Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 171 из 216 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 4304
  1. Вверх #3401
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Я сделала лапароскопию когда у меня была одна миома размером 2см... Врачи настаивали, что лучше удалить, а затем беременеть...меньше чем через три месяца после операции у меня появилась новая миома практически таких же размеров... С ней и вынашивала ребенка...
    Т е в моем случ сделать и забыть не получилось и такой вариант надо тоже учитывать...
    Да в организме именно так и происходит, сколько было убрано жировиков, полипов хирургически через время они появлялись в другом месте, потому что не выяснена причина их появления. В организме есть сбой и ему просто надо помочь самому восстановиться, а не вырезать следствие этой причины. Хорошо, что вы благополучно выносили малыша! как сейчас ваш узел себя чувствует(миомка)?

2. Вверх #3402
    Посетитель Аватар для Lolos
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    я знаю пару случаев на нашем форуме,когда говориои вместе с маткой удалять,а Глдачук так вычищал,что можно рожать было идти.
    У меня она такая.. необычная: УЗИсты собирались кучей на нее посмотреть. Рыхлая, вгрызшаяся в стенку и висящая "шапочкой". На УЗИ и МРТ - вроде как и узел, только неоднородной структуры, а на гистероскопии, когда стенки натягивались, она натягивалась вместе со стенкой и практически по ней размазывалась. Так что Лукьянчук ее в основном "поцарапал", а не "сошкрябал". Иначе был риск и стенку проткнуть. Всяко в жизни бывает

3. Вверх #3403
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    после эма уходят и другие мелкие миомы, которые не видно на узи, чем и хорош метод

http://www.embolization.ru/otvety-na-voprosy
    Последний раз редактировалось Kfgjxrf; 28.05.2016 в 20:15.
    Kfgjxrf = Лапочка :)

4. Вверх #3404
    Не покидает форум Аватар для Eva Grig
    Цитата Сообщение от Kfgjxrf Посмотреть сообщение
    после эма уходят и другие мелкие миомы, которые не видно на узи, чем и хорош метод

http://www.embolization.ru/otvety-na-voprosy
    Прочитала, много было вопросов и получила ответы.

Девочки, кто делал эма, поделитесь впечатлениями. Насколько это действительно больно после операции, и во время, и так ли страшно рождение узла? Там написано анальгетики наркотические, это как?
    Smile, God yet loves You!

5. Вверх #3405
    Цитата Сообщение от Eva Grig Посмотреть сообщение

Девочки, кто делал эма, поделитесь впечатлениями. Насколько это действительно больно после операции, и во время, и так ли страшно рождение узла? Там написано анальгетики наркотические, это как?
    Лично у меня самое страшное было - это дождаться операции. Причем - не морально или психологически, а чисто физически: я не могу переносить голод, начинается дикая головная боль и прочие неприятные симптомы. Операцию назначили на утро, соответственно, с 7 вечера во рту - ни капли воды, ни крошки еды. А по факту получилось, что на операцию взяли аж в половину 4 следующего дня. Почти сутки голодухи, и я уже заливалась слезами от больной головы.
    Но на самой операции уже хорошо: укольчики, состояние полусна. "Мультики" не видела, к сожалению: просто приятное состояние и в сон клонит "Наркотические" - это вызывающие привыкание (к этой группе относится, например, димедрол), так что без необходимости уколы лучше не ставить. Я в 1 день колола очень часто, не дожидаясь сильных болей, на 2 день - уже "по показаниям", а на 3 день от них уже отказалась, мы продолжали колоть другие уколы, без спецэффектов.
    После операции всё время подкалывают, "висишь" на капельнице и спишь. Надо сказать, выспалась я просто отменно! Больно - как при месячных (не как при родах), но спать вполне можно, нужно и хочется. На следующий день уже чувствуешь себя почти человеком, но всё равно хочется спать постоянно. Из бонусов - скинула почти 3 кило! На глюкозе и чае (есть почти не хочется, да и тараканы по стенкам - отбивают аппетит напрочь).
    Кстати, очень советую, если есть финансовая возможность, брать отдельную палату. Там и телек свой в 90 каналов, и холодильник свой, и горшок свой, и никто спать не мешает
    Рождение узла - еще не могу поделиться: не рожала. Но гинекологиня упоминала, что при необходимости они смогут помочь прямо в консультации, так что в больничку ложиться не придется. Бурлак говорил - у него девочка родила, если правильно помню, 4 см узел - успешно.

