Тема: Сталин.

Закрытая тема
Страница 17 из 58 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1142
  1. Вверх #321
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Ты живёшь в Одессе?Кто нибудь знает,где ты живёшь в Одессе?Я тоже могу приехать в Одессу на встречу.
    Если кто-нибудь знает,где ты живёшь в Одессе, то я сниму своё заявление о том,что ты постишь ни из Одессы. На Dema прошу не ссылаться... С другой стороны,какая разница,где ты живёшь и откуда постишь....
    Ты меня еще не знаешь.
    Подпоручик с ненавистью посмотрел на беззаботное лицо бравого солдата Швейка и зло спросил:
    Вы меня знаете?
    Знаю, господин лейтенант.
    Подпоручик Дуб вытаращил глаза и затопал ногами.
    А я вам говорю, что вы меня еще не знаете!
    Швейк невозмутимо-спокойно, как бы рапортуя, еще раз повторил:
    Я вас знаю, господин лейтенант. Вы, осмелюсь доложить, из нашего маршевого батальона.
    Вы меня не знаете, v снова закричал подпоручик Дуб.v Может быть, вы знали меня с хорошей стороны, но теперь узнаете меня и с плохой стороны. Я не такой добрый, как вам кажется. Я любого доведу до слез. Так знаете теперь, с кем имеете дело, или нет?
    Георгиу ничего личного...

2. Вверх #322
    User banned Аватар для Rozik
    Прощу прощения, Gloomy Wolf, вы случайно пропустили мой первый вопрос:
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Фактор "дедушки" ничем не плох.
    Как расценивать это заявление? Как индульгенцию на необъективность всем или же только избранным?

Прошу разъяснить.

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Как расценивать
    Как прививку от равнодушия.

4. Вверх #324
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Муссолини ,Гитлер,Франко,забыл ,кто там в португалии рулил , тоже африканцы ?
    Ну,порівнювати Салазара і Сталіна якось некоректно...
    Між іншим
    У Салазара была своя секретная полиция PIDE, преследовавшая диссидентов. Однако, в отличие от других современных ему диктатур, режим Салазара был менее кровавым, так как в Португалии отсутствовала смертная казнь.
    Що,між іншим,не заважало йому бути диктатором(і націоналістом,як його називали)
    Так що це не приклад(точніш,не той приклад)
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ну,порівнювати Салазара і Сталіна якось некоректно...

Вы тоже "фактор дедушки" на перове место поставили ?

6. Вверх #326
    Вы тоже "фактор дедушки" на перове место поставили ?
    Ні.Просто масштаби абсолютно різні...
    Чого вас так цей фактор непокоїть?

7. Вверх #327
    Ні.Просто масштаби абсолютно різні...
    Чого вас так цей фактор непокоїть?
    масштаб это также соотношение шкалы к местности.Для маленькой страны Чили зверства Пиночета могли быть намного масштабнее чем для Огромного СССР..(не утверждаю,хотя полпот уничтоживший пол страны похоже "рекордсмен"),кстати к "диктаторам-упырям" отнесем и католическую церковь уничтожившую неимоверное количество людей.

8. Вверх #328
    масштаб это также соотношение шкалы к местности.Для маленькой страны Чили зверства Пиночета могли быть намного масштабнее чем для Огромного СССР..(не утверждаю,хотя полпот уничтоживший пол страны похоже "рекордсмен"),кстати к "диктаторам-упырям" отнесем и католическую церковь уничтожившую неимоверное количество людей.
    Салазар був менш відомий,ніж той самий Піночет,ніж Франко чи Мусоліні.За цим є думка,що він пролив дещо менше крові,ніж ці правителі(чи більш вміло її приховав)...
    Католики хоча б інколи(не кажу-завжди)визнають,що інквизиція була неправа...

9. Вверх #329
    Салазар був менш відомий,ніж той самий Піночет,ніж Франко чи Мусоліні.За цим є думка,що він пролив дещо менше крові,ніж ці правителі(чи більш вміло її приховав)...
    Католики хоча б інколи(не кажу-завжди)визнають,що інквизиція була неправа...
    Еще раз,он был меньш видомым за пределами Португалии...внутри он был намбэр 1. Посему о сталине как самом жестоком можно говорить только субьективно...ну разве что сравнивать с другими нашими.

Инколы или не инколы, уже не отмоешся.

10. Вверх #330
    Глумми не владею цифрами,"припущення" .

11. Вверх #331
    Живи Сталин во времена Торквемады или Грозного, к нему и относиться можно было бы иначе. Хотя указанные лица и сегодня не вызывают добрых чувств. К вопросу о католической церкви.

Считается, что Пиночет виновен в убийстве свыше 3200 человек и 80000 бросил за решетку. Учитывая разницу в населении с СССР, данные надо удесятерить. Но даже после этого кровавый диктатор (без иронии) Пиночет уступит Сталину, по смертным приговорам в годы Великой чистки 37-38, в 20 раз! Не считая голода 32-33.

Еще раз,он был меньш видомым за пределами Португалии...внутри он был намбэр 1.
    АЛКА, еще раз - никто не оправдывает мелких упырей лишь на том основании, что есть крупные относительно и абсолютно. Диктаторы южной Европы, также как и Сталин, ошиблись временем. Родились бы Франко и Салазар, например, в Средние века - вспоминали бы их, может, с большим почтением.

12. Вверх #332
    Еще раз,он был меньш видомым за пределами Португалии...внутри он был намбэр 1. Посему о сталине как самом жестоком можно говорить только субьективно...ну разве что сравнивать с другими нашими.
    Ну "самим" зазвичай вважають Гітлера...не знаю,справедливо
    чи ні...Але зі Сталіним коректно порівнювати саме його...
    Про Пол Пота я вже казав...інших подібних правителів у 20ст.,якщо чесно,не знаю...

