|
В каком бы классе Вы бы ни учились, в русском ли, в украинском ли, даже если ребенок "генетически грамотный" со склонностью к языкам, много читает на указанных языках и отличный учитель - это не гарантия того, что ребенок будет писать на указанных языках грамотно (ИМХО, конечно). Без огромного труда дома с родителями (диктанты, изложения, списывания текстов и закрепление правил и орфограмм) не будет отличного результата, увы...
---------- Сообщение добавлено 12.06.2015 в 17:32 ----------
Разница в количестве часов иногда может быть снивелирована мастерством учителя.
Never give up!
А что, в школах теперь не пишут диктанты, изложения и т.п.? Я не помню, чтобы мне дома усиленно мама что-то надиктовывала... правила учила, читала много это да, но диктанты, изложения писала по программе обучения в школе. Как-то хватало для хорошей грамоты. Часов было больше? Программа толковее? Что не так стало?
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Never give up!
Забываем уже как мы учились, сейчас все поменялось, а с новой программой поменялось еще больше, соответственно и требования поднялись, в 1-й класс идут практически все умеющие читать, писать и считать, а некоторые и английский знают, в наше время это были единичные случаи(английский начинался с 4-го класса, а сейчас у всех без исключения с 1-го). И для того чтобы не было систематических ошибок, их необходимо прорабатывать дома, никто в школе индивидуально за партой заниматься не будет, когда вокруг еще 30 гавриков и им тоже нужно внимание: хотим получить на выходе хорошие знания, значит помимо школы, еще и дома занимаемся, ведь на курсы английского все бегают, но зато грамотность по украинскому и русскому хромает.
Всем доброго дня, может кто-нибудь знает по какой причине детям после окончания 9 класса не выдают свидетельства (никто толком ничего объяснить не может, в новостях не получается найти этой информации) и когда они вообще собираются их выдавать, через две недели подача документов начинается. Заранее спасибо за ответ.
Ад и рай устроены одинаково, разница внутри нас.
Так значит сие не во всех школах?
Ад и рай устроены одинаково, разница внутри нас.
Свидетельства начали выдавать по школам только с четверга. Учителя попросту не успели еще выписать додатки, вот и не раздают детям. Ничего страшного, скоро выдадут
...так если всего-навсего в этом причина, что нельзя так и обЪяснить? Нужно чтобы родители "себе мультиков" накрутили?
простите, что значит "ничего страшного"? Этим словосечетанием ИМХО демонстрируется явное пренебрежение к школьникам и их правам. Закончили школу детки- выдайте им свидетельства! не успеваете? Бывает конечно ..сообщите родителям и деткам- кто виноват, кто конкретно и как наказан и когда начнется выдача- чтобы родители не на форумах узнавали! Сколько родителей до сих пор в неведении.
Вы представляете- а ведь многие семьи уже распланировали поездки в учебные заведения на поступление, может даже билеты приобрели...и тут свидетельства не выдают и так высокомерно "та ничего страшного, перетопчутся!"
В моих словах и намека не было на пренебрежение! С выпиской таких документов не стоит торопиться, а то что вам не сказали причины - виновата ваша школа. У нас все сказали, выдали пластик, только для фото и сказали, что надо подождать выписку. А про подачу документов: так многие техникумы и училища принимают документы без пластика, потому как знают, что его НЕТ! Вы займитесь мед.осмотром, там времени, куда больше надо. И будьте к людям добрее, не делайте трагедию на ровном месте. Главное, что дети закончили успешно школу. Удачи!
Та да...что ни фраза- так практически "ну никакого пренебрежения!" ))))) Видимо у меня восприятие какое-то неправильное, потому что скандальные нотки я и в этом сообщении увидел..Но расстрою- халоймиса в теме не будет. Обычно я советчиков- как мне быть -добрее или злее и чем мне заниматься- отправляю по известному маршруту- но тут промолчу.Из-за уважения к остальным читателям темы.
2. Многие техникумы и училища возможно и принимают документы без пластика. В Одессе. В Киеве например не осведомлены о таких проблемах. И потому ( повторюсь для особо внимательных) у людей может по этой причине сорваться междугородняя поездка. Поэтому это явно не "ничего страшного".Это как минимум- служебное несоответствие определенных должностных лиц.
3 .Нервов,потраченных пользователями на добывание истины- так точно им никто не вернет...
з.ы. насчет "трагедии из ровного места"- это показатель! потому так и живем...
а "с выпиской таких документов не стои торопиться"- это вообще как бы..не комментирую. Эту фразу и ее уместность и разумность в данном контексте,предполагаю, каждый пользователь темы оценит самостоятельно! Спасибо за пожелание удачи. Взаимно!
По-моему, с этого начать нужно было) Складывается впечатление, что учителя "балдеют" от процесса сбора денег! Или от объяснения с родителями, куда пойдут эти деньги... А в августе на приемку придет какая-то мымра из районо и скажет: - А линолеум заменить бы пора, и светильники уже старенькие, а где Ваш компьютер, шкафы для верхней одежды и т.д.
---------- Сообщение добавлено 27.06.2015 в 20:08 ----------
Уважаемые родители! Обращаюсь к вам от лица всех учителей города Одессы, а, может, и Украины. Скоро к вам очередной раз придут учителя школы, к которой вы относитесь по микрорайону, уточнять, где учится ваш ребенок, куда планируете пойти учиться, если у вас шестилетка или выпускник. Это "почетная" обязанность, которая никак не относится к нашим прямым профессиональным и которую уже лет 20 точно навязывают педагогам сверху. К тому же сбор информации о ваших детях является нарушением Закона Украины "О сборе и хранении персональных данных".
Не выполнять - подставлять директора своей школы. Или другого учителя, которого попросят это сделать. Поэтому убедительная просьба - сделайте, пожалуйста, пару звонков в городской отдел образования, в районный отдел образования, в Министерство, на горячую линию мэра, горячую правительственную линию... Жалоба на распространение данных о вашем ребенке без вашего разрешения, сбор персональных данных лицами без документов, разрешающих это действие (только милиция имеет право) Учителя в большинстве своем не хотят конфликтов, но терпеть этот беспредел нет сил! Во время отпуска, чаще всего в выходные дни или вечером мы должны ходить по чужим домам и узнавать, где учатся ваши дети. Особо непонятна эта процедура, если учесть, что 5 сентября все списки учеников каждой школы доставляются в районо! Смысл наших походов отсутствует полностью.
725-35-93 Управление образования и науки Одесского городского совета;
7055555 горячая линия мэра;
0800507309 (звонок бесплатный) горячая правительственная линия;
Приморский районный отдел - 7761010, 7761008. Остальные не знаю... (109) - справочная.
Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось shvetinka; 28.06.2015 в 14:17.
Социальные закладки