Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1705 из 7518 ПерваяПервая ... 705 1205 1605 1655 1695 1703 1704 1705 1706 1707 1715 1755 1805 2205 2705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,081 по 34,100 из 150356
  1. Вверх #34081
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

Тут Женечка сказала, что кекс печет, вот я думаю, что это наилучший вариант и будет что на завтрак съесть)))
    я ж писала тебе про пирог с тыквы....
    а ты только отговорки нашла))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

2. Вверх #34082
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Одна знакомая семья считают лучшим блюдом из кабака плацинды с кабаком Хотя для меня плацинды- только с брынзой или сухим кислым творогом
    и я люблю плацинды и вертуты с кабаком) мы их только сегодня доели)))
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Mariha, можешь попробовать тыкву положить в творожную запеканку.
    Я ее просто натерла, смешала с творожной массой, как для обычной запеканки и в духовку. Пеклось по времени больше чуть-чуть, но аромат и вкусно!!!!!
    спасибо, нужно попробовать) вот только творога в доме нет, поэтому отложим на следующий таз, благо сейчас пойдет период тыквыыыыыы
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    я ж писала тебе про пирог с тыквы....
    а ты только отговорки нашла))
    "отставить макать капитана" (с)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #34083
    User banned
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    благо сейчас пойдет период тыквыыыыыы
    А я вот жду, что скоро период айвы пойдёт. Люблю её ещё с детства Поиграться что ли, сварить немного варенья или джема айвового? Но мои же его есть не будут...

Кстати, помню, было дело, давно как то с первой женой "игрались", варили лёгкое варенье из айвы, получилось много сиропа, слили его, варенье дальше стали уваривать (всё равно, хорошее получилось, не тёмное и кусочки хрустели), а сироп (красивого розового цвета) чего-то пробило разлить по бутылкам. Так вот, он в бутылках застыл до желе! Потом бутылки на паровой бане разогревали, чтобы тот сироп вытащить При этом само варенье не желировалось, а было как положено, в меру тягучим.

4. Вверх #34084
    Серый кардинал
    А как же ты всё остальное делать будешь? У тебя же нет котлетожарки, вафлепечки, помидоро и моцареллорезки. И этой, как её, электрокморюгулялкиСпасибо, понял. Но мелкопокрошеной зелени укропчика наверно всё же добавлю, для красоты В общем, есть настроение поиграться, может разные вариации сделаю, 2,5 кг огурцов уже без "попок" в воде отмачиваются. Хотя, понимаю, по некоторым меркам, 2,5 кг- не серьёзно
    Такая фигня, которя вафли печет,у меня есть )))) И для толстых, и для тонких вафель, два разных девайса)))

Помидоро-моцареллорезка отлично справляется ломтерезка))

А такая штука механическая с зазубринками тож была, но она мне не понравилась )

У моря просто супер, мы прошлись пешком от Архитекторской до 16 фонтана, оттуда по морю до 10 фонтана, поднялись наверх и по дороге до Архитекторской обратно. Красота!
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #34085
    Злобная маман
    Трямсики, а у меня на ужин челогачики, и лаваш с сулугуни и салатик огурцы пАмидоры с бальзамикоолитвковой заправкой и травками итальянскими сухими

вчера успела вас почитать на сон грядущий и вырубили свет с 1 ночи до 12 дня, ну не заколебали, а!?
    и ещё, я Вас всех люблУ, но, спасибо, что не поздравили меня с именинницейа погуляли хорошо
    я обиделась!, до утра
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

6. Вверх #34086
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Такая фигня, которя вафли печет,у меня есть )))) И для толстых, и для тонких вафель, два разных девайса)))

Помидоро-моцареллорезка отлично справляется ломтерезка))

А такая штука механическая с зазубринками тож была, но она мне не понравилась )

У моря просто супер, мы прошлись пешком от Архитекторской до 16 фонтана, оттуда по морю до 10 фонтана, поднялись наверх и по дороге до Архитекторской обратно. Красота!
    Я тебя недооценил Спорим, у тебя нет электроГЗМ Хотя, не исключаю, что есть электробанкооткрыватель

7. Вверх #34087
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Нет, я по классике яйцо добавляю, и мукой, правда пополам с крахмалом, до нужной густоты довожу. В кляре для темпуры крахмал используется, он как раз доп. хруст придаёт
    Одна знакомая семья считают лучшим блюдом из кабака плацинды с кабаком Хотя для меня плацинды- только с брынзой или сухим кислым творогом
    Странно, что наши семьи не знакомы))) Мои родители и бабушка очень их любили и делали. Правда, мама чаще - вертуту из пресного теста, а бабушка - дрожжевые. Но на мне эта традиция как-то "трагически оборвалась..." Мы как-то совсем прохладно к кабаку (ой, простите, к тыкве)))))

А я вот жду, что скоро период айвы пойдёт. Люблю её ещё с детства Поиграться что ли, сварить немного варенья или джема айвового? Но мои же его есть не будут... ....
    Аналогично, шеф)))) У меня еще с прошлого года несколько банок осталось. А я ее так люблю, в отличии от моих домашних. С ней еще компот вкусный. "На сейчас", не консервированный...
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 16.09.2012 в 19:03.

8. Вверх #34088
    Злобная маман
    я кстати тоже кабак АбАжау в плацындах(печеных сладких) и вертутах таких же!!!!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

9. Вверх #34089
    Путешественник форума
    Мой благоверный приехал с дачи, с покупками с Привоза и Метро.

