|
Водитель прав
Волитель не прав
Мне все равно
Обе стороны неправы
Причина остановки должна быть законной.
Если каждому захочется проверять документы без причин, или еще чего захочется.
Законом Украины "О милиции" в пункте 21 ст. 11 и указаны причины остановки транспортных средств:
— останавливать транспортные средства в случае нарушения правил дорожного движения, наличия признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспорта, или загрязнения окружающей среды, а также при наличии данных о том, что он используется в противоправных целях.
Все внутренние приказы МВД (в частности 111 где указано 9 причин) - гражданина Украины не касаются.
А если бы... да кабы...
Я не защищаю гайцев... Я слышал много историй от знакомых... НО... 98 процентов этих историй - просто "блин, ну и надо было этим .."№?;%.. стоять в том или ином месте, где я нарушил"
Т.е. был факт нарушения, за который пришлось платить. Чудес, про наркотики в бардачке, труп в багажнике не слышал.
Одного знакомого таксиста обвинили в пьянстве, но чинно и благородно все было. Свозили на экспертизу, а он просто не спал давно и глаза воспаленные были. Отвезли назад к машине еще)
Меня больше беспокоят не уличные гайцы, а сидящие в МРЭО... от они нервов и денег на чистом месте мне стоили.
показали рядовому люду, что нечего лезть на рожон.... обиделись видать крепко - если вместо изучения языка стали искать "козла отпущения"....
крепко задумалась - нужно идти и заверить копии документов - не хочется в руки давать нормальные документы всяким.....
желания исполняются!
Народные депутаты Украины от группы За Украину! потребовали от Генеральной прокуратуры провести проверку факта задержания активиста Дорожного контроля в Одессе.
"Действия власти сегодня направлены на подавление гражданских прав и свобод. Запрет мирных митингов и собраний, давление на оппозиционных политиков и представителей СМИ - все это шаги, направленные на свертывание демократических процессов в Украине"
http://news.bigmir.net/article/ukraine/379098/
эх........
Они касаются законности требований инспектора ГАИ, т.к. инспектор ГАИ руководствуется не только Законом "О милиции", но и этими инструкциями, что прямо предусмотрено в самом Законе "О милиции".
Требуя назвать причину остановки, водитель ссылается на тот же Приказ 111, так почему он его касается, когда ему это удобно?
И вообще, в любом случае в ПДД не указано, что водитель должен передать документы ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ЗАКОННОСТИ ОСТАНОВКИ. Там закреплена обязанность передать документы в любом случае.
У многих позиция "проще дать 50-100 грн и ехать дальше". Перестанут брать, не будут давать. Много людей не знают своих прав, не говоря даже о том, что бы оспаривать постановление в суде.
Представьте себе, даже если и все в порядке с документами и происхождением груза, все-равно берут.![]()
Вот, пишут:
«Думская.net» особо отмечает, что задержанный — Дмитрий Гордоевский — НЕ является автором видеоролика о гаишнике и «телячьей мове». Сообщение «Дорожного контроля» о его авторстве было заведомо ложным — для того, чтобы привлечь вниание общественности к «раскрученному» скандалу.
Кроме того, «Дорожный контроль», зная это, тем не менее разослал в СМИ по всей Украине сообщение о том, что «в данном случае произошла банальная расправа (...). Очевидно, что «гаишники» решили отомстить ему и отыгрались при первой же возможности».
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки