Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1707 из 2996 ПерваяПервая ... 707 1207 1607 1657 1697 1705 1706 1707 1708 1709 1717 1757 1807 2207 2707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,121 по 34,140 из 59915
  1. Вверх #34121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Яже уже тут говорил...что у капиталистов есть люди которые не хотят работать... и вы это знаете... им платят минимальное пособие позволяющее им сносно жить.... а то что вы хотите заставить всех работать это называется советская принудиловка..!! Неужели это сложно запомнить и понять..!!?? тоесть не нужно тут бегать с флагом и доказывать что у нас нету развитого капитализму потому что некоторые не хотят работать... да не хотят..и это не мешает капиталистам строить развитой капитализм ...
    Люди везде одинаковы, независимо от того, капитализм или социализм на дворе...Я же рассказывал о советских ЛТП...
    Человек, не желающий работать - абсолютно свободный человек...Его потребности невелики, а значит он свободен...

2. Вверх #34122
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Люди везде одинаковы, независимо от того, капитализм или социализм на дворе...Я же рассказывал о советских ЛТП...
    Человек, не желающий работать - абсолютно свободный человек...Его потребности невелики, а значит он свободен...
    Есть..и обеспечивать .. эт две большие разницы..!!! у нас щас люди работающие не доедают.... а человек не работающий у нас .. просто сдохнет на улице от голода..... а вы мне тут доказываете что именно ваш собственный капитализм это правильный капитализм... потому что при вашем капитализме все работают... НЕТ ..!!! - КТО НЕ ХОЧЕТ ТОТ НЕ РАБОТАЕТ.... и человеку настоящие капиталисты от голода умереть не дадут... а то что вы тут городите это ваше личное умозаключение... - что все при капитализме обязаны работать..!!!
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 15.02.2015 в 19:19.

3. Вверх #34123
    Частый гость
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Кто сейчас в ..опе, тому совок подавай!
    Кто чувствует себя человеком и Гражданином с большой буквы. Кто про3,14здячил 23 года не разгибая спины и 24 часа в сутки, тому эсэсэр до ЗВЕЗДЫ!
    Да, напрягает рост цен, но это еще один стимул работать ЛУЧШЕ и не более.
    Или ,по крайней мере, комп с пуза убрать , принять вертикальное положение и начать учить букварь и правописание.
    Що й казати, нині чимало переваг перед совдепією. Але чи багато заробиш розносячи рекламу чи сидячи 14-15 годин за касою в супермаркеті? Чи той же жеківський двірник. За радянщини "мій" будинок доглядали 2 двірники + прибиральниця. Кожне мало однокімнатну службову квартиру. За ЖКП не платило, через скількись років діставало квартиру і могло полишити двірникування. Зара за трьох робить один двірник і має дві-дві з половиною тищі грн і всі тобі стимули. І цьому двірникові ще й заздрить чи не кожен другий донбасівець...

4. Вверх #34124
    Не покидает форум
    Есть..и обеспечивать .. эт две большие разницы..!!! у нас щас люди работающие не доедают.... а человек не работающий у нас .. просто сдохнет на улице от голода..... а вы мне тут доказываете что именно ваш собственный капитализм это правильный капитализм... потому что при вашем капитализме все работают... НЕТ ..!!! - КТО НЕ ХОЧЕТ ТОТ НЕ РАБОТАЕТ.... и человеку настоящие капиталисты от голода умереть не дадут... а то что вы тут городите это ваше личное умозаключение... - что все при капитализме обязаны работать..!!!
    Не обратил внимание, что так говорили и до Майдана, и даже ещё раньше...А как доллар скаканул до восьми , не забыл...А щас война...
    Про капитализм ничего не понял...

5. Вверх #34125
    User banned
    Не обратил внимание, что так говорили и до Майдана, и даже ещё раньше...А как доллар скаканул до восьми , не забыл...А щас война...
    Про капитализм ничего не понял...
    Никтож не спорит .. что до майдана что после... люди полуголодные ходят... А вы мне тут рассказываете .. что это они голодные ходят ... потому что плохо работают..... чтобы у них был сытый капитализм как за рубежом..!! на что я вам и говорю...что при капитализме есть люди которые не работают и не голодают...как некоторые наши которые даже работают... тоесть у вас возникает серьезное противоречие в капиталистической аргументации..!!

6. Вверх #34126
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Nis_San Посмотреть сообщение
    Ташакур бача!

ни кого не хочу обидеть, но интересно ,лет так через 20: Россия ,то-же такие песни будет петь про восток Украины

7. Вверх #34127
    Как то не понял...Я всего лишь процитирвал слова из песни Высоцкого...на которых ещё не бывал(с)
    https://www.youtube.com/watch?v=OSspM8Jh76U
    Юрий Визбор

Ну, как же тебе рассказать, что такое гора?
    Гора — это небо, покрытое камнем и снегом,
    А в небе мороз неземной, неземная жара
    И ветер такой, что нигде, кроме неба, и не был.

Припев:

Ищите, ищите мой голос в эфире,
    Немного охрипший, на то есть причины —
    Ведь наши памирки стоят на Памире,
    А мы чуть повыше, чем эти вершины.

Гора — это прежде всего, понимаешь, друзья,
    С которыми вместе по трудной дороге шагаешь.
    Гора — это мудрая лекция „Вечность и я".
    Гора — это думы мои о тебе, дорогая.

Припев.

В палатке-памирке моей зажигалась свеча,
    Как будто звезда загоралась на небе высоком,
    И слабая нота, рожденная в блеске луча,
    Надеюсь, к тебе долетела, хоть это далеко.

Припев.

Вот так и ложится на сердце гора за горой,
    Их радость и тяжесть, повенчанные высотою.
    Мы снова уходим, хоть нам и не сладко порой,
    Уж лучше тяжелое сердце, чем сердце пустое.

