Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1702 из 8521 ПерваяПервая ... 702 1202 1602 1652 1692 1700 1701 1702 1703 1704 1712 1752 1802 2202 2702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,021 по 34,040 из 170408
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #34021
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Люди приспосабливаются - в этом их особенность. Например, власть - приспособилась - теперь они для "патриотов" (читай лохов) каждый год сочиняют всё новые грандиозные планы. А в новостях мелким шрифтом печатают, например: "серийный выпуск комплекса С-500 перенесен с 2014 на 2017 год". Догадайтесь - что они напишут Вам в 2017? - приспособились. Точно так же и бандиты - мелких пристрелили, а от крупных стало вреда в сотни раз больше. Морально же они стали в сотню раз хуже. И детей такими же воспитали.

Согласен!
    Вот тут наткнулся на интересное сравнение по Китаю (Это В.Нивейкин)
    Возьмем 2010 год.
    Общие налоговые доходы консолидированного бюджета КНР в 2010 году составили 7.74 трлн. юаней или около 1.17 трлн. долларов (более подробно на сайте http://www.chinatax.gov.cn ). При этом ВВП Китая за этот же год достиг суммы 40, 1202 трлн. юаней или 6,06 трлн. долларов США (см. http://www.gov.cn/gzdt/2011-09/07/content_1942681.htm) . Таким образом китайское правительство отчуждает в виде налогов от ВВП страны около 19,3%. На каждого жителя Поднебесной, то это около 5953 юаня в год на человека (или приблизительно 900 долл. США)
    Теперь по России. В 2010 году по данным Минфина ( http://info.minfin.ru/kons_doh.php ) общие доходы консолидированного бюджета страны составили 16 трлн. рублей или по средневзвешенному курсу около 551,724 млрд. долларов США, ВВП на тот же период был равен 44, 491 4 трлн. рублей (прибл. 1,534 трлн. долл. США). Соответственно наше правительство отчуждает в пользу бюджета из совокупного внутреннего продукта страны около 36%.
    Или на каждого гражданина России в среднем приходится около 3940 долларов США собираемых налогов.
    Отсюда мы видим, что у нас, по сравнению с Китаем, очень богатое правительство. При ВВП меньшем, чем в Китае в 4 раза, абсолютные доходы бюджета у нас разнятся всего в два раза, а в расчете на каждого жителя в 4,3 раза в «нашу» пользу.
    Отметим еще, что по оценки МВФ в пересчете по паритетной покупательной способности среднедушевой показатель ВВП за 2010 г. у китайцев ТОЛЬКО в два раза меньше, чем у нас (см. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP) ) . И это при население в 10 раз большем, которое проживает на территории в 2 раза меньшей, чем у нас. Собственная обеспеченность основными ресурсами не превышает в среднем 30% от необходимого.
    И не спрашивайте меня про построенные в КНР за один только 2010 год 30 тыс. километров первоклассных автострад, 6 тыс. километров высокосортных железнодорожных магистралей (где поезда «ходят» свыше 300 км.час) . Или каким образом при гигантских государственных инвестициях в экономику было потрачено на социальные расходы около 735 млрд. долларов США. Не знаю как у них там все «срастается» при 900 долларов налогов на каждого.
    То ли «пенсионная система» нам «мешает», то ли г-н Ху Цзинтао, отвечая на вопросы своих писателей, несколько иначе трактует факты про «нецелевые расходы» и бизнес-достижения своих друзей....

3. Вверх #34022
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    О контрактах Катара с Польшей можете найти в Интернете...
    Меня не интересуют контракты Польши с Катаром.
    Меня интересует вопрос: что это за полезное ископаемое в Польше, наряду с углём и сланцевым газом?

Я уже несколько раз вам говорил - доля российского газа около 35%.
    А я вам уже несколько раз повторяла:познакомились ли вы с долей остальных поставщиков газа в Германию???
    Но так и не услышала ответа...

