Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 16 из 255 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 5086
  1. Вверх #301
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    ну, так какие проблемы, я же вам не навязываю свою точку зрения, что ВСЕ ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ ТОЛЬКО НА УКРАИНСКОМ! Я сама еще , признаюсь, в меже...НО склоняюсь, что отдам в украинскую. Потому, что доводы, которые приводите вы для меня не убедительны, вот и все.
    Я вижу, что происходит в стране, и не хочу, чтобы у моего ребенка были проблемы лишние в будущем и как любая, здравомыслящая мама, я пытаюсь с наименьшими потерями дать ребенку образование.
    Уже говорят о том, что все российские каналы будут переведены на украинский или вообще изъяты с укр. телевиденья.
    Что вы будете делать, если в какой-то момент Тимошенчиха все русские школы закроет вы об этом подумали? Я лучше перестрахуюсь, а русский язык мы выучим.
    свое мнение вы мне не навяжете даже если попытаетесь, я в отличие от вас не склоняю голову перед идеями наших любимых политиков, рвущихся записаться в историю, как возродители украинского языка и культуры, забыв при этом об ОГРОМНОМ количестве людей, для которых этот язык неродной и им никогда не станет. Политиков, которые при этом очень любят ставить эксперименты на наших с вами детях. И я всего лишь отстаиваю свое право и право своего ребенка учиться на родном языке. Если закроют? Будем учиться в частных школах, закроют и их, будем учиться в частном порядке дома. Только вот что-то мне подсказывает, что ничего не закроют, а наоборт, откроют еще больше.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #302
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Что-то сомнения возникают на счет "помню" и "знаю"..может ты еще и немецкий в совершенстве знаешь с английским,учила же в школе и тоже не разговариваешь в обиходе...
    Переходите границы дозволеного в общении.Английский не учила,немецкий знала в совершенстве,что не помешает мне сейчас легко его вспомнить,когда сын в школу пойдет.Украинский тоже знаю хорошо,не ровняйте по себе и своим неспособностям школе,что либо учить.Английски с сыном займется его папа,так как знает в совершенстве.На испанский пойдем всей семьей.А вы страхуйтесь и сомневайтесь.ДЛя большей перестраховки советую вырыть тоннель,на случай революции.Действия народа так же не предсказуемы,как реакция на действия правительства.

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Если Тимошенко все русские школы закроет, дети от этого на украинском все равно думать не будут, вокруг русскоязычные. У моей дочки в классе (украинская школа) учится девочка, перехала с западной украины, её родной украинский, а на переменах общается с детьми на русском, дома сказала маме, что хочет со всеми разговаривать на русском. Её мама не против, но получается ребенок хочет расти в среде, в которой все говорят на одном языке. Я думаю, что если бы я жила где говорят все на украинском, я могла бы перестроиться. И может на западной Украине стоит вопрос наоборот, все против русских школ, хотя их та вообще нет, и в программе нет русского вообще. (у меня племянница во львове живет).
    Последний раз редактировалось Son'ka; 17.04.2008 в 13:27.

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Ага- как бы не так ,будет как с генпланном одесским - пошумели-повозмущались - и приняли
    Еще ничего окончательно не принято,ген план касаетя Одессы,языковой ликбез-всей страны.

5. Вверх #305
    Генриетта, на самом деле предлагаю зарыть топор спора ) Мы просто с вами разные, вас не задевает ситуация с русским и вы спокойно на все реагируете, а вот мне неприятно, что дяди и тети делают выбор за меня и моего ребенка, навязывают ему что учть и на каком языке...Вот и все Удачи вам и вашим детям А вдруг действительно будут прекрасно владеть и тем и другим языками!
    15.12.2006 лапочка-дочка

