Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 17 из 255 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 5086
  1. Вверх #321
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    абалдеть,а где она находится,не молдаванка?
    На Черемушках находится. На ул. Терешковой.

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Беда русских школ - это большой процент кавказских национальностей...72 школа уже страдает от этого.Мой сын учится в укр.школе,все предметы на украинском.Русский язык при этом не страдает по изучаемости грамматики и всего прочего,английский тоже.Захотел сам начать изучать испанский.Сама училась в спец.англо-укр. школе №35(сейчас гимназия).Дома разговариваем как все- на русском.Отдали в украинскую ,чтобы не было проблем в поступлении и учебе в институте: не секрет что преподавание ведется на украинском.
    У нас тоже украинский язык обучения, но русский 2 раза в неделю и соответсвенно суровые требования к его знанию. Программа идет практически симметрично (грамматика), литература, согласна, переводы разных авторов на ридну мову просто смешны, поэтому читаем оригинал, потом для сравнения - як переклалы. Пошли в украинско-русско-английский класс, так как терминологию физики, математики, астрономии и т.п. я на укр. не знаю, в универе-институтах из - под палки но преподы перебираются на цю мову, конспекты лекций на ней, как потом будет перестраиваться ребенок? Посмотрите, что делается в бедной нашей стране! Конца этому не будет в обозримом будущем, поэтому мы конкретно учим 2 языка, а еще конкретнее английский.

ЗЫ. Все в семье подписались за введение русского языка как второго государственного, но! Иностранные фирмы уже потихоньку перестраиваются и начинают учить своих представителей нашему диалекту. Поэтому если претендовать на хорошую работу, то надо знать в совершенстве минимум 3 языка, в том числе и государственный. Шоб вони там вси подавились своэю мовою! (А когда не насаждали насильно, мне даже нравились некоторые украинские авторы и певучий незападенский язык)

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Поэтому если претендовать на хорошую работу, то надо знать в совершенстве минимум 3 языка, в том числе и государственный. Шоб вони там вси подавились своэю мовою! (А когда не насаждали насильно, мне даже нравились некоторые украинские авторы и певучий незападенский язык)
    Вы не находите, что наличие выбора как-то прикрывает вопрос о "насаждении"? Читаешь - и диву даёшься... Многие мамы, кричащие о безграмотности детей из-за укр. языка обучения, и сами пишут безграмотно (это я не к Вам), а ведь учили любимый и мной русский язык! Потрясающе выглядят фразы о том, что "заставляют на переменах" - люди добрые, а Вы пробовали заставить 15-летнего мальчичка что-то делать по уставу в ЕГО свободное время? Я общаюсь с коллегами на русском, директор моей школы говорит на украинском - она не коренная одесситка, но мы прекрасно друг друга понимаем, и дети так же. Язык потрясающе красив, но - не есть язык нашего общения и мышления. Вот и всё. И мамы, не могущие детям помочь - испытывают трудности, когда дитятко им говорит, как правильно. А то мы так далеко заплыли, что скоро будем возмущенно восклицать: "почему, собссно, Украина, я россиянка, переименуйте!"
    Последний раз редактировалось Magnesia; 17.04.2008 в 18:12.

4. Вверх #324
    Кстати, насчет революции!
    Уверяю Вас, народ настолько уже прогнулся и терпит все, доселе невиданное, что из-за закрытия русских школ (классов), никто кровь проливать не будет. Пошумят, погалдят, забастовки устроят, но плевать власть имущим на это все с высокой горки! Уже давно вынашивается план сделать 1 русскую школу (или 2) на всю Одессу, как этническую, как есть болгарская, еврейская, гагаузская и какая-то еще (прошу народность, чью школу я не упомянула, не обижаться). Уж если экономико - политические факторы не заставили народ разобраться с правительством, то вопрос школ и языков подавно. Вот только метод разрабатывают - закрыть все сразу или подленько так, по одной.

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Вы не находите, что наличие выбора как-то прикрывает вопрос о "насаждении"?
    Нет, потому что этот выбор ненадолго. А о русских ВУЗах и СМИ уже можно начинать забывать. И книжная выставка Зеленая волна становится все более убогой, последняя потрясла отсутствием русско-украинского словаря...