4. Вверх #34023
    User banned
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Меня интересует вопрос: что это за полезное ископаемое в Польше, наряду с углём и сланцевым газом?
    Вы о чём, милейшая?

А я вам уже несколько раз повторяла:познакомились ли вы с долей остальных поставщиков газа в Германию???
    Я вам уже несколько раз отвечал - доля остальных поставщиков около 65%.

5. Вверх #34024
    Вы о чём, милейшая?
    Милейший, я о вашем с. №34038...

Я вам уже несколько раз отвечал - доля остальных поставщиков около 65%.
    Наконец-то.
    Однако почему вы остальных поставщиков пишите в противовес России? Т.е., одной категорией?
    Почему не написать конкретно: крупнейшие поставщики газа в Германию — Россия (34,4 млрд куб. м), Норвегия (30,2 млрд куб. м), Нидерланды (24,2 млрд куб. м)?
    Чтобы не было видно, что 34,4 млрд.куб.м. российского газа - безальтернативны???

Оччень для вас неприлично, знаете ли...

6. Вверх #34025
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Согласен!
    Трогательное единение крайне правых с крайне левыми

7. Вверх #34026
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Я вас понял. Такая точка зрения в самом деле весьма распространена. Есть одно маленькое но. Будь так на самом деле человечество давным давно исчезло бы как вид - уничтожило бы само себя. А оно почему то развивается...
    И есть второе но - в таком случае какой смысл жить вообще?
    Я верю в то, что общество или развивается от примитивных форм к более совершенным, или исчезает. Его поглощают более развитые соседи. Полагаете, что ваше общество должно исчезнуть?

Нет. Почему же... График развития человечества наверное можно изобразить какой-то кривой. А вот в Вашем представлении - она прямая - всё выше и вперед и другого не дано.

А так ли это? Что Вы скажите о проблеме перенаселения? А что Вы скажите о проблеме, когда высокие (и опасные) технологии станут доступны частным лицам? Как насчет проблемы, когда мораль отстает от уровня возможностей и человек начинает быть похожим на обезьяну с гранатой, но только не с простой, а способной уничтожить мир?

Очень наивно и примитивно представлять развитие человечества в виде восходящей прямой.

-----

Российские же реалии - это тупик. Власть не обещает справится с коррупцией? Или я что-то пропустил? А может есть план поэтапного введения прогрессивного налога, такого как во всех европейских странах? - Да нет же, ничего подобного. А может власть интересует проблема бездомных? - Никогда не слышал (хотя их далеко не десятки, а возможно и не сотни тысяч). А может быть есть четкий план преодоления бедности? - Да нет, и близко нет такого плана.

Реалии? - Это сокращение армии, сокращение бесплатного образования и медицины, сокращение рабочих мест. - Можете мне привести статистику по увеличению числа рабочих мест, например в этом году? - а ведь он не кризисный. А как насчет планов?

То есть - мир развивается совсем не так, как Вы думаете.
    Последний раз редактировалось S_; 05.10.2011 в 13:26.

8. Вверх #34027
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение

А я не крайне левый. И товарищ Москвич со мной не согласен.

Я, Spok, даже не умеренный, я вообще бы особо не интересовался... Просто покажите мне какие-нибуть РЕАЛЬНЫЕ перспективы, без вранья. - И мне больше ничего не надо. Ни левого, ни правого.

Просто отдельные положительные тенденции (и то, под вопросом, и то, в чем-то лишь) не складываются у меня в голове в общую положительную картину. Ну не вижу я её, как ни стараюсь. Хоть тресни...

Извините.
    Последний раз редактировалось S_; 05.10.2011 в 13:30.

9. Вверх #34028
    User banned
    Милейший, я о вашем с. №34038...
    А что там вам не понятно?

