|
Сразу видно не одессит, до 90-х он Одессу и не видел.
Что ты нам, коренным одесситам, втюхиваешь про "реконструкцию", которая стирает исторический облик города, превращая его в Нью-Васюки!
Приезжие приехали и уехали, их интересует отдохнуть и искупаться.
Опять же откуда они приехали, не с твоего ли хуторского колхоза?![]()
Главное не снести дома, а живущих в них людей разместить в том же районе, в соответствии с законом.
А по ТВ очень красочно показывали как Климов не давал ордера проживающим в своих домах людям, а из-за этого другие боялись выселяться. Ну так их люди Климова избивали, дома поджигали и пр.
Хорошо, что есть такие ТВ каналы.
А Гурвиц Климову за это еще парк Шевченка отдал. В благодарность наверно, за геноцид одесситов.![]()
ооо...я был в оперном театре месяц назад, в отличии от тебя, который явно на него уже года 4 не смотрел
Докладываю:
оперный восстановлен, площадь возле него тоже отремонтирована (даже английский клуб ремонтируют), внешне как и прежде ВЕЛИКОЛЕПЕН, НО когда входишь внутрь (очень рекомендую), действительно поражает - изыскано, везде золото, мрамор, шелк.
плвторяю - снимите черные очки, отойдите от компа... и вообще чаще жизни радуйтесь![]()
Еще по поводу деревьев.
Кому мешал совершенно здоровый клен на Дворянской?
Наверное тому, что собрался на этом месте поставить очередную будку.
Такие вещи без мэрии не решаются.
Между тем в городе сотни аварийных деревьев, которые падают после каждого сильного ветра. А денег, чтобы их спилить, у Зелентреста нет.![]()
Оч-ч-чень тон узнаваем! докладываю..закладываю....Только вот где он там мрамор нынче обгаружил? Когда-то был там мрамор....До Гурвица. Посещение оперного месяц назад весьма похвально! Зачастил...можно сказать! Да и что говорить о том, для кого такой месячной давности визит- целое событие? Однако внутри он разворован полностью- мрамора крошки не осталось. кругом одни новоделы. Где мраморные скульптуры оттуда? Как вы думаете? А местечковым что стадион, что театр, что лампочки на деревьях- что фуфло вместо мраморных скульптур...
Ну на Дерибасовской таки оставили обрубки. Раньше в тени Дерибасовской было приятно пройти. А теперь неприятно. Ну я в город просто перестал ездить.
Ну мы же не идиоты. Технология старая. Сначала надо угробить, чтобы потом прикинуться дураком и сказать: "ну дык центр города Одессы разваливается - его надо полностью перестроить."
А вообще-то надо сначала заменить водоснабжение и водоотведение (канализацию), т.к. стоки попадают в грунты, и основания фундаментов становятся менее прочными, фундаменты дают просадку и здания разрушаются.
Оперный именно из-за плохой канализации пришлось ремонтировать.
Несколько десятилетий назад грунты в Одессе были сухими, а значит прочнее. А с таким водоотведением, как у нас в Одессе смею тебя заверить, и новые высотки в центре Одессы скоро поплывут.
да до 90х не видел, был очень мал
а в середине 90х и особенно при БОДЕЛАНЕ все прекрасно помню
поетому мне и нравиться нынешняя власть, так как Одесса оооочень комфортный город - я живу в хрущевке где есть вода, свет, каждое утро убирают двор, вывозят мусор, я за пол часа комфортно добираюсь на маршрутке на работу, при этом могу ехать на трамвае или троллейбусе. На работе у меня тоже есть все коммуникации... обеденный перерыв могу провести в десятках ресторанчиках вокруге (причем красивых а не во всяких богодельнях из 90х), если денег поменьше фастфуды никто не отменял.
Да возле дома 3 универсама и один базар - на любой вкус. Возле дома спорт площадка. Город передомною выполнил все свои обязательтсва, все остальное я сам могу себе купить.
Если у вас не так же тогда мне действительно повезло.
А недовольными могут быть те кто считает что Гурвиц им зарплату или пенсию маленькую платит, хотя этого делать не должен.
Последний раз редактировалось vialord; 09.08.2010 в 20:12.
Все. Больше и добавить нечего!
Вот вам и Одесса! Хрущовка! И надгробия в центре.
А остального не знают, бо мало еще було.......
Поэтому и нет у нам больше Одессы. А есть подросшие "малые" в хрущовках расцеловывающие Гурвица в кровь за поскотское свое счастье...
А Одессы они не знали и не видели...Теперь и мы не видим ее...
Во первых живу на Таирово. Рос на фонтане.
А ты много говоришь об утерянной Одессе, а сам не знаешь что оперный давно отреставриовали...
случайно не из Николаева пишешьо одессе?))
Вот мне интересно, люди у нас принципиально не подключают мозг, или это по недоразвитости умственной. Ведь должна же быт какая-то логика в рассуждениях у умных людей.
Вот например какова ваша логика?
1. По слухам ПР ничего не сделала.
2. Гончаренко в ПР - значит он ничего не сделал?
Знаете, это логика 3-х летнего ребенка:
Стоит ребенок, перед стеной.
1. Передо мной стена.
2. За ней ничего не видно - значит за ней ничего нет.
Ну а что , не так разве?
Социальные закладки