Тема: Система Fly Lady/Реактивные хозяйки

Ответить в теме
Страница 171 из 204 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 4064
  1. Вверх #3401
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    Цитата Сообщение от Бананамама Посмотреть сообщение
    у меня дома двое чилдрен-флай и я леди флай в своих сапогах -скороходах не успеваю ни по одной методе )))
    аналогично! пока наводится шмон в одной зоне, все остальные приводятся в полный безлад!

2. Вверх #3402
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от Lisa-Katrina Посмотреть сообщение
    аналогично! пока наводится шмон в одной зоне, все остальные приводятся в полный безлад!
    Это не совсем так. Система подразумевает рутины - ежедневный список необходимых задач, повторяемых утром и вечером. Если внести задачку - "разбросанные вещи по местам" в ежедневную рутину, то бардака не будет, а делать это ежедневно намного легче, чем раз в неделю, например. Работа в зоне для меня подразумевает то, до чего при обычной уборке не доходят руки, или то, что занимает много времени. Сейчас я сама пишу себе задания в зоне, те, которые на мой взгляд, требуют больше внимания. Еще, могу "на лету" сменить зону, если на мой взгляд это необходимо. Система как основа, дальше сама кручу-верчу и делаю так как мне угодно.
    Что до малышей, это безусловно усложняет жизнь. Я в свое время решала эту задачу просто убрав ВСЕ лишнее из зоны доставания ребенка. Помню, мечтала о таких полках под потолком по всему периметру комнаты Да, это выглядит забавно, когда все вещи под потолком, но с другой стороны ребенок в безопасности и я спокойна, что он не достанет что-то опасное. А вазы и прочие украшения интерьера просто спрятала до лучших времен. И еще один момент, где-то вычитала, что если ребенок начинает лазить по шкафам, не нужно ему запрещать - это лишь подогреет его интерес к запретному месту. Я в то время поступала наоборот - вынимала шкаф, мы с малым перебирали вещи, которые там были, я за одно наводила там порядочек, после чего отправляла все на место. Уж не знаю это или что-то другое повлияло, но мой сын НИКОГДА не выворачивал вещи из шкафов и особо никогда не проявлял к этому интереса. А про то, как мы справлялись с разбросанными игрушками я уже писала.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

3. Вверх #3403
    Постоялец форума Аватар для ss20
    По поводу деток- наша малява за собой игрушки убирала, как только ползать начинала, приучила ее к этому. Ей сейчас почти пять- железное правило: перед сном все должно быть убрано, и так было всегда.
    По поводу системы: не допускаю скоплений дел, на кухне всегда чистые поверхности и блестящая раковина. Не хожу по квартире с пустыми руками(захватить с собой и поставить на место, сложить) и все на свои места.
    Не убираю в выходные, мне больше подходит четверг-пятница.
    Вот, что я взяла из системы. Полностью следовать системе не получается, то на работе задержалась, то чуть жива пришла, то просто себя жаль становится

4. Вверх #3404
    Частый гость
    Девочки, а как избавиться от хлама???Неполучается...мне его жалко, все нужно!!!
    Наша Даша родилась 30.03.2010

5. Вверх #3405
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Miranda Посмотреть сообщение
    Ой,а у меня есть подозрение,что я "избавилась" от купленных заранее подарков к 8 Марта!

6. Вверх #3406
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ой,а у меня есть подозрение,что я "избавилась" от купленных заранее подарков к 8 Марта!
    Это ж как жеж так???!!!
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

7. Вверх #3407
    Нужно над собой работать))). Вы же сами признаете, что это хлам - это уже 1-й шаг к успеху! Попробуйте для начала отдать что-то нуждающимся, и доброе дело сделаете, и научитесь расставаться с ненужными вещами. А дальше Вам самой понравится)))

8. Вверх #3408
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Я так избавляюсь, все чем не пользуюсь 2-5 месяцев ВЫБРАСЫВАЮ!!!
    :)

9. Вверх #3409
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Я так избавляюсь, все чем не пользуюсь 2-5 месяцев ВЫБРАСЫВАЮ!!!
    Ой, с такими сроками купальник или шуба не доживут до следующего сезона

10. Вверх #3410
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Это ж как жеж так???!!!
    Ну вот так.Были куплены 3 подарка ещё 12 февраля,сложены в пакет и ...всё.В квартире их нет.Во всяком случае в моей практически пустой"безшкафной"квартире найти не удалось.Есть 2 смутных воспоминания:
    1.Когда прятала,сказала-"Какое хорошее место,никто не доберётся"(Имела ввиду котов и собак) и подумала ещё ,чтоб не забыть,куда положила.
    2.Во время размусоривания дочкиной комнаты выбросила пакет,уверенная,что в нём мусор,а что там на самом деле-не посмотрела.