8. Вверх #34128
    Не покидает форум
    Никтож не спорит .. что до майдана что после... люди полуголодные ходят... А вы мне тут рассказываете .. что это они голодные ходят ... потому что плохо работают..... чтобы у них был сытый капитализм как за рубежом..!! на что я вам и говорю...что при капитализме есть люди которые не работают и не голодают...как некоторые наши которые даже работают... тоесть у вас возникает серьезное противоречие в капиталистической аргументации..!!
    Ну так в Украине ещё не капитализм...что то "между прошлым и будущим"...и даже не прошли ещё ту грань, когда может грянуть социалистическая революция...

9. Вверх #34129
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=OSspM8Jh76U
    Юрий Визбор

Ну, как же тебе рассказать, что такое гора?
    Гора — это небо, покрытое камнем и снегом,
    А в небе мороз неземной, неземная жара
    И ветер такой, что нигде, кроме неба, и не был.

Припев:

Ищите, ищите мой голос в эфире,
    Немного охрипший, на то есть причины —
    Ведь наши памирки стоят на Памире,
    А мы чуть повыше, чем эти вершины.

Гора — это прежде всего, понимаешь, друзья,
    С которыми вместе по трудной дороге шагаешь.
    Гора — это мудрая лекция „Вечность и я".
    Гора — это думы мои о тебе, дорогая.

Припев.

В палатке-памирке моей зажигалась свеча,
    Как будто звезда загоралась на небе высоком,
    И слабая нота, рожденная в блеске луча,
    Надеюсь, к тебе долетела, хоть это далеко.

Припев.

Вот так и ложится на сердце гора за горой,
    Их радость и тяжесть, повенчанные высотою.
    Мы снова уходим, хоть нам и не сладко порой,
    Уж лучше тяжелое сердце, чем сердце пустое.
    Никогда не слышал этой песни Визбора...Спасибо!

10. Вверх #34130
    User banned
    Ну так в Украине ещё не капитализм...что то "между прошлым и будущим"...и даже не прошли ещё ту грань, когда может грянуть социалистическая революция...
    Главное - не скатиться до первобытно-общинного строя . Вскоре можем заняться охотой , собирательством ... Про бусики и трусики я уже выше писала .

11. Вверх #34131
    User banned
    Это у тебя закончилась совковая аргументация. Это тебе не совок, чтоб за добавочкой в санаторий сбегать!
    И капитализм - понятие эсэсэрское. В капиталистических некоторых странах социализма больше, чем в совке было!!!
    И нефер голодать!Учись, заканчивай курсы, подтягивай грамматику, учи экономику и дерзай!
    Что за ублюдочное мнение, что кто-то кому-то что-то ДОЛЖЕН? За что кому-то должны?
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 15.02.2015 в 21:30.

12. Вверх #34132
    User banned
    Почему Украина ВСЕМ должна? Пособия подавай...
    А в совке сильно дофига пособий получали, особенно по инвалидности или афганцы, или детки инвалиды?
    Или кто-то мне докажет, что в сэсээр можно было достойно жить за минималку в 80рэ...

13. Вверх #34133
    13 md house Аватар для Don Juan
    На счет минималки в 80 р., конечно не хватало.Люди работали и на двух работах. И сейчас многим приходится брать дополнительную работу, т.к зарплаты не хватает.По поводу пособий.Это как раз показатель развитых стран. Я уже писала про Америку.Там очень даже можно жить на пособие, с голоду не умрешь. Так вроде Америка не совок.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 15.02.2015 в 21:23.

14. Вверх #34134
    Никогда не слышал этой песни Визбора...Спасибо!
    мне очень нравиться Ю Визбор - очень интересный человек Мастер спорта по альпинизму, актер если помнишь он играл Бормана ,поэт песенник, инструктор по горным лыжам

15. Вверх #34135
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Почему Украина ВСЕМ должна? Пособия подавай...
    А в совке сильно дофига пособий получали, особенно по инвалидности или афганцы, или детки инвалиды?
    Или кто-то мне докажет, что в сэсээр можно было достойно жить за минималку в 80рэ...
    а что на 120 можно было прожить ???? поэтому в союзе было выражение свежая копейка, кстати зарлата таксиста была кажется 105-110 руб, многие любители системы сссср забывают это

16. Вверх #34136
    Не покидает форум
    мне очень нравиться Ю Визбор - очень интересный человек Мастер спорта по альпинизму, актер если помнишь он играл Бормана ,поэт песенник, инструктор по горным лыжам
    Да конечно, как не знать его...Редкого таланта был человек...

17. Вверх #34137
    User banned
    Да и за 150рэ в притык!

18. Вверх #34138
    Не покидает форум
    а что на 120 можно было прожить ???? поэтому в союзе было выражение свежая копейка, кстати зарлата таксиста была кажется 105-110 руб, многие любители системы сссср забывают это
    Да у многих, у кого работа была связана со сферой обслуживания, оклады были мизерные...знали,что всё равно своего человек не упустит...

19. Вверх #34139
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Главное - не скатиться до первобытно-общинного строя . Вскоре можем заняться охотой , собирательством ... Про бусики и трусики я уже выше писала .
    Помните советский анекдот...Какое оружие будет в третьей мировой? не знаю, но знаю , что в четвёртой будут луки стрелы... Так что охота, собирательство вполне возможно - сосед то, ну который брат, уже помахивает ядерной дубинкой...

20. Вверх #34140
    User banned
    Домахивается дедушка с гениталиями от бабушки

Ответить в теме
Страница 1707 из 2996 ПерваяПервая ... 707 1207 1607 1657 1697 1705 1706 1707 1708 1709 1717 1757 1807 2207 2707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права