Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 171 из 289 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 5765
  1. Вверх #3401
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Учимся в обычной русскоязычной школе, в началке русского языка достаточно, как и украинского, они по объемам идут наравне друг с другом (только закончили 4-й класс). Но то что нужно с ребенком заниматься это без сомнения, кроме того большое влияние имеет чтение и списывание текста, у нас только немножко хромает сочинение по украинскому.
    Ну, может в русскоязычной школе русского столько же, сколько украинского, а вот в русских классах украинских школ, поменьше, насколько я знаю.

2. Вверх #3402
    Постоялец форума
    На 1 урок в неделю.
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Ну, может в русскоязычной школе русского столько же, сколько украинского, а вот в русских классах украинских школ, поменьше, насколько я знаю.

3. Вверх #3403
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    родители детей 4-11 классов украинских школ. подскажите. мы отучились первый год в укр.классе. дома говорим на русском. украинский ребенок воспринимает легко. но - суржик при написании дикий! т.е. говорит на русском и для себя тексты пишет на русском украинскими буквами, иногда укр.слова вставляет. за первый класс русский язык был по программе только в виде картинок! как дальше происходит в школе? хватает школьной программы для того, чтоб грамотно писать и на русском и на украинском (при условии тщательной проработки программы). или надо доп. пособия для домашнего изучения по русскому? как ваши дети пишут на русском? а если русский класс - это гарантия знания русского языка хотя бы на 4 из 5?
    В каком бы классе Вы бы ни учились, в русском ли, в украинском ли, даже если ребенок "генетически грамотный" со склонностью к языкам, много читает на указанных языках и отличный учитель - это не гарантия того, что ребенок будет писать на указанных языках грамотно (ИМХО, конечно). Без огромного труда дома с родителями (диктанты, изложения, списывания текстов и закрепление правил и орфограмм) не будет отличного результата, увы...

---------- Сообщение добавлено 12.06.2015 в 17:32 ----------

Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Разница в количестве часов иногда может быть снивелирована мастерством учителя.
    Never give up!

4. Вверх #3404
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    В каком бы классе Вы бы ни учились, в русском ли, в украинском ли, даже если ребенок "генетически грамотный" со склонностью к языкам, много читает на указанных языках и отличный учитель - это не гарантия того, что ребенок будет писать на указанных языках грамотно (ИМХО, конечно). Без огромного труда дома с родителями (диктанты, изложения, списывания текстов и закрепление правил и орфограмм) не будет отличного результата, увы..
    А что, в школах теперь не пишут диктанты, изложения и т.п.? Я не помню, чтобы мне дома усиленно мама что-то надиктовывала... правила учила, читала много это да, но диктанты, изложения писала по программе обучения в школе. Как-то хватало для хорошей грамоты. Часов было больше? Программа толковее? Что не так стало?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #3405
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    А что, в школах теперь не пишут диктанты, изложения и т.п.? Я не помню, чтобы мне дома усиленно мама что-то надиктовывала... правила учила, читала много это да, но диктанты, изложения писала по программе обучения в школе. Как-то хватало для хорошей грамоты. Часов было больше? Программа толковее? Что не так стало?
    И часов было больше, и программа толковее...

6. Вверх #3406
    Выделенное имеет место быть за счет добавленных в началке "разных предметов"
    В школе пишут всё, что Вы указали, но программа намного "спрессованней", часов меньше.
    Индивидуальных способностей никто не отменял.
    Всегда можно попробовать на своем ребенке что так, что эдак)
    Never give up!

7. Вверх #3407
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Забываем уже как мы учились, сейчас все поменялось, а с новой программой поменялось еще больше, соответственно и требования поднялись, в 1-й класс идут практически все умеющие читать, писать и считать, а некоторые и английский знают, в наше время это были единичные случаи(английский начинался с 4-го класса, а сейчас у всех без исключения с 1-го). И для того чтобы не было систематических ошибок, их необходимо прорабатывать дома, никто в школе индивидуально за партой заниматься не будет, когда вокруг еще 30 гавриков и им тоже нужно внимание: хотим получить на выходе хорошие знания, значит помимо школы, еще и дома занимаемся, ведь на курсы английского все бегают, но зато грамотность по украинскому и русскому хромает.

