|
Ортостудио, это вы намекаете что я снимок взяла из учебника? Мне его дали в первой поликлинике на Сегедской. Все вопросы тогда к ним если вы думаете если это не мои зубы.
Вопрос был в другом что мне вчера Санни поставила диагноз просто так по тексту. Это же неправильно. И она не врач. И начала мне напаривать идти делать снимок что это стоит сто рублей. А это дорого. Сто рублей снимок, еще сто консультация. Поэтому мне это не понравилось. А потом еще Зловред начал мне минусы ставить в репутацию и Санни оправдывать что она права, при этом расказывая сказки о том, что у них нет отношений. А потом же мне написал что у них действительно личные и рабочие отношения. Теперь ясно почему она пиарит его. Чтобы привезти ему пациентов. Каждый зарабатывает как может. Мама люся, спасибо хорошо, тогда пойду завтра к терапевту сначала. Мне бы сохранить этот зуб хотелось.
Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня ребенок аллергик и надо удалить молочный зуб( сказали надо будет укол делать). В институт стоматологии позвонила, а они там толком ничего не знают делают ли у них эти аллергопробы или нет. Может кто- то сталкивался с этим вопросом подскажите куда там идти надо или может телефон есть, чтобы именно на этот вопрос получить ответ.
Все пройдет и это тоже...
делали аллергопробы дочке на Ришельевской. Год назад была живая очередь. Но ждали не долго, делают быстро.Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня ребенок аллергик и надо удалить молочный зуб( сказали надо будет укол делать). В институт стоматологии позвонила, а они там толком ничего не знают делают ли у них эти аллергопробы или нет. Может кто- то сталкивался с этим вопросом подскажите куда там идти надо или может телефон есть, чтобы именно на этот вопрос получить ответ.
Городская больница №5, Троицкая. Аллергоцентр
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
просто наверно вы позвонили на регистратуру- они мало информации дают
у меня тоже ребенок аллергик и я предупредила лечащего врача об этом
на ришельевской это все есть! мы делали
эти пробы действительны как они сказали только на данные пол часа
или на данный день
не знаю почему так
потому делайте все в одном месте)так будет удобнее
я как раз звонила в регистратуру, все рассказали что, куда и как.просто наверно вы позвонили на регистратуру- они мало информации дают
у меня тоже ребенок аллергик и я предупредила лечащего врача об этом
на ришельевской это все есть! мы делали
эти пробы действительны как они сказали только на данные пол часа
или на данный день
не знаю почему так
потому делайте все в одном месте)так будет удобнее
ничего нам такого не говорили, что анализ действителен такое короткое время. удаляли 4 зуба, это что ж перед каждым удалением делать анализ.
антигистаминные не пить если есть показания конечно трудно. нам не надо было пить. врач не захотел делать без анализа, и считаю это правильно. мало ли.на самом деле конечно в следущий раз я уже не буду его делать- по своему личному мнению -но нам говорили об этом
а еще что за неделю или плюс минус- нельзя принимать никаких антигистаминных а то проба может оказаться ложной
это было трудно выполнить кстати
Интересует доктор профи по винирам,посоветуйте плис)
хорошо сфотать не получилось, но снимок у меня, если что. На нем видно, что каналы не пломбированы, врач - Антонишак Елена Михайловна. Лечился у нее 5 и больше лет, но на этом зубе решил врача сменить, потому что нервы пришлось удалять после того, как спиленный ею зуб (верхняя семерка выдвинулась) не давал жевать на ту сторону из-за повышенной чувствительности.
сейчас еще напишу пост, чем закончилось, я надеюсь, лечение этого зуба.
Вложение 12846772
перелечивали в Antonenko-dentroom (на Дворянской/угол Садовой). Вчера почистили каналы и поставили временную пломбу, сегодня поставили постоянную.
прикол в том, что в репку отписал один человек (к сожалению, не запомнил кто, и посмотреть уже нельзя), который предположил, что в зубе есть четвертый канал. Эту версию принял к сведению и озвучил врачу после ознакомления с его версией. Четвертый канал поискали и не нашли.
а нашли его сегодня))) Вчера зуб болел весь день после наркоза, а с утра уже не болел. А оказалось, что четвертый канал шел из отверстия дистального канала (если правильно выражаюсь). Выяснилось после первого снимка набития каналов. За эти три недели и вчерашний день нерв там, так понимаю, подумер, потому что без наркоза врач этот канал прошел.
ниже снимок после окончательной набивки каналов, и там видно вторичный кариес на 6-м зубе под пломбой, которую поставил врач с предыдущего поста.
