Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 170 из 647 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 12924
  1. Вверх #3381
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    А я как раз перед КС познакомилась в роддоме с девочкой, которая шла на вторые роды КС. Первые у нее были с ЭА и она потом год делала массажи, сказала что спина все равно побаливает периодически, поэтому второе КС она только под общим наркозом согласилась. Меня это так напугало тогда....
    В каком роддоме это было если не секрет?

2. Вверх #3382
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    В каком роддоме это было если не секрет?
    в пятом.

3. Вверх #3383
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Тут конечно нужно хорошо взвесить что важнее - или ребенка на руки взять после родов и приложить его к себе, или уступить место страху и увидеть ребенка через 7 часов.. (а ведь ему наверное страшнее, он только-только начал жить и вокруг чужие тетьки и дядьки)
    Необязательно ведь 7 часов, я свою увидела через 3 часа, как только очнулась, сразу принесли и приложили к груди, а сразу после родов ее выложили на грудь папе. А потом она все равно спала
    А спиналка и ЭА разве разные вещи?? объясните в чем отличие?
    Если в двух словах, то спинальную вводят в спинной мозг, а эпидурал - в перидуральное пространство. Эпидурал можно добавлять, спиналка вводится один раз и все.

Если умными словами, то вот еще:

Эпидуральное(перидуральное) пространство находится между желтой связкой и твердой мозговой оболочкой, данное пространство не сообщается с полостью черепа и заканчивается на уровне большого затылочного отверстия вверху(уровень первого шейного позвонка).В перидуральном пространстве расположены вены, жировая и соединительная ткань, в этом пространстве не содержит спинной мозг,он находится в «соседнем»-спинальном пространстве.

Спинномозговая (спинальная) анестезия. Под местной инфильтрационной
    анестезией специальную иглу вводят строго по средней линии между остистыми
    отростками в межпозвоночное пространство и осторожно продвигают вперед до
    появления из нее спинномозговой жидкости, что свидетельствует о правильном
    нахождении конца иглы.

В настоящее время ее успешно заменяют
    более безопасной и управляемой перидуральной анестезией.

Перидуральная (эпидуральная) анестезия. Анестезия корешков спинного
    мозга в перидуральном пространстве исключает повреждение оболочек, а,
    следовательно, и вещества спинного мозга. Анестезирующее вещество вводят в
    жировую клетчатку, заполняющую перидуральное пространство, расположенное
    между стенками позвоночного канала и твердой мозговой оболочкой спинного
    мозга.

Для выполнения анестезии производят пункцию перидурального пространства
    аналогично спинномозговой, но без прокола твердой мозговой оболочки.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #3384
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Тут конечно нужно хорошо взвесить что важнее - или ребенка на руки взять после родов и приложить его к себе, или уступить место страху и увидеть ребенка через 7 часов.. (а ведь ему наверное страшнее, он только-только начал жить и вокруг чужие тетьки и дядьки)
    Да, и вообще все кто рожал с эпидуралкой тот герой, а под общим кесарятся только трусихи и эгоистки А настоящие Мамы вообще без наркоза терпят КС чтоб не навредить ребенку
    Каждый сам себе решит что ему и его ребенку важнее. Давайте говорить каждый за себя.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

5. Вверх #3385
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    чего все пишут по 7 часов - мне малую принесли через 1 час после операции - я правда была в отходняке, но малую увидела.

6. Вверх #3386
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Нам впервые показали через 2 часа после рождения , но реально адекватно воспринять ребенка я смогла часов через 5.- кормить ( дать сиську), целовать, разговаривать с ней и т.д.
    И не от наркоза, а от того что очень, дико все тело болело. Больно было вообще шевелиться, а вот спустя несколько часов немного толи привыкла, толи боль заглушилась.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