8. Вверх #3408
    Частый гость Аватар для Venta
    Всем доброго дня, может кто-нибудь знает по какой причине детям после окончания 9 класса не выдают свидетельства (никто толком ничего объяснить не может, в новостях не получается найти этой информации) и когда они вообще собираются их выдавать, через две недели подача документов начинается. Заранее спасибо за ответ.
    Ад и рай устроены одинаково, разница внутри нас.

9. Вверх #3409
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Venta Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня, может кто-нибудь знает по какой причине детям после окончания 9 класса не выдают свидетельства (никто толком ничего объяснить не может, в новостях не получается найти этой информации) и когда они вообще собираются их выдавать, через две недели подача документов начинается. Заранее спасибо за ответ.
    ну ведь что-то же они говорят? и наверняка была линейка..там как-выдали свидоцтва а потом назад забрали?? бо у нас все именно так и происходило..и пока я не пошел и НЕЖНО У ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ НЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ "а почему, собственно?" (М.Жванецкий)- то не выдавали

10. Вверх #3410
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    ну ведь что-то же они говорят? и наверняка была линейка..там как-выдали свидоцтва а потом назад забрали?? бо у нас все именно так и происходило..и пока я не пошел и НЕЖНО У ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ НЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ "а почему, собственно?" (М.Жванецкий)- то не выдавали
    Нашим выдали только книжки успеваемости и граммоты, и на этом всё. Я даже не знала, а потом было сказано одним из родителей, что позвонят, когда будут свидетельства. А когда это будет, меня очень беспокоит.

11. Вверх #3411
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Venta Посмотреть сообщение
    Нашим выдали только книжки успеваемости и граммоты, и на этом всё. Я даже не знала, а потом было сказано одним из родителей, что позвонят, когда будут свидетельства. А когда это будет, меня очень беспокоит.
    трусить город и область надо

12. Вверх #3412
    Так значит сие не во всех школах?

13. Вверх #3413
    Новичок
    Свидетельства начали выдавать по школам только с четверга. Учителя попросту не успели еще выписать додатки, вот и не раздают детям. Ничего страшного, скоро выдадут

14. Вверх #3414
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    ...так если всего-навсего в этом причина, что нельзя так и обЪяснить? Нужно чтобы родители "себе мультиков" накрутили?

15. Вверх #3415
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vik32 Посмотреть сообщение
    Свидетельства начали выдавать по школам только с четверга. Учителя попросту не успели еще выписать додатки, вот и не раздают детям. Ничего страшного, скоро выдадут
    простите, что значит "ничего страшного"? Этим словосечетанием ИМХО демонстрируется явное пренебрежение к школьникам и их правам. Закончили школу детки- выдайте им свидетельства! не успеваете? Бывает конечно ..сообщите родителям и деткам- кто виноват, кто конкретно и как наказан и когда начнется выдача- чтобы родители не на форумах узнавали! Сколько родителей до сих пор в неведении.
    Вы представляете- а ведь многие семьи уже распланировали поездки в учебные заведения на поступление, может даже билеты приобрели...и тут свидетельства не выдают и так высокомерно "та ничего страшного, перетопчутся!"

16. Вверх #3416
    Новичок
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    простите, что значит "ничего страшного"? Этим словосечетанием ИМХО демонстрируется явное пренебрежение к школьникам и их правам. Закончили школу детки- выдайте им свидетельства! не успеваете? Бывает конечно ..сообщите родителям и деткам- кто виноват, кто конкретно и как наказан и когда начнется выдача- чтобы родители не на форумах узнавали! Сколько родителей до сих пор в неведении.
    Вы представляете- а ведь многие семьи уже распланировали поездки в учебные заведения на поступление, может даже билеты приобрели...и тут свидетельства не выдают и так высокомерно "та ничего страшного, перетопчутся!"
    В моих словах и намека не было на пренебрежение! С выпиской таких документов не стоит торопиться, а то что вам не сказали причины - виновата ваша школа. У нас все сказали, выдали пластик, только для фото и сказали, что надо подождать выписку. А про подачу документов: так многие техникумы и училища принимают документы без пластика, потому как знают, что его НЕТ! Вы займитесь мед.осмотром, там времени, куда больше надо. И будьте к людям добрее, не делайте трагедию на ровном месте. Главное, что дети закончили успешно школу. Удачи!

