Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 171 из 958 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #3401
    Живёт на форуме Аватар для АЛЬБЕРТА
    я звонила в кол центр,тоже по этому вопросу,у меня разница была в 130 гр,они там очень все сильпо сделанные!с 01 по 07 число текущего месяца,они считают по первому тарифу,далее по второму,и третьему!если квитанция,например с 10.01-05.02,то отсчет начинается сразу со второго тарифа и т,д!а за 5 дней февраля они посчитают по первому тарифу,по среднему расходу кВт!...мне дали телефон расчетного центра,позвоню,еще раз поговорю с ними....

3. Вверх #3402
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от Ленуца Посмотреть сообщение
    Обратила внимание,что в платежках сумма к оплате немного больше,чем получается у меня.Вот последняя квитация,период с14.01 по 11.02, нагорело 251 кВт. По моим подсчетам получается 88 грн62 коп., в квитанции 91 грн.95 к.Как они считают?
    Прочитав ваше сообщения, проверил все квитанций за 12 месяцев, везде суммы четкие даже порой на 0.01 грн. занижены. Лучше в абон. отдел вашего РЭСа пойти и выяснить что за байда.

4. Вверх #3403
    Новичок
    Были и у меня такие не состыковки с расчетами Ильичевкого РЭС. Так вот, удалось выяснить, что контролеры приходят когда им заблагорассудится, соответственно показания прибора учета попадают в расчетный отдел не всегда в срок. Вот и считают они по показаниям контролеров. Как только я закрыл счетчик и у них не стало доступа к нему, сразу суммы стали совпадать (передаю показания по электронке, по ней же и оплачиваю). И если контролёру вдруг захотелось посмотреть на счетчик, то она мне звонит и договаривается о встрече в последний день месяца (было один раз). А так я те же показания счетчика смской отправляю.

5. Вверх #3404
    Постоялец форума
    А я отправлял показания счетчика в ЮжРЭС - тишина як монастыре .....

6. Вверх #3405
    [QUOTE=Доктор 35;54767643Как только я закрыл счетчик и у них не стало доступа к нему, сразу суммы стали совпадать (передаю показания по электронке, по ней же и оплачиваю).[/QUOTE]

Вы попытайтесь пересчитать итог по трем группам стоимости. Если у вас расход до 150 квт то точно все совпадет. Проблема у тех , кто накручивает от 800 квт/ч. У меня ни одна платежка не совпадает. Часто в минус для них (РЭС)

7. Вверх #3406
    Новичок
    +10000. Было у меня пару случае, когда я вылетал за 800 кВт (1200) - ну все думаю, ща прилетит по полной. Ан нет, каким образом они разбросали эти киловатты - не понял. Но платежка была, как за тариф до 800. Так что переплата между минималкой и средним тарифом до 10 грн. не критична (но всеравно "абыдно" )

8. Вверх #3407
    Частый гость
    поменяли счетчик на электронный...есть подозрение ...что крутит больше или быстрее....как проверить?

9. Вверх #3408
    Цитата Сообщение от СВН82 Посмотреть сообщение
    Крутит он больше потому, что у современных счётчиков выше класс точности. Проверить можно сдав на поверку в гос. метрологию или частную контору, имеющую лицензию. Но - это дорого, долго и безрезультатно.
    Берете свой (купленный где-то) и ставите после вашего основного-зарегистрированного в РЭС. Просто дублируете.
    У меня так. По нужде.

Просто так взять и отнести куда-то нельзя. Можно: написать заявление на проверку, вызвать техника РЭСа, он снимет ваш счетчик и поставит свой. Ваш , за ваши деньги, отправят на проверку.

10. Вверх #3409
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бастя Посмотреть сообщение
    лампы супер экономки, номинал автомата это как? ещё сказали что я отматываю назад счётчик.
    на входном автомате есть комбинация - С16,С20,С25 или другая буква А,В,D- это и есть номинал.......
    в принципе - если нет бойлера и электрочайника - должный войти в 75кВт

11. Вверх #3410
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Я не электрик и не разбираюсь в физике, кто разбирается, сколько постоянно работающий холодильник может намотать за месяц и 4 экономки лампочки + зарядка мобильного раз в неделю? хотя бы в каких пределах? 10 квТ или 500? тут у РЭСа вопросы ко мне что я типа ворую свет.

(с меня ++++ в репу_)
    Странноватая квартирка. Или может это комната в общаге?
    Почему странноватая, спросите? Электроприборов несколько маловато. А стиралка, утюг, ТВ?
    Если по сути вопроса - должно получится не больше 80-90 кВт. Но это так, приблизительно и даже с запасом.

