Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 170 из 197 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 3934
  1. Вверх #3381
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    А молодой специалист на начальном этапе? А старичок, который всю жизнь отработал на предприятии? А человек на больничном, часто болеющий, за которого кто-то вынужден работать? Я бы сказала скорей, что во взрослой жизни очень часто такие ситуации бывают, а школа, помнится, должна подготовить ученика ко взрослой жизни... Конечно, бывают жуткие моменты, когда один кричит и обвиняет, а второй плачет, но в большей части работа в команде интересней и продуктивней.
    Меня на первом же месте работы отучили рваться помогать всем подряд. Потому что от таких порывов страдает моя собственная работа. На втором предприятии даже оштрафовать могли за эдакие штучки. Сделала срочные дела? Делай не срочные. Что, и эти закончились? Скажи начальнику, он решит, чем тебе заняться и кому помогать. И да, руководство решит и по поводу старичка, и по поводу больного....Это называется -субординация и порядок. Крайне важная вещь в работе любого коллектива.

Одно из умений которое мне очень понадобилось - говорить "нет" в ответ на просьбу о помощи. Кстати, школа меня как раз к этому абсолютно не подготовила

Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Не получается. У мужа уволили работника, который не справлялся со своей работой, и не проявлял никакой инициативы и интереса исправиться. Вообще, у них очень отличается подход к найму работников. Поэтому тоже не получится «выезжать» за счёт кого-то. Тут можно долго рассказывать. Но если человек систематически не справляется с обязанностями-его уволят. И есть работы, когда только конкретный человек должен делать. Ну, например, бухгалтеру никто помочь не сможет при всем желании. И т.д.
    .
    Не вижу чем отличается от наших реалий. По-моему это стандартная практика в любой стране.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 08.10.2018 в 00:59.

2. Вверх #3382
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Это надо приводить примеры. Это долго )))
    Коротко, смотрели Ревизор? Вот там куча примеров отсутствия командной работы. И понимания её принципов.

3. Вверх #3383
    Не покидает форум
    А про старичков - есть пример из жизни. В нашем порту работает сейчас человек, который для него сделал очень много, поднял на нынешний уровень, можно сказать. Ему даже дали звание "Почетный гражданин Одессы"! Но при нынешних темпах, экономике, политике он, мягко говоря, не востребован, мало чем может помочь. И я думаю, что ни одному работнику порта не приходило в голову его уволить, просто снизили ему нагрузку, дали работу, которую он может отлично выполнить.
    Если Вы о Павлюке, то не думаю, что он там сидит из жалости. Мозги у него всегда хорошо работали.

4. Вверх #3384
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Всё должно быть в меру. Конечно, молодому коллеге можно помочь, объяснить, рассказать все нюансы работы.
    Даже, возможно, на первых порах, Вы будете его подстраховывать, помогать построить детей, успокоить. Будете демонстрировать, как на первый- второй надо рассчитаться....
    Но всё никак. Ну, не слушают молодого учителя дети. Орут, толкаются, бегают, дерутся.
    Сколько дней, недель, месяцев Вы готовы ему помогать и приходить на его уроки?

Или наоборот. Старенький уже учитель. Но для школы сделал очень много. Был даже учителем года, заслуженный человек. Но та же проблема. Он уже старенький, больше может сидеть, чем стоять... Администрация пошла ему навстречу, дала меньше часов. Но не справляется старичок. Дети резвятся, толкаются. Вся надежда только на Вас.
    Как долго будете выручать?
    Я буду выручать столько. сколько понадобится. А что именно я буду делать, никак не Ваша забота.

5. Вверх #3385
    Постоялец форума
    Это позор и жестокая наша реальность.
    На склоне лет, человек вынужден работать, дабы не умереть от голода.
    Даже самые заслуженные не могут жить на пенсию- подачку. Вот и вынуждены работать, пока ноги носят...
    И хорошо, что в память о его прошлых заслугах, дедушку стесняются уволить.
    Но, к сожалению, миллионы примеров, когда обычных старичков списывают и отправляют на пенсию.
    Не все Почетные граждане своих городов.
    Увы... Полно обыкновенных людей.
    Не судите всех по себе. Этот дедушка обеспечил себе безбедную старость, и на работу ходит как в свой второй дом, где коллектив всегда рад его видеть. Он даже сейчас заслуживает уважения желанием работать. И не нужно дедушке из моего примера перемывать кости, это Вы умеете.