Вложение 12846790
Всем доброго дня! Прошу прощения за дилетантский вопрос к специалистам этой ветки: где у нас лучше всего делать КТ челюстей(и панораму) в плане наибольшей ее информативности для доктора? Или все аппараты приблизительно одинаковы, результаты читаются на любых компах и т.д.? Просто цены фактически одни и те же, выделила территориально Овасак и Линеа Панорама, в Овасаке на 100грн. дороже. Есть определенный цейтнот для пациентки и на консультацию лучше уже придти с информацией, чтобы определиться с видом протезирования, как лучше сделать: панорамный снимок+КТчелюстей, или снимок при КТ не нужен и надо ли для дальнейшего протезирования делать КТ с суставами и КТ с ВНЧС ? И достаточно ли диска+флешка или лучше еще распечатку сделать? Заранее спасибо за ответы, с меня +++![]()
Делай, что должно, и будь, что будет
Дент Хаус выделяют по качеству. У них своя программа для просмотра, но эти программы на этом же диске с КТ всегда можно найти. Проблем нет.
Панорамный лучше распечатать.
КТ необходим не всегда и лучше для начала с доктором договориться о консультации,а он уже определит что необходимо. Если уж и делать наоборот, то просто КТ верхней и нижней челюстей. ВНЧС это уже точно с доктором нужно согласовывать что именно и как.
Спасибо за информацию, про Дент Хаус не знала.
Прошу помощи, что специалисты могут посоветовать с такими исходниками : женщина, 71 год, на верхней челюсти только остатки зубов под коронками(бюгелями), передние протезы фактически упали, шатаются сильно. На нижней челюсти приличнее, но тоже стоят бюгельные протезы. Есть ровно месяц на решение проблемы протезирования, потом пациентка уедет и не будет возможности для осмотра и коррекции. Она настроена "быстро все вырвать и сделать съемную челюсть". Я уговариваю хотя бы сделать КТ, может быть возможно будет поставить какую-то основу для будущих несъемных протезов и сделать съемный протез. Если кто подскажет, какие сейчас лучшие буду очень благодарна, а то голова кругом идет : акриловые, нейлоновые, в "Улыбке" какие-то съемные на шариках крепятся...
Делай, что должно, и будь, что будет
КТ обеих челюстей нужно будет, если стоять будет вопрос об имплантах.
Если будет такая возможность - то: непосредственная имплантация(одномоментно с удалением), подживёт, сделать полные съёмные протезы, ну и через пол-годика приехать, и протезироваться. вид конструкции в дальнейшем - съёмное/несъёмное будет зависеть от количества имплантов, конструкция съёмного протеза - фиксация на шариках, балке - от расположения имплантов в дуге.
Если об имплантах не думать - достаточно панорамы. В зависимости от того, что остаётся, выбор конструкции съёмного(если что-то останется, если нет - только полный съёмный из акрила). Если какие-то опоры остаются - выбор фиксации и материала.
Материалы. Нейлон - хрень. Ацеталь - тоже эластичный материал, но протезы Квадротти есть смысл делать только если есть несколько опорных зубов и зависит от их расположения (и челюсти, верх/низ - условия разные и выбор зависит от конкретной ситуации). Этот материал рационально использовать для каркаса протеза с кламмерами, но не для всего протеза.
Если акриловый частичный протез - можно на него сделать кламмера (крючки) ацеталевые.
Крепление на шариках - вещь хорошая, косметика выше, фиксация хорошая.
НО. Долговечность будет зависеть от состояния корней, в которые будут установлены вкладки с этими шариками. Бывают условия, когда избежать частых расцементировок этих вкладок не получится, увы.
Если несколько имплантов с "шариковыми" замками - это нормальный вариант.
Для общего представления - как-то так.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Уважаемые стоматологи, какие типы чисток бывают? какая из-чисток лучше, качественнее? если есть темные полосы с внутренней стороны зуба у десны, иногда вкус крови в этих местах, воспаленная десна и точно огромные десневые карманы (таких зубов много), какая чистка приведет зубы в порядок, может какие-то дополнительные процедуры для уменьшения десневых карманов? Какой результат после чистки я должна буду увидеть в зеркале - идеально белые (не отбеленные, а своего цвета) зубы или все таки что-то останется и т.д.? На сколько качественно проф. чистки чистят межзубное пространство, почти везде попадает пища между зубами и воспалены десна там? Сколько времени занимает такая чистка и по деньгам, если я правильно понимаю - это не мало? Где можно сделать качественную чистку, чтобы это все убрать, почистить карманы, залечить их и т.д.? Это все касается жевательных зубов, передние зубы на столько сильно не страдают.
ЗЫ. обезболивание меня не пугает, тем более мне оно необходимо, т.к. терпеть боль сложно, главное, чтобы почистили качественно
Последний раз редактировалось tapa; 02.09.2018 в 10:34.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Социальные закладки