Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1704 из 7518 ПерваяПервая ... 704 1204 1604 1654 1694 1702 1703 1704 1705 1706 1714 1754 1804 2204 2704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,061 по 34,080 из 150356
  1. Вверх #34061
    User banned
    pupsa, Марина, вопрос, как к специалисту по Нежинскому салату Но и к другим тоже, естественно, кто его крутил
    Соотношение по весу огурцов и лука где-то 3:1 или больше, или меньше? Укроп зелень или зелень вместе с соцветиями? И ещё, с чесноком не пробовала?
    Масло, я так понял, ты не добавляешь при консервировании.

2. Вверх #34062
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    О я вам тему тут подкинула про базилик))
    Поздно, Оля, песто уже сделала. Все ходят вокруг кухни - хотят пиццу))
    На обед сварила борщик.
    Варим сок томатный. Так хочу сладенького, а никто печь помогать не хочет. А сил уже нет еще ужин.

3. Вверх #34063
    Серый кардинал
    А мы собираемся к морю погулять, последние теплые дни, жаль пропускать

А на ужин в мульте варится минестроне, в яйцеварке сварила яйца для салата с кальмарами, нужно будет еще котлет в кляре с вафлями сделать) Бородинский в хлебопечке печется.

На завтрак, плавно переходящий в обед в тостере поджарила хлеб, положила на него кусочки томата, посыпала смесью итальянских трав, поверх - моцареллу и поджарила в аэрогриле до румяной корочки. И лаваццу с молоком в кофеварке.

Великое благо эта цивилизация!
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #34064
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    pupsa, Марина, вопрос, как к специалисту по Нежинскому салату Но и к другим тоже, естественно, кто его крутил
    Соотношение по весу огурцов и лука где-то 3:1 или больше, или меньше? Укроп зелень или зелень вместе с соцветиями? И ещё, с чесноком не пробовала?
    Масло, я так понял, ты не добавляешь при консервировании.
    Та лука так....символически...

Не надо много- ну поллуковички в баночку( я всегда делаю поллитровые)

Чеснок не кладу.

Укроп да- с соцветиями.
    Тоже немного.

Масло добавляю только когда открываю кушать.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #34065
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А мы собираемся к морю погулять, последние теплые дни, жаль пропускать

А на ужин в мульте варится минестроне, в яйцеварке сварила яйца для салата с кальмарами, нужно будет еще котлет в кляре с вафлями сделать) Бородинский в хлебопечке печется.

На завтрак, плавно переходящий в обед в тостере поджарила хлеб, положила на него кусочки томата, посыпала смесью итальянских трав, поверх - моцареллу и поджарила в аэрогриле до румяной корочки. И лаваццу с молоком в кофеварке.

Великое благо эта цивилизация!
    А как же ты всё остальное делать будешь? У тебя же нет котлетожарки, вафлепечки, помидоро и моцареллорезки. И этой, как её, электрокморюгулялки
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Та лука так....символически...

Не надо много- ну поллуковички в баночку( я всегда делаю поллитровые)

Чеснок не кладу.

Укроп да- с соцветиями.
    Тоже немного.

Масло добавляю только когда открываю кушать.
    Спасибо, понял. Но мелкопокрошеной зелени укропчика наверно всё же добавлю, для красоты В общем, есть настроение поиграться, может разные вариации сделаю, 2,5 кг огурцов уже без "попок" в воде отмачиваются. Хотя, понимаю, по некоторым меркам, 2,5 кг- не серьёзно

6. Вверх #34066
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У меня была когда-то неплохая штука для нарезки помидор. Думаю, что и брынзу (в смысле моцареллу) она неплохо режет. Но ее лучше использовать для импортных "пластмассовых" сортов помидор. А наши более мягкие не всегда красиво получаются. И вафлепечка тоже где-то была. Даже с возможностью запечь 1 окорочок. Мы ими занимались одно время по работе.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 16.09.2012 в 15:58.