12. Вверх #3411
    Постоялец форума
    Почему электроприборов маловато, утюгом последние лет 20 гладить нечего вот и не глажу нет вещей таких для глажки, бойлера и электрочайника нет, вещей немного собирается иногда руками стираю. В среднем 80-100 кВт в мес. выходит. В РЭСе мне говорят что я счётчик отматываю назад. вот и спрашиваю что делать?
    а сколько он (счетчик) намотал за февраль?

13. Вверх #3412
    Посетитель Аватар для Бастя
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    а сколько он (счетчик) намотал за февраль?
    98 квт

14. Вверх #3413
    Почему электроприборов маловато, утюгом последние лет 20 гладить нечего вот и не глажу нет вещей таких для глажки, бойлера и электрочайника нет, вещей немного собирается иногда руками стираю.Ноут и телефон иногда дома иногда на работе заряжаю. В среднем 80-100 кВт в мес. выходит. В РЭСе мне говорят что я счётчик отматываю назад и раз в пол года присылают т.е. засталяют вызывать их комиссию. вот и спрашиваю что делать?
    нужно жениться. вопросы у рэса сразу отпадут

15. Вверх #3414
    Посетитель Аватар для Бастя
    Цитата Сообщение от dovi Посмотреть сообщение
    нужно жениться. вопросы у рэса сразу отпадут
    кому? работникам РЭСа))

16. Вверх #3415
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Почему электроприборов маловато, утюгом последние лет 20 гладить нечего вот и не глажу нет вещей таких для глажки, бойлера и электрочайника нет, вещей немного собирается иногда руками стираю.Ноут и телефон иногда дома иногда на работе заряжаю. В среднем 80-100 кВт в мес. выходит. В РЭСе мне говорят что я счётчик отматываю назад и раз в пол года присылают т.е. засталяют вызывать их комиссию. вот и спрашиваю что делать?
    Заставляют вызывать комиссию? С какова перепугу? Если они не доверяют вашему счетчику или вам, пусть меняют счетчик. В следующий раз пишите заявления на имя директора ПАО "Одессаоблэнерго" пусть даст пояснения действий сотрудников РЭС.

17. Вверх #3416
    Постоялец форума
    98 квт
    было время когда жил с бабушкой - присматривал за ней. так у меня набегало до 100кВт. И то это защет моей лампочки и компа.........
    так что делайте что советует ЧЕРНЫЙ РЫЦАРЬ - письмо в ОДЕСОБЛЭНЕРГО.....

18. Вверх #3417
    Постоялец форума
    ну а холодильник был у бабушки ещё какая-то техника? я так понимаю что кроме компа.... хотя если монитор с башней был то и он немало наматывал
    у меня был нотик, телевизор я не смотрел, холодильник особо льдом не обрастал , чайник грели на газе. Я даже сейчас где живу, запретил пользоваться эл.чайником - только на газе......

19. Вверх #3418
    Посетитель Аватар для Виджет
    Подскажите, если не сразу оплатить счет за электроэнергию (обычно числа 5ого квитанция приходит), а в самом конце месяца - могут отключить/пеню насчитать?
    А то уже на телефон позвонил робот и предупредил, что нужно в течении 10 дней оплатить.

20. Вверх #3419
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от Виджет Посмотреть сообщение
    Подскажите, если не сразу оплатить счет за электроэнергию (обычно числа 5ого квитанция приходит), а в самом конце месяца - могут отключить/пеню насчитать?
    А то уже на телефон позвонил робот и предупредил, что нужно в течении 10 дней оплатить.
    На оплату, согласно п.27 ППЭЭн, у потребителя есть 50 дней!

27. У разі несплати за спожиту електричну енергію протягом 10
    днів після терміну, зазначеного у договорі чи платіжному
    документі, та неотримання енергопостачальником повідомлення про
    оплату на 20 день споживачу надсилається попередження про
    відключення електричної енергії.

У разі несплати за спожиту електричну енергію на 30 день
    після отримання споживачем попередження енергопостачальник має
    право відключити споживача від електричної мережі.

Забороняється відключення споживачів перед вихідними та
    святковими днями.
    И предупреждение должно быть не от робота, а от живого, и под роспись. Иначе - не дійсне!
    Да, я такой!

21. Вверх #3420
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от СВН82 Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь, данные правила утратили силу, после выпуска новой редакции ППЭЭн 2010 г.
    Ошибаетесь вы!
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1357-99-п
    Да, я такой!

Ответить в теме
Страница 171 из 958 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права