|
Честно говоря ещё ни одна маска или кондиционер не давали такого эффекта что б волос можно было не расчесывать после мытья. Всё равно волосы очень путаются в большей либо меньшей степени. На данный момент клералом с орхидеями пользуюсь, маской и кристалами. Перед расчесыванием пользуюсь и тем и тем. может что-то посоветуете?
Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.
Да просто пробуйте, ищите, тут каждому свое, но я свои кудряшки полностью расчесываю только когда стригусь-раз в 1,5-2 месяца и фена у меня вообще нет, просто подобрала маску плюс шелк на влажные волосы, руками разобрала немного локоны пока мою, наношу средство для укладки и все - красота.
Девочки, а пробовали на наши вьющеися,маску желатиновую?Как она на кудряхи?У меня правда не кудряхи,но и не ровные.
я всегда имела кудряшки - красивые крупные густые локоны, после родов отросли -были нормальные тоже волосы - очень густые , правда очень потемнели, а спустя год просто выпрямились, а спустя еще год-полтора сильно выпали и теперь совершенно прямые...так тяжело теперь справиться с ними...может как-то можно вернуть, делала три раза с перерывом в два месяца витаминную маску и все равно теряю волос...
у меня почти всю жизнь длинные (почти по пояс) вьющиеся светлые и суховатые волосы. кроме того, я их мелирую регулярно. уход за ними отработан - труда особого не составляет )))
главное - это, как говорили ранее, подобрать подходящие вам средства. мою волосы 1 раз в 7-10 дней, т.к. не пользуюсь вообще никакими укладочными ср-вами, соответственно, они почти не пачкаются и не жирнеют. напишу, что использую вообще для ухода:
1. шампунь + бальзам (после мытья на корни волос) + маска (на всю остальную длину). мою шампунем 2 раза и только над ванной/душевым поддоном. тут надо научиться только мыть правильно, не спутывая в ком. затем на отжатые волосы густо наносится маска и бальзам. сейчас пользуюсь ср-вами Фаберлик, мне подошли.
2. смыть всё нужно очень тщательно, отжать полотенцем (не тереть!) - как белье выкрутить просто.
3. перед расчесыванием наношу GLISS CUR вот такой, есть разные виды этого ср-ва http://www.glisskur.schwarzkopf.ua/glisskur/ua/ua/home/products-solutions/product-lines/total-repair/total-repair-express-repair-conditioner.html по всей длине, расчесываю только щеткой большой и широкой.
4. для увлажнения затем на всю длину - вот это http://prokosm.ru/462-vosstanovlenie-volos/475-vosstanavlivauschie-sredstva/lakme/suvorotka-lakme-straight-serum-300-ml-sht.html?flypage=shop.flypage&vmcchk=1
5. и на концы волос ср-во с силиконами против сечения - такого типа http://www.profy-shop.ru/vcd-5659-1-6843/goodsinfo.html
сушу феном - никаких проблем!
на форуме исключительно в будни...
Во-во, каждые 2 дня, и тоже процедур не меньше((((
У меня раз в неделю маска из лукового сока, репейного масла, мёда и яйца, это на корни, на концы кокосовое масло
мытьё первый раз мылом для роста волос, второй раз шампунем
потом маска
потом после вытирания на корни спрей для укрепления, на концы кристаллы
а маску из лука где-то пол года уже делаю, каждую неделю, до этого ещё пол года касторовым маслом теплым обворачивала раз в неделю.
Думаете у меня волос ухоженным выглядит? какой там?! Пакля на голове(
А ну да, и для укладки иногда сансилк кремчик или опять масло кокосовое за день до мытья)
Последний раз редактировалось Juliet_; 24.07.2012 в 18:36.
Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.
Мне кажется это перебор. Столько всего и сразу. Пожалейте себя. Маслом не рекомендуют часто баловаться, да и лук может обжигать кожу головы. Может лучше обратиться к специалисту, который поможет подобрать вам правильный уход за волосами. Но это уже не совсем по теме.
Я в свое время столкнулась с проблемой кожи головы, обратилась к дерматологу. Помогло дегтярное мыло. При мытье запах канеш очень неприятный, но когда волосы полностью высыхают, то запах исчезает. С тех пор часто вместо шампуня использую дегтярное мыло, на концы наношу бальзам. После использования мыла волос становится объемней и жестче, поэтому не подойдет у кого жесткие кудряхи. Мне подходит, т.к. волос тонкий и больше вьется, чем кудрявится, поэтому после мыла получаются классные кудряхи и стайлинг отличный))) А еще не так бытро жирнится волос. Самый большой минус - это запах.
мне кажется дегтярное мыло не подойдет тем, у кого сухая кожа головы, чревато появлением перхоти. я это мыло очень уважаю, беру его для своей жирной кожи лица, оно подсушивает.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Мне как раз при ужасной перхоти доктор и порекомендовал, но волосы жирнились быстро. После небольшого срока использования(3-4 недели) я забыла о проблеме и жирность волос нормализовалась.
Мне данное средство подошло.
если быстро жирнились волосы, преполагаю, что у Вас была жирная себорея (перхоть), тогда да - дегтярное мыло рулит))
вот напомнили Вы мне про это мыло, попробую и я помыть им голову, проверю свои кудряхи, как им понравится))
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
ой девочки...а что же делать мне?если и волосы сухие и кожа вся сухая и перхоть![]()
Социальные закладки