Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1702 из 2060 ПерваяПервая ... 702 1202 1602 1652 1692 1700 1701 1702 1703 1704 1712 1752 1802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,021 по 34,040 из 41181
  1. Вверх #34021
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Да не врач вам пишет. Не правильно поставленная пломба по вине врача рукожопа или не качественного материала выпадает через максимум 2 месяца. Все остальное не гарантийный случай, и требовать от врача всю жизнь менять вам пломбы бесплатно.... как-то даже не знаю. Да, они обычно стоят долго, а иногда не стоят. Индивидуальная особенность организма и т.д. У меня если вылетело что-то больше к такому врачу просто не иду. А говорить бесплатно переделайте... это категория людей такая. Ходят и через неделю предлагают маникюр переделать и им плевать, что срока на такую процедуру и есть неделя.
    У меня врач одна есть, она запломбировала крайние верхние зубы мне. Через два месяца таки одна пломба вылетела. Я пошла к другому. Ответ: "А эти зубы не пломбируются вообще. Если раскрошились -- под удаление. там мокро ини один материал держаться не будет". Тоже надо было вернуться к прошлой и заставить переделать бесплатно?
    Вам уже выше писали про гарантию на пломбу, которая закреплена на законодательном уровне. Вы очень не внимательная, ни к тому что вам отвечали,ни к тому что я писала. Поэтому даже нет желания комментировать те глупости которые вы пишите, сравнивая маникюр с врачебным вмешательством, о чем с вами дальше говорить)). НИчего личного..

2. Вверх #34022
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от kkjji Посмотреть сообщение
    Вам уже выше писали про гарантию на пломбу, которая закреплена на законодательном уровне. Вы очень не внимательная, ни к тому что вам отвечали,ни к тому что я писала. Поэтому даже нет желания комментировать те глупости которые вы пишите, сравнивая маникюр с врачебным вмешательством, о чем с вами дальше говорить)). НИчего личного..
    Удачи! Когда бесплатно переделают -- похвастаетесь

3. Вверх #34023
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Доброго дня всем докторам)
    Интересны советы профессионалов.
    Нижний зуб стал резко «уезжать» назад.
    Всегда был просто немного повернут, а тут вдруг «ожил» ((
    Что можно сделать?
    Пластинки/ капы/ брекеты- это все для юного возраста- если я не ошибаюсь?
    А что посоветуете в зрелом возрасте? И почему так происходит?
    Всем спасибо
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

4. Вверх #34024
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем докторам)
    Интересны советы профессионалов.
    Нижний зуб стал резко «уезжать» назад.
    Всегда был просто немного повернут, а тут вдруг «ожил» ((
    Что можно сделать?
    Пластинки/ капы/ брекеты- это все для юного возраста- если я не ошибаюсь?
    А что посоветуете в зрелом возрасте? И почему так происходит?
    Всем спасибо
    ...довольно часто так происходит с прорезыванием восьмых зубов («мудрости»). Эти зубы большие, корни мощные, вот и «находят» себе место в зубном ряду, смещая более «слабенькие»...

5. Вверх #34025
    User banned
    Пластинки, капы, брекеты и их вариации - это практически все что сейчас есть в ортодонтии. Любому возрасту покорно. Нужна консультация ортодонта, скорее всего удаление 8 зубов и выравнивание. Зуб вне дуги и теперь соседние зубы будут все активней его отодвигать.

Если сейчас ничего не делать, то можно хотябы капу сделать, чтоб удержать то положение, что есть.

6. Вверх #34026
    Знатная приколистка
    Да не врач вам пишет. Не правильно поставленная пломба по вине врача рукожопа или не качественного материала выпадает через максимум 2 месяца. Все остальное не гарантийный случай, и требовать от врача всю жизнь менять вам пломбы бесплатно.... как-то даже не знаю. Да, они обычно стоят долго, а иногда не стоят. Индивидуальная особенность организма и т.д. У меня если вылетело что-то больше к такому врачу просто не иду. А говорить бесплатно переделайте... это категория людей такая. Ходят и через неделю предлагают маникюр переделать и им плевать, что срока на такую процедуру и есть неделя.
    У меня врач одна есть, она запломбировала крайние верхние зубы мне. Через два месяца таки одна пломба вылетела. Я пошла к другому. Ответ: "А эти зубы не пломбируются вообще. Если раскрошились -- под удаление. там мокро ини один материал держаться не будет". Тоже надо было вернуться к прошлой и заставить переделать бесплатно?
    В Вашем случае надо было заставить бесплатно короновать эти зубы.
    Потому что первая врач поступила непорядочно.
    Она должна была предупредить, что пломбы на этих зубах долго не проживут, и предложить коронки, чтобы не делать ненужную работу за Ваши деньги.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #34027
    Частый гость Аватар для Dbd1936
    Здравствуйте! Вот читал пост выше, где пишут, что не ставят пломбы на крайние верхние зубы, кто подскажет а на крайние нижние зубы ставят пломбы, а то на днях откололся кусочек зуба небольшой на крайнем зубе справа снизу и появилась дырочка,хорошо что пока не беспокоит, так как в море нахожусь, дома через месяц только буду.Спасибо!
    Мы из Одессы и гордимся этим!!!

