Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 170 из 968 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 19343
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 09:47.

2. Вверх #3381
    Новичок Аватар для Татьяна191
    Позвонить контролеру может он не передал ещё данные на обратной стороне квитанции всегда есть номер тел

3. Вверх #3382
    Новичок Аватар для Татьяна191
    Если нет срочно в рес на доме мебели мой р-н исправлять

4. Вверх #3383
    Частый гость
    СПАСИБО ЗА СОВЕТ ,Татьяна 191! Только что позвонила контролеру, изменения внесены! Ура!!!!!
    Последний раз редактировалось Karusel; 20.02.2015 в 21:21.

5. Вверх #3384
    Живёт на форуме Аватар для АЛЬБЕРТА
    Цитата Сообщение от st.lana Посмотреть сообщение
    Зачем те квитанции? Я уже давно не даю показания напрямую в РЭС, что по телефону, при приходящим проверяльщикам, т.к. неоднократно после таких сообщений показаний приходили квитанции с совсем другими показаниями (почему-то всегда бОльшими, чем было на момент их подачи) и, соответственно, с другими цифрами. Особенно это раздражало раньше, когда редко наматывало больше 150 кВт и нужно было платить по минимальному тарифу, а эти красавцы рисовали больше 150 и приходилось долги и нудно втолковывать настоящие показания. С тех пор плачу через приват24, показания указываю там же и они чудесным образом попадают в квитанции, которые добрая фея из РЭСа в дверях оставляет раз в месяц. И никаких разборок за мнимые долги
    У меня проблема не в мнимых долгах,а в том что эти контролеры приходят когда хотят!и приходится платить не за календарный месяц,а больше!

6. Вверх #3385
    Цитата Сообщение от АЛЬБЕРТА Посмотреть сообщение
    02.02 позвонила в абон отдел,дала показания счетчика...,в первый раз так делаю,так как надоело платить за полтора месяца!...света у меня много нагорает,свыше 800 кв,поэтому обидно платить не 30 дней,а за 40,45 дней и тому подобное,получается очень много!...07.02.приходит контролер,снимает показания счетчика,я ему объясняю,что так и так,он мне в ответ!...не надо туда звонить,это вам ничего не даст,у вас что есть доказательство в виде квитанции и т п!...он уходит,я звоню опять в абон отдел,рассказываю,мой главный вопрос!...какая квитанция придет в следующем месяце,какие показания действительны?ее ответ,те показания,что вы нам дали,они уже занесены,если в следующем месяце,будет такая же история,вы при контролере позвоните нам,и мы решим этот вопрос!вот так то!посмотрим как оно будет,и какая придет квитанция!
    Прошел месяц!теперь рассказываю!...вчера 01.03. Звоню вечером на горячию линию,даю свежие показания.!и узнаю,что,те показания которые я давала,в том месяце,02.02 на самом деле не действительны.действительны последнии показания,тоесть за 07.02 контролера....нормально?да?...на мой вопрос,могу ли я не дать снять показания контролеру когда он придет?был ответ!НЕТ!КОНТРОЛЕР КОНТРОЛИРУЕТ ВАШИ ПОКАЗАНИЯ!...меня улыбнуло.я же сама по собственному желанию,вам звоню!..в общем за 2 звонка,совершенно разные ответы,и разная информация!...я незнаю,что делать

7. Вверх #3386
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    я незнаю,что делать
    Расслабится
    Я вот не пойму, нафига заморачиваться...
    Ну ходит этот контролер у меня, например, 10 числа каждого месяца, нагорает у меня примерно одинаковое количество каждый месяц, приносит эти бумажки, я по ним и плачу, все-равно на счетчике уже другие киловаты...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

8. Вверх #3387
    спасибо за поддержкуя выше уже писала почему я переживаю по этому поводу!...я поняла,что мне надо сделать!надо уравнять платежи по дате!тоесть на данный момент,на 01.03 я закрыла только квитанцию за декабрь!надо впритык все уплатить,и тогда я буду сама 01 числа снимать показания,платить и посылать этих контролеров куда подальше,а то приходят когда хотят,и плати потом свыше 800 кВт...до хрена и больше...

9. Вверх #3388
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Добрый день. Прошу прощения если не туда написала.
    Подскажите как разделить электричество на 2 лицевых счета, куда обратиться(частный дом)?И сколько это стоит , может кто-нибудь в курсе? Спасибо.

