Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1706 из 2059 ПерваяПервая ... 706 1206 1606 1656 1696 1704 1705 1706 1707 1708 1716 1756 1806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,101 по 34,120 из 41180
  1. Вверх #34101
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Уважаемые стоматологи, какие типы чисток бывают? какая из-чисток лучше, качественнее?...какая чистка приведет зубы в порядок, может какие-то дополнительные процедуры для уменьшения десневых карманов? Какой результат после чистки я должна буду увидеть в зеркале - идеально белые (не отбеленные, а своего цвета) зубы или все таки что-то останется и т.д.? На сколько качественно проф. чистки чистят межзубное пространство, почти везде попадает пища между зубами и воспалены десна там? Сколько времени занимает такая чистка и по деньгам, если я правильно понимаю - это не мало? Где можно сделать качественную чистку, чтобы это все убрать, почистить карманы, залечить их и т.д.? Это все касается жевательных зубов, передние зубы на столько сильно не страдают.

ЗЫ. обезболивание меня не пугает, тем более мне оно необходимо, т.к. терпеть боль сложно, главное, чтобы почистили качественно
    Выбор типа чистки остаётся за врачом, и зависит от количества и вида зубных отложений.
    Как правило, если объём большой - лучше использовать и у/з скелер, и при необходимости ручками дочистить, и содаструй, и финиш - щёточкой со специальной пастой.
    При правильной, качественной чистке вычищается ВСЁ, в т.ч. - и межзубные промежутки. И Вы должны увидеть именно чистые зубы своего природного цвета.
    Решение о необходимости последующего лечения слизистой принимается после чистки и процедур по приведению слизистой в порядок, если оно всё-таки будет необходимо. Возможно, что и нет.
    В зависимости от объёма и чувствительности и состояния слизистой - может быть достаточно одной процедуры, возможно - двух, а может - и больше (но редко).
    Анестезия - по необходимости либо по желанию пациента.
    Цена. Хороший вопрос.
    Кто-то считает по посещениям, кто-то - по объёму работы и применяемым методам, кто-то за каждый зуб или группу зубов, у кого-то цена фиксирована.
    И у всех разная.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

2. Вверх #34102
    Не покидает форум
    Уважаемые стоматологи, какие типы чисток бывают? какая из-чисток лучше, качественнее? если есть темные полосы с внутренней стороны зуба у десны, иногда вкус крови в этих местах, воспаленная десна и точно огромные десневые карманы (таких зубов много), какая чистка приведет зубы в порядок, может какие-то дополнительные процедуры для уменьшения десневых карманов? Какой результат после чистки я должна буду увидеть в зеркале - идеально белые (не отбеленные, а своего цвета) зубы или все таки что-то останется и т.д.? На сколько качественно проф. чистки чистят межзубное пространство, почти везде попадает пища между зубами и воспалены десна там? Сколько времени занимает такая чистка и по деньгам, если я правильно понимаю - это не мало? Где можно сделать качественную чистку, чтобы это все убрать, почистить карманы, залечить их и т.д.? Это все касается жевательных зубов, передние зубы на столько сильно не страдают.

ЗЫ. обезболивание меня не пугает, тем более мне оно необходимо, т.к. терпеть боль сложно, главное, чтобы почистили качественно
    Если уже присутствует кровь, скорее всего - Вы уже потенциальный пациент пародонтолога. Возможно придется пройти и процедуру гигиенической чистки и кюретаж. И после удаления крупных камней откроются карманы, которые сами по себе не зарастают.
    Ну и чистка гигиеническая - это не раз в 10-20 лет, а периодическая профилактика с индивидуальным интервалом. От скелера не больно, но местами очень неприятно.

3. Вверх #34103
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Спасибо, это какой-то определенный врач делает или любой терапевт?

И какая правильная последовательность: сначала чистим зубы потом лечим или сначала лучше вылечить (кариес и поменять старые пломбы, поставить коронки), а уж после чистить?

Может посоветуете опытного доктора, который качествено почистит.
    Последний раз редактировалось tapa; 02.09.2018 в 14:59.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

4. Вверх #34104
    Не покидает форум
    Спасибо, это какой-то определенный врач делает или любой терапевт?

И какая правильная последовательность: сначала чистим зубы потом лечим или сначала лучше вылечить (кариес и поменять старые пломбы, поставить коронки), а уж после чистить?
    Сначала чистить, потом лечить. Врач гигиенист или пародонтолог. Последние не очень охотно берутся за гигиеническую чистку.

5. Вверх #34105
    User banned
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Сначала чистить, потом лечить. Врач гигиенист или пародонтолог. Последние не очень охотно берутся за гигиеническую чистку.
    как лечат дёсенные карманы после чистки? например? это лечат?

