Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1707 из 2153 ПерваяПервая ... 707 1207 1607 1657 1697 1705 1706 1707 1708 1709 1717 1757 1807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,121 по 34,140 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #34121
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от Ярослав Ильич Посмотреть сообщение
    По поводу сегодняшнего заблуждения о том, что перекрёсток, где организованно круговое движение можно рассматривать как несколько Т образных перекрёстков!
    1. Если придераться к буквам. То написано ПЕРЕКРЁСТОК а не перекрёстки. Т.е он ОДИН ПЕРЕКРЁСТОК. на одном перекрёстке может быть несколько пересечений, к примеру Генерала Петрова/Якира (И.Рабина), Адмиральский/Краснова... и т.д... там один перекрёсток, но два пересечения. На круговых каждый съещд это пересечение...
    2. Из описания знака 5.16: Действие знака, установленного перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если последующие знаки или , установленные на нем, не дают других указаний, как на Толбухина.
    3. Если взять за основу утверждение, что круг это совокупность Т образных перекрёстков, где дорога что ведёт по кругу - односторонка , как это раньше для удобства трактовалось, а съезды с круга этот примыкающие дороги справа, то выходит, что если мы сьезжаем с односторонки направо, должны занять крайнюю правую полосу. ТАК РАНЬШЕ И БЫЛО!!!
    4. с 2017 года, как верно отметила девушка, указом Кабмина вышла постанова которая разрешила съезжать с круга со всех полос... бла бла бла по тексту...
    5. Можем ли мы теперь, после этой постановы рассматривать круг как несколько Т образных перекрёстков?
    6. Если "ДА" то тогда как вы видете свой поворот направо со второй (третьей, четвёртой...) на Т образном перекрёстке????
    Понятно о чём я. Реалии поменялись, мы их приняли, но пытаемся под новые ПДД применять старые понятия.
    Из-за этого у нас и неразбериха в голове.
    Поверьте, мне намного проще научить новичков, чем объяснить ПДД Вам, водителям с многолетним стажем. Во- первых у вас куча мусора лишнего в голове, во-вторых у вас амбиции шо капец!
    Ещё раз напоминаю, я не с кем не собираюсь ничем мерятся, я на этой ветке так же как и Вы, Специалисты, для того, чтоб помочь новеньким. Так давайте им помогать и давать грамотные советы.
    тогда понятно почему такое удивленное лицо делает тело пытающееся со среднего ряда уйти вправо и тут у него помеха с права которая почему-то не свернула на право... очень часто на 7й мне в левую сторону метят со среднего ряда, а я беру крайний правый ряд и ухожу с него в сторону львовской на долгую минуя люстдорфскую... и да кстати на люстдорфскую в сторону 8й станции один ряд, следовательно уход туда должен с крайней правой делаться... вот они реалии проезда круга наши...

3. Вверх #34122
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    тогда понятно почему такое удивленное лицо делает тело пытающееся со среднего ряда уйти вправо и тут у него помеха с права которая почему-то не свернула на право... очень часто на 7й мне в левую сторону метят со среднего ряда, а я беру крайний правый ряд и ухожу с него в сторону львовской на долгую минуя люстдорфскую... и да кстати на люстдорфскую в сторону 8й станции один ряд, следовательно уход туда должен с крайней правой делаться... вот они реалии проезда круга наши...
    що це такоэ=помеха справа? смысл буквосочетания в пдд не нашел
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

4. Вверх #34123
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.

5. Вверх #34124
    Посетитель
    Их полно:
    На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа

В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны.

И.т.д... не хочу захламлять, а шо???

---------- Сообщение добавлено 05.05.2018 в 23:18 ----------

Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    И мне ещё говорили, что я экстримал!!!