8. Вверх #34028
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Dbd1936 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вот читал пост выше, где пишут, что не ставят пломбы на крайние верхние зубы, кто подскажет а на крайние нижние зубы ставят пломбы, а то на днях откололся кусочек зуба небольшой на крайнем зубе справа снизу и появилась дырочка,хорошо что пока не беспокоит, так как в море нахожусь, дома через месяц только буду.Спасибо!
    я не врач, пациентка - у меня все верхние и нижние крайние - под пломбами, два живых, два с удаленными нервами, лет 20, наверное, пломбированные уже. Все в порядке с ними, но каждые 5-6 лет меняется пломба в каком-либо, т.к или выпадает или крошится. Но это, думаю, в любых зубах так
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

9. Вверх #34029
    Частый гость Аватар для Dbd1936
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я не врач, пациентка - у меня все верхние и нижние крайние - под пломбами, два живых, два с удаленными нервами, лет 20, наверное, пломбированные уже. Все в порядке с ними, но каждые 5-6 лет меняется пломба в каком-либо, т.к или выпадает или крошится. Но это, думаю, в любых зубах так
    Спасибо!
    Мы из Одессы и гордимся этим!!!

10. Вверх #34030
    User banned
    Так точно, все зубы лечить можно. Сложно, но можно даже эндо делать. Если доктору мокро, то нужно совершенствовать навыки.

11. Вверх #34031
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от ortho.studio Посмотреть сообщение
    Так точно, все зубы лечить можно. Сложно, но можно даже эндо делать.
    Можно всё.
    Вопрос только в рациональности такого проблемного и недешёвого, если делать по уму, лечения. Особенно, принимая во внимание тот момент, что очень часто нижние 8-ки больше, чем на 50% закрыты слизистой а верхние расположены атипично. И даже при правильном расположении в акте жевания они практически не участвуют, для полноценной чистки плохо доступны, соответственно, пломбы там стоять так долго, как в остальных зубах - в большинстве случаев не будут. Стоит ли оно того?
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

12. Вверх #34032
    User banned
    Вопрос был про можно или не можно их пломбировать вообще.
    -Вообще можно.

А так, то и моляры/премоляры иногда нецелесообразно лечить. И резцы здоровые удалять тоже приходится. Случаи разные бывают.

13. Вверх #34033
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dbd1936 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вот читал пост выше, где пишут, что не ставят пломбы на крайние верхние зубы, кто подскажет а на крайние нижние зубы ставят пломбы?
    Интересный термин! У кого-то крайним может быть премоляр и даже клык, а у кого-то 8-рка.
    По существу, врач должен смотреть и принимать решение ибо много может быть вариантов.
    Жена у меня больше 10 лет проходила с пломбой на крайнем, ой 8-м нижнем зубе.
    Второй момент. Пломбировать можно все! Долго ли, умеючи! Но не на все пломбы можно дать гарантию.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 28.08.2018 в 15:43.

14. Вверх #34034
    User banned
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    подскажите, может ли "чувствительный канал" у зуба с удаленными нервами реагировать на тепло/холод как обычный больной зуб?

(Удаляли нервы 7-го нижнего зуба. Рядом с ним 6-й имел "общий" кариес, его пролечили перед пломбированием 7-го. На постукивание и твердую пищу реагирует 7-й зуб. В процессе работы у стоматолога выключилась лампа, поэтому она поставила временную пломбу, и закончила зуб на следующий день. Зуб был же без укола и реагировал на доделку, врач сказала, что это "чувствительный" канал. Прошло 2 недели. Жую на другую сторону, болит при распитии чая).
    нашел кабинет, в котором меня приняли
    сделали снимок. Каналы 7-го зуба не пломбированы. Пломба на 6-м далеко от какой-то области, название не запомнил, то есть вряд ли это болит 6-й.

снимок оставил у врача, потом выложу с фамилией того врача, который "пломбировал" каналы.

15. Вверх #34035
    Посетитель Аватар для КАТРИН_28
    Уважаемые стоматологи! Как по вашему мнению - 8ки в топку?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180828_191925.jpg
Просмотров: 33
Размер:	75.8 Кб
ID:	12843268

16. Вверх #34036
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от КАТРИН_28 Посмотреть сообщение
    Уважаемые стоматологи! Как по вашему мнению - 8ки в топку?
    Вложение 12843268
    ...если хотите сохранить результат, достигнутый брекетами, то – да...либо по факту, когда только начнут смещаться передние зубы, бегите сразу удалять...

17. Вверх #34037
    Посетитель Аватар для КАТРИН_28
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...если хотите сохранить результат, достигнутый брекетами, то – да...либо по факту, когда только начнут смещаться передние зубы, бегите сразу удалять...
    Благодарю... очень доверяю нашему специалисту, но та сына жалко стало... 4 8ки в 12 лет удалить...

18. Вверх #34038
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Благодарю... очень доверяю нашему специалисту, но та сына жалко стало... 4 8ки в 12 лет удалить...
    я хоть и не специалист, но нижние прям как у дочки, упираются в 7-ки. мы удалили все 8-ки в 13 лет. зубы не жалко, ребенка конечно жалко. один вообще плохо удалили.
    зато правильно Вам говорят, потом результат от брекетов не улетучится)

19. Вверх #34039
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    В каком возрасте ставят брекеты, самое раннее?

20. Вверх #34040
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    В каком возрасте ставят брекеты, самое раннее?
    Все индивидуально. Вообще рекомендуется в 12-13 лет, когда коренные зубы уже прорезались, зубы способны выдержать нагрузку от брекетов и при этом ещё легко поддаются исправлению.

Ответить в теме
Страница 1702 из 2060 ПерваяПервая ... 702 1202 1602 1652 1692 1700 1701 1702 1703 1704 1712 1752 1802 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права