17. Вверх #3417
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vik32 Посмотреть сообщение
    В моих словах и намека не было на пренебрежение! С выпиской таких документов не стоит торопиться, а то что вам не сказали причины - виновата ваша школа. У нас все сказали, выдали пластик, только для фото и сказали, что надо подождать выписку. А про подачу документов: так многие техникумы и училища принимают документы без пластика, потому как знают, что его НЕТ! Вы займитесь мед.осмотром, там времени, куда больше надо. И будьте к людям добрее, не делайте трагедию на ровном месте. Главное, что дети закончили успешно школу. Удачи!
    Та да...что ни фраза- так практически "ну никакого пренебрежения!" ))))) Видимо у меня восприятие какое-то неправильное, потому что скандальные нотки я и в этом сообщении увидел..Но расстрою- халоймиса в теме не будет. Обычно я советчиков- как мне быть -добрее или злее и чем мне заниматься- отправляю по известному маршруту- но тут промолчу.Из-за уважения к остальным читателям темы.
    2. Многие техникумы и училища возможно и принимают документы без пластика. В Одессе. В Киеве например не осведомлены о таких проблемах. И потому ( повторюсь для особо внимательных) у людей может по этой причине сорваться междугородняя поездка. Поэтому это явно не "ничего страшного".Это как минимум- служебное несоответствие определенных должностных лиц.
    3 .Нервов,потраченных пользователями на добывание истины- так точно им никто не вернет...
    з.ы. насчет "трагедии из ровного места"- это показатель! потому так и живем...
    а "с выпиской таких документов не стои торопиться"- это вообще как бы..не комментирую. Эту фразу и ее уместность и разумность в данном контексте,предполагаю, каждый пользователь темы оценит самостоятельно! Спасибо за пожелание удачи. Взаимно!

18. Вверх #3418

19. Вверх #3419
    Это, конечно, замечательно. А вот будет ли он контролировать своевременное и полное выделение положенных школам госсредств? Тут уж и А и Б нужны, тогда будет здорово.
    Never give up!

20. Вверх #3420
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Это, конечно, замечательно. А вот будет ли он контролировать своевременное и полное выделение положенных школам госсредств? Тут уж и А и Б нужны, тогда будет здорово.
    По-моему, с этого начать нужно было) Складывается впечатление, что учителя "балдеют" от процесса сбора денег! Или от объяснения с родителями, куда пойдут эти деньги... А в августе на приемку придет какая-то мымра из районо и скажет: - А линолеум заменить бы пора, и светильники уже старенькие, а где Ваш компьютер, шкафы для верхней одежды и т.д.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2015 в 20:08 ----------

Уважаемые родители! Обращаюсь к вам от лица всех учителей города Одессы, а, может, и Украины. Скоро к вам очередной раз придут учителя школы, к которой вы относитесь по микрорайону, уточнять, где учится ваш ребенок, куда планируете пойти учиться, если у вас шестилетка или выпускник. Это "почетная" обязанность, которая никак не относится к нашим прямым профессиональным и которую уже лет 20 точно навязывают педагогам сверху. К тому же сбор информации о ваших детях является нарушением Закона Украины "О сборе и хранении персональных данных".

Не выполнять - подставлять директора своей школы. Или другого учителя, которого попросят это сделать. Поэтому убедительная просьба - сделайте, пожалуйста, пару звонков в городской отдел образования, в районный отдел образования, в Министерство, на горячую линию мэра, горячую правительственную линию... Жалоба на распространение данных о вашем ребенке без вашего разрешения, сбор персональных данных лицами без документов, разрешающих это действие (только милиция имеет право) Учителя в большинстве своем не хотят конфликтов, но терпеть этот беспредел нет сил! Во время отпуска, чаще всего в выходные дни или вечером мы должны ходить по чужим домам и узнавать, где учатся ваши дети. Особо непонятна эта процедура, если учесть, что 5 сентября все списки учеников каждой школы доставляются в районо! Смысл наших походов отсутствует полностью.

725-35-93 Управление образования и науки Одесского городского совета;

7055555 горячая линия мэра;

0800507309 (звонок бесплатный) горячая правительственная линия;

Приморский районный отдел - 7761010, 7761008. Остальные не знаю... (109) - справочная.

Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось shvetinka; 28.06.2015 в 14:17.

Ответить в теме
Страница 171 из 289 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права