7. Вверх #34067
    User banned
    Ну, за электровафельницу я знаю А так же и за "ручную", которая на газ ставилась, были варианты форм для вафель и орешков. "Орешница" у меня есть , правда в последний раз в прошлом веке использовалась А помидорки классно тоненько на Бёрнере режутся. Кстати, чтобы честно, меня сегодня тоже обломало картошку на драники на тёрке тереть, натёр комбайном Заодно сейчас на комбайне буду на "Нежинский" огурцы ломтиками резать, раз уж достал

8. Вверх #34068
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Нарезать брусочками и запечь можно грамм 200, чтобы сразу и съесть, а вот целую тыкву, не-а) Не пойдет, не настолько её любят мои домочадцы)))

А чтобы запечь с яблоками, изюмом и орехами, нужно как минимум иметь дома орехи и изюм) Мне хочется с ней что-то сделать, но так, чтобы не нужно было докупать что либо)))

Скорее всего сделаю оладьи кабаково-яблочные и все)))
    Апорезать кусочками и потомить вместе с яблоками на маленьком огне с медом? А потом давилкой для пюре или блендером взбить

9. Вверх #34069
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем добрый воскресный денек,дорогие!
    Хорошего вам настроения и кулинарного вдохновения!
    Я к вам с букетиком!

А так же и за "ручную", которая на газ ставилась, были варианты форм для вафель и орешков. "Орешница" у меня есть , правда в последний раз в прошлом веке использовалась
    И у меня есть орешница

Когда только-только с мужем жить начали я была идеальной хозяйкой и баловала мужа выпечкой частенько.
    Ну и орешки делала,конечно На орешнице годов этак 60-х.

Маялась целый день,вечером усталая, измученная, угоревшая и вспотевшая (шутка ли,лето,солнце в окна,я без кондера и над плитой весь день) с обожженной рукой...Съелись орешки за 2(!) часа!
    На этом я закончила делать орешки

Через пару лет повторила подвиг на электровафельнице
    На этом все.Пройдет еще пару лет-посмотрим,может,еще чет сделаю..

Ибо ест муж это все,а поправляюсь я!Как так получается-мне неизвестно!
    Поэтому чем реже-тем лучше..Для моей талии,как минимум
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

10. Вверх #34070
    User banned
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    И у меня есть орешница

Когда только-только с мужем жить начали я была идеальной хозяйкой и баловала мужа выпечкой частенько.
    Ну и орешки делала,конечно На орешнице годов этак 60-х.
    Где-то так же Была куплена ещё мамой в конце 80-х и часто юзалась первой женой в первые годы семейной жизни. Я её случайно недавно в кладовке нашёл, думал, что давно кому-то подарил. А тут тоже вспомнилось, может, как-нибудь сделаю орешки, да и тёща что- то на неё виды имеет

11. Вверх #34071
    User banned
    В общем, сегодня, как и планировалось, драники и бефстроганов
    Вложение 4847987 Вложение 4847986
    С бефстрогановым не поленился "поцацкаться", как бабушка говорила, ломтики обвалял в муке и каждый клал на сковородку отдельно, не мешал, а поворачивал так же каждый в отдельности. Правда, потом слегка перетушил, подлива густой получилась (муку в подливу добавлял), но мясо очень мягкое и вкуснючее. А драники мы все любим зажареные, хрустящие, как чипсы. Я их после жарки на решётку кладу, чтобы подсохли.

12. Вверх #34072
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Всем привет, у меня сегодня фаршированные канелонни - начинка: фарш, помидоры, лук и базилик.
    И счас буду печь пирог с виноградом.
    А себе пока жарю яичницу с овощами. Муж у свекрови поест. А я дома, работаю.

13. Вверх #34073
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Ребята,а подскажите,пожалуйста,как вкусно сделать пасту с креветками?
    Вот самый вроде неплохой рецепт нашла здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=894-recept-Spagetti-lapsha-s-krevetkami-i-pomidorami
    Как думаете,вкусно так делать?
    На сей7 рекомендуют то же самое,только еще сыр сверху..
    Хочу что-то из креветок сделать,не есть их просто так,а Марихин рецепт салата заездила уже
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

14. Вверх #34074
    User banned
    А может лучше ризотто или просто отварной рис с креветками? Ну или поизголяться насчёт чего-то типа паэльи? Дело вкуса конечно, но лично я макаронные изделия с морепродуктами не понимаю

15. Вверх #34075
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Апорезать кусочками и потомить вместе с яблоками на маленьком огне с медом? А потом давилкой для пюре или блендером взбить
    Анюта, у тебя детки маленькие в доме есть, а у меня сию массу вряд ли кто-то есть станет(((

