаешь почему ? Потому что стоять на тротуаре и стоять на осевой - две большие разницы в плане безопасности.
Последний раз редактировалось palanbor; 08.05.2018 в 22:08.
на то он и круг -въезжать на круг можно с любой полосы,в любую,почему бы не въехать в свободную,ДАЖЕ если она вторая,или аж даже третья??))
Вам не помешало бы систематизировать и дефрагментировать обрывки знаний в области ПДД,когда знания цельные - и понимание будет комплексным,а не в виде вырванных фраз из правил
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Так тут Вам не только Scude дал точный ответ, ссылаясь на действующие ПДД. Я же тоже, вроде 2 раза подробно написал, расписал, уже даже конкретно Вашу ситуацию. При въезде на круг (с Маяцкой) там нет никаких знаков 5.16 - значит съезжаете с любой полосы. Ведь по ходу Вашего движения нет дальшп знаков 5.16, которые бы УКАЗЫВАЛИ с какой полосы съезжать с круга.
Заехали на 2 столба со стороны Авангарда, при въезде увидили знак 5.16 фсё съезд ТОЛЬКО с правой!!! Про зону действия и что такое перекрёсток с круговым уже писал 2 раза.
НУ ДА ТУПО, что там такая ситуация, НО это шалости ДОРОЖНИКОВ. А в ПДД всё чётко написано.
Как пример, пл. Толбухина, если ехать с 3ей ст. Черноморской (Люфстдорфской) дороги, к примеру на Юго Западный массив (Водопроводную) или на Филатова или в обратном направлении, то там, на одном перекрёстке с круговым - по ходу движения Вы встретите 2 знака 5.16, и вначале выполняете указ одного, а потом, другого. И едете в заданном направлении по тем полосам, которые указаны в этих знаках.
Если ПДД не совпадают с Вашими убеждениями, от этого суть ПДД не меняется![]()
Тогда у Вас всегда есть выбор : поменять на законодательном уровне ПДД либо поменять убеждения либо забить на всё и ездить как нравится)))) хорошего дня))
Не-не, со знаками, все понятно, я же о другом спрашиваю с вчерашнего вечера.Правильно ли останавливать тс до полной остановки для перестроения на самом кругу. Как я писала, выше, про знакомого, , почитайте плиз. Там же хаос будет на том маленьком кругу. Или давайте так, если можно, чего все дураки заранее занимают перед кругом правую полосу и стоят по 20мин в пробках, я буду ездить как и раньше....заезжать с левой полосы, но если не успею перестроиться, то лишние круги наворачивать не буду, что я лох что ли, буду тупо стоять на кругу с включенным поворотником и мечтать, пока добрая душа пропустит. Дпс-нам что говорить, про "уступить дорогу и пункт 15.9 г?
Социальные закладки