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Переходите границы дозволеного в общении.Английский не учила,немецкий знала в совершенстве,что не помешает мне сейчас легко его вспомнить,когда сын в школу пойдет.Украинский тоже знаю хорошо,не ровняйте по себе и своим неспособностям школе,что либо учить.Английски с сыном займется его папа,так как знает в совершенстве.На испанский пойдем всей семьей.А вы страхуйтесь и сомневайтесь.ДЛя большей перестраховки советую вырыть тоннель,на случай революции.Действия народа так же не предсказуемы,как реакция на действия правительства.
    Уж меньше всего я последую Вашим советам. И ваши неспособности не только в школе ,но и в плане обучения в ВУЗАХ сказываются просто на каждом слове. Когда человек знает что-либо в совершенстве,он не может это забыть настолько,чтобы не говорить..Видимо понятия "СОВЕРШЕНСТВО" у нас разные. Я понимаю.что знать 10 слов для Вас это совершенство,но в принципе для общения на языке этого мало
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #307
    Уж мешньше всего я последую Вашим советам. И ваши неспособности не только в школе ,но и в плане обучения в ВУЗАХ сказываются просто на каждом слове. Когда человек знает что-либо в совершенстве,он не может это забыть настолько,чтобы не говорить..Видимо понятия "СОВЕРШЕНСТВО" у нас разные. Я понимаю.что знать 10 слов для Вас это совершенство,но в принципе для общения на языке этого мало
    я могу попросить вас ответить за свои слова.
    Я на нем не общаюсь.т.к. он мне чужой.Как и вы в прочем.
    (я конечно понимаю,что личная жизнь вам не оставила выбора,как преследовать меня и спорить,но советую все же задвинуться на место)

8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    я могу попросить вас ответить за свои слова.
    Я на нем не общаюсь.т.к. он мне чужой.Как и вы в прочем.
    (я конечно понимаю,что личная жизнь вам не оставила выбора,как преследовать меня и спорить,но советую все же задвинуться на место)
    Взаимно,советую Вам с отсутствием Вашей личной жизни задвинуться туда же! И за свои слова я могу ответить,ибо знаю точно ,что Вы не получали нигде высшего образования....
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #309
    Взаимно,советую Вам с отсутствием Вашей личной жизни задвинуться туда же! И за свои слова я могу ответить,ибо знаю точно ,что Вы не получали нигде высшего образования....
    Лаванда, чесслово, переход на личности - очень очень очень очень некрасиво выглядит и не имеет никакого отношения к обучению ни на русском, ни на украинском...
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Лаванда, чесслово, переход на личности - очень очень очень очень некрасиво выглядит и не имеет никакого отношения к обучению ни на русском, ни на украинском...
    А она наличие мозгов,мудрости у людей,определяет наличием высшего образование,что у самой слабо совмещается
    Чем больше читаю подобное,тем больше верую в правильность своего решения.
    ..Однако Конституция Украины отдаёт предпочтение одному языку за счёт другого. Можно ли такое положение считать нормальным, а государство - сбалансированным?! И можно ли уважать его законы, если один из основных является, по сути, дискриминационным?! Наконец, выровняет ли положение предлагаемый г-ном Морозом закон? Безусловно, нет. Он лишь маскирует проблему, сглаживая её остроту. Вопрос можно будет считать исчерпанным только тогда, когда обоим языкам конституционно (законодательно, юридически) будут обеспечены равные права и возможности свободного и независимого функционирования и развития, характер же взаимодействия определялся не силовыми, а гуманитарными и функциональными возможностями.http://pr.ua/news.php?new=420