10. Вверх #3389
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от СВН82 Посмотреть сообщение
    В РЭС, который указан на платёжке.
    А цены не знаете на это дело?Мне одни люди сказали что пару лет назад это стоило около 2тыс $ а другие говорят что это дешевле стоит.

11. Вверх #3390
    Посетитель Аватар для кися-мурыся
    Прошел месяц!теперь рассказываю!...вчера 01.03. Звоню вечером на горячию линию,даю свежие показания.!и узнаю,что,те показания которые я давала,в том месяце,02.02 на самом деле не действительны.действительны последнии показания,тоесть за 07.02 контролера....нормально?да?...на мой вопрос,могу ли я не дать снять показания контролеру когда он придет?был ответ!НЕТ!КОНТРОЛЕР КОНТРОЛИРУЕТ ВАШИ ПОКАЗАНИЯ!...меня улыбнуло.я же сама по собственному желанию,вам звоню!..в общем за 2 звонка,совершенно разные ответы,и разная информация!...я незнаю,что делать
    Писать жалобу по горячей линии.У меня почти такая же ситуация,только с отягощающими))...принесли квитанцию 8.02,меня дома не было,звоню в РЭС,вопрос был в путанице дневного и ночного тарифа,оставляю показания,а они у меня каждый месяц на границе 800 квт,через пару часов мне перезванивают с сообщением,что их представитель должен убедиться в правильной работе счетчика,предлагают назначить день,мне было удобно 11 февраля...уточняю,занесли ли мои показания...НЕТ! их снимет их представитель 11 числа!...мои вопли не имели никакого эффекта,счет выставляют в 805 грн!!!...Новый счетчик у меня всего три месяца и я вижу,что происходит какая то ерунда в моей "экономии",начали за ним "следить"...опаньки,а он на полтора часа не соответствует текущему времени...написала заявление с просьбой устранить неисправность,на вопрос что же делать со счетом в 805 грн,обещали что при проверке счетчика,проверят все показания,у них есть возможность сделать это по дням.На будущее надо действительно регистрироваться в инете и оставлять данные на 1 число текущего месяца.

12. Вверх #3391
    я вам сочувствую...будем исправлять ситуацию

13. Вверх #3392
    Цитата Сообщение от СВН82 Посмотреть сообщение
    А что это за счётчик такой у Вас?
    двухзонный))

14. Вверх #3393
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от кися-мурыся Посмотреть сообщение
    двухзонный))
    двух тарифный ))))))

15. Вверх #3394
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    двух тарифный ))))))
    Тоже раньше так считала,а оказывается он двухзонный))))

16. Вверх #3395
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста , мне по тел. насчет пломбировки счетчика сказали обращаться с заявлением Краснова 2а, где это??
    гуглмап выдает 2, 2а, и 2а+ еще три корпуса.

17. Вверх #3396
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    Обратила внимание,что в платежках сумма к оплате немного больше,чем получается у меня.Вот последняя квитация,период с14.01 по 11.02, нагорело 251 кВт. По моим подсчетам получается 88 грн62 коп., в квитанции 91 грн.95 к.Как они считают?
    Координатор по донорам 0952117296, 0962923537

18. Вверх #3397
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Может в прошлом месяце полностью не оплачено и 91,95 = 88,62 + 3,33 - это сумма к оплате вместе с задолженностью?

19. Вверх #3398
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Может в прошлом месяце полностью не оплачено и 91,95 = 88,62 + 3,33 - это сумма к оплате вместе с задолженностью?
    Нет,долга не было.Насчитано 91.95 и к оплате эта же сумма
    Координатор по донорам 0952117296, 0962923537

20. Вверх #3399
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Ленуца Посмотреть сообщение
    Нет,долга не было.Насчитано 91.95 и к оплате эта же сумма
    Могу только развести руками - по моим подсчетам также 88,62 получается, если за 251 кВт.

21. Вверх #3400
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Могу только развести руками - по моим подсчетам также 88,62 получается, если за 251 кВт.
    к сожалению вы и я, и прочие, хрен им докажем. тут ваш простой расчет не поможет.
    когда вы платите не по первое число вы получаете средний расход в день умноженный на кол-во дней по отчету. отсюда и несовпадение суммы (у вас же по двум тарифам: до 150 и до 800). об этом узнал при закрытии лицевого счета.
    п.с. все рассчитывает программа и внести "от себя" они не могут

Ответить в теме
Страница 170 из 968 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права