Тема: Чему детей учат в школе

Ответить в теме
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 401
  1. Вверх #301
    Новичок Аватар для ДЖА продакшн
    Кажется, восьмиклассники страдают больше всех, судя по содержанию учебников. Хотя и другим достаётся.

2. Вверх #302
    Новичок Аватар для karusik
    вот интересно,что-то изменилось в украинских школах со сменой власти.
    я надеюсь,что русские школы все-таки останутся.

3. Вверх #303
    Новичок
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Это из воспоминаний детства (первый из них) и найденный в интернете за пару секунд (второй). Были приведены как пример юмора, которому не место в учебниках.

Т.е. дети не должны бояться ни возвращаться домой, ни поступать подобным образом.

Точно? Тогда лично меня не устраивает такая политика. Да и всех моих дружей тоже. А Вас устраивает? Если нет, то присоединяйтес к теме Политика и там пообщаемся.

Спасибо за интересную мысль. Попробую узнать о такой возможности.

Кстати, я уже привык, что отрицательные герои стали разговаривать или петь песни на русском, но как вам такой стишок из учебника украинской литературы для 6-го класса (фото титула выложу вечером, т.к. сел фотоаппарат):

Заменил фотографии на нормальные:

У меня такой был в прошлом году...
    Что сказала училка не помню
    Но плохого ничего не сказала
    Последний раз редактировалось JD1997; 18.05.2010 в 17:16. Причина: Добавил

4. Вверх #304
    Новичок Аватар для venera101
    Девочки,полистала и не нашла,а в 1-ом классе какая программа в школе?Где-то ее можно увидеть,посмотреть,почитать?

5. Вверх #305
    User banned Аватар для BWolF
    новейшая история украины(часть первая 1914-1939) Ф,Г.Турченко,стр 8,если надо могу сфотать, мой второй сын как раз заканчивает 10 класс

Киев "Генеза"2003 год
    Про москалей и Московщину.

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Цитата Сообщение от ksysha0305 Посмотреть сообщение
    Девочки,полистала и не нашла,а в 1-ом классе какая программа в школе?Где-то ее можно увидеть,посмотреть,почитать?
    Сайт Министерства образования Украины

7. Вверх #307
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Чему-чему! Иллейка с Бога Турейка - 5 класс укр. лит. Вот это твор)))))))))

8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Возвращаясь к вопросу чему же все-таки учат детей в школе?, хочу поинтересоваться у родителей второклашек: что Ваши дети сейчас проходят по математике? Мне кажется, что мы очень отстаем даже от программы. Только начали изучать умножение-деление на 2,никаких схем по записи задач нам не дают, поэтому занимаемся самодеятельностью и записываем условия, как понимаем. Хотелось бы попросить поделиться родителей образцами оформления задач на умножение-деление!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #309
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к вопросу чему же все-таки учат детей в школе?, хочу поинтересоваться у родителей второклашек: что Ваши дети сейчас проходят по математике? Мне кажется, что мы очень отстаем даже от программы. Только начали изучать умножение-деление на 2,никаких схем по записи задач нам не дают, поэтому занимаемся самодеятельностью и записываем условия, как понимаем. Хотелось бы попросить поделиться родителей образцами оформления задач на умножение-деление!
    У меня сынок ещё на подготовке,но могу поделиться соседским опытом. У моей соседки детки в первом классе,они уже проходят задачи,с положенным оформлением,но хочу отметить,что по программе это ещё не положено,просто там по отзывам очень хорошая учительница,у неё класс опережает программу.
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #310
    User banned Аватар для BWolF
    Уроки толерантности в России.

Предлагаю пройти вдумчиво тест и обсудить его с детьми самостоятельно.
      Показать скрытый текст
    Тест

Показать скрытый текст
    Разбор

Хочу обратить внимание, что теперь передача культурных традиций и исторической памяти называется культурными предрассудками и стереотипами.
    Последний раз редактировалось BWolF; 29.03.2011 в 12:31.

11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    У меня сынок ещё на подготовке,но могу поделиться соседским опытом. У моей соседки детки в первом классе,они уже проходят задачи,с положенным оформлением,но хочу отметить,что по программе это ещё не положено,просто там по отзывам очень хорошая учительница,у неё класс опережает программу.
    Мы тоже в 1-м. Такие задачи еще в 1 полугодии начали проходить и оформлять,вроде даже в 1 четверти(надо посмотреть в старых тетрадях).
    Плюс ко всему почти сразу начали оформлять в тетрадях по письму и матем. письменно- число/мес,задача такая-то/примеры/упражнение и тд.
    Время на палочки/буковки не было почти.
    К нам после Н.Г. перешли дети из др.школы,так им пришлось тяжеловато.
    Последний раз редактировалось Toma; 29.03.2011 в 12:36.

12. Вверх #312
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Мы тоже в 1-м. Такие задачи еще в 1 полугодии начали проходить и оформлять,вроде даже в 1 четверти(надо посмотреть в старых тетрадях).
    Плюс ко всему почти сразу начали оформлять в тетрадях по письму и матем. письменно- число/мес,задача такая-то/примеры/упражнение и тд.
    Время на палочки/буковки не было почти.
    К нам после Н.Г. перешли дети из др.школы,так им пришлось тяжеловато.
    Как вы оформляете задачи? у нас сокращение до 1 буквы....я смотрю на задачу и не могу понят о чем в ней речь. Слова Решение и Ответ вообще отсутствуют. Это теперь такие правила оформления?

