|
Это не совсем так. Система подразумевает рутины - ежедневный список необходимых задач, повторяемых утром и вечером. Если внести задачку - "разбросанные вещи по местам" в ежедневную рутину, то бардака не будет, а делать это ежедневно намного легче, чем раз в неделю, например. Работа в зоне для меня подразумевает то, до чего при обычной уборке не доходят руки, или то, что занимает много времени. Сейчас я сама пишу себе задания в зоне, те, которые на мой взгляд, требуют больше внимания. Еще, могу "на лету" сменить зону, если на мой взгляд это необходимо. Система как основа, дальше сама кручу-верчу и делаю так как мне угодно.
Что до малышей, это безусловно усложняет жизнь. Я в свое время решала эту задачу просто убрав ВСЕ лишнее из зоны доставания ребенка. Помню, мечтала о таких полках под потолком по всему периметру комнатыДа, это выглядит забавно, когда все вещи под потолком, но с другой стороны ребенок в безопасности и я спокойна, что он не достанет что-то опасное. А вазы и прочие украшения интерьера просто спрятала до лучших времен. И еще один момент, где-то вычитала, что если ребенок начинает лазить по шкафам, не нужно ему запрещать - это лишь подогреет его интерес к запретному месту. Я в то время поступала наоборот - вынимала шкаф, мы с малым перебирали вещи, которые там были, я за одно наводила там порядочек, после чего отправляла все на место. Уж не знаю это или что-то другое повлияло, но мой сын НИКОГДА не выворачивал вещи из шкафов и особо никогда не проявлял к этому интереса. А про то, как мы справлялись с разбросанными игрушками я уже писала.
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
По поводу деток- наша малява за собой игрушки убирала, как только ползать начинала, приучила ее к этому. Ей сейчас почти пять- железное правило: перед сном все должно быть убрано, и так было всегда.
По поводу системы: не допускаю скоплений дел, на кухне всегда чистые поверхности и блестящая раковина. Не хожу по квартире с пустыми руками(захватить с собой и поставить на место, сложить) и все на свои места.
Не убираю в выходные, мне больше подходит четверг-пятница.
Вот, что я взяла из системы. Полностью следовать системе не получается, то на работе задержалась, то чуть жива пришла, то просто себя жаль становится![]()
Девочки, а как избавиться от хлама???Неполучается...мне его жалко, все нужно!!!
Наша Даша родилась 30.03.2010
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Я так избавляюсь, все чем не пользуюсь 2-5 месяцев ВЫБРАСЫВАЮ!!!
:)
Ну вот так.Были куплены 3 подарка ещё 12 февраля,сложены в пакет и ...всё.В квартире их нет.Во всяком случае в моей практически пустой"безшкафной"квартире найти не удалось.Есть 2 смутных воспоминания:
1.Когда прятала,сказала-"Какое хорошее место,никто не доберётся"(Имела ввиду котов и собак) и подумала ещё ,чтоб не забыть,куда положила.
2.Во время размусоривания дочкиной комнаты выбросила пакет,уверенная,что в нём мусор,а что там на самом деле-не посмотрела.
Я складываю потенциальные вещи на выброс в один пакет или куда-то в такое место, где видеть не буду, если в течении некоторого времени, месяц-два, ничего не екнуло, не понадобилось- в альфатер.
А вещи, с которыми связаны воспоминания, это не хламВоспоминания хламом быть не могут.
А мне вспомнилась история про статуэтки, рассказанная одной из девочек с форума))). Собрала она вещи на выброс, в том числе там много было подарков свекрови (из серии статуэток, вазочек и т.п., короче, бесполезности всякие). А муж увидел, что вещи, вроде, нормальные, подробностей не знает, ну и занес их, добрая душа, к мамочке)))). История закончилась благополучно, более того, свекровь перестала дарить всякий "непотриб"))))))
Девочки, привет! нужен совет про пылесос. Давно хочу сменить свой Самсунг с обычным мешком для мусора на пылесос с пластиковым контейнером )
Моющий - не хочу, пока в нем нет необходимости. Просто очень уж достаёт каждый раз с пыльным мешком возиться ((
Подскажите модельки, плиз, кому что в этом плане нравится ))
Лучше чем с мешком - нет пылесосов. Берите Miele или Bosh - у них хорошие мешки.
Оптимизм — это недостаток информации.
Социальные закладки