6. Вверх #34106
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Выбор типа чистки остаётся за врачом, и зависит от количества и вида зубных отложений.
    Как правило, если объём большой - лучше использовать и у/з скелер, и при необходимости ручками дочистить, и содаструй, и финиш - щёточкой со специальной пастой.
    При правильной, качественной чистке вычищается ВСЁ, в т.ч. - и межзубные промежутки. И Вы должны увидеть именно чистые зубы своего природного цвета.
    Решение о необходимости последующего лечения слизистой принимается после чистки и процедур по приведению слизистой в порядок, если оно всё-таки будет необходимо. Возможно, что и нет.
    В зависимости от объёма и чувствительности и состояния слизистой - может быть достаточно одной процедуры, возможно - двух, а может - и больше (но редко).
    Анестезия - по необходимости либо по желанию пациента.
    Цена. Хороший вопрос.
    Кто-то считает по посещениям, кто-то - по объёму работы и применяемым методам, кто-то за каждый зуб или группу зубов, у кого-то цена фиксирована.
    И у всех разная.
    Здравствуйте. Я вам уже дважды написала в личку на счет возможности прийти к вам на прием. Проверьте пожалуйста свои сообщения. У Sunny просила ваш номер телефона, она мне тоже так и не ответила.

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

7. Вверх #34107
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от liby001 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я вам уже дважды написала в личку на счет возможности прийти к вам на прием. Проверьте пожалуйста свои сообщения. У Sunny просила ваш номер телефона, она мне тоже так и не ответила.
    И снова - здравствуйте.
    В личке - только одно Ваше сообщение. В 21.45.
    А в инет я вообще зашёл только что.
    Я не знаю, почему Вам не ответили, но знаю, что у Sunny моих координат нет. У нас общение - только на форуме.
    Ещё я знаю, что мой телефон, например, дают только с моего разрешения. И приводят ко мне своих друзей/родных/собутыльников/коллег и т.д. - только после предварительной договорённости. Потому что если нарушат это условие - имеют реальный шанс пойти искать себе другого стоматолога.
    Я уже писал неоднократно, но так, как Вы недавно в этой теме, повторюсь:
    извините, что касается приёма - я ничем Вам помочь не смогу. Я не беру пациентов с улицы форума. От слова "совсем". Мне это просто не нужно.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

8. Вверх #34108
    Постоялец форума Аватар для ЭВРА
    Форумчане, подскажите - где хорошо делают съемные протезы? Срочно нужно бабушке, желательно район Таирова-Фонтан

9. Вверх #34109
    Не покидает форум
    Yaroslav Zablotskyy
    1 ч. ·
    Колись давно, 40 років тому, коли я закінчив медичне училище і тільки прийшов працювати зубним техніком, в зуботехнічній лабораторії працювало близько 70 зубних техніків.

Характерною особливістю роботи зубних техніків було те, що вони, маючи сидячу роботу і протягом дня знаходячись поруч один біля одного, не переставали обговорювати між собою усіх лікарів, звісно, коли їх не було поряд.

Так, з їхніх слів, я зрозумів, що вони вважали, що з 30-40 лікарів обласної поліклініки і кафедри, нормальними було лише троє чи четверо, а найкращим був лише один.

Коли ж в лабораторію приходив той чи інший лікар, якого вони вважали лікарем з лівими руками, то техніки один на перед одного говорили йому, що він найкращий і говорили це так, що кожний такий лікар дійсно вважав себе зіркою!

Коли ж я почав працювати асистентом кафедри ортопедичної стоматології, то з розмов лікарів-ортопедів, зрозумів, що з 70 чоловік зубних техніків, нормальних теж було троє або черверо але лише один був найкращим.

Були й такі зубні техніки, роботу яких майже завжди треба було переробляти.
    Тому, лікарі ортопеди давали хабар старшому зубному техніку навіть не за те, щоб потрапити до найкращого, а за те, щоб не потрапити до найгіршого!

Коли ж черга, щоб дати замовлення найкращому техніку значно зросла, ми, лікарі ортопеди, порадили йому підняти ціну за роботу! Він же найкращий!

Коли ж він відважився на цей крок, на другий же день усі інші зубні техніки теж підняли ціну, як у найкращого?!
    - А ми що, «рижі»?! - казали вони.

На жаль, ніхто «не бачить» свою компетенцію і навчити цьому, якщо Бог не дав таких талантів, просто не можливо!

Тому ні слова, ні сертифікати не справляють на мене жодного враження! Лише факти!

Я не збираюсь нікого і нічому навчати! Це просто неможливо!
    А талантів, у будь якій сфері, не лише в стоматології, як було мало, так і є мало і знайти їх все складніше і складніше!