7. Вверх #3387
    Посетитель Аватар для Ревекка
    Я согласилась на спиналку, лишь потому, что не смогла бы проспать самое главное событие в своей жизни! Хотелось сразу увидеть малыша и чтоб там не перепутали. Когда зашивали, то было немного скучно, но мне опять принесли малыша, показали, дали поцеловать, не жалею, что увидела его в те минуты! При общем наркозе такое было бы невозможно. К тому же почитала инфу, посоветовалась с анестезиологом, да и четвертый раз общий делать не хотелось. Пугало, что если врачи промедлят при общем наркозе, ребенок может получить передоз, не всегда удается спасти, либо такие детки сразу слабые. Кстати, когда оперировали, то врачи между собой разговаривали шепотом и не было слышно, а со мной разговаривали нормально, в отражении лампы ничего не было видно, мне только неудобно было на столе лежать-подушки мягкой под головой не было
    Спина болела, но совсем недолго и скорее всего от беременности, а не от укола, а сейчас уже и забыла про нее. Единственное, что читала плохого в спиналке и у меня это было-это сильные головные боли в последствии, и они у меня были раза 3 за первый год, но очень сильные. Сейчас уже такого нет. Хотя и голова может болеть от чего угодно, особенно, когда не высыпаешься.

8. Вверх #3388
    Единственная Аватар для Щастье
    Спиналка - это анастезия в спино-мозговую жидкость. ЭА - в межэпидуральное пространство двух позвонков. Первый способ более травматичный и опасный. Его редко применяют. Обычно ЭА.

9. Вверх #3389
    А ведь есть случаи когда наоборот, чувствительность остается при общем наркозе. Очень-очень редко, но бывает.. вот тут страшнее при ЭА хоть сказать можно что чувствительность наблюдается.
    У меня подруга пришла в себя от общего, когда её зашивали. Говорит: "Лежу, чувствую боль от того, что шьют, а сказать не могу". Но потом, видно, заметили что она в сознание приходит и добавили наркоза.

10. Вверх #3390
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Спиналка - это анастезия в спино-мозговую жидкость. ЭА - в межэпидуральное пространство двух позвонков. Первый способ более травматичный и опасный. Его редко применяют. Обычно ЭА.
    А ко мне в 1 РД пришел анастезиолог накануне операции и предложил на выбор - спинальная или общая? Я еще переспросила, может, эпидурал? Нет, говорит, спинальная. Хотя это всего 1,5 года назад было и эпидурал уже вовсю применяли.

11. Вверх #3391
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    А вообще не понимаю почему при ЭКС не делают спиналку: у меня между уколом и началом операции прошло не больше 10 минут. Для общего с примедикацией и т.п. мне кажется больше времени надо. Просто наверное не всегда анестезиолго практикующий эпидуралку (спиналку) есть на месте
    У некоторых 10 минут, а у некоторых 20 и т.д. А при экстренном каждая секунда ведь на счету.

12. Вверх #3392
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    А ко мне в 1 РД пришел анастезиолог накануне операции и предложил на выбор - спинальная или общая? Я еще переспросила, может, эпидурал? Нет, говорит, спинальная. Хотя это всего 1,5 года назад было и эпидурал уже вовсю применяли.
    Мне 2 г. 9 м. делали ЭА (вернее пытались сделать). Спросила про спинальную, анастезиолог вот это мне рассказал. Потом ещё один хирург рассказывал тоже самое.

13. Вверх #3393
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Необязательно ведь 7 часов, я свою увидела через 3 часа, как только очнулась, сразу принесли и приложили к груди, а сразу после родов ее выложили на грудь папе. А потом она все равно спала Если в двух словах, то спинальную вводят в спинной мозг, а эпидурал - в перидуральное пространство. Эпидурал можно добавлять, спиналка вводится один раз и все.

Если умными словами, то вот еще:

Эпидуральное(перидуральное) пространство находится между желтой связкой и твердой мозговой оболочкой, данное пространство не сообщается с полостью черепа и заканчивается на уровне большого затылочного отверстия вверху(уровень первого шейного позвонка).В перидуральном пространстве расположены вены, жировая и соединительная ткань, в этом пространстве не содержит спинной мозг,он находится в «соседнем»-спинальном пространстве.

Спинномозговая (спинальная) анестезия. Под местной инфильтрационной
    анестезией специальную иглу вводят строго по средней линии между остистыми
    отростками в межпозвоночное пространство и осторожно продвигают вперед до
    появления из нее спинномозговой жидкости, что свидетельствует о правильном
    нахождении конца иглы.

В настоящее время ее успешно заменяют
    более безопасной и управляемой перидуральной анестезией.

