Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 171 из 647 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 12923
  1. Вверх #3401
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    для меня самое неприятное в КС было давка на живот и катетер когда вытащили. Затем, когда что-то болело просила укол сделать и целый день могла нормально себя чувствовать. А расцеживание для меня было концом света - я после этой процедуры к груди не могла не то что ребёнка приложить вообще дотронуться. Кормила со слезами на глазах. Уже дома купила накладки и кое-как кормились.

2. Вверх #3402
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Вот вспомнила, чего я больше всего боялась от КС - катетера :о))) Меня тогда на форуме засмеяли, а я боялась дико. Рассказала обэтой своей панике доктору и она мне пообещала, что катетера не будет. Его так и не было, все справляла сама :о)

3. Вверх #3403
    Новичок
    ой девочки я еще в детсве испытала, что такое катетор, мне его после операции просто вырвали, потом в туалет месяц не могла нормально сходить!!
    а у нас уже 36 неделек!!

4. Вверх #3404
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Iruly Посмотреть сообщение
    спасибо! я просто ничего об этом не знаю, что-то слышала, что давят на живот, якобы матку впровляют. А мне и сейчас тяжело вставать, кости раскалываются. Да же когда переворачиваюся с одного бока на другой!!
    "Вправляют" как-то так звучит... ) я точно не помню, зачем, но да, на живот давят, кому-то больно, даже кричат, кому-то не очень, просто поморщатся... то ли чтобы кровь и что там в матке осталось, быстрее выходило, то ли чтоб спайки не образовывались, вот не помню уже точно.

А с катетером никаких особо неприятных воспоминаний у меня не связано. Наоборот, когда еще вставать нельзя было, а катетер уже сняли, довелось испытать счастье сходить в туалет на утку - жутко неудобно Уж лучше катетер, пока жидкости много пьешь и выходит, соотв-но, много, а потом уже ходить нормально в туалет в своей палате...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #3405
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Точно! Хотела ж еще про шов ответить.
    Под пластырем ничего не собралось, под ним даже намокнуть ничего не успело. Ну и после душа пришла медсестра, шов обработала и новый пластырь приклеила. А в день выписки уже пластырь сняли и все, никаких ц.у. по этому поводу не было, ни в первый раз, ни во второй, мазать зеленкой, мыть аккуратно под душем, через сколько-то там прийти снять швы, но я так и не дошла, нитки рассосались и узелки сами отвалились.
    думаю зависит от шва,от врача и от ниток.у меня были нерассасывающиеся нитки,может поэтому дольше срок немытья..
    Боже, Кота храни!

6. Вверх #3406
    Новичок
    а как бысто отходите от наркоза?
    а у нас уже 36 неделек!!

7. Вверх #3407
    Новичок Аватар для Luella
    Мне в 7.30 утра сделали кесарево(общий), к 14 уже окончательно пришла в себя, а вечером уже ходила по корридору.

8. Вверх #3408
    Новичок Аватар для Luella
    Люди кто-то делал предварительно пробы на ЭА?

9. Вверх #3409
    Частый гость Аватар для olunika
    Мне в 14.00 сделали, помню как будили в оперционной и приложили малого к груди - до сих помню это чавканье, потом я попросила, чтобы показали - мне тут же поднесли! Но это так как в дымке все было, а окончательно очухалась в палате где-то в 17-18.00. Могу сказать, что очень легко отошла от наркоза, никаких побочных эффектов, просто поспала.

10. Вверх #3410
    Единственная Аватар для Щастье
    Мне в 10.29 достали малого. В 14.00 я уже полностью пришла в себя.

Давят на живот, чтоб скорее всё выходило от туда.

Мне катетр во время операции не ставили. Поставили пару раз ночью, пока я утром сама не встала и в туалет не пошла. Какого-то дискомфорта мне не доставило. На живот когда давят - неприятно, чуть больновато, но вполне терпимо.

11. Вверх #3411
    Постоялец форума
    ой девочки я еще в детсве испытала, что такое катетор, мне его после операции просто вырвали, потом в туалет месяц не могла нормально сходить!!
    Я отошла от наркоза еще на столе до завершения операции, поэтому такую мелочь, как катетер, на общем фоне просто не заметила, даже не помню, как его вытаскивали.

12. Вверх #3412
    Посетитель Аватар для Nuta
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Я отошла от наркоза еще на столе до завершения операции, поэтому такую мелочь, как катетер, на общем фоне просто не заметила, даже не помню, как его вытаскивали.
    девочки, я сейчас как начитаюсь вас, совсем рожать не пойду,так и останусь беременная)) а что анестезиолог не контролировал ?

