Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 17 из 97 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1936
  1. Вверх #321
    Новичок Аватар для dajass
    Не поможете ли определить растение? Подарили и сказали - это декоративный мандарин. Был покрыт махонькими оранжевыми плодами. По виду маленький кустик.
    Плоды сморщились и опали. Что с ним дальше делать? Чем кормить? И где про такие можно почитать?

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    А фотка есть?
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от dajass Посмотреть сообщение
    Не поможете ли определить растение? Подарили и сказали - это декоративный мандарин. Был покрыт махонькими оранжевыми плодами. По виду маленький кустик.
    Плоды сморщились и опали. Что с ним дальше делать? Чем кормить? И где про такие можно почитать?
    По моему этот цветок наз.ПАСЛЁН!

4. Вверх #324
    Новичок

По умолчанию помогите

помогите пожалуйста.подарили афеландру,пересадили, а у нее начали листья коричневеть и опадать осталось 4 листочка и те доходят и еще завелись беленькие штучки в земле.все говорят это перелили, а в книге прочитали что это от сухости и не могу понять

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Беленькие штучки ползают или прыгают?Все равно побрызгайте Актелликом (там написано как развести)потом разведите еще вдвое и полейте землю.Оденьте пакет и оставьте на сутки.Все-таки это скорей всего от переполива.

6. Вверх #326
    Посетитель Аватар для Abon
    Цитата Сообщение от Killo Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста.подарили афеландру,пересадили, а у нее начали листья коричневеть и опадать осталось 4 листочка и те доходят и еще завелись беленькие штучки в земле.все говорят это перелили, а в книге прочитали что это от сухости и не могу понять
    Вы можете сами это проверить, придавить пальцем землю. Но, однозначно Вы ее перелили. Эти комахи появляются в вазоне от влаги. Перестаньте поливать и они сами исчезнут.

7. Вверх #327
    Новичок
    ГАЛИНА 47 спасибо.они прыгают когда их трогаешь или льешь воду.я их посыпала громом-2 и они все равно есть.

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    А я читала,что для того,что б они пропали,разложить честночные половинки по грунту.Сама не пробывала,но где то прочитала!

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Killo Посмотреть сообщение
    ГАЛИНА 47 спасибо.они прыгают когда их трогаешь или льешь воду.я их посыпала громом-2 и они все равно есть.
    Есть такой карандаш от тараканов "Машенька" называется - покрошить на землю возле цветка - и их не будет -проверено!!!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Цветок явно залитый,не поливайте.Земля просохнет и они пропадут.Это грибной комарик .То ,что прыгает неопасно,опасны личинки в почве.Так что можете попробовать Машеньку.

11. Вверх #331
    Посетитель Аватар для Abon
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    А я читала,что для того,что б они пропали,разложить честночные половинки по грунту.Сама не пробывала,но где то прочитала!
    Не помогает это. Они, гады на чесноке тоже сидят. Я как то разозлилась на них, взяла дихлофос, благо под рукой был и всех на корню извела. Больше не нападают. Но, дихлофосом, я не советую, можно попалить растение.

12. Вверх #332
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Отчитываемся

!

Гермионина монстера стоит грустная - причем загрустила практически сразу же по приезду, я просто забывала рассказать об этом - но ничего, вроде бы, не сохнет-не чахнет, просто поникла слегка..
    а аспарагус (ее же) вполне себе очухался (я его переставила в прохладную комнату без отопления, с темп. 14 градусов).

Антуриума, который достался в подарок, я по-прежнему боюсь, как черт ладана Отрезала ему плохие листья (напоминаю, мои заботливые друзья купили его за тридцать гривен на свалке какого-то цветочного магазина) - и все. Пересаживать боюсь. Вообще, боюсь. Оно ж такое нежное! А вдруг загнется?

Монстера у тебя шикарно выглядет. Не придирайся к монстру. Листья твердые и растут новые . Не забудь весной обрезать внизу маленький желтый. И убери с камина.
    А Антон твой- видимо подморозился по время Новогодних праздников, когда его продавали. Бум надеяться, что он очухается у меня. Погрызла я его вчера капитально.

13. Вверх #333
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Germiona Dusya желтенький я уже обрезала... не надо было сейчас?..
    Наша собака передает привет и спасибо за игрушки Очень ко двору пришлись

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Germiona Dusya желтенький я уже обрезала... не надо было сейчас?..
    Наша собака передает привет и спасибо за игрушки Очень ко двору пришлись
    Обрезала и обрезала. Ничего страшного с монстрой не будет.
    Шабаке привет взаимный. Пусть играется , девочка пушистенькая и толстенькая!

15. Вверх #335
    Постоялец форума Аватар для A-n-g-e-L
    Всем привет))
    вопрос про фикус))купили в воскресенье фикус, а вчера он опустил листья, не знаю, что с ним теперь делать((( пересадить может? я его брызгала водой каждый день со дня покупки, полила вчера, но он не поднялся(( почему? вот его фотки выкладываю.
    и еще почему-то после брызганья водой на нем белые разводы остаются.
    Изображения

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    И у меня вопрос, хочу пересадить растения, но на них клещ сидит (гад!!!). Как правильно сделать, пересадить, а потом обработать или сначала обработать, а потом пересадить?

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от mtmc Посмотреть сообщение
    И у меня вопрос, хочу пересадить растения, но на них клещ сидит (гад!!!). Как правильно сделать, пересадить, а потом обработать или сначала обработать, а потом пересадить?
    Помогите кто-нибудь с ответом! На выходные уезжаю, вот и не знаю что делать.

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Цитата Сообщение от mtmc Посмотреть сообщение
    Если б я не знала что делать, я бы обработала, пересадила, а потом еще раз обработала

19. Вверх #339
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Если б я не знала что делать, я бы обработала, пересадила, а потом еще раз обработала
    Спасибо! Я так наверное и сделаю.

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Я бы тоже обработала. А пересадила бы уже через пару дней. Или после праздников. А потом , через 2 недели еще раз обработала.

Ответить в теме
Страница 17 из 97 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права