| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Ну, и какая разница, писать это слово из трёх букв с большой буквы, или с маленькой? У меня соседка была - на букву "б", то есть, ещё та "б". Её хоть с большой буквы "Б" напиши, хоть с маленькой... а "б", она и есть "б". Да. Вы знаете, откуда это слово происходит? Бхага-шмага?
По поводу слова "Творец". Это очень древнее слово, восходит к арамиту и употребляется в оригинале Торы.
Посмотрите, как Вы держитесь за это слово, которое "то же самое". Вам важно, чтобы это был не Творец, а некое... то же самое, что Творец... но не Творец... а то же самое. Вы с упоением цитируете наизусть историю всего еврейского народа... но не Творец. А кто? Ну да, Индия. Богус-Шмогус. Пусть хоть что то в книжке будет такое, чтобы сделать Ешуа, матерь его и бабу Хану тем же самым, что Творец (ну-ну), но не евреем. Индусом. Бхагой-Шмагой. Да.
Что Вам сказать. Если бы Вы про Ивасика-Телесика так же упоенно спорили, я бы еще понял... А так... Пустое.
Последний раз редактировалось karish; 11.08.2018 в 14:12.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
да я не спорю. просто пытаюсь понять. А вы не хотите объяснить что вкладываете в произносимые слова. Но в противном случае наш разговор так и останется разговором немого с глухим.
Для меня *Бог* - это тот единственный, кто создал всё и вся. А *бог* - слово, которое может означать всё, что угодно, и применяется в различных случаях. Например, для любящей женщины её мужчина - бог... певец для его поклонников тоже бог... и т.д.
Еще раз. Слова имеют свою историю. Я говор Вам, что слово "Творец" восходит к арамейскому "борэ" (тиворэ (будет творить) - будущее время). Это слово употребляется в Торе там, где в русском переводе Ветхого Завета (Торы) употребляется слово "бог". Я еще раз спрашиваю, что это за слово "бог", откуда оно взялось, и как оно попало в русский перевод еврейской Торы?
Последний раз редактировалось karish; 11.08.2018 в 14:37.
теперь я вас понимаю)
хорошо, открываем библию, и буквально первая строчка гласит *вначале сотворил Бог (теос)небо и землю* http://www.bible.in.ua/underl/index.htm?OT/Gen
можете привести пример *борэ*?
Да. Очень смешно. Теос)))
Если Вы про оригинал, то там нет слова "теос-шмеос" . Теос - это яванское (греческое) изобренетние...
И ещё. Просто поверьте на слово - Вам это не надо. Есть у Вас божок-аллашок... вот и ладушки. Хотя... есть ещё один способ - идите учиться не на форум, а куда то в более серьёзное учебное заведение, а я бесплатный курс тут раздавать закончил... потому что церковь - это, по моему разумению, бизнес. Отонокак.
Последний раз редактировалось karish; 11.08.2018 в 19:53.
Отличное чувство юмора!
Это сектанты, им нельзя иметь своё мнение а учиться совсем нельзя, таких сразу отлучают от их церкви..чтоб остальных овец не испортили.
В наших широтах, это обычно потерявшиеся овцы от стада православия. Или просто потерявшиеся..секта даёт им смысл их жизней, они важные..разносят благую весть, возвещая о скором приходе Машиаха. Да..верят что в иудаизме есть обряд крещения. Поэтому так же его проходят, окунанием в микве..да, на стадионе..остальные сектанты ликуют, от вновь прибывших свидетелей бога евреев.
Вот такой вот стёб..а Вы говорите учиться.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
В принципе - я не против) Приход Машиаха? Я за любое торжество. Я только за. Придёт к нам Машиах (помазанник на царство Иудеи) - встретим, посидим, отметим.
Я тут, пару лет назад, задал самый простой на свете вопрос - откуда церковь взяла слово "бог". Странно, но никто, как выяснилось, этого не знает и знать не хочет. Всех всё устраивает.
А-то начнёшь выяснять... а там такое....
Слово "бог" .
Есть такая река - "буг". А какова история названия этой реки? Уж очень эти два слова похожи, "бог" и "буг", тем более, что буква "о" и "у" в древности - одна и та же буква. Название этой реки тоже имеет индоиранские корни?
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Ничего себе бесполезное! не согласна с вами.
Согласна, что мудрецы не ответили, да и не ответят ) Как может человек - физическая сущность - найти ответы о деяниях духовной сущности? Разве что только в общих чертах - глядя внимательно вокруг - и очень приблизительно. В противном случае сам человек смог бы сотворить такое же как и Бог.
Человек развивается, накапливая опыт знаний. и вроде как с годами движется вперед. Но почему же происходит странная ситуация, когда в наше время ученые умы не могут понять, как были воздвигнуты пирамиды тысячелетия назад? Хотя небоскрёбы строим..
Возникновение жизни и человека в частности описал сам Творец, вернее вдохновил написать Моисея. А человек вместо того, чтобы быть благодарным за своё существование, стал критиковать стиль письма Моисея. На самом же деле критикуя самого Бога.
Да, подробнейший отчёт об этапах творения Бог не соизволил нам предоставить. А кто бы что понял? Если спорят о простейших схематических описаниях?
Но библейские истины направляют человека на правильный путь и, если не мудрствовать лукаво - о чём предостерегает Создатель - , то довольно легко идти по жизни, даже столь кратковременной, и видеть цель, установленную рукой Бога.
Главы любой религии или народов могут натворить много чего в рамках своих полномочий. Как хорошего, так и не очень, и даже откровенно плохого. Но то, как живёт человечество, заслуга не Бога. а самого человека. Это творение его помыслов. И к Богу-Творцу не имеет никакого отношения.
Для представителей разных религий суть слов Творец и Бог одинаковы. И означает оно Высшее существо духовного мира, давшее начало/жизнь всему.
и, говоря вашим языком
- мы говорим Ленин, подразумеваем -партия, мы говорим партия ... ))
Социальные закладки