6. Вверх #3386
    Постоялец форума
    [QUOTE=Hanna2015;71194599]Меня на первом же месте работы отучили рваться помогать всем подряд. Потому что от таких порывов страдает моя собственная работа. На втором предприятии даже оштрафовать могли за эдакие штучки. Сделала срочные дела? Делай не срочные. Что, и эти закончились? Скажи начальнику, он решит, чем тебе заняться и кому помогать. И да, руководство решит и по поводу старичка, и по поводу больного....Это называется -субординация и порядок. Крайне важная вещь в работе любого коллектива.

Одно из умений которое мне очень понадобилось - говорить "нет" в ответ на просьбу о помощи. Кстати, школа меня как раз к этому абсолютно не подготовила

Помогать по указке администрации - это как-раз то, что Монтана назвала "выезжать". А Вы попробуйте хоть раз сделать это по собственному желанию)

7. Вверх #3387
    Постоялец форума
    Помогать по указке администрации - это как-раз то, что Монтана назвала "выезжать". А Вы попробуйте хоть раз сделать это по собственному желанию)
    Помогать по указке руководителя - это называется "нормальная работа команды". Когда во всем порядок, а лидер контролирует распределение задач. И нет, это не "выезжать" - любой нормальный начальник легко заметит, что работник сам не справляется с тем, что ему поручено, сделает вывод - и либо не будет давать ему лишние задачи, которые все равно падают на другого, либо уволит.

По собственному желанию я могу в мелочах помочь - новому коллеге что-то объяснить, к примеру. А там, где требуется много времени и усилий - бесконтрольная помощь чревата тем, что будешь сидеть до ночи над своими собственными задачами. Которые будут в том же объеме что и раньше поступать - начальство-то не в курсе, что у тебя дополнительная нагрузка в виде "помощи" имеется.( пробовала я, пробовала - к счастью мне быстро вправили мозги)
    Да и потом - с кем будут в случае "добровольной помощи" взаимодействовать другие звенья цепочки? Кому вопросы задавать, с кем работать совместно, текущие проблемы решать? Опять-таки, взаимодействие контролирует руководитель ...

Учительские реалии несколько отличаются от работы предприятия. Хотя бы тем, что мы своей работой друг на друга мало влияем. Да и график у нас своеобразный. Но и тут контроль администрации нужен. К примеру, если меня подруга попросила выйти на замену, и я могу - то я конечно выйду. Но начальство об этом предупредим - потому что за эти часы зарплата должна пойти мне, а не ей. И потому что администрация должна знать что в это время я занята - и на меня не рассчитывать.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 08.10.2018 в 07:45.

8. Вверх #3388
    Постоялец форума
    [QUOTE=Hanna2015;71194961]
    Помогать по указке руководителя - это называется "нормальная работа команды". Когда во всем порядок, а лидер контролирует распределение задач. И нет, это не "выезжать" - любой нормальный начальник легко заметит, что работник сам не справляется с тем, что ему поручено, сделает вывод - и либо не будет давать ему лишние задачи, которые все равно падают на другого, либо уволит.

По собственному желанию я могу в мелочах помочь - новому коллеге что-то объяснить, к примеру. А там, где требуется много времени и усилий - бесконтрольная помощь чревата тем, что будешь сидеть до ночи над своими собственными задачами. Которые будут в том же объеме что и раньше поступать - начальство-то не в курсе, что у тебя дополнительная нагрузка в виде "помощи" имеется.
    Учительские реалии несколько отличаются от работы предприятия. Хотя бы тем, что мы своей работой друг на друга мало влияем. Да и график у нас своеобразный. Но и тут контроль администрации нужен. К примеру, если меня подруга попросила выйти на замену, и я могу - то я конечно выйду. Но начальство об этом предупредим - потому что за эти часы зарплата должна пойти мне, а не ей. И потому что администрация должна знать что в это время я занята - и на меня не рассчитывать.
    То, что Вы описываете, называется заменой урока, и, оплачивается Вам, если Ваш диплом позволяет проводить уроки по этому предмету и собственных уроков в это время у Вас нет. И не оплачивается Вам, если Вы, например, учитель математики, а Ваша подруга - биологии. И администрация Вам это не оплатит хотя бы потому, что не администрация школы начисляет вам зарплату. А если Ваша подруга попросит Вас провести урок без оплаты, Вы не согласитесь? Или, например, администрация попросит подхватить второй класс, который без учителя сидит в соседнем кабинете, Вы откажетесь? А если Вы со своим учеником едете на олимпиаду в выходной день, Вы потребуете за это зарплату? Не ожидала, что в школе работают люди с таким отношением к оплате работы))) Хотя Вы, конечно, правы и с т.з. бухгалтерии, и с т.з. законодательства, и с т.з. справедливости. Но мне так часто приходится работать бесплатно, что уже даже не возникает мысли, что за это можно денег получить)