6. Вверх #3406
    Ой, ну да, как говорится ожидание смерти есть хуже чем сама смерть, меня так же настращали перед выскабливанием и в палате и кардиолог, а когда попала на стол уснула мгновенно даже не успев ответить на вопрос: а вы курите?)) и разбудили когда на каталку перекатится нужно было.)))
    Я вот тоже ужасно переношу голод! У меня дикие головные боли, и ещё я боюсь туалета, часто бегаю, прям уже переживаю)))

7. Вверх #3407
    Постоялец форума Аватар для milana1253

а вот так))) это правда!)))
    в моем случае был фентанил: без мультиков, отключает боль, отключает частично сознание, вызывает сон, отнимает речь. это то вещество, которое применялось в виде газа при штурме норд-ост
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB
    Последний раз редактировалось milana1253; 29.05.2016 в 18:52.
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

8. Вверх #3408
    Постоялец форума
    Ой, ну да, как говорится ожидание смерти есть хуже чем сама смерть, меня так же настращали перед выскабливанием и в палате и кардиолог, а когда попала на стол уснула мгновенно даже не успев ответить на вопрос: а вы курите?)) и разбудили когда на каталку перекатится нужно было.)))
    Я вот тоже ужасно переношу голод! У меня дикие головные боли, и ещё я боюсь туалета, часто бегаю, прям уже переживаю)))
    - совсем не нужно голодать и мучиться от жажды. Я вечером перед днем операции выпила кефира, утром воду пила по глоточку. Перед операцией когда врач сказал не есть не пить и не жевать жвачку, я и не пила уже. И не надо бояться голода, за 1 сутки без еды еще никто не умер.
    Во время операции больно только когда мочевой катетер ставят. У меня после операции боль были умеренные. Очень тяжело было вылежать до утра с тугой повязкой на ноге и с катетером.

9. Вверх #3409
    Мдааа уж.. Начинает нервно подергиваться веко((

Сколько дней нужно лежать в больнице? И ходить когда уже можно?

Девочки, кто спрашивал, подготовка стоила 3200 грн, но у меня ещё был уролог, т.к. у меня хр. пиелонефрит, так, что смело минусуйте 500 грн, и ещё меня заставили сделать УЗИ сердца, тоже минусуйте 100 грн ( сделала ЭКГ по предписаниям, а кардиолог обязывает ещё и УЗИ)))

Выскабливание 2000, остальное по мелочам- УЗИ малого таза, анализы : кровь, моча;гинеколог- мазки, экг .
    Последний раз редактировалось Eva Grig; 29.05.2016 в 22:20.

10. Вверх #3410
    Постоялец форума
    Мдааа уж.. Начинает нервно подергиваться веко((

Сколько дней нужно лежать в больнице? И ходить когда уже можно?

Девочки, кто спрашивал, подготовка стоила 3200 грн, но у меня ещё был уролог, т.к. у меня хр. пиелонефрит, так, что смело минусуйте 500 грн, и ещё меня заставили сделать УЗИ сердца, тоже минусуйте 100 грн ( сделала ЭКГ по предписаниям, а кардиолог обязывает ещё и УЗИ)))

Выскабливание 2000, остальное по мелочам- УЗИ малого таза, анализы : кровь, моча;гинеколог- мазки, экг .
    - ходить можно сразу как снимут повязку с ноги. В больнице 3-4 дня.