11. Вверх #3411
    А Вы представьте, сколько сил и времени надо, чтоб периодически это все перестирывать, вытирать, складывать, чистить, убирать.... Может это Вам поможет)

12. Вверх #3412
    Частый гость
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А Вы представьте, сколько сил и времени надо, чтоб периодически это все перестирывать, вытирать, складывать, чистить, убирать.... Может это Вам поможет)
    неоднократно пыталась почистить тумбочки и ящички в стенке..Открываю...перебираю...складываю опять...А эти статуэтки, чашечки, открыточки...ну с каждым же что-то связано...
    Наша Даша родилась 30.03.2010

13. Вверх #3413
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Я складываю потенциальные вещи на выброс в один пакет или куда-то в такое место, где видеть не буду, если в течении некоторого времени, месяц-два, ничего не екнуло, не понадобилось- в альфатер.
    А вещи, с которыми связаны воспоминания, это не хлам Воспоминания хламом быть не могут.

14. Вверх #3414
    А мне вспомнилась история про статуэтки, рассказанная одной из девочек с форума))). Собрала она вещи на выброс, в том числе там много было подарков свекрови (из серии статуэток, вазочек и т.п., короче, бесполезности всякие). А муж увидел, что вещи, вроде, нормальные, подробностей не знает, ну и занес их, добрая душа, к мамочке)))). История закончилась благополучно, более того, свекровь перестала дарить всякий "непотриб"))))))

15. Вверх #3415
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Ой, с такими сроками купальник или шуба не доживут до следующего сезона
    Ну не надо так буквально . Вы себе только представьте сколько у Вас появится места, как станет легко дышать, и как Вы легко будете доставать или находить ту или иную вещь.
    :)

16. Вверх #3416
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Ну не надо так буквально . Вы себе только представьте сколько у Вас появится места, как станет легко дышать, и как Вы легко будете доставать или находить ту или иную вещь.
    У меня с местами все в порядке, даже пустые полки есть.) А лишние вещи я просто не покупаю, поэтому и не копятся.

17. Вверх #3417
    У меня с местами все в порядке, даже пустые полки есть.) А лишние вещи я просто не покупаю, поэтому и не копятся.
    Грядет 8 Марта, так что есть риск пополнения запасов ненужных вещей. Будте бдительны!!!

Девочки, всех с наступающим праздником ВЕСНЫ!!! Пусть у вас за спиной всегда будет пара легких крыльев, чтобы красиво лететь по этой жизни!!!

18. Вверх #3418
    Новичок Аватар для Nюtа
    Девочки, привет! нужен совет про пылесос. Давно хочу сменить свой Самсунг с обычным мешком для мусора на пылесос с пластиковым контейнером )
    Моющий - не хочу, пока в нем нет необходимости. Просто очень уж достаёт каждый раз с пыльным мешком возиться ((
    Подскажите модельки, плиз, кому что в этом плане нравится ))

19. Вверх #3419
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Лучше чем с мешком - нет пылесосов. Берите Miele или Bosh - у них хорошие мешки.
    Оптимизм — это недостаток информации.

20. Вверх #3420
    Посетитель Аватар для Shusia
    Цитата Сообщение от Nюtа Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! нужен совет про пылесос. Давно хочу сменить свой Самсунг с обычным мешком для мусора на пылесос с пластиковым контейнером )
    Моющий - не хочу, пока в нем нет необходимости. Просто очень уж достаёт каждый раз с пыльным мешком возиться ((
    Подскажите модельки, плиз, кому что в этом плане нравится ))
    У меня Самсунг с пластиковым контейнером, вытряхивать удобно, но иногда приходится мыть пыльный фильтр.
    Раньше был Самсунг с обычным мешком, с контейнером нравится больше.
    Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.

Ответить в теме
Страница 171 из 204 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 ... ПоследняяПоследняя