Чтобы не было видно, что 34,4 млрд.куб.м. российского газа - безальтернативны???
    Так и так видно, что альтернатива есть. Это и собственная добыча...и зарекомендовавшие поставщики Норвегия с Нидерландами....Это и Марокко, Тунис, Алжир, Ливия, Мавритания....

10. Вверх #34029
    Не покидает форум Аватар для Москвич777

Дорогой товарищ троль:
    Во первых: Я конечно во многом не согласен с тов.S, но я тоже левый ибо мне ближе социал-демократические убеждения…
    Во вторых: Таким как вы сложно понять тех у кого есть потребность гордиться страной, а не властью или же лично Владимиром Владимировичем как у вас…

11. Вверх #34030
    А что там вам не понятно? .
    Полезное ископаемое - Катар...

Так и так видно, что альтернатива есть. Это и собственная добыча...и зарекомендовавшие поставщики Норвегия с Нидерландами....Это и Марокко, Тунис, Алжир, Ливия, Мавритания....
    Опять смешите народ и меня...
    Собственная добыча газа в Германии - альтернатива российским 35 млрд. куб. м. ...
    "зарекомендовавшие поставщики Норвегия с Нидерландами" - дают столько, сколько могут и покрыть дефицит в 35 млрд.куб. м. - просто не в состоянии. Иначе бы уже давно покрыли и Германия не дёргалась бы с СП.
    Африканский каганат здесь причём???

12. Вверх #34031
    User banned
    Полезное ископаемое - Катар...
    Дорогая блондинка....Я перечислял альтернативы, а не полезные ископаемые....имя собственное пишется с большой буквы....

Опять смешите народ и меня...
    Смех без причины, признак....

Собственная добыча
    вкупе с иными поставщиками и есть альтернатива 35% Газпрома...

Африканский каганат здесь причём???
    Вот чё та ездят туда EON Ruhrgas, RWE и Wintershall.....вы бы их отговорили....

13. Вверх #34032
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Все это выглядит так же убого, как и при совке.
    Каких лохов учить там будут? И главное-чему?

ПС. А интерьер общаги впечатлил. Хороший сексодром для студентов, тут точно студент из Корнела позавидует.)) Не до учебы на таких санях.
    Молчал бы уже Видел фотки твоей квартиры. Вот это безвкусное говно так безвкусное говно

Полюбуйтесь на этот хлев

Последний раз редактировалось вразлет; 05.10.2011 в 13:50.

14. Вверх #34033
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А я не крайне левый. И товарищ Москвич со мной не согласен.
    Хорошо, не крайне - умеренно, но мнения о том, что вокруг вас одни воры, а у власти сплошь подлецы, у вас совпадают и это не может не удивлять ))
    Реальные перспективы в условиях кризиса Вы не увидите ни у нас, ни в Германии, ни в США - маститые политологи и экономисты бьются предсказать, к чему все это приведет и все равно к единому мнению не могут прийти, а тем временем мир вокруг накаляется, в т.ч. и во вроде бы благополучной Европе и штатах...
    Последний раз редактировалось spok; 05.10.2011 в 13:58.

15. Вверх #34034
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Молчал бы уже Видел фотки твоей квартиры. Вот это безвкусное говно так безвкусное говно
    Полюбуйтесь на этот хлев
    Действительно уродство и безвкусица Хотя, возможно это его профессия так повлияла на его вкусы - уж очень на операционную смахивает... ))

16. Вверх #34035
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Дорогой товарищ троль... я тоже левый... есть потребность гордиться страной
    Проходите, т-щ м-ч, не задерживайтесь, левое место для гордости за страну в отрыве от народа Вам уже приготовлено )))

17. Вверх #34036
    Дорогая блондинка....Я перечислял альтернативы, а не полезные ископаемые....имя собственное пишется с большой буквы........

Я - брюнетка, если ещё не поняли...
    Вы перечисляли альтернативные возможности, "которые в Польше":
    Нужно не копаться, а просто знать об альтернативных возможностях в Польше. Это уголь, сланцевый газ, Катар...34038
    Катар - не в Польше и не ПИ...