Девочки, там на Хорековское мороженое в Метро акция, цена срезана наполовину.
    Я обожаю кабаковую кашу: кабак + молоко + чуть сахара тушить до полного размягчения кабака! Очень вкусно!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #34090
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Трямсики, а у меня на ужин челогачики, и лаваш с сулугуни и салатик огурцы пАмидоры с бальзамикоолитвковой заправкой и травками итальянскими сухими

вчера успела вас почитать на сон грядущий и вырубили свет с 1 ночи до 12 дня, ну не заколебали, а!?
    и ещё, я Вас всех люблУ, но, спасибо, что не поздравили меня с именинницей
    а погуляли хорошо
    я обиделась!, до утра
    ну прости нас, засранцев )) ПОЗДРАВЛЯЕМ ))

Я тебя недооценил Спорим, у тебя нет электроГЗМ Хотя, не исключаю, что есть электробанкооткрыватель
    электроГЗМ нет, а вот электробанкооткрыватель есть, да
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

11. Вверх #34091
    у нас ужин таки переигрался
    домочадцы затребовали спагетти
    а к ним уже бефстроганов из свинины со сметанным соусом и огурчиком кислым

12. Вверх #34092
    А я вот жду, что скоро период айвы пойдёт. Люблю её ещё с детства Поиграться что ли, сварить немного варенья или джема айвового? Но мои же его есть не будут...
    и я и я
    я очень люблю айвовые компоты
    и у Юльки как-то подглядела тыкву запеченную со слив маслом- очень хочу попробовать

13. Вверх #34093
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Но на мне эта традиция как-то "трагически оборвалась..." Мы как-то совсем прохладно к кабаку (ой, простите, к тыкве)))))
    На мне тоже Кабак- единственный продукт, который я не могу есть. Вот не могу и всё, даже запах.... Нелюбимую сладкую сдобу с кремом иногда под настроение, если уж очень аппетитно- съем немного, а вот кабак- не, до неприятных рефлексов.... И жена- такая же Уж простите, любительницы кабака
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Аналогично, шеф)))) У меня еще с прошлого года несколько банок осталось. А я ее так люблю, в отличии от моих домашних. С ней еще компот вкусный. "На сейчас", не консервированный...
    Да- да, именно свежий компотик!

14. Вверх #34094
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    и я и я
    я очень люблю айвовые компоты
    и у Юльки как-то подглядела тыкву запеченную со слив маслом- очень хочу попробовать
    У меня свекровь варит потрясающе вкусное айвовое варенье с орехами и лимоном. Просто бомба, а не - варенье!

Юль, а рецептиком запеченой тыквы поделись, пожалуйста!

З.Ы. Мой муж, так же как и Леша, кабак не переносит ни в каком виде, его просто воротит.... так что приходится мне всякие вкусности с кабаком только для себя готовить!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

15. Вверх #34095
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Съели мы почти все канелонни. Но я их умудрилась испортить - не сварила предварительно. В первый раз в жизни готовила, а уточнения не было. Но умяли за обе щеки, что значит Италия.

Пирог с виноградом вышел вкусный, боялась что растечется.

16. Вверх #34096
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Съели мы почти все канелонни. Но я их умудрилась испортить - не сварила предварительно. В первый раз в жизни готовила, а уточнения не было. Но умяли за обе щеки, что значит Италия.
    А я никогда их не варю предварительно, просто обильно соусом заливаю и запекаю вначале под фольгой, отлично готовятся.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

17. Вверх #34097
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А вот не знаю люблю я кабак??))
    Люблю кашу рисовую с кабаком, люблю плацинды (ток делать не люблю), а что еще с нее приготовить - не знаю..
    Таки сделала я пиццу с морепродуктами -вкуснотищщщщааааааа. И ничего, что соус песто получился черного цвета))
    Фотки есть, но так лень выкладывать..))
    Дети съели и с добавкой. Не смутил их черный цвет))
    Итог дня - блинчики с творогом, оладушки с кабачков, борщ, муж сделал оливье, пицца, заморозила тесто, закатали 8 литров томатного сока, заморозила икру

Люди, а когда выходной????)))))))))))))

п.с. забыла все это дело вечерком запили испанским винцом и детям правда чуток налили((
    у них типа 6 мес. встречаний.
    а вот сладенького так и не было((((((
    Последний раз редактировалось Таня З; 16.09.2012 в 20:45.

18. Вверх #34098
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А я никогда их не варю предварительно, просто обильно соусом заливаю и запекаю вначале под фольгой, отлично готовятся.
    а ты не знаешь, если поставить поднос сверху, это заменит фольгу? Читала в аналогичных рецептах, но не рискнула

19. Вверх #34099
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    а ты не знаешь, если поставить поднос сверху, это заменит фольгу? Читала в аналогичных рецептах, но не рискнула
    Ты имеешь в виду накрыть форму, где канеллони подносом? Если так, то думаю, что вполне заменит фольгу, она же просто прикрывает канеллони, чтобы соус не испарялся в начале запекания.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

20. Вверх #34100
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ты имеешь в виду накрыть форму, где канеллони подносом? Если так, то думаю, что вполне заменит фольгу, она же просто прикрывает канеллони, чтобы соус не испарялся в начале запекания.
    пустой поднос ставится на уровень выше. А вообще попробую - их еще на раз осталось.

Закрытая тема
Страница 1705 из 7518 ПерваяПервая ... 705 1205 1605 1655 1695 1703 1704 1705 1706 1707 1715 1755 1805 2205 2705 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права