6. Вверх #326
    Вы не находите, что наличие выбора как-то прикрывает вопрос о "насаждении"? Читаешь - и диву даёшься... Многие мамы, кричащие о безграмотности детей из-за укр. языка обучения, и сами пишут безграмотно (это я не к Вам), а ведь учили любимый и мной русский язык! Потрясающе выглядят фразы о том, что "заставляют на переменах" - люди добрые, а Вы пробовали заставить 15-летнего мальчичка что-то делать по уставу в ЕГО свободное время? Я общаюсь с коллегами на русском, директор моей школы говорит на украинском - она не коренная одесситка, но мы прекрасно друг друга понимаем, и дети так же. Язык потрясающе красив, но - не есть язык нашего общения и мышления. Вот и всё. И мамы, не могущие детям помочь - испытывают трудности, когда дитятко им говорит, как правильно. А то мы так далеко заплыли, что скоро будем возмущенно восклицать: "почему, собссно, Украина, я россиянка, переименуйте!"
    Считаю это насаждением ибо: почти все центральные каналы на украинском, сама слышала закон о кино - все фильмы в прокате будут идти на украинском, мор. астрономия в Вышке только на украинском и т.д. Если бы была "демократия", то ни один технический вуз не перешел бы украинский, кроме того, ну почему не сделать его вторым государственным, уважая половину населения страны, считающего этот язык родным? Аргументов можно приводить множество, но все это так печально

ЗЫ Украина - это одно, а Одесская область исторически называлась Новороссийский край (или я что-то путаю

7. Вверх #327
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Считаю это насаждением ибо: почти все центральные каналы на украинском, сама слышала закон о кино - все фильмы в прокате будут идти на украинском, мор. астрономия в Вышке только на украинском и т.д. Если бы была "демократия", то ни один технический вуз не перешел бы украинский, кроме того, ну почему не сделать его вторым государственным, уважая половину населения страны, считающего этот язык родным? Аргументов можно приводить множество, но все это так печально
    Надеюсь мы доживем до того времени, когда расскажут кем и чем это было проплачено...

8. Вверх #328

ЗЫ Украина - это одно, а Одесская область исторически называлась Новороссийский край (или я что-то путаю
    В политические дебаты я вступать не собираюсь, просто считаю крайности кликушеством - с обеих сторон. Прежде, чем возмущаться, всегда стараюсь вникнуть в суть вопроса - вот скажите, Вы предлагаете Одессу считать Новороссийском? Мы находимся на территории Украины - вполне нормально стремление внедрять мову. Другой вопрос - методы. Нет слов. Но - школу Вы СЕГОДНЯ выбирать можете - так к чему фразы "надолго - ненадолго"? Вы - можете? Ну и выбирайте! Лично я попробу проанализировать все плюсы и минусы украинской школы как детский психолог - думаю, в этом и есть смысл темы, а уж никак не в политических "сам дурак"!

9. Вверх #329
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Потрясающе выглядят фразы о том, что "заставляют на переменах" - люди добрые, а Вы пробовали заставить 15-летнего мальчичка что-то делать по уставу в ЕГО свободное время?
    Анеля, я это написала не "от фонаря", это есть, и поверьте мне, у педагогов есть масса методов влияния и на учеников и на их родителей. И даже 15-летних мальчиков можно заставить в присутствии учителей на переменах говорить по украински. И родители тоже их заставляют, потому что вылететь из школы или получать заниженные оценки не хочется. Вас это потрясает, меня тоже, но не стоит заявлять, будто такого не существует, если вы или ваши знакомые не сталкивались - считайте, что вам повезло.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Анеля, я это написала не "от фонаря", это есть, и поверьте мне, у педагогов есть масса методов влияния и на учеников и на их родителей. И даже 15-летних мальчиков можно заставить в присутствии учителей на переменах говорить по украински. И родители тоже их заставляют, потому что вылететь из школы или получать заниженные оценки не хочется. Вас это потрясает, меня тоже, но не стоит заявлять, будто такого не существует, если вы или ваши знакомые не сталкивались - считайте, что вам повезло.
    Это не мне повезло, а учителям, у которых такие сговорчивые мальчики... Вы не обижайтесь, я Вас не во лжи упрекаю, но это ведь тоже вопрос выбора?

