Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 16 из 97 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1936
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    А знаешь почему они у тебя появились???? Точно знаю - потомучто ты этого ждала! А мысли материальны!
    Вот у меня их нет и не будет,потомучто я их не жду!!!Не дождуться!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

2. Вверх #302
    Частый гость Аватар для GALINAS
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Интернет говорит, что молочай атаковали грибные комарики и что я продолжаю заливать свои растения.
    Война паразитам уже объявлена?

3. Вверх #303
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Ну и... это... вести с полей. Кто тут еще не верит в энергетику и прочую эзотерику? Это вы зря, товарищи.

Наконец-то одно из моих растений атаковали паразиты! Я долго этого ждала и ужасно боялась - и вот, как вы думаете, кто был выбран жертвой? Правильно: как раз тот самый цветуёчек, к которому я отношусь с прохладцей (и даже подумывала уже, кому б его сплавить).

Так вот, этих паразитов там СТОЛЬКО, что я не знаю, как он еще вообще живет.

Убрала его от остальных, сейчас гуглю на предмет что делать...

А самое интересное - то, что соседи его стоят чистенькие... Как такое может быть? Смотрела тщательно.
    Это тот, которого бабушкин кот обосцал?

4. Вверх #304
    Частый гость Аватар для Lotty
    Фитовермом гноби паразитов, изоляция на неделю и повторная травка!! вонять мочёй больше не бутет ибо вонь от фитоверма сильнее!!!

5. Вверх #305
    Очень нужен совет: купила в Клумбе " чамору" калатею ORBIFOLIA все листья обрезала (целых 2,5). оставила только почку 1 см и будущий листочек 10 см. Пересадила в новую землю. Внимание вопрос: нужно ли накравать растение целофановым колпаком?

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Цитата Сообщение от GALINAS Посмотреть сообщение
    Очень нужен совет: купила в Клумбе " чамору" калатею ORBIFOLIA все листья обрезала (целых 2,5). оставила только почку 1 см и будущий листочек 10 см. Пересадила в новую землю. Внимание вопрос: нужно ли накравать растение целофановым колпаком?
    Думаю нет, она ж с корнями уже...

7. Вверх #307
    Частый гость Аватар для Lotty
    нет,не надо. Главное вы у неё проверили корни, чтоб она залитой не была. Хотя лично я б для контроля полилаб её гаупсином - он растительный и вреда не принесёт.

8. Вверх #308
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    девочки, подскажите, у меня загнивает герань, чо делать, одна часть цветет, но листики темнеют, а вторая веточка загнила и засохла, я в цветоводстве ни бум-бум

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от зайкина мама Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, у меня загнивает герань, чо делать, одна часть цветет, но листики темнеют, а вторая веточка загнила и засохла, я в цветоводстве ни бум-бум
    Наверно, Вы ее залилиЗимой полив должен быть очень умеренным Попробуйте отрезать здоровую веточку и в воду на укоренение

10. Вверх #310
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    ок, спасибо, а какую землю для посадки взять?

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от зайкина мама Посмотреть сообщение
    ок, спасибо, а какую землю для посадки взять?
    Обычно в цветочных магазинах продают землю для черенков, если не хотите покупать можно землю приготовить самой. Для укоренения землю делают более рыхлой, чем для взрослых растений: с добавлением торфа, вермикулита, немножко древесного угля

12. Вверх #312
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    Поддерживаю. Земля сильно утопталась, поэтому вода в ней не задерживается. Нкжно польностью поменять землю
    Свой сильно полысевший снизу кротон я постригла. Оставила голые штурпаки. Недели через две вылезли две новые ветки и сейчас виднеется порядка 15 почек со всех сторон ствола и веток.

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    девочки, вопрос: обрезала несколько цветков на росточки и поставила в воду. стоят уже почти месяц - корней - нет что с ними нето? и еще: как фиалки размножаются? листиками?

14. Вверх #314
    Частый гость Аватар для grace-hope
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    девочки, вопрос: обрезала несколько цветков на росточки и поставила в воду. стоят уже почти месяц - корней - нет что с ними нето? и еще: как фиалки размножаются? листиками?
    Во-первых, зависит от растения - не все хорошо пускают в воде корешки. Напишите, какой цветок, может найдутся специалисты по этому растению, подскажут что делать.
    Во-вторых, сейчас зима, холодно. У меня на кухне на окне стоит стаканчик с парочкой веточек, так там такая холодная вода, что я бы сама в ней загнулась!
    А фиалки размножаются и листиками тоже. На форуме есть тема "Сенполии", если не лень - почитайте. Там, правда, 160 страниц на данный момент, но про фиалки есть все - в том числе и с десяток способов размножения, и как за ними ухаживать дальше.
    Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Цитата Сообщение от grace-hope Посмотреть сообщение
    Во-первых, зависит от растения - не все хорошо пускают в воде корешки. Напишите, какой цветок, может найдутся специалисты по этому растению, подскажут что делать.
    Во-вторых, сейчас зима, холодно. У меня на кухне на окне стоит стаканчик с парочкой веточек, так там такая холодная вода, что я бы сама в ней загнулась!
    А фиалки размножаются и листиками тоже. На форуме есть тема "Сенполии", если не лень - почитайте. Там, правда, 160 страниц на данный момент, но про фиалки есть все - в том числе и с десяток способов размножения, и как за ними ухаживать дальше.
    спасибо.просто фиалкины листья тоже стоят без корешков в воде уже с месяц

16. Вверх #316
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Может у вас прохладно им?

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Многим растениям советуют нижний подогрев.Поставьте их на батарею ,в тепло.У меня замик тоже стоит больше месяца-не двигается-зима,что вы хотите!

18. Вверх #318
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    фиалки можно так просто в землю натыкать.
    А вообще, да - зима. Счас не время для укоренения.

19. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Отчитываемся

Вроде, пока всё в порядке - кроме того, что посаженные в один большой горшок много веточек какой-то герани вдруг совершили массовое самоубийство - не знаю, что это они себе надумали, но я тут ни при чем!

Гермионина монстера стоит грустная - причем загрустила практически сразу же по приезду, я просто забывала рассказать об этом - но ничего, вроде бы, не сохнет-не чахнет, просто поникла слегка..
    а аспарагус (ее же) вполне себе очухался (я его переставила в прохладную комнату без отопления, с темп. 14 градусов).

Антуриума, который достался в подарок, я по-прежнему боюсь, как черт ладана Отрезала ему плохие листья (напоминаю, мои заботливые друзья купили его за тридцать гривен на свалке какого-то цветочного магазина) - и все. Пересаживать боюсь. Вообще, боюсь. Оно ж такое нежное! А вдруг загнется?

Прикупила в "Вашем саду" совершенно волшебный папоротник и ма-аленькую пальму, которая, по идее, может <через пару сотен лет> вырасти до потолка. Классно. Хочу пальму до потолка!

--
    И, это, Хессайон - это голова!

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Отчитываемся

Прикупила в "Вашем саду" совершенно волшебный папоротник и ма-аленькую пальму, которая, по идее, может <через пару сотен лет> вырасти до потолка. Классно. Хочу пальму до потолка!

--
    И, это, Хессайон - это голова!
    А ну ка покажи,что это ты там прикупила? А?
    А Хессайон таки да - голова! Я его книжку зачитала до дыр!!!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

Ответить в теме
Страница 16 из 97 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права