10. Вверх #34110
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЭВРА Посмотреть сообщение
    Форумчане, подскажите - где хорошо делают съемные протезы? Срочно нужно бабушке, желательно район Таирова-Фонтан
    Хм... Мне тоже было бы интересно знать, где и кто.
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Yaroslav Zablotskyy
    1 ч. ·
    Що це i до чого? Ключевi слова "колись давно"...
    Колись давно зубний технiк дiставав 10 копiйок за коронку. Эле якщо вiн дiставав додатково 10 рублiв (невеликi грошi) вiд пацiэнта - все було нормально. Були i безрукi технiки, були i безрукi лiкарi, за яких половину роботи робили технiки. Були i такi лiкарi, якi брали грошi з пацiэнта, а роботу оформлювали безкоштовно i технiк дiставав своi 10 копiйок за коронку.
    Були також i дуже неприэмнi вiдносини (починаючи с кiнця 80-х) мiж лiкарями кафедри i зуботехнiчною лабораторiэю. Все було.
    Зараз зовсiм iншi вiдносини мiж лiкарями i технiками i вони ще будуть мiнятися.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 03.09.2018 в 20:05.

11. Вверх #34111
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Хм... Мне тоже было бы интересно знать, где и кто.
    Мне бы тоже!

12. Вверх #34112
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от avgavg Посмотреть сообщение
    как лечат дёсенные карманы после чистки? например? это лечат?
    это вылечить нельзя...к сожалению...это нужно поддерживать чтобы не стало хуже..если серьёзные проблемы..а временная кровоточивость и воспаление могут уйти..
    регулярные гигиенические чистки,кюретаж при необходимости,плазмолифтинг..не все верят..но есть отзывы..что помогает..

13. Вверх #34113
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Здравствуйте. Хотела спросить совета что ли, ну или просто услышать мнения. А то устала боль терпеть
    Удалила восьмерку уже 12 дней назад. Это мой третий зуб мудрости. Первые два были верхние и с горем пополам , пусть и болезненно,но их удалили и быстро все зажило.
    Тут же почти две недели болит и болит. Сначала больше сама десна болела, а последние три дня болит ухо, висок и голова. К доктору хожу через день. Он кладет лекарства и промывания делал два раза. Думали десну резать, но по словам врача, показаний нет. А я, как в тумане. Уже морально и физически подустала. Вот и думаю, это нормально? Так часто бывает? Или же показаться другому врачу еще? К слову, само удаление зуба было сложным, минут 10 его точно не мог врач достать и сказал в итоге, что корень оргоменный. Вот.

14. Вверх #34114
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от ЭВРА Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь, район безразличен.
    Делай, что должно, и будь, что будет

15. Вверх #34115
    User banned
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    показаться другому врачу еще?
    предполагаю, что да. Только подыскать сначала такого, у которого операции успешные были. К примеру, отписывал недавно про цены в Градденте, где знакомый удалял восьмерки, и выяснил, что на следующий день "они" очень болели. Это ненормально для хорошего врача.

16. Вверх #34116
    Частый гость Аватар для lesya_81
    Подскажите отличного доктора , имплантанты поставить, чтобы не особо разводили на деньги

17. Вверх #34117
    Частый гость Аватар для Dbd1936
    Цитата Сообщение от lesya_81 Посмотреть сообщение
    Подскажите отличного доктора , имплантанты поставить, чтобы не особо разводили на деньги
    Ответил в личном сообщении.
    Мы из Одессы и гордимся этим!!!

18. Вверх #34118
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Хотела спросить совета что ли, ну или просто услышать мнения. А то устала боль терпеть
    Удалила восьмерку уже 12 дней назад. Это мой третий зуб мудрости. Первые два были верхние и с горем пополам , пусть и болезненно,но их удалили и быстро все зажило.
    Тут же почти две недели болит и болит. Сначала больше сама десна болела, а последние три дня болит ухо, висок и голова. К доктору хожу через день. Он кладет лекарства и промывания делал два раза. Думали десну резать, но по словам врача, показаний нет. А я, как в тумане. Уже морально и физически подустала. Вот и думаю, это нормально? Так часто бывает? Или же показаться другому врачу еще? К слову, само удаление зуба было сложным, минут 10 его точно не мог врач достать и сказал в итоге, что корень оргоменный. Вот.
    Приветики!) Ну что тебе сказать, минут 10 - это ещё очень мало для сложного удаления)) По поводу всего остального - почисть личку или напомни свой вайбер, есть что рассказать из личного опыта))

19. Вверх #34119
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь, район безразличен.
    Тоже очень нужно

20. Вверх #34120
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    Это ненормально для хорошего врача.
    Вы хороший врач? Вы имеете какое-то близкое отношение к мед. профилю? Знаете анатомию и физиологию, дабы судить о результатах сложного удаления?

Ответить в теме
Страница 1706 из 2059 ПерваяПервая ... 706 1206 1606 1656 1696 1704 1705 1706 1707 1708 1716 1756 1806 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права