13. Вверх #3413
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    девочки, я сейчас как начитаюсь вас, совсем рожать не пойду,так и останусь беременная)) а что анестезиолог не контролировал ?
    Сначала по мне не было видно, я совершенно не могла пошевелиться, даже глаза не могла открыть, чтобы показать, что я уже все чувствую, мышцы не слушались. Но мне, наверное, больше наркоза в любом случае нельзя было, потому что у меня начались проблемы с дыханием - было очень трудно сделать вдох, и я не знаю причину этой проблемы, то ли от болевого шока, то ли от самого наркоза. Если это было от наркоза, то при большей дозе я бы не проснулась совсем.

14. Вверх #3414
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    А я как раз перед КС познакомилась в роддоме с девочкой, которая шла на вторые роды КС. Первые у нее были с ЭА и она потом год делала массажи, сказала что спина все равно побаливает периодически, поэтому второе КС она только под общим наркозом согласилась. Меня это так напугало тогда....
    Спина могла болеть и от беременности и от того, что малого, коляску и т.п. таскала, а не от спиналки
    Цитата Сообщение от waitining Посмотреть сообщение
    Ой, ёёёёёёё , мне от прочитанного дурно стало , храбрая женщина, сумасшедшее самообладание, молодец!
    Та не все так страшно на самом деле. Для меня самое главное в тот момент было, чтоб с маська здоровенькой родилась..я больше о другом и думать не могла.
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Мне 2 г. 9 м. делали ЭА (вернее пытались сделать). Спросила про спинальную, анастезиолог вот это мне рассказал. Потом ещё один хирург рассказывал тоже самое.
    На самом деле считанные анестезиологи в городе могут делать спиналку, а остальные только отнекиваются и придумывают всякое. На западе КС под общим не делают!!!
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Да, и вообще все кто рожал с эпидуралкой тот герой, а под общим кесарятся только трусихи и эгоистки А настоящие Мамы вообще без наркоза терпят КС чтоб не навредить ребенку
    Каждый сам себе решит что ему и его ребенку важнее. Давайте говорить каждый за себя.
    Та нее, герои рожают сами, а мы... Как мне недавно сказали "Родила? Значит и аппендицит тоже рожают" Вот-так

15. Вверх #3415
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    На самом деле считанные анестезиологи в городе могут делать спиналку, а остальные только отнекиваются и придумывают всякое. На западе КС под общим не делают!!!

Та нее, герои рожают сами, а мы... Как мне недавно сказали "Родила? Значит и аппендицит тоже рожают" Вот-так
    По первому - всё возможно. Про заграницу тоже это слышала. У меня в англии кесарили знакомую. Так у неё были очень прямые показания к КС, но её всё равно рожать отправили. Потом, увидев, что это нереально, отправили на КС.
    А по второму........ Ой, я бы моргала повыкалывала тому, кто такое бы мне сказал. Терпеть не могу таких вот "очень умных". БРРРРР!!! Повбивала б!!!

16. Вверх #3416
    Новичок
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение

о ужас...я щас тоже перехочу рожать

мамочки,какой ужас.

17. Вверх #3417
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Очень часто бывает так, ведь сразу дают совсем немного наркоза - чтобы не досталось ребенку, а когда уже его достают, то добавляют по полной )
    Рассчитать до секунды точно наверное не получится,поэтому часто просыпаются во время операции )
    Это жуть, чувствуешь как тебя там штопают, а пошевелиться конечно не можешь, я только глазами помню вращала жутко и пыталась ( думала что пытаюсь )) что то сказать. Но капельницу из руки вырвала, значит дергаться могла..Но сразу добавили и отключилась )
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

18. Вверх #3418
    Новичок
    Капец!!! Ну и страсти!!! А сколько вся процедура по времени длиться?
    а у нас уже 36 неделек!!

19. Вверх #3419
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Капец!!! Ну и страсти!!! А сколько вся процедура по времени длиться?
    Вся операция длится от 30-40 минут до часа примерно. Повторная операция может длиться дольше из-за спаек после первой.

Хех... а я тоже слышала... Но не могла понять как это - потому что слышала, как инструменты звенят, типа конец операции, но при этом называли вес ребенка. А теперь вот прочитала коммент Alenkaya и поняла. Но боли я никакой не почувствовала, мне только отчаянно хотелось сообщить, что я же просыпаюсь, и я перепугалась, что не могу ни говорить, ни рукой пошевелить, ни сказать чего, а потом заснула. А вот когда первый раз кесарили, не было ничего такого, может, больше дозу изначально дали.

А катетер же не после операции сразу вынимают, мне вынули, когда в палату на след.утро переводили... или даже в палате уже, не помню толком.

Вот еще вспомнила момент, который не понравился... не знаю как при эпидурале, а при общем для подстраховки, как я поняла, уже после того, как подействовал наркоз через вену и ты заснула, одевают еще маску с трубкой, а потом все дни в роддоме страшно першило в горле, будто простуженная ( и хотелось прокашляться, а низзя, сразу болит..
    Последний раз редактировалось Лара; 18.06.2010 в 17:01.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #3420
    Новичок
    а что у всех после первого кесарево спайки?
    а у нас уже 36 неделек!!

Ответить в теме
Страница 171 из 647 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права