|
д у меня так одна грудь болит , аааа, еще синяк под соском,пытаюсь сцеживать, а она все равно болит!!!
не останавливайся - делай добро...
девчеки а можно при ГВ пользоваться эпилятором? не навредит прибыванию молока?
так уж эта бритва надоела........![]()
Девочки, дайте совет: может кто-то знает толклого консультанта по ГВ? Уже просто не знаю, что делать: кушаем по требованию (правда требуем редко - можем спать 2-3 часа), едим две груди, ночью специально бужу и прикладываю, чтобы малышка опкушала (сама не просыпается, чтобы проесть), ем все в том числе сыр, масло, творог, говядинка, свинина и т.д., пью очень много, а сегодня взвесились - за неделю набрали 60 гр. Ничего не понимаю. Нам 1 месяц и неделя. Все говорят жирности в молоке не хватает, но как же его сделать более жирным.
Может кто-то сталкивался с подобным - у меня уже просто начинается отчеяние.
Из роддома выписались 3 кг, за месяц набрали 780 гр.
Что делать не знаю, но кормить хочууууууууууууууууу!
Спасибо большое! Значит сегодня свершитсяУрррррррррррррррааааааааааа!
Просто мне говорили во время беременности, что ни в коем случае.......
Успокойтесь!Все у вас НОРМАЛЬНО! От слова - "норма"
Отлично мася набрала за месяц. Так и продолжайте кормить. Свинину бы я исключила на первых месяцах, а так - все у вас нормально
И пить очень много не надо - пейте столько - сколько хочется
Я тоже маську будила ночью, чтобы покушать - не волнуйтесь, она довольно скоро сама начнет вас будить - еще недельки две -три и маська начнет требовать
У нас тоже в начале - мама требовала, чтобы ребенок кушал, а потом мы поменялись местами
Потом только вспоминала, как всовывала ей сиську, а она спунькала, как зайка
![]()
Спасибо большое, девочки, за поддержку!
Я просто очень переживаю, так как первую по совету доброжелателей на смесь в две недели перевела, вот молока и окончательно не стало (до сих пор успокоиться не могу).
Сегодня вообще обалдела, когда в ответ на мою фразу о том, что если ребенок спит, не кричит, не беспокоится (большинство времени), значит он не голодный и все ему достаточно, мне моя врач ответила, что ребенок привык голодать, а Вы, мамаша, этим пользуетесь и на смеси экономите. Дети привыкают голодать и не орут, поэтому вы выглядите худеньким, набираете плохо, а значит и развиваться так же будете. Вообщем, или увеличивайте жирность в молоке, или переводите на смесь и не мучайте ребенка. Вот.Хоть я и стараюсь на всеь этот бред не реагировать, но настроение от таких напутствий и лекций хорошим не становится.
Они привыкли, что в основном на чистом ГВ детки прибавляют 1-1,5кг., вот от всех этого и требуют.
По поводу груди - ну никак не получается у меня кормить одной. Может есть секрет какой-то, которого я не знаю. Мы поедим немного грудь и навинаем изгибаться и требовать ещё. Я сколько могу терплю, а потом приходится даваь вторую, чтоб мы наелись и успокоились. Понимаю, что я неправа, но как исправить эту ситуацию - не знаю.
Блин, где берутся эти добрые доктора?! Видит, что мамочка и так переживает - так вместо того, чтобы успокоить - еще нервы трепет!
Так, а вы успокаиваетесь, мило ей улыбаетесь и делаете свое... Никаких смесей, никаких докормов, прикормов и т.д. Только грудь. А насчет жирности молока - так зачем маське ЖИРНОЕ молоко?! В ее месяц и неделя? Ей нужно то, что есть у вас - и больше никакое другое![]()
Не поддавайтесь, вы же мама! Получается, то вы даете только переднее молоко, в котором 90% воды, а заднее, которое уже и есть еда - она у вас ленится есть. А именно оно более питательное. Поэтому учите кушать детку, еда для них - самая важная работа сейчас. Ну еще маме улыбаться, само-собой )По поводу груди - ну никак не получается у меня кормить одной. Может есть секрет какой-то, которого я не знаю. Мы поедим немного грудь и навинаем изгибаться и требовать ещё. Я сколько могу терплю, а потом приходится даваь вторую, чтоб мы наелись и успокоились. Понимаю, что я неправа, но как исправить эту ситуацию - не знаю.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Нюрка, не слушайте никого! Мы тоже не добирали,слегка докармливали смесью(сама виновата), казалось,что мало молока...
Малой почти 2 года, до сих пор кормлю
И вообще в первые 1-2 месяца ребенок много спит, и слава Богу, что его ничего не беспокоит![]()
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
хм странная ситуация.Вот вы говорита что кричит извивается требует еще.. а может это колики?потому что у меня тоже такое же поведение малыша на груди появилось в 3 недели так это не от того что там пусто а наоборот сисю не выедает до конца и молока остается много... и набираемхорошо вот больше кг набрали в первый месяц так это докторам видетели много))не угодишь им никак....
Всем хорошего дня и настроения!!!
Девочки, кто кормит грудью, скажите вы пустышку деткам даете? Ситуация в следующем. Малому 3 недели, кормлю по требованию, ест первые 15 минут, потом просто сосет не сглатывая, получается практически целый день висит у груди. Когда засыпает при попытке уложить спать в кровать сразу просыпается, даю лежа грудь, сосет, засыпает, осторожно забираю грудь и ухожу, но хватает минут на пять, просыпается и опять в крик. Знаю, что пустышка может испортить захват, но 20 часов в сутки с грудью во рту... даже некогда в туалет сходить ((
Социальные закладки