11. Вверх #311
    А она наличие мозгов,мудрости у людей,определяет наличием высшего образование,что у самой слабо совмещается
    Чем больше читаю подобное,тем больше верую в правильность своего решения.
    ..Однако Конституция Украины отдаёт предпочтение одному языку за счёт другого. Можно ли такое положение считать нормальным, а государство - сбалансированным?! И можно ли уважать его законы, если один из основных является, по сути, дискриминационным?! Наконец, выровняет ли положение предлагаемый г-ном Морозом закон? Безусловно, нет. Он лишь маскирует проблему, сглаживая её остроту. Вопрос можно будет считать исчерпанным только тогда, когда обоим языкам конституционно (законодательно, юридически) будут обеспечены равные права и возможности свободного и независимого функционирования и развития, характер же взаимодействия определялся не силовыми, а гуманитарными и функциональными возможностями.http://pr.ua/news.php?new=420
    Кристалл, кстати я узнала про 37-ю школу - полностью украинское обучение, а жаль. А вот в 43 оказывается теперь из всех первых классов 1 класс украинский, а все остальные русские, потому как много желающих учиться именно на русском и в 1-н класс не могли всех взять. В украинском классе русский не изучается до 5-го класса, а для желающих факультативно и за отдельную плату...ось так.
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Кристалл, кстати я узнала про 37-ю школу - полностью украинское обучение, а жаль. А вот в 43 оказывается теперь из всех первых классов 1 класс украинский, а все остальные русские, потому как много желающих учиться именно на русском и в 1-н класс не могли всех взять. В украинском классе русский не изучается до 5-го класса, а для желающих факультативно и за отдельную плату...ось так.
    Вери ГУД.
    Я при зачислении малого в 25ю школу тоже спрашивала,сколько рус. классов,сказала зауч-1,вчера мне сказали ,что создали еще один русский класс,т.к. в этом году просто наплыв на русские классы.

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Беда русских школ - это большой процент кавказских национальностей...72 школа уже страдает от этого.Мой сын учится в укр.школе,все предметы на украинском.Русский язык при этом не страдает по изучаемости грамматики и всего прочего,английский тоже.Захотел сам начать изучать испанский.Сама училась в спец.англо-укр. школе №35(сейчас гимназия).Дома разговариваем как все- на русском.Отдали в украинскую ,чтобы не было проблем в поступлении и учебе в институте: не секрет что преподавание ведется на украинском.

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Беда русских школ - это большой процент кавказских национальностей...72 школа уже страдает от этого.Мой сын учится в укр.школе,все предметы на украинском.Русский язык при этом не страдает по изучаемости грамматики и всего прочего,английский тоже.Захотел сам начать изучать испанский.Сама училась в спец.англо-укр. школе №35(сейчас гимназия).Дома разговариваем как все- на русском.Отдали в украинскую ,чтобы не было проблем в поступлении и учебе в институте: не секрет что преподавание ведется на украинском.
    Это бич Одессы,не только школ,хотя в округе нет кавказцев,водящих в эти школы детей.

15. Вверх #315
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    по сосодству со мной 20 школа, русская, там в классах кого только нет, вьетнамцы, азербаджанцы, китайцы, чиченцы, соседская девочка показывала виньетку выпуска 4 класса, там просто цветник. Вот поэтому и многие идут в украинские школы.

16. Вверх #316
    Частый гость Аватар для шоколадница
    20 школа еще во времена моего детства считалась плохой школой...

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    по сосодству со мной 20 школа, русская, там в классах кого только нет, вьетнамцы, азербаджанцы, китайцы, чиченцы, соседская девочка показывала виньетку выпуска 4 класса, там просто цветник. Вот поэтому и многие идут в украинские школы.
    абалдеть,а где она находится,не молдаванка?

18. Вверх #318
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Что вы будете делать, если в какой-то момент Тимошенчиха все русские школы закроет вы об этом подумали? Я лучше перестрахуюсь, а русский язык мы выучим.
    Ой, та ну немає у неї стільки повноважень. Й не тільки в неї. Й навряд колись буде. Та й нафіг то їм не потрібно.
    Не думаю, що коли-небудь російські класи зникнуть. Просто їх кількість зменшуватиметься.

Щодо теми, то не бачу приводів для суперечок. Коже викладає свою мотивацію щодо того, чому віддав свою дитину до певної школи. Якщо тобі така мотивація близька, це може стати плюсом, щоб обрату подібну школу. Чи мінусом, щоб не обрати. Переконувати, що так і тільки так робити правильно - даремно, універсальних правил тут немає.
    Це я до того, що тре жити мирно ))
    Навіть найкращі стають згодом катами

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    ну по такому приниципу отбора ни в медин, ни в политех поступать нельзя...
    15.12.2006 лапочка-дочка

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    35-я школа сейчас не гимназия. Это русскоязычная школа с углубленным изучением иностранных языков.И кавказцев в ней не наблюдается.

Ответить в теме
Страница 16 из 255 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права