11. Вверх #331
    Анеля, проанализируйте и напишите!

Если предположить, что через 12 лет ВУЗы и гос язык будет только укр.
    (Это только предположение!!!). В какой школе ребенок лучше будет знать укр. язык? При прочих равных условиях.

12. Вверх #332
    И даже 15-летних мальчиков можно заставить в присутствии учителей на переменах говорить по украински.
    Лично я наблюдала как учителя 55 школы не могли заставить и мальчиков и девочек (своих же учеников) не ругаться матом на улице. Про курение и пиво на переменах и в 55, и в 65 школах, вообще молчу.

13. Вверх #333
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ...Вот-вот...Моя знакомая в киевском ВУЗе училась.Так вот,если кто на перемене говорил по-русски(а ведь и там большинство на нем и говорят) - на ковер к декану,влоть до исключения..
    ..Анеля - никто Одессу Новороссийском не называет. А край этот назывался Новороссия,Украиной он никогда не был,как и многие города,которые сейчас находятся на ее территории.
    Последний раз редактировалось Toma; 18.04.2008 в 10:24.

14. Вверх #334
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Ааааааа...
    Дівчата, мої любі, як свого часу добре навчалися і російську мову знають дуже добре. Слова "по-русски", "по-украински" і так далі пишуться через ДЕФІС!!!
    Навіть найкращі стають згодом катами

15. Вверх #335
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Беда русских школ - это большой процент кавказских национальностей...72 школа уже страдает от этого.Мой сын учится в укр.школе,все предметы на украинском.Русский язык при этом не страдает по изучаемости грамматики и всего прочего,английский тоже.Захотел сам начать изучать испанский.Сама училась в спец.англо-укр. школе №35(сейчас гимназия).Дома разговариваем как все- на русском.Отдали в украинскую ,чтобы не было проблем в поступлении и учебе в институте: не секрет что преподавание ведется на украинском.
    35 школа - с русским языком обучения!!! и не гимназия, а специализированная английская)) со второго класса по-немногу вводится немецкий или французский , с 5-го уже более интенсивно.

у нас в классе - "СоветскийСоюз" по национальностям, пока проблем никаких в связи с этим не было, просто такая себе Одесса в миниатюре))

16. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    35 школа - с русским языком обучения!!! и не гимназия, а специализированная английская)) со второго класса по-немногу вводится немецкий или французский , с 5-го уже более интенсивно.

у нас в классе - "СоветскийСоюз" по национальностям, пока проблем никаких в связи с этим не было, просто такая себе Одесса в миниатюре))
    Так это ж здорово
    Мы,кстати,туда тоже собираемся.

17. Вверх #337
    [QUOTE=Toma;2564003
    ..Анеля - никто Одессу Новороссийском не называет. А край этот назывался Новороссия,Украиной он никогда не был,как и многие города,которые сейчас находятся на ее территории.[/QUOTE]

Спасибо за справку, но это всем известно, написала для примера... Вопрос темы не в этом.

18. Вверх #338
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Анеля, проанализируйте и напишите!

Если предположить, что через 12 лет ВУЗы и гос язык будет только укр.
    (Это только предположение!!!). В какой школе ребенок лучше будет знать укр. язык? При прочих равных условиях.
    присоединяюсь к вопросу

19. Вверх #339
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Это не мне повезло, а учителям, у которых такие сговорчивые мальчики... Вы не обижайтесь, я Вас не во лжи упрекаю, но это ведь тоже вопрос выбора?
    Анеля,Шоколадница
    я не обижаюсь, просто наверное должна была уточнить, что знаю это от девочки, она еще маленькая, для таких деток учителя еще большой авторитет, потому если им сделают замечание, они будут стараться делать так, как говорят.
    Конечно взрослым мальчишкам будет плевать, но когда речь идет о престижной школе, то никому не хочется из нее вылететь, потому будут стараться не попадаться.
    На самом деле ситуация грустная и сложная, каждый хочет лучшего для своих детей, а что лучше каждый решает сам...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

20. Вверх #340
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    На Черемушках находится. На ул. Терешковой.
    УЖОС.

Ответить в теме
Страница 17 из 255 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права