Тут Женечка сказала, что кекс печет, вот я думаю, что это наилучший вариант и будет что на завтрак съесть)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

16. Вверх #34076
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я не знаю пока какой это лимонный , а какой перечный.И какой лон вообще бывает.
    Еще не разобралась.
    Скажите, а какой из них какой и чем отличаются?
    Марин, я названиях сортов не сильна, а отличаются они и внешне, и ароматом.
    Самый классический - такой с широкими, кругловатыми, мясистыми зелеными листьями - он практически универсален и отлично подходит для итальянской кухни. Лимонный пахнет лимоном) и подходит для десертов и чая.
    Есть еще зеленый базилик тоже с большими, но не с такими мясистыми, более плоскими листьями и остроконечными листьями, он по вкусу похож на классический итальянский зеленый, но чуть более пряный с теплыми нотками корицы и гвоздики, он подходит для блюд тайской кухни.
    Еще есть базилик с совсем мелкими листиками, аромат у него лимонно -гвоздичный, я его очень люблю в сочетании брынза-помидоры-яйца.
    Есть еще анисовый- я его не переношу совсем. Ну как-то так, но на пальцах тяжело ароматы объяснять.

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Ребята,а подскажите,пожалуйста,как вкусно сделать пасту с креветками?
    Смотря какие соусы вы любите, если сливочные, то очень вкусный вариант - это паста Альфредо, погугли, должна быть целая куча её рецептов. Если томатные, то можешь делать по выбранному тобой рецепту. Еще неплохо креветки с цитрусовыми нотками перекликаются, если любишь такое сочетание, то могу показать рецепт)

А может лучше ризотто или просто отварной рис с креветками? Ну или поизголяться насчёт чего-то типа паэльи? Дело вкуса конечно, но лично я макаронные изделия с морепродуктами не понимаю
    А мы любим пасту с креветками и с другими морепродуктами. Но мы вообще очень любим пасту, в самых разных и непривычных сочетаниях.

А драники мы все любим зажареные, хрустящие, как чипсы. Я их после жарки на решётку кладу, чтобы подсохли.
    Я, если хрустящие драники хочу, то жарю их только из тертой картошки, ничего к ней не добавляю вообще, кроме соли и перца. Очень хрустят.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

17. Вверх #34077
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Анюта, у тебя детки маленькие в доме есть, а у меня сию массу вряд ли кто-то есть станет(((
    Тут Женечка сказала, что кекс печет, вот я думаю, что это наилучший вариант и будет что на завтрак съесть)))
    Еще маффины с тыквой можно испечь.
    Еще ризотто с тыквой и песто очень вкусное.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

18. Вверх #34078
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Еще маффины с тыквой можно испечь.
    Еще ризотто с тыквой и песто очень вкусное.
    Маффины звучит вкусно)

А вот ризотто у меня почему-то так и не прижилось в голове)))
    Ни разу его даже не пробовала((( Дома готовить точно не стану, а вот в каком-то кафе хочу заказать, но не могу решиться...
    Не могу смириться с мыслью, что рис будет ввиде массы( люблю его рассыпчатым, даже сладкий когда делаю с курагой и изюмом, все равно он не одной сплошной массой...исключение только молочная каша)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

19. Вверх #34079
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Mariha, можешь попробовать тыкву положить в творожную запеканку.
    Я ее просто натерла, смешала с творожной массой, как для обычной запеканки и в духовку. Пеклось по времени больше чуть-чуть, но аромат и вкусно!!!!!

20. Вверх #34080
    User banned
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я, если хрустящие драники хочу, то жарю их только из тертой картошки, ничего к ней не добавляю вообще, кроме соли и перца. Очень хрустят.
    Нет, я по классике яйцо добавляю, и мукой, правда пополам с крахмалом, до нужной густоты довожу. В кляре для темпуры крахмал используется, он как раз доп. хруст придаёт
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Mariha, можешь попробовать тыкву положить в творожную запеканку.
    Одна знакомая семья считают лучшим блюдом из кабака плацинды с кабаком Хотя для меня плацинды- только с брынзой или сухим кислым творогом

Закрытая тема
Страница 1704 из 7518 ПерваяПервая ... 704 1204 1604 1654 1694 1702 1703 1704 1705 1706 1714 1754 1804 2204 2704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права