И что будет когда начнется разбор ДНК? А оно есть и оно будет.Мы проосто не все готовы что наши дети уже повзрослели, и думаем что они либо не знают, либо им еще это рано знать...
![]()
| ||
Тема: Чему детей учат в школе
И что будет когда начнется разбор ДНК? А оно есть и оно будет.Мы проосто не все готовы что наши дети уже повзрослели, и думаем что они либо не знают, либо им еще это рано знать...
![]()
Если Ваш ребенок "знает уже давно о том что нарисовано в этом учебнике, это все показывают по телевизору и продают на раскладках с журналами,"то Вам беспокоиться нечего,как я понимаю Вы так и делаете. А я зная своего ребенка предполагаю,что он провалится сквозь землю от стыда и будет согласен на "2" за тему,но отвечать о строении половых органов он не будет. Так я понимаю,что надо было задать вопрос не только ,что "Вы думаете по этому поводу ИЛИ ВАМ ВСЕ РАВНО!" А по поводу немцем-не зря она самая развращенная страна в Европе,так что мы тоже хотим? А в школе мне не было стыдно,может потому,что я училась в 80-е годы и в учебниках у нас не было на пол страницы картинок с половыми органами. Так что я еще надеюсь на советы неравнодушных и переживающих за своих детей родителей.
seselena, я училась также само в 80-е годы(возраст смотрим, ага?), и Вам нужно сделать так чтобы ребенок не провалился со стыда,потому что если не сегодня, то завтра-послезавтра он все равно войдет во взрослую жизнь со всеми этими прелестями, но уже без картинок и стресс возможно испытает больший....хотя это вопрос больше психологический. Поэтому я и говорила, что мы не всегда готовы, а не готовы мы, могут быть и не готовы наши детки, и с точностью до наоборот.
Вы наверное просто прогуливали "Анатомию". Мы с Вами одного возраста, все это было, может конечно поменьше, но было. Вы просто изображаете страуса с головой в песке или ребенка водите в церковную школу. Мне НЕ ВСЕ РАВНО поэтому мой ребенок не будет диким и не образованным. А как раз те кто не знает откуда дети берутся, те и залетают с 15-16 от одноклассников, потому что не знают чем это заканчивается. Очнитесь, 21 век на дворе.
Немцы конечно еще те извращенцы, но вот у них если детей и бросают так 1 случай в год, а у нас малолетки детей бросают сотнями в месяц и в лучшем случае в родильном доме, а в худшем в мусорнике. У них к рождению детей с подросткового периода относятся серьезно и учат теорию, а у нас с практики начинают.
Это утвержденная программа обучения, она существует и в Украине и во всем цивилизованном мире. Поверьте дети от вида пиписьки в книжке только ржать будут. А вот интересно как Вы объясняете ребенку вид беременной женщины на улице, говорите что она арбуз украла ???? Неосведомленность ребенка это кстати Ваша вина. То чему не научите Вы или школа научат сверстникии и не лучшим образом.
И кто Вам сказал что ребенок прямо у доски будет все показывать и рассказывать, может там самостоятельную работу дадут или как домашку. Вы представьте себе бедного учителя когда он (она) будет урок вести под ржание 30 охламонов.
А как Вам "Букварь"??? там мальчик девочу за руку держит.......секас да и только.
А на какие Вы советы надеетесь??? Не пускать ребенка в школу, прогулять уроки, прикинуться больным и купить у дохтера справку, отказаться читать учебник, сказать учителю что смотреть срамное вера запрещает????
А вот интересно, Вы у ребенка спросили, интересно ему или нет, неудобно или нет? Может Вам самой ребенка подготовить (если девочка) или папе (если мальчик) и объяснить что к чему, чтоб ребенок понял что все это нормально. Потому как фраза "я своего ребенка знаю...." говорит о том что Вам его (её) мнение вообще не интересно.
Так вам не надо было спрашивать - "А что вы думаете?" А сразу написали бы что ищу единомышленников.
Если конкретно ваш ребенок стеснительный, то можно подойти к учителю и договориться, что он не будет его опрашивать на эту тему.
В 14 лет уже как бы далеко не рано ребенку знать и свой организм и организм противоположного пола в теории. В 14 лет наступает частичная уголовная ответственность за тяжкие преступления, т.е. считается ( и не зря), что этот возраст - начало сознательной жизни уже не ребенка, но подростка. Ханжество в этом вопросе к хорошему не приведет.
Never give up!
Речь ведь не о том, что знает подросток, а том, что он может говорить публично.
Думаю, должны сделать письменную работу. Спросите у родителей старших детей - как у них прошла эта тема, поговорите с классной, учителем биологии.
Наш (советский) курс биологии -анатомии был ощутимо меньше и проще, тему проходили вскользь.