9. Вверх #3389
    Постоялец форума

То, что Вы описываете, называется заменой урока, и, оплачивается Вам, если Ваш диплом позволяет проводить уроки по этому предмету и собственных уроков в это время у Вас нет. И не оплачивается Вам, если Вы, например, учитель математики, а Ваша подруга - биологии. И администрация Вам это не оплатит хотя бы потому, что не администрация школы начисляет вам зарплату. А если Ваша подруга попросит Вас провести урок без оплаты, Вы не согласитесь? Или, например, администрация попросит подхватить второй класс, который без учителя сидит в соседнем кабинете, Вы откажетесь? А если Вы со своим учеником едете на олимпиаду в выходной день, Вы потребуете за это зарплату? Не ожидала, что в школе работают люди с таким отношением к оплате работы))) Хотя Вы, конечно, правы и с т.з. бухгалтерии, и с т.з. законодательства, и с т.з. справедливости. Но мне так часто приходится работать бесплатно, что уже даже не возникает мысли, что за это можно денег получить)
    Простите, Вы вероятно не так поняли. Я учитель, но НЕ в школе работаю. Мне платят за все замены и тем более за работу в выходные. Обязательно

Возможно, и для обычной школы неплохо было бы руководствоваться такими же принципами - и тогда не так остро стояла бы проблема ЗП учителей, о которой Вы же писали.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 08.10.2018 в 07:53.

10. Вверх #3390
    Постоялец форума
    Поняла) Завидую)))

11. Вверх #3391
    Постоялец форума
    Поняла) Завидую)))
    Ну, в принципе - все в Ваших руках... Но Вы же понимаете, что все имеет две стороны?

12. Вверх #3392
    Посетитель
    так подождите, насчет замены, обычно если преподаватель просит другого заменить его, то да,он не получает официально, но тот учитель просто отдает ему наличку за этот урок. Так вроде всегда была и это нормально.

13. Вверх #3393
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    В Канаде есть Substitute Teachers. Они занимаются только заменами учителей на уроках.

14. Вверх #3394
    Три бан дури
    Не судите всех по себе. Этот дедушка обеспечил себе безбедную старость, и на работу ходит как в свой второй дом, где коллектив всегда рад его видеть. Он даже сейчас заслуживает уважения желанием работать. И не нужно дедушке из моего примера перемывать кости, это Вы умеете.
    Я буду выручать столько. сколько понадобится. А что именно я буду делать, никак не Ваша забота.
    Знаю очень много преподавателей физической культуры.
    Они весьма сдержаны и корректны.
    Понятно, что интеллигентных людей становится всё меньше и меньше. Да и откуда же им взяться в большом количестве, если коллега позволяет себе подобное...
    Возможно, вы пошушитли, что работаете в школе.
    Иначе, очень грустно...

15. Вверх #3395
    Постоялец форума
    Понятно, что интеллигентных людей становится всё меньше и меньше. Да и откуда же им взяться в большом количестве, если коллега позволяет себе подобное...
    Иначе, очень грустно...

Знаете, последние дни у меня по форуму создаётся впечатление - учителей не считают людьми. Вероятнее всего, мутантами с деформацией эмоциональной сферы. Очевидно, что учителя не могут иметь привязанностей и интересов вне школы - или во всяком случае, школа и ученики должны быть превыше всего. Учителя не должны испытывать негативгых эмоций - никогда, даже вот болтая на форуме... Учитель всегда знает свое место - у ног ученика и его родителей. А поскольку большинство форумчан имеют детей - учитель не смеет с ними спорить, возражать, а уж упрекнуть - вообще за гранью...

Тундра-Чучундра, а давайте-ка в зеркало на себя внимательно посмотрим - может, у нас ещё и внешние какие признаки мутаций имеются? Ну не знаю, хвост расти начинает или уши заостряются.... Или хотя бы родимое пятно на заднице - в форме слова "раб"....
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 08.10.2018 в 18:12.

16. Вверх #3396
    Постоялец форума
    Иначе, очень грустно...
    Если Вы знаете много преподавателей физкультуры, будьте любезны, поговорите с ними о своих проблемах, а не цепляйтесь ко мне! И Вы вскоре узнаете, что интеллигентных людей стало еще меньше)))))))
    Вы правы во всем! Я пошушитли! Не грустите, от этого морщинки бывают...