11. Вверх #3411
    Кстати вот хотела поделиться, возможно это совпадение, не знаю. Сделала выскабливание в среду, за одно почистили кисточки наросшие, так вот, я как ожила ...у меня прям фонтан энергии появился, усталость ушла, эмоции зашкаливают. С меня ржут, говорят, это ты ещё под кайфом) 5 день??? Кстати месячные пошли по сроку, ну прям совсем скудные по сравнению с тем, что было...чудеса да и только) возможно это ещё и положительный эмоциональный настрой

12. Вверх #3412
    Постоялец форума
    Кстати вот хотела поделиться, возможно это совпадение, не знаю. Сделала выскабливание в среду, за одно почистили кисточки наросшие, так вот, я как ожила ...у меня прям фонтан энергии появился, усталость ушла, эмоции зашкаливают. С меня ржут, говорят, это ты ещё под кайфом) 5 день??? Кстати месячные пошли по сроку, ну прям совсем скудные по сравнению с тем, что было...чудеса да и только) возможно это ещё и положительный эмоциональный настрой
    - скудные месячные после выскабливания потому что большой слой эндометрия сняли. Положительный настрой перед операцией это замечательно! Пусть все пройдет хорошо!

13. Вверх #3413
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - совсем не нужно голодать и мучиться от жажды. Я вечером перед днем операции выпила кефира, утром воду пила по глоточку. Перед операцией когда врач сказал не есть не пить и не жевать жвачку, я и не пила уже. И не надо бояться голода, за 1 сутки без еды еще никто не умер.
    Во время операции больно только когда мочевой катетер ставят. У меня после операции боль были умеренные. Очень тяжело было вылежать до утра с тугой повязкой на ноге и с катетером.
    А мне и воду не разрешили - вообще ничего. Тут вопрос не в страхе, а в особенностях организма: у каждого - своё. У меня вот и у Eva Grig - отвал головы, у кого-то - нормально, люди годами на диетах сидят, а нам это противопоказано
    Катетер, кстати, у меня вообще безболезненно и вошел, и вышел. Для "вылежать" советую девочкам (как и мне посоветовали) взять с собой диванную подушечку и подкладывать ее то под левую ягодицу, то под правую: оно так легче переносится.

14. Вверх #3414
    Я пошла натощак сдавать анализы, вроде под домом, и очереди нет, ну пусть часа два проголодала... Пришла домой с дикой головной болью, выпила 2 спазмалгона, и анальгин, короче весь день пролежала и уже хотела скорую вызывать.

А за подушечку спасибо ! Возьму обязательно !

15. Вверх #3415
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf

посмотрите примерно со 120 странички, мы там много писали впечатлений своих
    а подушечку - да, обязательно)))) удобно очень с ней
    Kfgjxrf = Лапочка :)

16. Вверх #3416
    девочки, сколько сейчас ЭМА стоит?

17. Вверх #3417
    Новичок
    А где вы делали ЭМА, когда и какой результат? Если Вас что-то беспокоит, можете подъехать на консультацию в Областную больницу (0679244151). Можете к любому врачу гинекологу

18. Вверх #3418
    Цитата Сообщение от Бурлак А.С. Посмотреть сообщение
    А где вы делали ЭМА, когда и какой результат? Если Вас что-то беспокоит, можете подъехать на консультацию в Областную больницу (0679244151). Можете к любому врачу гинекологу
    Меня ничего не беспокоит, все хорошо, спасибо. я просто сегодня разговаривала с одним очень хорошим человеком, у нее миома, 52 года, проблемы с гемоглобином из-за кровотечений. думает об ЭМА, интересуется ценой на сегодняшний день.
    моя ЭМА была в Киеве у Альтмана, вот мой результат:
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    ЭМА в ноябре 2013 г. узел был 99*98*99 мм

УЗИ 16.01.2014 75*71*73 мм
    УЗИ 2.06.2014 67*69*68 мм
    МРТ 24.08.2014 67*60*62 мм
    УЗИ сегодня 64*48*55 мм

т.е. узел продолжил уменьшение и на второй год!

19. Вверх #3419
    НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ СТОИМОСТЬ ЭМА, ПОЖАЛУЙСТА

20. Вверх #3420
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    Меня ничего не беспокоит, все хорошо, спасибо. я просто сегодня разговаривала с одним очень хорошим человеком, у нее миома, 52 года, проблемы с гемоглобином из-за кровотечений. думает об ЭМА, интересуется ценой на сегодняшний день.
    моя ЭМА была в Киеве у Альтмана, вот мой результат:
    Милана,получается что узел уменьшился всего на 2.5 см?
    Боже, Кота храни!

Ответить в теме
Страница 171 из 216 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права