С Глушко на Львовскую по внешнему радиусу - да у вас железные яйца, батенька
    Я себе такие шалости не позволяю, т.к понимаю, что в бочину прилитит с вероятностью 80%

6. Вверх #34125
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    видео которое я выложил, четко показывает что выполнить разворот в том месте на средней машине можно без всяких "двигаться задним ходом на перекрестке". места с запасом. Помнится ты говорил что туда не поедешь потому как сдавать задним на перекрестке нельзя.
    в час ночи при отсутствии трафика - это не пример. Давай в пятничку, часиков в шесть вечера повтори тот же маневр.
    Пересекать двойную или нет, каждый решает для себя сам, как и ездить ли на красный, бухим, 120 по городу.
    Некоторые даже ездять только направо с правого ряда при полном отсутствии знака 5.16. Место подсказать ?
    Полиция, к сожалению не способна навести порядок на дорогах.
    может мы сначала порядок в головах наведем "а не в клозетах" (с) и разрывы сделаем в // ? Помнится стадо тупо рулило вокруг квартала с Артиллерийской на Краснова. Говорил же вам, ехайте смело направо. Не, низя... барин не велел. Прокатился с регистратором, выложил видео на ютюб. Представляешь, вместо письма счастья эти враги народа взяли и через неделю разрешили правый поворот. И тишина - все "немцы" как воды в рот набрали... Со съездом с круга с внутреннего радиуса - тут истерики такие были, мама не горюй. А давеча - бац, законодательно разрешили. И опять тишина, никто не хипишует как это мол можна, я ж (круговой на внешнем кольце) об него (съезжальщика) теперь убьюсь Посмотришь - с разрывами точно так будет : подарит нам судьба новоых т.н. законодателей (начальнегов департамента и смэпа), а те вдруг не окажутся садистами как теперешние - бац и вдруг разрывы появились. Скажешь - сказки... Нифига, смотайся в Ильичевск, убедись - ничего невозможного нет. При разрывах будешь продолжать ездить на угол, или таки повернешь ?

7. Вверх #34126
    User banned
    вопрос по видео... (смотрим с 9 минуты)

не пойму, почему не было нарушения? или копы не захотели возиться с ним

8. Вверх #34127
    Их полно:
    На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа

В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны.

И.т.д... не хочу захламлять, а шо???

---------- Сообщение добавлено 05.05.2018 в 23:18 ----------

И мне ещё говорили, что я экстримал!!!

С Глушко на Львовскую по внешнему радиусу - да у вас железные яйца, батенька
    Я себе такие шалости не позволяю, т.к понимаю, что в бочину прилитит с вероятностью 80%
    Не с глушко, а с люстдорфской из города на долгую в сторону 411й... Тут вопрос в том если тебе то ты прав, а если вырулит с глушко умник и ты в него то будет гемор доказать что ты не верблюд... А вильямса королева если не успел заранее выбрать нужный ряд, на кругу фиг перестроишься, приходилось экстремальничать, смотреть за левым в 3 глаза + ддд + поворотник включенный...

9. Вверх #34128
    User banned
    это результат вашего обучения езде
    научите водителей что съезжать с внутреннего нужно только уступив дорогу- и ничего прилетать не будет

10. Вверх #34129
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    вопрос по видео... (смотрим с 9 минуты)
    не пойму, почему не было нарушения? или копы не захотели возиться с ним
    может и было, но его (самого нарушения) на видео не видно. Стоял бы регистратор у полицаев не справа, а хотя бы в р-не зеркала - может оно и попало кадр. А так - в суде дело гиблое.

А шо це за жлоб донецкий ? (говорок выдает его с потрохами))

11. Вверх #34130
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    может и было, но его (самого нарушения) на видео не видно. Стоял бы регистратор у полицаев не справа, а хотя бы в р-не зеркала - может оно и попало кадр. А так - в суде дело гиблое.

А шо це за жлоб донецкий ? (говорок выдает его с потрохами))
    Роман Алексенко, он из Луганска.
    ранее активист дорожного контроля, последние 3 года блогер ютюба )

ну на записи не видно начало перестроение, но уже жопу ягуара то видно...
    то есть, как он закончил опережение уже на самом перекрёстке
    Последний раз редактировалось Riziy; 06.05.2018 в 14:29.

12. Вверх #34131
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    это результат вашего обучения езде
    научите водителей что съезжать с внутреннего нужно только уступив дорогу- и ничего прилетать не будет
    У тебя комплексы? Ты заколебал уже! Бери и учи! А я кого надо учу. Если тебе кто либо мешает на дороге то это твоё видение дороги и твой уровень навыков понимания дорожной ситуации.
    Мне на дороге НИКТО не мешает и моим ученикам тоже...
    Плохому танцору... многое мешает...