Смех без причины, признак....
    Почему же без причины, если вы называете правительство Германии - тупым?

Вот чё та ездят туда EON Ruhrgas, RWE и Wintershall.....
    На то они и дистрибьюторы...

18. Вверх #34037
    User banned
    Вы перечисляли альтернативные возможности, "которые в Польше": Катар - не в Польше и не ПИ...
    .
    Ну, тогда и Газпром не в Германии..Чего о нем говорить....

Почему же без причины, если вы называете правительство Германии - тупым?
    Наоборот, я говорю что правительства европейских стран всем своим умом будут стараться уменьшить зависимость от Газпрома......
    Они то еще не знают, что одна брюнетка в Украине считает российский газ для них безальтернативным....

19. Вверх #34038
    User banned
    мнения о том, что вокруг вас одни воры, а у власти сплошь подлецы, у вас совпадают и это не может не удивлять ))

Как-то я уже отвечал на этот вопрос. Причем вроде бы даже Москвичу. - Дело в том, что есть классовые интересы. Если Вы принадлежите к тому или иному классу, то это не значит, что Вы нелюдь, или даже плохой человек. Нет. Вы вполне можете быть милым, хорошим, кошек даже любить (как тот король в фильме), но... Но класс в целом ведет всё равно себя соответствующим образом. - Так как есть правила игры.

Поэтому говоря о том, что создан воровской субьект, класс собственников, который получил всё на халяву, который живет не создавая, а прожигая, сдавая на металлолом собственность, которую он получил - я не отрицаю строительство новых НПЗ и цементных заводов или выделенные средства на социальные нужды и томографы. Или не хулю Путина, который в быту умница и душка, любит музыку, живопись и собак...

Но есть интересы класса, хотят этого его отдельные представители или нет, плохие они или хорошие. Именно поэтому не строятся заводы, не ликвидируют бедность, не укрепляют армию и т.д.

Ну какой же дурак будет строить и ждать двадцать лет окупаемости, когда есть возможность продать на металлолом? - И дело не в его злонамеренности, а просто в реалиях и сущности этого класса. Вру? Не ликвидируют заводы до сих пор? - Ликвидируют - я знаю про что пишу.

То же самое и насчет коррупции - ну как её можно победить в принципе, не изменив социальных отношений, не изменив отношений между бизнесом и властью? Расстрелами, как тут предлагали? - так это же наивность...

------

Поэтому выход - только один... И это не моя крайняя левизна - я просто не вижу иного выхода.
    Последний раз редактировалось S_; 05.10.2011 в 14:19.

20. Вверх #34039
    Ну, тогда и Газпром не в Германии..Чего о нем говорить........
    Коминтерн, вы просто спец по сливу.

Наоборот, я говорю что правительства европейских стран всем своим умом будут стараться уменьшить зависимость от Газпрома......
    Где же это вы говорите, если считаете, что правительство Германии - тупое, если стало финансировать СП?
    Или по вашему "умная Германия" должна была сначала влесть в кабалу, а потом искать альтернативу?

21. Вверх #34040
    User banned
    Коминтерн, вы просто спец по сливу.
    Ну да....Объясняю альтернативы Польши, вы говорите, что Катар не в Польше.....И что? Как альтернативу Газпрому не будем Катар рассматривать, так как он не в Польше....

Где же это вы говорите, если считаете, что правительство Германии - тупое, если стало финансировать СП?
    Умное. Не дает иностранцам иметь 100% влияние, создает СП для рычагов влияния и ищет альтернативы.....
    Я же уже писал....Россия и Германия не согласовали строительство третьей ветки газопровода «Северный поток». А Газпром очень на это рассчитывал....

Ответить в теме
Страница 1702 из 8521 ПерваяПервая ... 702 1202 1602 1652 1692 1700 1701 1702 1703 1704 1712 1752 1802 2202 2702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права