Инколы или не инколы, уже не отмоешся.
    Вони принаймні визнали свою провину...
    Сталіністи теж це зробили?

13. Вверх #333

Вони принаймні визнали свою провину...
    Сталіністи теж це зробили?
    Мдя....а 20-й сьезд ? Попробуйте понять : ТОлько благодаря 20-му сьезду Коммунистической Партии Советского Союза существует данная тема.

14. Вверх #334
    Частый гость
    Не могу не согласиться. Виновны.

А этого Вы не доказали - были "5 миллионов жертв голода" в США, которые на поверку оказались демографической потерей от снижения роста населения в 30-е (кстати, стабильно положительного). Был "геноцид коренных австралийцев", в результате которого никто не погиб, зато детишкам аборигенов дали возможность начать "белую жизнь". Были убийцы негров (давайте, чего стесняться, и выходки чикатило запишем как геноцид украинцев). Но ничего похожего на Голод 32-33 и репрессии 37-38 Вы в современной западной истории не нашли.
    А этого доказать Вам невозможно по той простой причине, что Вы считаете все не европейские народы недочеловеками, которых можно истреблять, прикрываясь мантрой "демократического государства", Вы даже считаете, что такое истребление идет этим народам во благо. ККК придерживается такого же мнения. Это уже патология иногда называемая расизмом.

Поэтому я и утверждаю, что лично Вы не имеете никакого морального права осуждать Сталина, против которого у Вас личная вендета.

15. Вверх #335
    Попробуйте понять : ТОлько благодаря 20-му сьезду Коммунистической Партии Советского Союза существует данная тема.
    М-м....СРСР розпався завдяки рішенню ХХ з"їзду?

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    Вы считаете все не европейские народы недочеловеками, которых можно истреблять, прикрываясь мантрой "демократического государства", Вы даже считаете, что такое истребление идет этим народам во благо. ККК придерживается такого же мнения.
    Где я так считаю? Ссылку на пост, пожалуйста.

17. Вверх #337
    Частый гость
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Elena,Вы - умный человек,свидетельство тому многие Ваши сообщения.Но разумный?Мне нравится такое определение:
    Разум- дает возможность понимать что происходит,отличать добро от зла и сделать свой выбор.Уж лучше мне думать что Вы не отличили ,чем то что Вы и некоторые понимаете и выбрали -зло.Да Сталин -гений,но на стороне зла,и после его смерти и до его рождения зло есть и будет,оно ищет новые души,новые сердца и умы.Пусть лучше я не ошибаюсь в Вас,так приятны мне некоторые Ваши посты

Сталин -- фигура неординарная и живописать его лишь белой или лишь черной краской -- абсолютно неверно. В нем было и то, и другое.

Здесь же Хмурый Волк пытается представить Сталина как явление исключительное (кроме Гитлера, конечно). Я же пытаюсь показать, что Сталин во зле, которое он творил, не был ни хуже, ни лучше тех, кто правил той же Америкой, Британией, Францией. Не хуже он и тех, кто и сейчас правит "демократическими" странами: США, Британией, Францией, Германией, Австралией и пр. Он, творя зло, не делал ничего такого, что бы ни делали правители других стран до него, в его время и сейчас.

Сталин был не исключением, а правилом.

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    Сталин был не исключением, а правилом.
    Тут я не можу погодитись з вами....
    Сталін був виключенням серед так званих диктаторів,і виключенням блискучим...враховуючи те,що він зміг зробити(і позитив,і негатив)...З ним можна порівняти Гітлера...як приклад того,яким не повинен бути диктатор,який хоч трохи претендує на успіх...

19. Вверх #339
    Частый гость
    Где я так считаю? Ссылку на пост, пожалуйста.
    Ваши слова, оправдывающие геноцид аборигенов, где Вы ничего плохого не видите в том, как с ними обращаются: "Нет, всего лишь предоставили шанс их детям получить нормальное образование и медицинское обслуживание, а не жить по обычаям тысячелетней давности, в грязи и антисанитарии, да и катастрофически мало на фоне белых австралийцев.

Геноцид индейцев Вы не удостоили лучшим ответом, чем легкий сарказм: "Я так понимаю, последний "бастион" в защите Сталина это индейцы?"

Здесь Вы практически заявляете, что вымирание аборигенов -- дело рук самих аборигенов, сами, мол, виноваты: "Качество жизно в резервациях австралийских аборигенов именно такое, причем именно из-за древних традиций, а не по вине правительства. Какую работу можно доверить человеку, который живет в грязи с собаками, пьет кровь кенгуру и проводит обряды на манер тысячелетней давности?" "Они не могут конкурировать на рынке труда с белыми пришельцами, живя по собственным обычаям."

Здесь Вы открытым текстом оправдываете существование резерваций, этих заповедников для людей: "В резервациях не "держат", там добровольно живет коренное население, чтобы сохранить древние обычаи."

А вот здесь Вы прямо характеризуете геноцид аборигенов, как "меры прежних правительств по ассимиляции аборигенов (для их же пользы)."

И где Ваш отзыв праведного негодования по поводу массовых сожжений и вешанья негров в США? Негры недостойны Вашей возмущенной защиты? Почему?

20. Вверх #340
    Не покидает форум Аватар для a33
    Elena, я слишком эмоционально....
    Очень по душе пришлись слова достойного человека:
    -У них - много 'богов' и одна жизнь,у меня наоборот

Закрытая тема
Страница 17 из 58 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права