13. Вверх #34132
    Роман Алексенко, он из Луганска.
    ранее активист дорожного контроля, последние 3 года блогер ютюба )
    судя по полицейским в кадре - вышивает он не в Луганске, а на "большой земле". Будь дело у него на родине, поимел бы блогер прикладом в зубы и спорный вопрос решился раз и навсегда.

14. Вверх #34133
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    судя по полицейским в кадре - вышивает он не в Луганске, а на "большой земле". Будь дело у него на родине, поимел бы блогер прикладом в зубы и спорный вопрос решился раз и навсегда.
    ну это да - понятно, в ОРДЛО так бы себе не позволил вести
    моё мнение по данной ситуации - копы (вроде как адекватные) узнали этого блогера и решили не тратить своё время.
    ранее, ролики которые я видел с его участием и ментов, не замечал нарушений с его стороны... а тут, почему и заострил внимание - он нарушил еще и бузит )

вопрос по знаку 4.1. движение прямо, а именно в его целесообразности
    https://www.google.com.ua/maps/@46.4...7i13312!8i6656

ведь эти два знака не запрещает - "поворот направо во дворы и на другие примыкающие к дороге территории"
    но если с первым знаком согласен... то второй, мне непонятно зачем поставили )
    Последний раз редактировалось Riziy; 06.05.2018 в 18:50.

15. Вверх #34134
    согл. 4.1 нельзя повернуть направо на ближайшем перекрестке (т.е. в Безымянный переулок). Но если сильно надо, то проедь через заправку Сокар и твоя совесть будет чиста ))

16. Вверх #34135
    User banned
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянныйзщджл.jpg
Просмотров: 17
Размер:	74.9 Кб
ID:	12691507
    Потому что вьезд запрещён.

ведь эти два знака не запрещает - "поворот направо во дворы и на другие примыкающие к дороге территории"

17. Вверх #34136
    User banned
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    и шо ?) я знаю что там кирпич, что это меняет...
    а если бы например, не знал что там кирпич, что мне запрещает туда повернуть ? или может после поворота, я должен сдавать назад на люстдорфскую ?

18. Вверх #34137
    User banned
    а если бы например, не знал что там кирпич, что мне запрещает туда повернуть ? или может после поворота, я должен сдавать назад на люстдорфскую ?
    Кирпич запрещает.Не было бы кирпича, не было и знака 4.1.На то они и знаки чтоб заранее предупреждать.

19. Вверх #34138
    Живёт на форуме Аватар для Scude

ну там и первый и второй 4.1 ничего не запрещают,а вот первый кирпич запрещает навстречу выезду с заправки,а второй кирпич- навстречу выезду с мойки
    просто оба кирпича с ЛД не видны сразу,типа хотели для привлечения вынимания))
    3.22 установить два раза на пересечение проезжих частей и прочие места, перед которыми установлен один из этих знаков?))

---------- Сообщение добавлено 06.05.2018 в 22:47 ----------

Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Кирпич запрещает.Не было бы кирпича, не было и знака 4.1.На то они и знаки чтоб заранее предупреждать.
    заранее предупреждать - удел предупреждающих знаков (за 50-100 м в НП)

---------- Сообщение добавлено 06.05.2018 в 22:49 ----------

а шо такого-це ж не перехрестя??
    там задом не запрещено))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

20. Вверх #34139
    User banned
    а шо такого-це ж не перехрестя??
    там задом не запрещено))
    сложно сдавать задом в данном случае - в поток летящих машин... как по мне проще уже заехать и развернуться

но не в этом суть... тут сама ситуация в знаке 4.1, мое мнение он бесполезен, так как все равно не видно кирпича из-за пышных листьев и столба.
    лучше уже перенести в таком случае на левую сторону кирпич и слегка повернутым к водителю... но это как говорят - имхо )

21. Вверх #34140
    Не покидает форум Аватар для samym
    Моя имха подсказывает, что это Сокар сам проявил инициативу сделать всё красиво, а получилось как всегда. )))

Ответить в теме
Страница 1707 из 2153 ПерваяПервая ... 707 1207 1607 1657 1697 1705 1706 1707 1708 1709 1717 1757 1807 ... ПоследняяПоследняя