|
я не штурман, но 2 года с ними с кубрике жил.. Да и вообще интерисуюсь как поживаают братья-судоводы, но о дипломе штурмана МАЛОГО плаванья первый раз слышу... а как тогда полумать диплом штурмана БОЛЬШОГО плавания? не подскажите????
Вы что-то путаете у штурманов, как у механиков, эл-механиков, есть такое понятия, касательно диплома ка разряд
вот после вышки все дружно получают диплом 3-го разряда, а не малого, среднего и большого![]()
всем привет)
может кто-то знает ответ на мой вопрос?
оканчиваю судовод.отделение ОМУ Маринеско,получаю рабочий диплом младшего специалиста.для дальнейшего обучения надо переходить в вышку.знаю только что на 3-й курс.так вот и сам вопрос: какие условия поступления в академию после окончания моего уч.заведения?т.е. на каких условиях?какие есть преимущества красного диплома и есть ли они вообще?что надо для поступления?интересует варианты и стационарного,и заочного отделения.
может я повторяю чей-то вопрос,но неосилил всё прочитать.если есть такой вопрос,то можно на него ссылочку.зарание спасибо.
Да не, не надо ссылочек, распишите здесь кто знает, тоже интересно
хочу тебя удивить но дипломы ШРМАНА МАЛОГО ПЛАВАНИЯ (ШМП), ШТУРМАНА ДАЛЬНЕГО ПЛАВАНИЯ (ШДП), и КАПИТАНА ДАЛЬНЕГО ПЛАВАНИЯ (КДП) действительно существуют
P.S. я смотрю, что вас очень легко удивить, наверное вы не со штурманами жили в одном кубрике, а со ШКИПЕРАМИ (наверное это слово вас тоже удивит??????)
===============
Best Regards/Pablos
===============
ШМП-после окончания 4го курса при условии, что есть плавценз
ШДП-после получения ст.пома, при условии что есть плавценз 18 мес ШМП
КДП-после получения капитана, при условии что есть плавценз 36 мес ШДП,
P.S. Обьяснил как можно проще
===============
Best Regards/Pablos
===============
привет курсантам! я работаю в нашей славной Академии, но не знаю как выйти на нашу студ. организацию "Фронт змін". Может подскажет кто-то?
Доченьки ~София 05.09.2006 ~ Василька 24.01.2013~
Простите - заврался...
На сколько я понял, наши водители получают диплом ШДП, так как при наличии диплома бакалавра и практики на судах не каботажных свыше 500 р.т. - можно оформить диплом ШДП.
кто может подсказать - где купить или пошить ЛЕТНЮЮ форменную одежду в Одессе.
Пожалуйста в личку. заранее благодарен
Подскажите пожалуйста, есть ли заочно второе высшее и какие факультеты?
Подскажите кто может сделать справку о плавании? Нужно 2 месяца, не хватает для рабочего диплома штурмана. Заранее спасибо.
не подскажите когда у штурманов 4го курса защита бакалавра?
а то меня тут знакомые спрашивали, а я не помню, давно это было, теперь и самому интересно, в конце июне вроде, а точно не помню
Здравтсвуйте!
У меня вопрос к судоводам, особенно заочникам - так ли всё плохо с деньгами которые нужно платить за зачёты/экзамены? Я сейчас учусь на праве здесь же (1курс) и в этом плане вечетления очень положительные - без денег не обойтись только если и двух слов связать не можешь (или не хочешь) Закрыл почти всё (причём с высокими балами) и пока что ничего не платил... дык вот настолько ли велика разница в плане крахоборства на судоводительском по сравнению с тем же правом? Реально ли посещяя лекции на сессии, и в некоротой степени рзбираясь в каждом предмете сдавать без денег или почти без денег? Я сейчас кроме права, учусь на судовождении у себя в херсоне, но далеко не в восторге, подумываю про первод. Но отец (и "спонсор" естесвенно)) против тк ему понарасказывали ужасов типо без больших денег там вообще ни один предмет не сдать, если всё не знаешь полностью и тд Просто пред тем как поступить здесь на право я тоже много выслужал про все одесские вузы подобных вещей и в моём случае они более чем не подтвердились (чего не скажешь про херсон), вот и теперь отношусь с недоверием к таким речам тк их могу говорить или "не совсем умные люди" или тем кому банально проще заплатить чем открыть учебник, и они даже не пытаются )
Ответьте пжалуйста, реально ли на судоводительском заочном сдвать большинство предметов без денег не будучи 100% ботаном? заранее спасибо )
Последний раз редактировалось Kukurata; 09.06.2010 в 21:53.
Kukurata
врут, за все 6 курсов ну максимум 3 препода было таких, что им проще дать, чем сдать
вопрос просто в том идёшь ты туда учиться по специальности или покупать диплом этого направления, главное желание получить знания которые там дают
Социальные закладки