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Да,сокращения до одной буквы есть,но это касается того,о чем идет речь: вагоны -в. ,конфеты - к. и тд. Меня немного удивило,что копейки вместо коп.,тоже к. Но это и в учебнике Богдановича есть,значит такие новые правила сокращений
    У нас все,как положено - Задача,под ней пишем условие,Решение (мы и на 2 действия решаем),Ответ: (тут уже полностью отвечаем предложением).
    А в классе дети часто пишут сокращенно,но я так поняла,что учитель хочет,чтобы они наловчились их решать.

14. Вверх #314
    Посетитель Аватар для seselena

По умолчанию Уроки анатомии в школе

Ув.родители! Решила посмотреть учебник по биологии 9 класс(биология человека).Честно говоря,пришла в ужас!!! Учебник 2009 года,тобишь из новеньких. Тема 9.Размноження та розвиток людини(анатомiя i фiзiологiя жiночоi i чоловiчоi статевоi системи С КАРТИНКАМИ, вагiтнiсть,пологи тоже С КАРТИНКАМИ). Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Мое же мнение такое: я не хочу,чтобы мой ребенок в 14 лет учил домашнее задание по биологии про статевi органы и пологи да еще с разноцветными картинками. Думаю первым делом поговорить с учителем биологии и психологом в школе. А ВЫ что думаете?

15. Вверх #315
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Насколько я помню, в наших старых учебниках во времена СССР в 9-10 классе тоже было нечто подобное с объяснениями что, где и как. Курс назывался "Анатомия человека", мы же изучали "Зоологию" про животный мир и устройство, так и тут. Вряд ли этот предмет исключат из обязательной программы, тем более с 12 лет начинается полвое созревание человека(у кого-то может чуть позже).
    Зайдите на сайт Минобразования там должны быть программы для страших классов и посмотрите что в них входит.

16. Вверх #316
    Постоялец форума Аватар для Париж
    знаете, в немецких школах такие курсы анатомии с подробными картинками и инфо соответственно возврасту. начинают читать 5-летним детям
    в 10 лет деток учат одевать презервативы и это правильно!
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от seselena Посмотреть сообщение
    Ув.родители! Решила посмотреть учебник по биологии 9 класс(биология человека).Честно говоря,пришла в ужас!!!
    А когда Вы в школе учились Вы в ужас не приходили? Или подзабыли малехо? Правда нас с девочками по разным кабинетам разводили ( как на трудах и иностр. языках) когда самая интересная тема была
    К тому же современный ребенок в 14 (скорее даже таки в 12) лет знает уже давно о том что нарисовано в этом учебнике, это все показывают по телевизору и продают на раскладках с журналами, я уже молчу про "базары" школьников. Все нормально, не переживайте. Нам у них еще поучиться можно.....
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 22.09.2011 в 13:50.

18. Вверх #318
    Посетитель Аватар для seselena
    8 Тема 10. Розмноження та розвиток людини
    Етапи онтогенезу людини. Формування статевих ознак. Генетичне визначення статі. Будова статевих органів. Розвиток статевих клітин. Менструальний цикл. Запліднення. Ембріональний розвиток. Функції плаценти. Постембрiональний розвиток людини. Учень:
    називає:
    - первинні та вторинні статеві ознаки людини;
    - періоди онтогенезу людини;
    характеризує:
    - реалізацію в людини функції продовження роду;
    - будову і функції статевих залоз людини;
    - будову статевих клітин;
    - процес запліднення;
    - штучне запліднення у людини;
    - розвиток зародка і плода;
    - вплив факторів середовища на розвиток плода;
    - вагітність і пологи;
    - розвиток дитини після народження;
    - вікові особливості статевого дозрівання хлопчиків і дівчаток;
    - особливості підліткового віку;
    - старіння і смерть;
    пояснює:
    - роль ендокринної системи в регуляції гаметогенезу, овуляції, вагітності, постембріонального розвитку людини;
    застосовує знання:
    - для запобігання хворобам, що передаються статевим шляхом, та попередженню ВІЛ-інфікування.

19. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Не помню какие картинки были в нашем учебнике, но была 1 тема. Которую нам сказали изучить самостоятельно дома)))) В классе на эту тему разговоров и тем более пояснений учителя не было.
    Наверно все-таки уже детям надо знать об этом в 14 лет...ведь почти у всех девочек менструация есть. Они по-любому знают что это такое.

20. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Нормальные цветные картинки были и плакаты в школе тоже были. Уроки (2 или 3) были раздельные, но и спрашивали и указкой на плакате показывали.

А вообще смысл темы не очень понятен. В 14 лет уже рожают. А в 16 это уже чуть ли не норма. Пусть лучше в школе учат чем в подворотне. Удивляюсь наивности типикастера, если Вы рбенка под замком не держали он уже в курсе, 14 лет это же не 8.

Ответить в теме
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права