Простите, случайно зашла в тему. А когда рассматривали строение кишечника и, прошу пардону, прямой кишки и мочевого пузыря со всеми вытекающими, Ваш ребенок сквозь землю не проваливался? Ведь все это тоже не особо эстетично. Кроме того, что наши дети, повзрослев, вполне закономерно станут родителями, так они еще должны адекватно воспринимать себя, да и нас тоже. А то в старости стакан воды они нам поднесут, а на утку, простите, скажут "фи" и провалятся?
Между распущенностью и ханжеством все таки "дистанция огромного размера". И задача родителей - подготовить ребенка к спокойному восприятию того, что он будет изучать в школе. Не самоустранение, нет. Элементарное разъяснение того, что преподаваемое есть азы, необходимые ему элементарные и обязательные знания, на базе которых проще сделать выбор жизненного пути. Ибо, чем больше мы знаем, тем шире наши возможности.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Ваш ребенок ТОЖЕ знает то, что и остальные в его возврасте! Чем раньше он узнает о строении, размножении и последствиях , тем больше у вас шансов не стать бабушкой в ближайшем будущем! Кроме того, уже! надо объяснять о средствах защиты и ЗПП!Лучше теорию услышать, чем на практике почувствавать ЗПП!
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
капец,моя с 12 (сейчас ей 13.5)спокойно обсуждает с нами,родителями,совершенно разные темы.В том числе и про геев,и лесбиянок,и однополые браки,спрашивает,а как мы к этому относимся.А во сколько начинают заниматься сексом,про презервативы,про роды и т.д.Вот чего там они в школе затронут на переменке,то и домой несет.Зачастую нас в тупик ставит.Вопрос,который обсуждается на уроке биологии в 9 классе,мы выяснили с началом месячных.
И слава Богу!!!Что мой ребенок знает и абсолютно спокойно относится к половым органам и т.д.
Более чем уверена,что и Ваш ребенок все знает давным-давно.
Поговорите с ней.Здесь нет никакого стыда.
Представляю, какие у Вас в семье "доверительные" отношения. К сожалению, с таким ханжеским подходом, ребёнок, чтоб не "провалиться сквозь землю" дома, получит все сведения (верные и неверные) во дворе (хорошо, если со сверстниками, а не более старшими "учителями"), и проблемы свои он будет решать там же. Вам выбирать, кому он доверится.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Вообще вся проблема укладывается в анекдот:
-- Сынок, ты уже взрослый, пора поговорить с тобой о половом вопросе.
-- Да, папа, спрашивай.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Я вообще не понимаю из-за чего проблема? Неужели Вы думаете, что учитель в школе не знает как правильно провести урок на заданную, скажем так, пикантную тему? В конце-концов сделают как в совдепии: зададут эти параграфы на дом для самостоятельного изучения (хотя я больше, чем уверена, что дети уже давно эти параграфы изучили как только книжки выдали).И вообще, не идиализируйте своего ребенка. Не в аквариуме же он у Вас живет: хочешь-нехочешь, но в классе, во дворе, на секции - да где угодно, и матом ругаются, и темы сексуальные поднимаются. И если Ваш ребенок не учавствует в этих разговорах, то это не означает, что он не слышит, не понимает или у него не возникает вопросов. Я лично вообще ничего не вижу ужасного в том, чтобы ответить ребенку на все его вопросы.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
С учетом того, что мама в теме перестала отвечать, она возможно не нашла тут единомышленников и её ребенка теперь ожидают долгие беседы с допросами, после наших разговоров о том, что знают сейчас подростки или по крайней мере должны знать...хотя могу и ошибаться, и ребенок до лет 20 так и будет находиться под неусыпным колпаком чтоб "ни-ни".
Может наоборот))))Мама почитала что думают другие родители и пересмотрит свою точку зрения. Ведь лучше чтобы ребенок от родителей узнавал правду, чем от сверстников домыслы.
Если учитель адекватный и сейчас не требуется отвечать у доски на эту тему,то будет все в порядке.
Вот чего не нужно в подробностях,так это родов и искусствен.оплодотворения. Чтоб раньше времени не перепугать![]()
Это вряд ли... У человека в 40 лет достаточно устоявшиеся стереотипы, которые очень трудно поколебать. Я считаю, что в школе должны проводиться беседы и на темы полового развития, и на методы контрацепции,и о способах защиты при общении с ВИЧ-инфицированными, о ЗПП. Просто в каждом возрасте свои способы донесения информации до ребенка. И конечно же родители просто обязаны общаться на данные темы с ребенком! Если уходить от темы раз, другой, то ребенок просто больше не обратиться с подобным вопросом к маме или папе, а будет добывать инфу в других источниках ( и это невсегда энциклопедии...).
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Социальные закладки