17. Вверх #3397
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Знаете, последние дни у меня по форуму создаётся впечатление - учителей не считают людьми. Вероятнее всего, мутантами с деформацией эмоциональной сферы. Очевидно, что учителя не могут иметь привязанностей и интересов вне школы - или во всяком случае, школа и ученики должны быть превыше всего. Учителя не должны испытывать негативгых эмоций - никогда, даже вот болтая на форуме... Учитель всегда знает свое место - у ног ученика и его родителей. А поскольку большинство форумчан имеют детей - учитель не смеет с ними спорить, возражать, а уж упрекнуть - вообще за гранью...

Тундра-Чучундра, а давайте-ка в зеркало на себя внимательно посмотрим - может, у нас ещё и внешние какие признаки мутаций имеются? Ну не знаю, хвост расти начинает или уши заостряются.... Или хотя бы родимое пятно на заднице - в форме слова "раб"....
    Спасибо)
    Эта дама почему-то считает, что у меня комплекс по поводу моего предмета) Я, видимо, должна стесняться, краснеть и теребить в руках мышку. Допускаю, что на нее неизгладимое впечатление произвел сериал "Физрук", и она считает, что все учителя физкультуры похожи на Нагиева. Я уже неоднократно ставила ее в известность, что люблю свою профессию, но не хочу ее афишировать на форуме. Имею на это право по правилам форума. Но она сначала разослала многим пользователям сообщение, о том, что я не имею отношения к математике, потом рассказала, что я буду своим коллегам помогать рассчитывать детей на первый-второй, видимо на этом закончилась для нее программа по физкультуре в школе, а когда не увидела ожидаемой реакции, заявила, что я не соответствую ее представлениям об учителях физкультуры))))) Не знаю, что у меня там заострилось или выросло, но впечатление от коллеги, как от пиявки, которая очень крепко вцепилась в то самое место(((

18. Вверх #3398
    Посетитель
    почему учителя что то кому то должны, вне работы мы обычны люди, и курим, и материмся если хотим, и одеваемся как хотим, это как бы наше дело)))

19. Вверх #3399
    Три бан дури
    Спасибо)
    Эта дама почему-то считает, что у меня комплекс по поводу моего предмета) Я, видимо, должна стесняться, краснеть и теребить в руках мышку. Допускаю, что на нее неизгладимое впечатление произвел сериал "Физрук", и она считает, что все учителя физкультуры похожи на Нагиева. Я уже неоднократно ставила ее в известность, что люблю свою профессию, но не хочу ее афишировать на форуме. Имею на это право по правилам форума. Но она сначала разослала многим пользователям сообщение, о том, что я не имею отношения к математике, потом рассказала, что я буду своим коллегам помогать рассчитывать детей на первый-второй, видимо на этом закончилась для нее программа по физкультуре в школе, а когда не увидела ожидаемой реакции, заявила, что я не соответствую ее представлениям об учителях физкультуры))))) Не знаю, что у меня там заострилось или выросло, но впечатление от коллеги, как от пиявки, которая очень крепко вцепилась в то самое место(((
    Вы таки тролль.
    Вам все равно о чём, лишь бы о чем-нибудь и желательно с ядом.
    Вы явно переоцениваете свою особу.
    Но эмоции таки вызываете. Сейчас - улыбку, но опять грустную.
    Вы около недели доказывали, что с математикой можно договориться и никакие элементарные законы не имеют значение. Никакие доводы Вас не впечатляли. Одна форумчанка в сердцах воскликнула:" Чего же можно ожидать, если такие математики преподают нашим детям?"
    Я ей в репку написала, чтобы она не волновалась, Вы математику не преподаёте. Она и перестала с Вами спорить...
    А Вам, как я вижу, нужен допинг. Периодически хочется кусаться и огрызаться...

Ставлю Вас в игнор. Мне неинтересно общаться с Вами.
    Последний раз редактировалось Vestna; 08.10.2018 в 19:02.

20. Вверх #3400
    Постоялец форума
    Вы таки тролль.
    Вам все равно о чём, лишь бы о чем-нибудь и желательно с ядом.
    Вы явно переоцениваете свою особу.
    Но эмоции таки вызываете. Сейчас - улыбку, но опять грустную.
    Вы около недели доказывали, что с математикой можно договориться и никакие элементарные законы не имеют значение. Никакие доводы Вас не впечатляли. Одна форумчанка в сердцах воскликнула:" Чего же можно ожидать, если такие математики преподают нашим детям?"
    Я ей в репку написала, чтобы она не волновалась, Вы математику не преподаёте. Она и перестала с Вами спорить...
    А Вам, как я вижу, нужен допинг. Периодически хочется кусаться и огрызаться...

Ставлю Вас в игнор. Мне неинтересно общаться с Вами.
    Да ставьте уже быстрее!

Ответить в теме
Страница 170 из 197 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права