Перидуральная (эпидуральная) анестезия. Анестезия корешков спинного
    мозга в перидуральном пространстве исключает повреждение оболочек, а,
    следовательно, и вещества спинного мозга. Анестезирующее вещество вводят в
    жировую клетчатку, заполняющую перидуральное пространство, расположенное
    между стенками позвоночного канала и твердой мозговой оболочкой спинного
    мозга.

Для выполнения анестезии производят пункцию перидурального пространства
    аналогично спинномозговой, но без прокола твердой мозговой оболочки.
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснения

14. Вверх #3394
    ООООО, кстати о помывке шва! Мне тоже сказали. что его можно мыть не раньше, чем через 7 дней.

15. Вверх #3395
    Точно! Хотела ж еще про шов ответить.
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    наверное у всех по разному.у меня была полостная операция ,помылась аж на 7 день,правда шов уже зажил полностью..
    если все ок,то на 5 день шов должен зажить полностью..
    про 3 суток незнаю,тем боле с пластырем,что там под ним собереться после душа..
    Под пластырем ничего не собралось, под ним даже намокнуть ничего не успело. Ну и после душа пришла медсестра, шов обработала и новый пластырь приклеила. А в день выписки уже пластырь сняли и все, никаких ц.у. по этому поводу не было, ни в первый раз, ни во второй, мазать зеленкой, мыть аккуратно под душем, через сколько-то там прийти снять швы, но я так и не дошла, нитки рассосались и узелки сами отвалились.

16. Вверх #3396
    Постоялец форума Аватар для Small_ss
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Вот в том-то и дело, что с нервишками все должно быть в норме. Потому что я и перед общим наркозом на столе чуть не танцевала, очень переживала, волновалась, нервничала, завела всех врачей... Думаю, они облегченно вздохнули, когда меня анестезиолог отключил :о)
    Поэтому для себя я точно решила, что всю операцию я бы на столе не пролежала спокойно, это абсолютно точно :о) Мне только общий нужен...
    Одной из причин моего отказа от эпидуралки стал страх. за неделю до даты планового КС я панически стала бояться быть в сознании на операции. я знала что буду дико нервничать и будет только хуже.
    Я зайдя в операционную стала вся мокрая, а руки и ноги вспотели сильно и похолодели.
    Второго может и решусь под эпидуралкой, но там ближе будет видно.

Правда второй причиной был отказ анестезиолога. когда он узнал, что до беременности я весила 38 кг, сказал что детям никогда не делал ЭА и не знает сколько мне ее ввести. предложит общий, а я была и не против
    Последний раз редактировалось Small_ss; 17.06.2010 в 22:48.
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

17. Вверх #3397
    Постоялец форума Аватар для Small_ss
    Мне малыша через 1,5-2 часа принесли. потом еще вечером, а с утра следующего дня мы больше не расстовались)
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

18. Вверх #3398
    Новичок
    Девочки, расскажите, что тебе делают после того как ты очнулась от наркоза. Говорят, что на шов лед кладут, что-то вправляют.... ??? Я думаю, это самое неприятное в кесарево!!!
    а у нас уже 36 неделек!!

19. Вверх #3399
    Цитата Сообщение от Iruly Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите, что тебе делают после того как ты очнулась от наркоза. Говорят, что на шов лед кладут, что-то вправляют.... ??? Я думаю, это самое неприятное в кесарево!!!
    Лед кладут не столько на шов, сколько на живот на матку, чтобы сокращалась, там минут 15-20 всего, кладут не только после операции, но и позже, периодически, эта грелка заодно очень хорошо снимает боль, так что ничего неприятного в этом нет. А что вправляют? Я такого не знаю. Неприятно, когда в ПИТе на живот давят, не помню, что они там прощупывают, но это тоже раз-два и все.

Мне тяжелее всего было по утрам вставать, потом расходишься, вроде полегче, а на следующее утро опять еле садилась, первые дня 3-4, потом полегче стало.
    Последний раз редактировалось Лара; 18.06.2010 в 09:24.

20. Вверх #3400
    Новичок
    спасибо! я просто ничего об этом не знаю, что-то слышала, что давят на живот, якобы матку впровляют. А мне и сейчас тяжело вставать, кости раскалываются. Да же когда переворачиваюся с одного бока на другой!!
    а у нас уже 36 неделек!!

Ответить в теме
Страница 170 из 647 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права